офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
специально для совков (в прямом смысле слова). пусть порадуются
Про овощные магазины .
10% было реальной гнили. А выкидывать половину приходилось. Это где-то в декабре-январе. В феврале картошка в магазинах вообще пропадала. Капусту до апреля привозили. Но это уже были тошнотворные склизкие комки. Чёрные плесневелые ошмётки верхних листов продавщицы отрывали. Но и под ними листы были наполовину чёрные. Так и продавали. Дома потом половину ещё отдерёшь - выкинешь...Но конечно, цены были невысокие. Но то, что приходилось покупать гниль, всё же досаждало.
Дирижабель:Мне батя, пока я был малой, напоминал поздравить деда с ДП. Я по привычке звонил обоим и бабушкам. Бабушки просто принимали, а оба деда, почему-то даже через телефон было слышно, как-то не особо за праздник-то. К концу их жизней уже было иначе
Не знаю где ваши деды воевали и медали за оборону берлина может были
Но для моего деда который прошел всю войну оборонял сталинград и с Жуковым по 50грамм выпивал - это был любимый праздник
Про войну особо не любил рассказывать я его малой донимал он тогда рассказывал
И считать это не Великим праздником могут только дикие люди или подлецы
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
m141170:Не советую - проиграете
Неспрошенные советы. Как это чудесно.
m141170:Дирижабель:Я, в отличии от тебя, живу сейчас и пишу сейчас. Все что он выражает - это отношение ко всяким идеологиям и пропагандам. А ты живи когда хочешь. Ты про книжки не ответил, кстати?
Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
Вот про нацистов ты вспомнил, а про коммунистов забыл ты почему-то.Интеллекта ноль как и подозревалось
Видимо отличные оценки за бананы покупались
не более
Дирижабль сюда пришел пиписьками меряться?
Не советую - проиграете
Вы уже думали что ваш технарь тут всех в шок повергнет что тут максимум у всех 10 классов
Или вы думаете вы технарь закончили(закончили ли?) и 2 книжки прочитали - и это верх интеллекта?
Смех и только
Я пришел, потому что ветка не про совок, а про детство. Не люблю узурпаторов.
А еще забавная цель у вашей братии. Не выслушать и подискутировать, а уязвить и подоминировать. О, Боже, правдорубы покусились на авторитетов само провозглашенных. Ну как ты с такой приземленной целью сможешь меня победить? Я уже знаю, кто на меня стучал и почему. Ну как вы сможете меня победить?
m141170:Жуков
Вот и понарожали еще!
m141170:сталинград
Сталинград.
БыкЗдоровый:Про овощные магазины .
10% было реальной гнили. А выкидывать половину приходилось. Это где-то в декабре-январе. В феврале картошка в магазинах вообще пропадала. Капусту до апреля привозили. Но это уже были тошнотворные склизкие комки. Чёрные плесневелые ошмётки верхних листов продавщицы отрывали. Но и под ними листы были наполовину чёрные. Так и продавали. Дома потом половину ещё отдерёшь - выкинешь...Но конечно, цены были невысокие. Но то, что приходилось покупать гниль, всё же досаждало.
Рай земной
m141170:оборонял сталинград и с Жуковым по 50грамм выпивал
таки вместе с Жуковым?)За одним столом вот прямо сели и по полтинничку накатили?))
Хотя..Если Жуков был солдатом,а не маршалом- то поверю..
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
МП42:таки вместе с Жуковым?)За одним столом вот прямо сели и по полтинничку накатили?))
От осинки не родятся апельсинки.
МП42:m141170:оборонял сталинград и с Жуковым по 50грамм выпивал
таки вместе с Жуковым?)За одним столом вот прямо сели и по полтинничку накатили?))
Хотя..Если Жуков был солдатом,а не маршалом- то поверю..
Все очень просто и Жуков настоящий
Перед форсированием Днепра всем выдали фронтовые
Сидели у костра бойцы Жуков обходил всех и беседовал с бойцами и подсел как раз к костру у которого мой дед сидел и человек еще 10 бойцов - и по 50 грамм выпили
Вот такая история
Дирижабель:От осинки не родятся апельсинки.
Это точно
Всем уже давно ясно от кого вы родились
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
m141170:Всем уже давно ясно от кого вы родились
И опять маркер. Кто вас уполномочил за "всем" делать оценки?
Картошка. Длинный фуникулёр–конвеер из нутра магазина в отдел. Непосредственно к покупателю лента фуникулёра открывается жестяным совком, из которого падает картошка, приехавшая по ленте. В движение фуникулёр приводится рычагом, который, в свою очередь, приводит в движение продавщица в грязном от картофельной земли халате.
