Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7916

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7916
    # 6 декабря 2017 15:02
    Mantiscorp:

дурачки там в Эпол не догадались подать в суд за нарушение каких-то там патентов.
    слава богу, у них есть львиноголовый йурист - надоумил...

Дурачки с сяоми не подадут в суд ни на какое нарушение,ибо патентов в хлаоми нет :trollface: Это ж как тебя цепануло то.что эппл дало в щи твоему идолу и на бабки поставило,что ноешь уже столько часов :lol:

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14310

15 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14310
    # 6 декабря 2017 15:03

У Эпле вообще траур :trollface:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 6 декабря 2017 15:14 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Sunstrider:

Не обессудьте - спрошу ещё раз в надежде на свежие мнения и советы.
    samsung a5 (2017) и huawei p10lite
    Стоит ли переплачивать за самсунг с его суперамоледом?

выбирал из этих же двух. Выбрал самс. Амолед - это кому как, мне нравится, но никаких адских зеленых засветов, как некоторые, НЕ владеющие сабжем и лучше сяоми в руках не державшие, утверждают - нет. Влагозащита - да, классная фишка, нервы бережет. По связи нареканий нет, в руке лежит четко. Если игры нужны - настройки ток на танках прикручивал, остальное все шло хорошо У коллеги как раз Р10 лайт. Тоже, вобщем, доволен, но, грит, что камера неторопливая( он с каким-то старым айфоном сравнивал), на самсе - кмера просто нормальная, бывает классная при хорошем свете.
    Единственное, что огорчает - это звук в ушах, даже хороших, даже через poweramp - слабоват, но это и не плеер, а сравниваю я именно с издохшим плеером. Ну и диоганаль мне маловата лично, тут ошибся сам. Еще на хуавее кнопки наэкранные, что и плюс, и минус одновременно.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13381

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13381
    # 6 декабря 2017 15:39

Sunstrider, я бы если и смотрел на хуавей то на p8 lite 2017, не вижу я смысла переплачивать 70$ за p10 lite.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 6 декабря 2017 15:48
    bezblefa:

Sunstrider, я бы если и смотрел на хуавей то на p8 lite 2017, не вижу я смысла переплачивать 70$ за p10 lite.

а что не так? Олеофобка, память, чуть мощнее, камера немного лучше, дизайн, наконец. Имел возможность сравнить лоб в лоб оба девайса - имхо - р10 стоит переплаты этих 70 у.е.
    Если память, камера, внешний вид не парят и все равно будет лепиться стекло, то да, не стоит переплачивать

• Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 6 декабря 2017 15:48

Пару дней назад задавал вопрос:

Хочу заменить Mi4c на что-то более-менее приличное. Бюджет - до 500 у.е. В приоритете - камера. Батарея должна выдерживать сутки железно - Facebook, Twitter, музыка. В игры не играю. Хочется получать от вещи удовольствие, т.е. качество материалов должно быть на высоте. Плюс износоустойчивость. Пленки-чехлы не использую. Насмотрел S7, P10, OP5/T, но определиться не могу...

До сих пор не определился. Сегодня зашел в МТС, повертел телефоны в руках. Понравился Р10. В салоне заметил iphone 6s CPO. iOS никогда не пользовался, но не против попробовать. По деньгам - паритет. Не хочется разводить холивар, но все же - есть ли смысл?

офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 6 декабря 2017 15:59
    Senk:

Пару дней назад задавал вопрос:

Хочу заменить Mi4c на что-то более-менее приличное. Бюджет - до 500 у.е. В приоритете - камера. Батарея должна выдерживать сутки железно - Facebook, Twitter, музыка. В игры не играю. Хочется получать от вещи удовольствие, т.е. качество материалов должно быть на высоте. Плюс износоустойчивость. Пленки-чехлы не использую. Насмотрел S7, P10, OP5/T, но определиться не могу...

До сих пор не определился. Сегодня зашел в МТС, повертел телефоны в руках. Понравился Р10. В салоне заметил iphone 6s CPO. iOS никогда не пользовался, но не против попробовать. По деньгам - паритет. Не хочется разводить холивар, но все же - есть ли смысл?

Мое мнение - под ваши потребности подойдет любой из перечисленных, можете еще Huawei Mate 9 на мтс глянуть - и камера, и батарея там в поряде. А 6S CPO там не 16гиг случаем? Если да, то мало вам будет даже под фотки, учетом того, что сама система отъедает нормально так. Ну и учитывайте, что IOS и эппл штуки хитрые, каждая новая версия все туже работает, на стареющих гаджетах. Жена айпад обновила до 11й версии вот...ну я не плююсь, игры как летали так и летают, но, чую, это последняя обновка - дальнейшие гаджет уже будет тянуть, потея)

• Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 6 декабря 2017 16:03

stetoskop, mate 9 здоровяк. а вот объем ПЗУ в шестерке я что-то упустил. вроде как 16. но на сайте висит предзаказ на 64 Гб за 999 рублей. Цена S7 и P10)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13381

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13381
    # 6 декабря 2017 16:16
    stetoskop:

Олеофобка, память, чуть мощнее, камера немного лучше, дизайн, наконец

Дизайн вещь очень субъективная.
    Для памяти есть флешка
    Разницу в камере вы не увидите от слова вообще
    Немного мощнее? Ну да 60к против 55к в антуту прирост будет виден невооружённым взглядом :D
    Олеофобка да, если не собираетесь клеить стекла (единственный плюс, который имхо не стоит 70$).

