Lonewolf:3459353:шутите?
100 грамм свинячего шашлыка на Лидском фестивале на выходных стоил 25 рублейШутите?
100 грамм свинячей шеи на Таборах стоят 1,4 рубля...
вы и в ресторан со своими продуктами ходите?
Lonewolf:3459353:шутите?
100 грамм свинячего шашлыка на Лидском фестивале на выходных стоил 25 рублейШутите?
100 грамм свинячей шеи на Таборах стоят 1,4 рубля...
вы и в ресторан со своими продуктами ходите?
Lonewolf:3459353:шутите?
100 грамм свинячего шашлыка на Лидском фестивале на выходных стоил 25 рублейШутите?
100 грамм свинячей шеи на Таборах стоят 1,4 рубля...
Ну так и себестоимость обсуждаемой кофтейки не 30 рублей.
Купите ткань, фурнитуру, оборудование и прочее, да сшейте
Счетоводы
Valerrr:Lonewolf:3459353:шутите?
100 грамм свинячего шашлыка на Лидском фестивале на выходных стоил 25 рублейШутите?
100 грамм свинячей шеи на Таборах стоят 1,4 рубля...Считать общепит по стоимости продуктов? Ню-ню!
То есть 250 рублей за 1 кг шашлыка - то нормально? Туда ещё в состав входит лук, вместо 2 рубл. за кг, получается 250 рублей за кг.
Valerrr:Считать общепит по стоимости продуктов? Ню-ню!
Вы не поверите - все считается из себестоимости.
Нормой в общепите является +300% к себестоимости.
baklanius:вы и в ресторан со своими продуктами ходите?
В ресторане "Астория Риверсайд" шашл из ягненка стоит 13,6р / 100 гр. А тут - на улице, стоя, из пластиковой тарелки - по 25р из свинины... Я так понимаю - для особых мазохистов
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
baklanius:вы и в ресторан со своими продуктами ходите?
а почему не 250, а всего 25
vasutka75:Свежие продали, лежалые засыпали, и такое может быть
это уже конспиративные теории.
те, которые лежалые, - они ж тоже в коробках, а руками пересыпать не думаю что есть много желающих. и второй момент: если есть старые, то новые, наверное, не ставят в продажу, пока старые не продадут.
а учитывая, что товарных групп сотни - никто не будет заморачиваться с пересыпанием и т.д.
ИМХО
DARVIKa:То есть 250 рублей за 1 кг шашлыка - то нормально?
Для продавца - конечно
Lonewolf:В ресторане "Астория Риверсайд" шашл из ягненка стоит 13,6р / 100 гр. А тут - на улице, стоя, из пластиковой тарелки - по 25р из свинины... Я так понимаю - для особых мазохистов
Спрос? Что со спросом в моменте?
Так может не надо ходить по ресторанам и кафе? Дома все же дешевле.
Вот, например, кега 30л лидского пива (Пилснер) на заводе стоит 68 рублей (с НДС). Это 60 порций по 0,5. В заведениях ценник уже от 6 руб за 0,5. Навар выгоднее, чем шашлык жарить. При этом мясо ужаривается и требует исходного продукта процентов на 20 больше.
В вопросе с ценами всё предельно просто. Была б конкуренция - цены были б ниже. А если вам просто не дадут открыть точку, зато дадут кому надо - будут вам и 500 за кило. И вы купите ведь, например, если вы в парке с дитём, то сколько б ни стоила вода или морожка - а вам хочется отжалеть, хоть знаете, что это грабёж и цена в пять раз выше. Даже при поганом совке в том же парке Горького были фонтанчики с питьевой водой. Щаз хрен вам. Кто ж тогда будет покупать воду по три рубля литр. И так везде.
Lonewolf:В ресторане "Астория Риверсайд" шашл из ягненка стоит 13,6р / 100 гр.
вчера откушал филе миньон из говядины в Фабрик за 51р, выход честно не помню, но по ощущениям грамм 150
Восьмая_Марта:baklanius:вы и в ресторан со своими продуктами ходите?
а почему не 250, а всего 25
без понятия, я там не был и цен не видел
3459353:100 грамм свинячего шашлыка на Лидском фестивале на выходных стоил 25 рублей.
что за бред..по 7 рублей шашлык был..ерунду не пишите..как будто из головы цены берете
Matrik:В заведениях ценник уже от 6 руб за 0,5.
я бы сказал от 4, на фудкортах можно взять 2 по цене 1 за 5,1 рубля...так вообще дешево получается
Shpodrik:я бы сказал от 4, на фудкортах можно взять 2 по цене 1 за 5,1 рубля...так вообще дешево получается
За 4 это еще поискать надо.
Зато в парке Челюскинцев 0,5 Альварии 7 рублей. За что?
Ищите советскую колбасу по гостам! хотя....
"ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции 1980 года (варёная колбаса и сосиски): "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной".
То есть в колбасе могло практически не быть мяса — его могло быть например всего 10 или 20%, тогда как остальные "ГОСТовские мясные 75%" могли быть дополнены всякой околомясной требухой, крахмалом и мукой. Вполне официально и по ГОСТу. "
3359333:Ищите советскую колбасу по гостам! хотя....
"ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции 1980 года (варёная колбаса и сосиски): "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной".
То есть в колбасе могло практически не быть мяса — его могло быть например всего 10 или 20%, тогда как остальные "ГОСТовские мясные 75%" могли быть дополнены всякой околомясной требухой, крахмалом и мукой. Вполне официально и по ГОСТу. "
Не могло/не могли. Читайте весь ГОСТ. На стабилизатор там предельная норма. На крахмал и муку -- тоже норма.
Блондiночка:leksi1993:vasutka75:Так в коробки можно и старье засыпать
а свежие конфеты куда?
На склад, пока они старыми не станут.
а продавать что? столичные - не те конфеты, которые будут сильно залеживаться. вот я их дня 3 назад покупала, сегодня пришла - их вообще в наличии нет.
Могли/могли... я когда ел колбаску из магазина очень остро ощущал, чем она отличается от той, что из стола заказов при одной цене и названии
Да и шутка с советских времён - из чего должна быть колбаса, если её килограмм стоит дешевле, чем кило сырого мяса?
3359333:Могли/могли... я когда ел колбаску из магазина очень остро ощущал, чем она отличается от той, что из стола заказов при одной цене и названии
Добавлено спустя 1 минута 15 секундДа и шутка с советских времён - из чего должна быть колбаса, если её килограмм стоит дешевле, чем кило сырого мяса?
Именно из того... Читайте ГОСТ. Никто вырезку в колбасу не клал.
Барби:Попробуйте ещё с апельсином
пробовал , но спартаковский горький больше понравился, еще у коммунарки горький с черной смородиной ничего
3359333:из чего должна быть колбаса, если её килограмм стоит дешевле, чем кило сырого мяса?
Наивно сравнивать магазинную цену на мясо с ценой сырья, закупаемого мясокомбинатом.