комрады,айс спайкеры про 2.35 отличаются в поведении от 2.1,или катать на 2.1 и не заморачиваться?поделитесь кто опытом
комрады,айс спайкеры про 2.35 отличаются в поведении от 2.1,или катать на 2.1 и не заморачиваться?поделитесь кто опытом
val_p:комрады,айс спайкеры про 2.35 отличаются в поведении от 2.1,или катать на 2.1 и не заморачиваться?поделитесь кто опытом
про с бОльшим количесвом шипов....в частнгсти по центральной дорожке
по асфальту и особенно по плитке, получишь эффект коньков....
по укатанному (утоптанму) снегу про ессессна лучше... в остальных ситуациях избыточна
сам катаю на айс спайкер уже два сезона.....и то (особенно последняя зима) было пару раз что падал именно из-за шипов..... на промерзшей плитке
Блин запланировали сегодня покатуху хорошую. Лечу я такой по тропинке в лесу, поворот, бутылки, стекло, маты, маты и бабыщ
В общем хочу заказать норм покрыхи, нужен ваш совет вот эти норм? Хочу 2.0 с несильно злым протектором и ещё скиньте ссылку на камеры хорошие. (ток без фанатизма нужны цена/качество) Заранее спасибо!
p.s. 10км домой пешком фигачил
Если что я сам велосипедист и роллер и не понимаю откуда на тротуаре так много "скоростных велооленей", которые создают угрозу пешеходам
RDE:Виноваты не дети которые бегают где попало ,а их родители
Ты родителем стань потом поймешь. Дети на то и дети, чтоб бегать. Родители не обязаны думать за водителей велосипедов. Ниже допишу....
izzzlom:Вы почаще, отпускайте своих личинок бегать по тротуару или ВД.
по тротуару они и должны гулять\бегать. Родители должны следить, чтоб на дорогу или ВД не выбегали (она у нас 1 специальная).
А теперь основное велосипедист=водитель и обязан двигаться безопасно для пешеходов и особенно для детей, которые бегают как хотят. Сам то далеко от личинки ушел? Если да то в отличии от детей уже можешь ПДД изучить.
Zloy Zhuk:M999:Тротуар детям не игрушка -
ехали с коляской сегодня 1 несся на встречу, вся плитка в песке он[censored by Аркаша] 35-40 км\ч. олень [censored by Аркаша] , а если колесо проскользнет и он в коляску прилетит...
по ПДД веллер на тротуаре не должен создавать угрозу пешикам, а за ребенка родители могут потом и травмы нанести несовместимые с дальнейшей велокарьерой
вам наверное сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&start=11740
kampressia, отличные покрыхи, камеры http://www.bike-components.de/products/info/p16510_Schlauch-MTB-Light.html
luxor_94:
Спасибо! Я тут подумал, чтобы мне потом лишний раз за доставку не платить, хочу ещё взять 8ск касету и цепь с замком. Посоветуйте пожалуйста И ещё вопрос спереди звёзды отдельно меняются или вместе с шатунами?
upd. хотя вот такая кассета вроде как у меня, только вот цепи с замками вроде срам идут, а как оно там по совместимости я не знаю
kampressia:luxor_94:Спасибо! Я тут подумал, чтобы мне потом лишний раз за доставку не платить, хочу ещё взять 8ск касету и цепь с замком. Посоветуйте пожалуйста И ещё вопрос спереди звёзды отдельно меняются или вместе с шатунами?
upd. хотя вот такая кассета вроде как у меня, только вот цепи с замками вроде срам идут, а как оно там по совместимости я не знаю
кассета или тут, цепь с замком, насчет звезд зависит от системы
Zloy Zhuk:по тротуару они и должны гулять\бегать. Родители должны следить, чтоб на дорогу или ВД не выбегали (она у нас 1 специальная).
А теперь основное велосипедист=водитель и обязан двигаться безопасно для пешеходов и особенно для детей, которые бегают как хотят. Сам то далеко от личинки ушел? Если да то в отличии от детей уже можешь ПДД изучить.
