Ответить
  • luxor_94 Velo Team
    офлайн
    luxor_94 Velo Team

1542

14 лет на сайте
    пользователь #327783

Написать сообщение

1542
    # 3 июля 2014 14:01 Редактировалось luxor_94, 1 раз.
    RDE:

luxor_94, ну подшипники смазать как то надо ))) Ну не солидол - литол ))) Просто устройство себе пока смутно представляю,в общих чертах. Тогда вопрос - где купить съемник ? И будут ли там какие нибудь сюрпризы внутри ?

не вижу смысла смазывать там что-то, съемник можно купить, драгон, мотовело, райдер да вобще везде где есть инструменты для вела, а если так хочеться снять фрихаб то можно вместе с кассетой

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 3 июля 2014 14:04 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

Desmand, за ребенка, человек отчаянный загрызет любого, даже в два раза крупнее его. и правильно сделает. так что лучше быть внимательнее к детям. я заметив малышню тормозить начинаю далеко заранее.

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 3 июля 2014 14:07
    aga555:

делать это надо с четким пониманием физики, потому что можно самому получить переломы и растяжения

От того, кого толкнули :lol:

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 14:07

luxor_94, у меня там что то хрустит при нагрузке...
    Вот и надумал разобрать,смазать...заодно и познакомиться с внутренним устройством того на чем катаюсь ))

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • luxor_94 Velo Team
    офлайн
    luxor_94 Velo Team

1542

14 лет на сайте
    пользователь #327783

Написать сообщение

1542
    # 3 июля 2014 14:10
    RDE:

luxor_94, у меня там что то хрустит при нагрузке...
    Вот и надумал разобрать,смазать...заодно и познакомиться с внутренним устройством того на чем катаюсь ))

уверен что трещит в районе задней втулки?

• hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 3 июля 2014 14:19

а за ребенка родители могут потом и травмы нанести несовместимые с дальнейшей велокарьерой :moderator:

И сядете, ибо уголовка. И еще заплатите велосипедисту.

Zloy Zhuk:

особенно для детей, которые бегают как хотят.

Если я быстро иду даже пешком и ваш ребенок мне под ноги рванет - его даже пешеход собьет. Что, тоже ручками помашете?

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 3 июля 2014 14:22
    Desmand:

А вы только того кто дрищее вас толкнете, или дядьку который в 2 раза здоровее вас , форумные воены, тоже толкнете?

так это же не акция стоп-гопстоп в неблагополучном районе, а ситуация, когда видишь, что нечто летит в твоего ребенка, жену, коляску, девушку, брата, сестру, маму, бабушку, дедушку, дядю, тетю, племянника и т.д. вряд ли ты успеешь ту же бабушку оттащить с траектории оленелёта, а вот изменить траекторию - может быть. и когда на твоей стороне правда, силы хватит и на то, чтобы защититься и милицию вызвать )

хорошо бы никому в этой ситуации не побывать конечно. К слову, не видел, чтобы здоровые дядьки носились как олени. речь обычно о пацанах 14-16. Так что если дядька несется, вполне возможно причины технические, а не биологические в виде отсутствия мозгов )

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34991

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34991
    # 3 июля 2014 14:27
    RDE:

тогда раскажи мне что значит знак на синем фоне нарисован пешеход и велосипед,и разметка - тротуар разделен вдоль сплошной белой линией,с одной стороны нарисован велосипед с другой пешеход ?

