Ответить
  • Корневёрт Member
    офлайн
    Корневёрт Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #831876

Написать сообщение

206
    # 3 июля 2014 20:17

Транспортная инспекция, вроде как.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 3 июля 2014 20:21

Она что в системе правоохранительных органов?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14595

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14595
    # 3 июля 2014 20:21 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

Vov89, это машина службы BelToll, для контроля и отлова нарушителей и им насрать как останавливаться, так как у них люстра.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35030

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35030
    # 3 июля 2014 20:43
    Dantes607:

Zloy Zhuk:

Я не слажу на широкой дороге только если абсолютно чисто или еду с детским велокреслом-просто нет возможности слазить с ребенком, но еду в реале медленно.

Это абсолютно ненормально. Ладно сам едешь, но с ребенком.....
    Наблюдал случай, есть наверное бог на свете. Горит стрелка, разрешающая поворот направо, пешеходам можно переходить дорогу. И на этот пешеходный переход по ходу движения авто на приличной скорости вылетает мама с папой и у каждого по ребенку. Поворачивающий водитель чудом успел оттормозиться. Обзорность в этом месте не очень. Хожу там постоянно, с пешеходами никогда таких проблем не возникало. Поэтому нужно взять за правило соблюдать правила ПДД в любых случаях, а не искать отмазки их не выполнять. Грань может быть очень тонкой.

чукча писатель чтоль? яж пишу нереально слазить-велокресло мешает, но еду не быстрее пешиков. А вот гонщиков осуждаю, т.к. и водитель не успевает заметить.

Добавлено спустя 39 секунд

и когда за рулем ругаюсь только на летунов

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

pavelsc:

Я знаю этот пункт. Согласно ему водители готовы к тому, что по проезжей части может ехать велосипед. "Нет возможности" вообще понятие расплывчатое. Нет возможности потому что руки слабые и не могу затащить вел на тротуар через бордюр - так что ли? А если до этого тротуара не было, ехал по ПЧ, потом он появился, мне что слазить с велосипеда под колеса и заносить его на бордюр? Разучивать боковой банник?
    Представьте аналогичный пункт который разрешает ездить пьяным, только если нет возможности ехать трезвым.

на это есть ответ от гаи
    невозможность движения, это когда там идут ремонтные работы и все перекопано.
    Для тугих ГАИ объяснило auto.tut. by/news/pdd/340814.html

высокий бордюр мешает в конкретном месте, но не мешает двигаться по тротуару между автомобильными дорогами.

Если по тротуару невозможно двигаться из-за ям, конечно велосипедист имеет право выехать на проезжую часть. Но даже если яма не соответствует стандарту, она должна быть на всю ширину тротуара, чтобы по тротуару невозможно было двигаться на велосипеде. Иначе ее можно объехать.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 3 июля 2014 20:49

[u3]Nemiroff благодарю, я это и подозревал. Теперь вопрос регистрирующему автомобиль органу - как в частной структуре оказался спецавтомобиль со спецсигналами??? не с оранжевыми а именно с синими!

Добавлено спустя 45 секунд

Или у нас уже частная милиция появилась???

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 3 июля 2014 20:58 Редактировалось Dantes607, 4 раз(а).
    Futsen:

И?
    Или "элемент" - не есть составляющее "целого"?
    Может еще "пешеход" - не является участником дорожного движения?
    Либо я не понял смысла сообщения.

Слово тротуар не является синонимом слова дорога и наоборот. А причем здесь участник ДД? Является.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Futsen:

Хм, что это за бред?
    "Гости" - это машины, поливачки, трактора и прочие. Велосипедист - полноправный участник дорожного движения, движение которого должно осуществляться по тротуару.
    Дети - пешеходы, участвующие в дорожном движении. Отпустите ребенка погулять по зебре, на ней тоже у пешиков преимущество.

Может для начала стоит изучить ПДД?
    "Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов." Т.е. тротуар для велосипедистов вторичен. Вот если бы небыло слов " не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов ", тогда было бы равноправие. И траектория движения пешеходов по тротуару в ПДД не оговорена. Кто как хочет, тот так и ходит, в отличии от движения ТС по проезжей части.
    И не лезем на зебру. Не стоит путать соленое с жирным. Там свои правила, написанные кровью. Речь идет только о тротуаре.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

RDE:

Dantes607, А пожилые это вообще отдельный разговор,как и школьники перебегающие дорогу не по ПП (это я сейчас как водитель авто говорю) - я бы штрафовал первых и родителей вторых от 100$ начиная за первый раз - думаете родители не объяснили бы ребенку на понятном языке что переходить нужно по правилам после уплаты штрафа ??? Или пенсионер (со всем уважением к возрасту) отдав пол пенсии - прибавило бы сил в следующий раз дойти до ПП.

