Ответить
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14033

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14033
    # 6 сентября 2023 10:09
    Lonewolf:

    3459353:

    шутите?
    100 грамм свинячего шашлыка на Лидском фестивале на выходных стоил 25 рублей

    Шутите?
    100 грамм свинячей шеи на Таборах стоят 1,4 рубля... :trollface:

    вы и в ресторан со своими продуктами ходите? :spy:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

    7546

    2 года на сайте
    пользователь #3459353

    Профиль
    Написать сообщение

    7546
    # 6 сентября 2023 10:19
    Lonewolf:

    3459353:

    шутите?
    100 грамм свинячего шашлыка на Лидском фестивале на выходных стоил 25 рублей

    Шутите?
    100 грамм свинячей шеи на Таборах стоят 1,4 рубля... :trollface:

    Ну так и себестоимость обсуждаемой кофтейки не 30 рублей.
    Купите ткань, фурнитуру, оборудование и прочее, да сшейте
    Счетоводы :trollface:

  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    3964

    16 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    3964
    # 6 сентября 2023 10:36
    Valerrr:

    Lonewolf:

    3459353:

    шутите?
    100 грамм свинячего шашлыка на Лидском фестивале на выходных стоил 25 рублей

    Шутите?
    100 грамм свинячей шеи на Таборах стоят 1,4 рубля... :trollface:

    Считать общепит по стоимости продуктов? Ню-ню! :beer:

    То есть 250 рублей за 1 кг шашлыка - то нормально? Туда ещё в состав входит лук, вместо 2 рубл. за кг, получается 250 рублей за кг.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    20795

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    20795
    # 6 сентября 2023 11:04
    Valerrr:

    Считать общепит по стоимости продуктов? Ню-ню!

    Вы не поверите - все считается из себестоимости. :)
    Нормой в общепите является +300% к себестоимости.

    Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

    baklanius:

    вы и в ресторан со своими продуктами ходите? :spy:

    В ресторане "Астория Риверсайд" шашл из ягненка стоит 13,6р / 100 гр. А тут - на улице, стоя, из пластиковой тарелки - по 25р из свинины... Я так понимаю - для особых мазохистов :lol:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5092

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5092
    # 6 сентября 2023 11:11
    baklanius:

    вы и в ресторан со своими продуктами ходите?

    а почему не 250, а всего 25

  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7194

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7194
    # 6 сентября 2023 11:18
    vasutka75:

    Свежие продали, лежалые засыпали, и такое может быть

    это уже конспиративные теории.
    те, которые лежалые, - они ж тоже в коробках, а руками пересыпать не думаю что есть много желающих. и второй момент: если есть старые, то новые, наверное, не ставят в продажу, пока старые не продадут.
    а учитывая, что товарных групп сотни - никто не будет заморачиваться с пересыпанием и т.д.
    ИМХО

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 6 сентября 2023 11:31
    DARVIKa:

    То есть 250 рублей за 1 кг шашлыка - то нормально?

    Для продавца - конечно

  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

    6092

    15 лет на сайте
    пользователь #153220

    Профиль
    Написать сообщение

    6092
    # 6 сентября 2023 12:41
    Lonewolf:

    В ресторане "Астория Риверсайд" шашл из ягненка стоит 13,6р / 100 гр. А тут - на улице, стоя, из пластиковой тарелки - по 25р из свинины... Я так понимаю - для особых мазохистов

    Спрос? Что со спросом в моменте? :ura:

    Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10768

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10768
    # 6 сентября 2023 13:11

    Так может не надо ходить по ресторанам и кафе? Дома все же дешевле.
    Вот, например, кега 30л лидского пива (Пилснер) на заводе стоит 68 рублей (с НДС). Это 60 порций по 0,5. В заведениях ценник уже от 6 руб за 0,5. Навар выгоднее, чем шашлык жарить. При этом мясо ужаривается и требует исходного продукта процентов на 20 больше.

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 6 сентября 2023 13:49

    В вопросе с ценами всё предельно просто. Была б конкуренция - цены были б ниже. А если вам просто не дадут открыть точку, зато дадут кому надо - будут вам и 500 за кило. И вы купите ведь, например, если вы в парке с дитём, то сколько б ни стоила вода или морожка - а вам хочется отжалеть, хоть знаете, что это грабёж и цена в пять раз выше. Даже при поганом совке в том же парке Горького были фонтанчики с питьевой водой. Щаз хрен вам. Кто ж тогда будет покупать воду по три рубля литр. И так везде.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14033

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14033
    # 6 сентября 2023 13:56
    Lonewolf:

    В ресторане "Астория Риверсайд" шашл из ягненка стоит 13,6р / 100 гр.