Говоришь ей: — Мне картошки 5 кило. Она дергает рычаг и на глаз определяет когда его нужно перевести в обратное положение. Ты в это время стоишь согнувшись, держа авоську под пастью жестяного лотка, авоська наполняется, попутно — третьей рукой — стараешься выбросить явно гнилые картофелины и откровенные комья земли без картофелин. Сбрасываешь это в низкий хлебный ящик под лотком. В зависимости от настроения, продавщица может тебя за эту выборочную деятельность поругивать: — Не шибко ковыряйся, мол, картошка хорошая (на самом деле процентов 10 гнилой есть точно), а если чистую надо — иди на рынок, не задерживай, очередь уже, гляди, самый умный тут...
Авоська наполнилась, отдаёшь её продавщице, она кладёт её на весы, оказывается что там не 5, а, например, 4,5 кг — просишь добавить — она бросает ещё несколько картох с ленты фуникулёра, если оказалось больше — отбавляет.
Потом отрывает от серого рулона чековой бумаги кусочек, на нём пишет: 3 / 5 кг / 50 коп (в столбик): с этим скивирёчком идёшь в кассу, там видят, что надо пробить 50 копеек в 3–й отдел, пробивают, возвращаешься в начало очереди (она тихо взбулькивает при этом, но видит что человек пришёл уже получить, не задержит), подаёшь чек, получаешь авоську, она грязна содержимым своим, потому несёшь её на отлёте, чтоб не испачкать пальто.
Картошка представлена в магазинах всегда, 10 копеек кило.
я так называю конвейер ленточный с бункером , у нас во дворе такой был без кассы , в отдельном сарае , еще там морковь и бурак весили
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
m141170:для моего деда который прошел всю войну оборонял сталинград и с Жуковым по 50грамм выпивал - это был любимый праздник
Жуков был маршал. Солдат не считал .
А ваш дед в каком был звании, если не секрет?
МП42:.Если Жуков был солдатом,а не маршалом- то поверю..
О.. Может это было в Первую Мировую?
sam-88:Картошка. Длинный фуникулёр–конвеер из нутра магазина в отдел. Непосредственно к покупателю лента фуникулёра открывается жестяным совком, из которого падает картошка, приехавшая по ленте. В движение фуникулёр приводится рычагом, который, в свою очередь, приводит в движение продавщица в грязном от картофельной земли халате.
Говоришь ей: — Мне картошки 5 кило. Она дергает рычаг и на глаз определяет когда его нужно перевести в обратное положение. Ты в это время стоишь согнувшись, держа авоську под пастью жестяного лотка, авоська наполняется, попутно — третьей рукой — стараешься выбросить явно гнилые картофелины и откровенные комья земли без картофелин. Сбрасываешь это в низкий хлебный ящик под лотком. В зависимости от настроения, продавщица может тебя за эту выборочную деятельность поругивать: — Не шибко ковыряйся, мол, картошка хорошая (на самом деле процентов 10 гнилой есть точно), а если чистую надо — иди на рынок, не задерживай, очередь уже, гляди, самый умный тут...
Авоська наполнилась, отдаёшь её продавщице, она кладёт её на весы, оказывается что там не 5, а, например, 4,5 кг — просишь добавить — она бросает ещё несколько картох с ленты фуникулёра, если оказалось больше — отбавляет.
Потом отрывает от серого рулона чековой бумаги кусочек, на нём пишет: 3 / 5 кг / 50 коп (в столбик): с этим скивирёчком идёшь в кассу, там видят, что надо пробить 50 копеек в 3–й отдел, пробивают, возвращаешься в начало очереди (она тихо взбулькивает при этом, но видит что человек пришёл уже получить, не задержит), подаёшь чек, получаешь авоську, она грязна содержимым своим, потому несёшь её на отлёте, чтоб не испачкать пальто.
Картошка представлена в магазинах всегда, 10 копеек кило.я так называю конвейер ленточный с бункером , у нас во дворе такой был без кассы , в отдельном сарае , еще там морковь и бурак весили
Ужас, а где это так продавали?
Leo-Leo, не я один такой
https://sun9-7.userapi.com/c848632/v848632288/8015e/SzfNpSWiNrQ.jpg скорая приплыла
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
пушной:Ужас, а где это так продавали?
В овощных в ссср в Минске. Мой рекорд был 9 кг картошки притащить домой в 7 лет.
Ой, ну а сейчас вы сами копаетесь в контейнерах с картошкой. нашли проблему.
Апельсины были в дефиците, да. В то же время черной икры хватало - помню и на прилавках, и в холодильнике. Совсем не как что-то недосянаемое и по праздникам.
джинсов не хватало? ну бывает
пушной:Ужас, а где это так продавали?
практически в каждом овощном..Капустка квашеная,серая была жесть) мОрква не лучше)
Манго:Ой, ну а сейчас вы сами копаетесь в контейнерах с картошкой. нашли проблему.
это кто вам сказал)Я на экспобеле беру- мне сетку отборной дают.Или в россыпь.Да и в магазах есть уже фасованная