Вы внимательно читайте сообщения. Речь не шла о переходе через ПЧ. Я написал с сарказмом по поводу предложения вести детей по тротуару только за руку и не дай бог отпустить в свободную походку.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

Zloy Zhuk:

чукча писатель чтоль? яж пишу нереально слазить-велокресло мешает, но еду не быстрее пешиков. А вот гонщиков осуждаю, т.к. и водитель не успевает заметить.

Чукча не писатель, а скорее всего ездок, который не хочет соблюдать правила ПДД. Не умеешь слазить, ходи пешком или учись слазить. Думаю в случае необходимости на велосипеде отскочить как пешеход ну никак не получится. Конечно, ты будешь с какой-то долей вероятности может быть и прав, но эта правда, не дай бог, может уже и не понадобиться.

Кв. № 23
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 3 июля 2014 21:28
    Dantes607:

Не умеешь слазить, ходи пешком или учись слазить. Думаю в случае необходимости на велосипеде отскочить как пешеход ну никак не получится.

А скакой стати пешеходы уже должны скокать на пешеходном переходе? :D

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 21:57

Да, детей лучше не отпускать и вести по тротуару за руку. Потом может быть поздно морду бить,ноги ломать и прочее.Не хотят люди учиться на чужих ошибках...обязательно на свои грабли наступить надо.
    Аркаша, по новым правилам...водители ПП переталкивают авто,пешеходы скачут,ну а велосипедеры - пролетают ))

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 3 июля 2014 22:17 Редактировалось Dantes607, 2 раз(а).
    Аркаша:

К сожалению за рулем ТС иногда находятся "спешуны" или в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Есть вероятность успеть отскочить от такого летчика, если конечно не капюшен на голову, наушники в уши и " пусть весь мир подождет". Правда не всегда. :(

Кв. № 23
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35030

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35030
    # 3 июля 2014 22:21 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Dantes607:

ездок, который не хочет соблюдать правила ПДД

когда я без велокресла, то слажу в 90% случаев. Но 99% веллеров это игнорирует. Так что не надо на меня гнать, я очень аккуратный с ПДД :)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

надо завести ребенка и поставить велокресло, чтоб меня понять ... кресло и ребенок это 20-25 кг веса+ габариты, слазить опасно-вел заваливается.
    В вот проблема объяснить даже местному велосообществу, что надо на зебре хотяб не носиться, как и по тротуару

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1479

14 лет на сайте
    пользователь #314225

1479
    # 3 июля 2014 22:35
    Аркаша:

Dantes607:

Не умеешь слазить, ходи пешком или учись слазить. Думаю в случае необходимости на велосипеде отскочить как пешеход ну никак не получится.

Кто не скачет тот маскаль :P

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 22:37

Zloy Zhuk, на зебре если летят ,то не в середине толпы пешеходов,а с боку.А кто переезжает с толпой -едут со скоростью потока.
    На счет скорости -если бы я хотел передвигаться со скоростью пешехода -велосипед бы не покупал.

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 3 июля 2014 22:40 Редактировалось pavelsc, 1 раз.
    Dantes607:

Думаю в случае необходимости на велосипеде отскочить как пешеход ну никак не получится.

Вы уверены что спешиваться нужно именно по этой причиние? А если по велотриалу 5 место в области? :)
    Я то думал потому что на веле довольно резко можно выскочить на ПЧ, водитель может не среагировать, в случае если зеленая стрелка направо и пешеходный зеленый или если нерегулируемый переход. Как вариант прописать в ПДД обязательную полную остановку велосипедиста перед пересечением перехода даже на зеленый.