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Senk, ИМХО не стоит б.ушный древний iphone 500$, посмотрите OP5 или LG g6.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14310

15 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14310
    # 6 декабря 2017 16:21 Редактировалось andrey_1967_769, 2 раз(а).

Senk, не забудьте только, что в афонах флешек нет :(
    Ваш кэп :)

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 6 декабря 2017 16:24
    Senk:

stetoskop, mate 9 здоровяк. а вот объем ПЗУ в шестерке я что-то упустил. вроде как 16. но на сайте висит предзаказ на 64 Гб за 999 рублей. Цена S7 и P10)

Точно.Норм вариант, в принципе. Но из-за приколов с новыми версиями оси я бы сейчас подумал дважды перед тем, как эппл , на данный момент старый, брать. Ну и размер экрана, если тупить вечно в смарт, маловат. А, и батарея у них все ж сутки вряд ли вытянет.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

bezblefa:

Дизайн вещь очень субъективная

согласен, но вы же не станете спорить, что есть вещи выглядящие солиднее других вещей

bezblefa:

Для памяти есть флешка

далеко не все переносится на флешку

bezblefa:

Разницу в камере вы не увидите от слова вообще

вот вы знаете увижу я или нет) оба девайса в руках держал - пара знакомая купило 8 и 10 лайты. Я ж не говорю, что там огого как лучше. Трохи лучше. Может, я вижу, может, другой не увидит - надо брать и сравнивать.

bezblefa:

Немного мощнее? Ну да 60к против 55к в антуту прирост будет виден невооружённым взглядом

все погнали за сяоми :D

• Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 6 декабря 2017 16:33

bezblefa, G6 не нравится внешне, плюс камера вроде как уступает P10 и S7. А вот OP5 (тем более 5Т появился) - вариант. Единственное, что смущает - размеры. Такими лопатами никогда не пользовался. В общем, до ясности далеко)

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 6 декабря 2017 16:40

День моде и придется пользоваться ,,лопатой,,.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13381

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13381
    # 6 декабря 2017 16:41 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    stetoskop:

но вы же не станете спорить, что есть вещи выглядящие солиднее других вещей

Конечно не стану, но эта вещь явно не бюджетный хуавей :D

stetoskop:

далеко не все переносится на флешку

Музыка, видео, фото, некоторые приложения переносятся для других приложений 16gb должно хватить (но это опять же зависит от пользователя).

stetoskop:

вот вы знаете увижу я или нет)

Я почти уверен что нет, ну разве что вы не профиссионал в этой отрасли.

stetoskop:

все погнали за сяоми

Зачем сяоми приплетать к месту и не к месту,
    Я же написал как бы сделал я, пусть человек сравнит важно ему это или нет, в споре рождается истина.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Senk, камера в g6 на уровне, но если не нравится дизайн то это конечно все (хотя на него желательно смотреть вживую).
    А к лопатами очень быстро привыкаешь, потом на смарты с 5-5,2 даже смотреть не хочется.

• Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 6 декабря 2017 16:49

bezblefa, спасибо, посмотрю G6 вживую. осталось найти в Бресте)

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 6 декабря 2017 17:02
    bezblefa:

Музыка, видео, фото, некоторые приложения переносятся для других приложений 16gb должно хватить (но это опять же зависит от пользователя).

для последней версии iOS это очень мало. у меня коллега на работе свой 6s обновила и плачет

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13381

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13381
    # 6 декабря 2017 17:06

iktomy, мы про Хуавей с 16 встроенной + флешка, а всего 16 это очень мало :(

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15112

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15112
    # 6 декабря 2017 17:12
    Seelöwe:

Это ж как тебя цепануло то.что эппл дало в щи твоему идолу и на бабки поставило,что ноешь уже столько часов :lol:

На какие ещё бабки, дуралей? Ты вообще дальше заголовка читал?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

8 лет на сайте
    пользователь #2228059

104
    # 6 декабря 2017 17:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

подскажите пожалуйста, если взять S8 самс сейчас не станет ли лагать он через год-два? (не прошу доказывать, а просто ваше мнение)
    или лучше взять 7 plus яблоко и быть спокойным на года вперед?

PS хотел 5T, т.к. он близок к чистому андроиду, но к нам так и не завезли его, а телефон нужен кровь из носа к январю.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 6 декабря 2017 17:25
    bezblefa:

iktomy, мы про Хуавей с 16 встроенной + флешка, а всего 16 это очень мало :(

в этом вот прелесть Вин Мобайл была, что приложение можно было переместить на карту памяти, если оно не требовало себе места именно на ПЗУ аппарата. У меня на 650-й Люмии 16 гиг и половина свободна была. На Ку6 32, приложений чуть больше (хотя игор нет) и уже 16 гиг из 32-х сожрато. На Люмии я асфальт и игры для дочки запихнул на карту и все редко используемые туда-же. Ну и сама ОС меньше весила, ну ладно - там функционала поменее чем в 7-м дроиде.

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055