Я тут написал для того , чтоб напомнить, что эта разметка хотя и обозначает всевдо-велодорожку не дает права создавать угрозу пешеходам.
    А про детей вопрос такой, что как ты их не воспитывай они будут играть и бегать. Тротуар-зона пешеходов, а велосипедисты там гости. Это надо понимать, ведь велосипед средство повышенной опасности. Если на веле пешика собьете, то у вас будут большие проблемы и суд. А если ребенка, то и суд линча на месте. Оно такое кому то надо? Вот...я и написал-не носитесь по тротуарам и в парках.
    P.S.меня самого бесят пешики на ВД, но приходится дудеть и объезжать, а детям это не объяснишь.
    Вообщем кто повзрослеет поймет о чем я. И да надо стать родителем, что начинать понимать беготню детей.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 3 июля 2014 14:28 Редактировалось hwnd_, 1 раз.
    aga555:

К слову, не видел, чтобы здоровые дядьки носились как олени. речь обычно о пацанах 14-16.

Ну откровенно говоря, я лишь один раз с таким столкнулся, когда идиотус на ашане возле меня пролетел так, что я шуганулся.

Даю вводную - сталкивался с эти сам. Ты едешь на велике, птички поют, солнышко светит, впереди дети. Тормозишь. А они сами к тебе бегут, когда ты уже полностью стоишь! :o
    Можно ли это считать нападением и принимать меры для самообороны?

Zloy Zhuk:

Я тут написал для того , чтоб напомнить, что эта разметка хотя и обозначает всевдо-велодорожку не дает права создавать угрозу пешеходам.

А потом по мкаду такие бегают, бессмертные пешахиды.
    Какого черта за нее вообще лезть?

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 3 июля 2014 14:28
    Zloy Zhuk:

а детям это не объяснишь.

мне умудрились объяснить. может дело в воспитании?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34991

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34991
    # 3 июля 2014 14:29 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

P.P.S. даже если на ВД собьете пешика, то будете виноваты и попадете на штрафы и выплаты на лечение. Иначеб на дороге водители давили всех вне зебры....

Добавлено спустя 47 секунд

magogg:

Zloy Zhuk:

а детям это не объяснишь.

мне умудрились объяснить. может дело в воспитании?

что ты объяснишь 1-2-3 летнему ребенку? тем более если тут 20-летние лбы не понимают за безопасность окружающих...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

tok981:

вам наверное сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&start=11740

не там другое. Но я как водитель не советую на веле на дорогу лезть. Водитель не видит велосипед, которого не должно быть на ПЧ по ПДД.
    Сейчас очень много машин стало и водитель постоянно в легком стрессе, чтоб контролировать на 360 ситуацию. 10 лет назад я сам на веле на дорогу вылазил (тогда по ПДД можно было), но теперь инстинкт самосохранения не позволяет
    -----------
    Ну и так напоминаю всем

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 14:38

Zloy Zhuk, я к тому,что часто вижу как в зоне действия знаков ВД+ПД с разметкой,играют дети,а их мамаши пьют пиво рядом на лавочке или уткнувшись в мобилу - за детьми не смотрят. Ребенка будет жаль если попадет под колеса,а вот таких мамаш -сам бы **здил.
    luxor_94, что то я совсем потерялся...пошел покрутил...и нифига не понял откуда треск )))...А может цепь трещать если я ее хорошо вымыл но не смазал ?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Zloy Zhuk, Знак 4.5.1 Разрешается движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки — и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. На знак может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 3 июля 2014 14:47 Редактировалось pavelsc, 2 раз(а).
    hwnd_:

Ты едешь на велике, птички поют, солнышко светит, впереди дети. Тормозишь. А они сами к тебе бегут, когда ты уже полностью стоишь! :o Можно ли это считать нападением и принимать меры для самообороны?

Можете. Согласно уголовному кодексу оборона от общественно опасного посягательства возможна независимо от того, может ли нести уголовную ответственность лицо, его совершающее. Таким образом, возможна оборона от действий малолетних и невменяемых лиц. :trollface:
    И да, угроза должна быть объективно опасной, например у детей оружие и очевидно что они его собираются применить.