Zloy Zhuk:

невозможность движения, это когда там идут ремонтные работы и все перекопано.
    Для тугих ГАИ объяснило auto.tut. by/news/pdd/340814.html
    высокий бордюр мешает в конкретном месте, но не мешает двигаться по тротуару между автомобильными дорогами.
    Если по тротуару невозможно двигаться из-за ям, конечно велосипедист имеет право выехать на проезжую часть. Но даже если яма не соответствует стандарту, она должна быть на всю ширину тротуара, чтобы по тротуару невозможно было двигаться на велосипеде. Иначе ее можно объехать.

Так и бордюр не соответствует стандарту, по всему периметру тротуара, вот объезжаю. :trollface:

Zloy Zhuk:

надо завести ребенка и %action% чтоб меня понять ...

Да что вы все завести ребенка, завести ребенка во все ответы. А как потом ребенку объяснить, что его завели чтобы Zlomu Zhuku на форуме что-то там по ПДД доказать? :insane:

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 3 июля 2014 22:40
    Zloy Zhuk:

когда я без велокресла, то слажу в 90% случаев. Но 99% веллеров это игнорирует. Так что не надо на меня гнать, я очень аккуратный с ПДД :)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

надо завести ребенка и поставить велокресло, чтоб меня понять ... кресло и ребенок это 20-25 кг веса+ габариты, слазить опасно-вел заваливается.
    В вот проблема объяснить даже местному велосообществу, что надо на зебре хотяб не носиться, как и по тротуару

Да не гоню я, просто оправдание надуманное. Возил в свое время детей сзади на багажнике на ХВЗ В-130. Кресел правда тогда небыло. Держишь одной рукой руль, второй за седло и ногу перекидываешь, как будто высоту берешь. Или в последние годы не учат на физкультуре высоту брать?
    А если продолжить аналогию с отступлением от ПДД, то и пьяный за рулем может оправдываться. Ну очень нужно было за добавкой съездить, не царское дело пешком идти, мы же не по автомагистрали, не дальше второй полосы и скорость не превышали.
    ПДД ведь наверное больше ста лет нарабатывались, это ведь не просто так кому-то захотелось.

Кв. № 23
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 22:42

pavelsc,

Как вариант прописать в ПДД обязательную полную остановку велосипедиста перед пересечением перехода даже на зеленый.

ЭЭЭЭээ!!! Я ток сегодня практиковался спешиваться не снижая скорости...а ты тут такие предложения вносишь ))))

офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 3 июля 2014 22:46
    pavelsc:

Вы уверены что спешиваться нужно именно по этой причиние? А если по велотриалу 5 место в области? :)
    Я то думал потому что на веле довольно резко можно выскочить на ПЧ, водитель может не среагировать, в случае если зеленая стрелка направо и пешеходный зеленый или если нерегулируемый переход.

Ну если бы только эта пятерка каталась, то тогда можно и не спешиваться.
    Сбивают ведь в большинстве случаев во второй полосе и далее. Первый ряд остановился пропустить, а по второму летчик летит.

Кв. № 23
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 22:46

Zloy Zhuk,

кресло и ребенок это 20-25 кг веса+ габариты, слазить опасно-вел заваливается.

и как большинство в детстве на "взрослике" возили друзей и на раме,и на багажнике,и одновременно и там и там???

• TrojanBlokirovan Member
    офлайн
    TrojanBlokirovan Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #909980

Написать сообщение

330
    # 3 июля 2014 23:02
    pavelsc:

Dantes607:

Думаю в случае необходимости на велосипеде отскочить как пешеход ну никак не получится.

Вряд ли поможет, все же инертность у вела ощутимо повыше, чем у пешехода, что замедляет шараханье в разы. Сойдемся на мнении, что это дополнительная плюшка.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 23:08

Может кто отдирал наклейки от велика с названием ? Что то ногтем попробывал - результата нУль (
    Перекрасить бы свой в матово-черный,или хаки....

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 3 июля 2014 23:11
    Dantes607:

pavelsc:

Я то думал потому что на веле довольно резко можно выскочить на ПЧ, водитель может не среагировать, в случае если зеленая стрелка направо и пешеходный зеленый или если нерегулируемый переход.

Ну если бы только эта пятерка каталась, то тогда можно и не спешиваться.
    Сбивают ведь в большинстве случаев во второй полосе и далее. Первый ряд остановился пропустить, а по второму летчик летит.

А даже если пешком он что остановится?
    К сожалению "практика" показала что на веле в таком случае переезжать безопаснее приземлишься в аккурат на капот, а пешком в лучьшем случае закрытый перелом ноги...

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...