Ответить
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14595

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14595
    # 3 июля 2014 16:37 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).

и давайте все же в сложных ситуациях на ВД поступать как поступают нормальные автомобилисты, выбирающие вылет на обочину вместо тарана пешика. ну а потом уже можете разбираться с ним "на равных" когда будете на ногах, а не на колесах.
    у меня было так же, в первый же день, только купил вел и ехал с магаза. все же решил не таранить девку в спину, а выбрал "полет" в сторону.
    сам отделался ссадинами :) девка извинялась и лезла обниматься

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 3 июля 2014 16:40
    RDE:

Запрещено. Разрешено только в том случае если нет возможности ехать по тротуару\велодорожке ну или они вообще отсутствуют.

Я знаю этот пункт. Согласно ему водители готовы к тому, что по проезжей части может ехать велосипед. "Нет возможности" вообще понятие расплывчатое. Нет возможности потому что руки слабые и не могу затащить вел на тротуар через бордюр - так что ли? А если до этого тротуара не было, ехал по ПЧ, потом он появился, мне что слазить с велосипеда под колеса и заносить его на бордюр? Разучивать боковой банник?
    Представьте аналогичный пункт который разрешает ездить пьяным, только если нет возможности ехать трезвым. :D

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 3 июля 2014 16:47
    RDE:

Desmand, по "брестской" на птич ездил ? Мы недавно с корешем туда ездили, дорожка конечно не ВД в минске,но ехать можно без напряга.

по ней самой.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

pavelsc:

RDE:

Запрещено. Разрешено только в том случае если нет возможности ехать по тротуару\велодорожке ну или они вообще отсутствуют.

Я знаю этот пункт. Согласно ему водители готовы к тому, что по проезжей части может ехать велосипед. "Нет возможности" вообще понятие расплывчатое. Нет возможности потому что руки слабые и не могу затащить вел на тротуар через бордюр - так что ли? А если до этого тротуара не было, ехал по ПЧ, потом он появился, мне что слазить с велосипеда под колеса и заносить его на бордюр? Разучивать боковой банник?
    Представьте аналогичный пункт который разрешает ездить пьяным, только если нет возможности ехать трезвым. :D

несоответствие тротуаров Нормативам, если не ошибаюсь, дает право ехать по ПЧ.

• luxor_94 Velo Team
    офлайн
    luxor_94 Velo Team

1542

14 лет на сайте
    пользователь #327783

Написать сообщение

1542
    # 3 июля 2014 16:49
    Desmand:

несоответствие тротуаров Нормативам, если не ошибаюсь, дает право ехать по ПЧ.

тут вроде смотря на каких гаишников нарвешься :)

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 17:08 Редактировалось RDE, 1 раз.

Desmand, да этот вопрос настолько скользкий...что они имели ввиду хрен поймешь...поверхность покрытия ? Ну при желании по любому покрытию ехать можно,не смотря на то что оно как стиральная доска (Сухарево).
    luxor_94, Полностью согласен...попадется понимающий - повезло,а если "правильный" - хрен чего докажешь.
    pavelsc, да наши правила с каждым годом делают все расплывчатее ))) Тот же знак 4.5.1 (велодорожка) и 4.6.1 (пешкодорожка) с одной стороны даёт преимущество либо велосипедерам либо пешкодралам,но последнее предложение в "описании"знака -убило - "На знак может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода(или велосипедиста в описании знака пешеходной дорожки" . А у меня на Юго-Западе как раз двойные знаки - правда линия разделения разметки присутствует с рисунками , но все ходят\ездят абы как...

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 3 июля 2014 17:11
    Zloy Zhuk:

Я не слажу на широкой дороге только если абсолютно чисто или еду с детским велокреслом-просто нет возможности слазить с ребенком, но еду в реале медленно.

Это абсолютно ненормально. Ладно сам едешь, но с ребенком.....
    Наблюдал случай, есть наверное бог на свете. Горит стрелка, разрешающая поворот направо, пешеходам можно переходить дорогу. И на этот пешеходный переход по ходу движения авто на приличной скорости вылетает мама с папой и у каждого по ребенку. Поворачивающий водитель чудом успел оттормозиться. Обзорность в этом месте не очень. Хожу там постоянно, с пешеходами никогда таких проблем не возникало. Поэтому нужно взять за правило соблюдать правила ПДД в любых случаях, а не искать отмазки их не выполнять. Грань может быть очень тонкой.

Кв. № 23
  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 3 июля 2014 17:19

pavelsc, ненавязчивый юмор сегодня прикольно разбавляет ))

под неадекватностью понимаем непредсказуемость поведения одного участника другими (в том числе неожиданное появление).

там, где все участники движений адекватны, проблем не возникает (либо реальный форс-мажор).
    там, где хоть один участник неадекватен - возникает опасность.

защитить на 100% ребенка от неадеквата никак. Защитить окружающих от ребенка на 100% тоже никак, ибо ребенок может 999 раз обернуться, а в тысячный забыть и этот тысячный будет анти-джекпотом. может 999 раз перейти дорогу во дворе, а в тысячный - резко перебежать.

собаки во всех ипостасях (с поводком и без, ошейником и без, намордником и без) считаются неадекватами по определению - то есть опасностью. ребенок по этой логике - тоже.

и да, самое хреновое это покалечить ребенка. не понимает это только ребенок и неадекват.

из ребенка может получиться в итоге адекват, если воспитывать поперек лавки. откуда появляются ярые гонщеги не знаю.

а да, забыл термин "рядом". это когда в случае [очередного внезапного] изменения поведения у неадеквата (ребенка, собаки, пешика, другого велосипедиста) не остается ни времени, ни места для маневра. вот это - пролетать рядом

офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 3 июля 2014 17:20 Редактировалось Dantes607, 1 раз.
    Futsen:

Тротуар - дорога.