Zloy Zhuk:

даже если на ВД собьете пешика, то будете виноваты и попадете на штрафы и выплаты на лечение

Не все так однозначно

• luxor_94 Velo Team
    офлайн
    luxor_94 Velo Team

1542

14 лет на сайте
    пользователь #327783

Написать сообщение

1542
    # 3 июля 2014 14:51
    RDE:

А может цепь трещать если я ее хорошо вымыл но не смазал ?

так она скорей всего и трещит

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34991

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34991
    # 3 июля 2014 14:51 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

потому что как ни крути это наскальная живопись на тротуарах не полноценная ВД, знаки стоят штучно, очень мало где и ожидать что пешики , которые и меня бесят на ВД:) знаки эти заметят очень оптимистично.

не должны создавать препятствий для движения велосипедистов

Однако им разрешено по ней ходить, а вот водителю запрещено давить людей. А про детей просто хочу сказать, что они слабоуправляемы в своих играх и не собака, что ее на поводке водить. Хотя у нас и собак никто не водит так. Менталитет такой у белорусов.
    Но мы то взрослые и для начала надо перестать создавать угрозу безопасности, по зебре вел катить (или хотяб ОЧЕНЬ медленно ехать...)

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 3 июля 2014 14:59
    luxor_94:

RDE:

А может цепь трещать если я ее хорошо вымыл но не смазал ?

так она скорей всего и трещит

Пищит не смазанная. Ну покрутите без цепи, заодно смазать можно нормально пока снятая, кисточкой по роликам.

• aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 3 июля 2014 15:03
    Zloy Zhuk:

по зебре вел катить (или хотяб ОЧЕНЬ медленно ехать...)

на Мирошниченко на днях ехал. там 4 полосы дорога. нерегулируемый пешеходный переход. прошел пешик с противоположной от меня стороны и проехал велосипедист. ну и я решил втесаться в эту группу, со скоростью быстрого пешехода, как обычно. все машины уже стояли, меня все увидели это точно, ибо я не был уверен, что велосипедиста пропустят и сбросил скорость почти в ноль. во второй полосе (третьей от начала моего пути) стояла маршрутка. естественно, ее я задерживал на пару секунд. но еще я перед ней побольше притормозил, чтобы исключить внезапность появления авто в четвертой для меня полосе. притормозил и стал тянуть голову - выглядывать. маршрутчика расстроило мое уменьшение скорости и что машины на его встречке уже начали движение и тоже газанул, приблизившись ко мне довольно близко ) но я и не думал давать газ, ибо еще не увидел пустоту на четвертой полосе. пришлось маршрутчику еще раз затормозить... что поделать работа у мужика такая :trollface:

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 15:09

Возил тюбик с клеем и пару латок в сумочке на поясе...подумал что не феншуйно,нашел баночку с под мультивитамин,обрезал ее и закинул в трубу куда седушка вставляется ))) Теперь не боюсь что пузом клей выдавлю )))

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

aga555, спешиваться нужно на ходу,а то пока остановишься,спрыгнешь - водилы так и норовят проскочить ))) (это из вредных советов)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34991

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34991
    # 3 июля 2014 15:14

aga555, ну потому что на веле мы водители и нас не обязаны пропускать. На такой широкой дороге надо слазить. Я не слажу на широкой дороге только если абсолютно чисто или еду с детским велокреслом-просто нет возможности слазить с ребенком, но еду в реале медленно. Хотя пойму если водители начнут ругаться-на зебре надо слазить, если только не нарисуют пересечение ВД и ПЧ и тогда веллер будет с преимуществом. Я такое видел на Академии наук.

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 3 июля 2014 15:22
    Zloy Zhuk:

А про детей просто хочу сказать, что они слабоуправляемы в своих играх и не собака, что ее на поводке водить. Хотя у нас и собак никто не водит так. Менталитет такой у белорусов.

Неа, это тупые мозги у родителей, которые позволяют своему ребенку играть на дороге. Поэтому смотрите за своими детьми сами, окружающие вам ничего не должны и ваш ребенок - ваша проблема, а не всего мира.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.