    вчера откушал филе миньон из говядины в Фабрик за 51р, выход честно не помню, но по ощущениям грамм 150

    Восьмая_Марта:

    baklanius:

    вы и в ресторан со своими продуктами ходите?

    а почему не 250, а всего 25

    без понятия, я там не был и цен не видел :rotate:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4673

    18 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4673
    # 6 сентября 2023 14:05
    3459353:

    100 грамм свинячего шашлыка на Лидском фестивале на выходных стоил 25 рублей.

    что за бред..по 7 рублей шашлык был..ерунду не пишите..как будто из головы цены берете

    Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

    Matrik:

    В заведениях ценник уже от 6 руб за 0,5.

    я бы сказал от 4, на фудкортах можно взять 2 по цене 1 за 5,1 рубля...так вообще дешево получается

  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10768

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10768
    # 6 сентября 2023 14:34
    Shpodrik:

    я бы сказал от 4, на фудкортах можно взять 2 по цене 1 за 5,1 рубля...так вообще дешево получается

    За 4 это еще поискать надо.
    Зато в парке Челюскинцев 0,5 Альварии 7 рублей. За что?

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 6 сентября 2023 17:11

    Ищите советскую колбасу по гостам! хотя.... :D
    "ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции 1980 года (варёная колбаса и сосиски): "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной".
    То есть в колбасе могло практически не быть мяса — его могло быть например всего 10 или 20%, тогда как остальные "ГОСТовские мясные 75%" могли быть дополнены всякой околомясной требухой, крахмалом и мукой. Вполне официально и по ГОСТу. "

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    19991

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    19991
    # 6 сентября 2023 17:33
    3359333:

    Ищите советскую колбасу по гостам! хотя.... :D
    "ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции 1980 года (варёная колбаса и сосиски): "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной".
    То есть в колбасе могло практически не быть мяса — его могло быть например всего 10 или 20%, тогда как остальные "ГОСТовские мясные 75%" могли быть дополнены всякой околомясной требухой, крахмалом и мукой. Вполне официально и по ГОСТу. "

    Не могло/не могли. Читайте весь ГОСТ. На стабилизатор там предельная норма. На крахмал и муку -- тоже норма.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    34468

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    34468
    # 6 сентября 2023 19:08
    Блондiночка:

    leksi1993:

    vasutka75:

    Так в коробки можно и старье засыпать

    а свежие конфеты куда?

    На склад, пока они старыми не станут.

    а продавать что? столичные - не те конфеты, которые будут сильно залеживаться. вот я их дня 3 назад покупала, сегодня пришла - их вообще в наличии нет.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 6 сентября 2023 19:17

    Могли/могли... я когда ел колбаску из магазина очень остро ощущал, чем она отличается от той, что из стола заказов при одной цене и названии :)

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    Да и шутка с советских времён - из чего должна быть колбаса, если её килограмм стоит дешевле, чем кило сырого мяса?

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    19991

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    19991
    # 6 сентября 2023 19:29 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3359333:

    Могли/могли... я когда ел колбаску из магазина очень остро ощущал, чем она отличается от той, что из стола заказов при одной цене и названии :)

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    Да и шутка с советских времён - из чего должна быть колбаса, если её килограмм стоит дешевле, чем кило сырого мяса?

    Именно из того... Читайте ГОСТ. Никто вырезку в колбасу не клал.

  • sam-88 Senior Member
    офлайн
    sam-88 Senior Member

    1074

    9 лет на сайте
    пользователь #1556004

    Профиль
    Написать сообщение

    1074
    # 6 сентября 2023 20:20
    Барби:

    Попробуйте ещё с апельсином

    пробовал :super: , но спартаковский горький больше понравился, еще у коммунарки горький с черной смородиной ничего

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14584

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14584
    # 6 сентября 2023 20:24
    3359333:

    из чего должна быть колбаса, если её килограмм стоит дешевле, чем кило сырого мяса?

    Наивно сравнивать магазинную цену на мясо с ценой сырья, закупаемого мясокомбинатом.

    Себе свой совет посоветуй