Тротуар – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

Кв. № 23
  • luxor_94 Velo Team
    офлайн
    luxor_94 Velo Team

1542

14 лет на сайте
    пользователь #327783

Написать сообщение

1542
    # 3 июля 2014 17:23
    Dantes607:

Futsen:

Тротуар - дорога.

Тротуар – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

надо выделять фразу элемент дороги

• aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 3 июля 2014 17:26
    Dantes607:

Горит стрелка, разрешающая поворот направо

мы со старшей дочкой ходим строго на зеленый. и тех, кто ходит на красный мы между собой называем оленями. иногда, правда, дочка это слишком громко сообщает мне, но из взрослых еще никто не обернулся даже.

так вот был случай, я заговорился с дочкой и чисто автоматом стал переходить на пустынном перекрестке на красный. дочка остановилась на тротуаре, а я сделал пару шагов, за что был наказан криком на весь перекресток "Папа, ты - олень!" ))) и не возразишь

офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 3 июля 2014 17:27
    RDE:

, если родители будут смотреть за детьми - то это минимизирует возможность наезда.Если идешь по тротуару - держи ребенка за руку,а не клювом щелкай в соцсетях. В наезде будет одинакова виноваты и родители и велосипедист.

Давайте еще пожилых людей в крайнюю правую полосу загоним, с тяжелыми сумками не занимать левый ряд, двойную сплошную нанесем..... Детей на коротком строгом поводке водить будем......
    Тротуар - территория пешеходов и велосипедисты там гости. Вот и вести себя нужно как в гостях.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

aga555:

мы со старшей дочкой ходим строго на зеленый. и тех, кто ходит на красный мы между собой называем оленями. иногда, правда, дочка это слишком громко сообщает мне, но из взрослых еще никто не обернулся даже.

Для пешеходов был зеленый свет, но и водители имели право повернуть, уступив дорогу пешеходам. Сколько таких случаев с мотоциклистами, когда врезаются в поворачивающее налево ТС. Его небыло видно и вдруг прилетел на скорости далеко за сотню.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

luxor_94:

надо выделять фразу элемент дороги

Согласен.

Кв. № 23
  • hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 3 июля 2014 18:19
    Zloy Zhuk:

Про детей пишу лишь, чтоб обозначить, что эти участники движения самые непредсказуемые и беззащитные на тротуаре.

Я против детей имею лишь одно - научите их не подходить к велосипеду. Пожайлуста. Я всегда скидываю скорость, вплоть до остановки. Но я не хочу нарваться на ситуацию, когда в меня стоящего вбежит ребенек и еще сделают виноватым ("А шо гэта ты тута стаишь?!";). Ибо и такое уже почти бывало.

Кстати, пешеходы не реагируют на звоночек. Проверено многократно.

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 3 июля 2014 18:19 Редактировалось Futsen, 1 раз.
    Dantes607:

Futsen:

Тротуар - дорога.

И?
    Или "элемент" - не есть составляющее "целого"?
    Может еще "пешеход" - не является участником дорожного движения?
    Либо я не понял смысла сообщения.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Dantes607:

Тротуар - территория пешеходов и велосипедисты там гости. Вот и вести себя нужно как в гостях.

Хм, что это за бред?
    "Гости" - это машины, поливачки, трактора и прочие. Велосипедист - полноправный участник дорожного движения, движение которого должно осуществляться по тротуару.
    Дети - пешеходы, участвующие в дорожном движении. Отпустите ребенка погулять по зебре, на ней тоже у пешиков преимущество.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 18:40

Dantes607, А пожилые это вообще отдельный разговор,как и школьники перебегающие дорогу не по ПП (это я сейчас как водитель авто говорю) - я бы штрафовал первых и родителей вторых от 100$ начиная за первый раз - думаете родители не объяснили бы ребенку на понятном языке что переходить нужно по правилам после уплаты штрафа ??? Или пенсионер (со всем уважением к возрасту) отдав пол пенсии - прибавило бы сил в следующий раз дойти до ПП.
    Zloy Zhuk,только что потренировался спешиваться не останавливаясь - прикольно получается,еще бы так на ходу запрыгивать ))) Так что даже с ребенком на "борту" не вижу проблемы спешиться (ногу через раму переносим и сразу бежим\идем) ,правда если сильно полная комплекция,или седло низко (не по феншую) может не получиться,но я при своих 165 см и весе 87(этакий колобок) - довольно таки шустро умудряюсь спешиться )))

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 3 июля 2014 18:59

Щас я вам всем специалистам в ПДД пару шарад закину. Вот только фотки перенесу на комп.))))

Добавлено спустя 47 минут 56 секунд

Еду, никого не трогаю, хороший и протяженный спуск с небольшим уклоном и тут на пути стоит авто непонятное. и не милиция, и не гаи, и не скорая помощь, и не пожарники. По моему разумению стоит с нарушением ПДД. В чем они? вопрос знатокам)))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Корневёрт Member
    офлайн
    Корневёрт Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #831876

Написать сообщение

206
    # 3 июля 2014 19:54

Vov89, это немецкий DHL, мне посылку с БК везут :ura: :trollface:
    Фото мелкое..крупнее бы..)

• aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 3 июля 2014 19:56

стоят не на обочине? обочина справа от правой сплошной ?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 3 июля 2014 19:56

щас

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

конечно не на обочине, занимая полосу, и практически перекрывают выезд со стоянки

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 20:07

На спуске стоять вроде нельзя ?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 3 июля 2014 20:16

По знаку видно, что чуть далее - обочина имеется)))