1) Они должны бегать/гулять на детских площадках.
2) ВД в городе куча, если вы не видите что нарисовано на тротуарах - это ваша проблема.
3) Дети не должны бегать как хотят, они не на детской площадке, а на дороге.
luxor_94:кассета или тут, цепь с замком, насчет звезд зависит от системы
Очень выручаете
Ай я уже надоел знаю , но давайте к этому уже и шатуны вкинем, поменяю всё. каретка окталинк
Zloy Zhuk, тогда раскажи мне что значит знак на синем фоне нарисован пешеход и велосипед,и разметка - тротуар разделен вдоль сплошной белой линией,с одной стороны нарисован велосипед с другой пешеход ? Хотя многие водители распознают этот знак как место для паркинга ))))
Своих детей пока еще нет,но себя ребенком помню, и когда мне говорили нельзя - я этого не делал,а если ты воспитываешь ребенка разрешая ему бегать где попало -ничего путного с него не вырастет....
Родители не должны думать за велосипедиста,но почему то велосипедисты думают за чужих детей...
kampressia:Ай я уже надоел знаю , но давайте к этому уже и шатуны вкинем, поменяю всё. каретка окталинк
http://www.bike-components.de/products/info/p16529_Deore-Kurbelga ... -M521.html, но можно чуть добавить и взять на хэлоутече http://www.bike-components.de/products/info/p22101_Deore-Kurbelga ... ch-II.html
или вот еще дешевый окталинк http://www.bike-components.de/products/info/p40182_Alivio-Kurbelg ... -2015.html
luxor_94, подскажи что бы снять такую кассету нужен съемник ? А то солидола напихать надо (наверное),так хочется к разборке подготовиться
RDE:luxor_94, подскажи что бы снять такую кассету нужен съемник ? А то солидола напихать надо (наверное),так хочется к разборке подготовиться
съемник нужен, а солидол там зачем?
luxor_94, ну подшипники смазать как то надо ))) Ну не солидол - литол ))) Просто устройство себе пока смутно представляю,в общих чертах. Тогда вопрос - где купить съемник ? И будут ли там какие нибудь сюрпризы внутри ?
kampressia:В общем хочу заказать норм покрыхи, нужен ваш совет вот эти норм?
недели 2 назад точно так же убил race king с пробегом в 250 км... и еще локоть подрал. Решил, называется, срезать по газону 5 метров. Разбираться было некогда что и в каком состоянии и бежал на работу еще 3 км с великом на плече порез оказался боковой, перпендикулярный плоскости колеса и туда пролазил большой палец. позвонил в 135 - в вашем районе (Сурганова) минивэнов нет. на мокром асфальте получались иногда пробуксовки на race king если на 1-4 подтопить на старте со светофора и хоть чуть-чуть приподнять попу )
Zloy Zhuk, тоже считаю, что дети должны бегать как хотят, если не по дороге. Но если дитенка намотают на спицы, то потом бей по лицу, ломай виновнику руки-ноги, оплачивай лечение оленя-дятлоящера, делай что угодно, своему ребенку так быстро уже не поможешь и все остальное по этой причине просто поболту. Поэтому все же каждый должен следить за своей безопасностью сам, в том числе ребенок. вроде у Задорного было - в стране дураков мало, но расставлены они так, что можно встретить на каждом углу.
на тему того как толкнуть летящего оленя тоже обсуждалось - делать это надо с четким пониманием физики, потому что можно самому получить переломы и растяжения. но если получится подтолкнуть хорошо, а у оленя останутся только ссадины, то урок будет хороший, да. Но это надо знать, что толкаешь за правое дело
А вы только того кто дрищее вас толкнете, или дядьку который в 2 раза здоровее вас , форумные воены, тоже толкнете?
luxor_94, в общем спасибо ещё раз за помощь. Заказал без шатунов, вкинул только топталки новые себе, а то на стоковых уже шипы постирались одни волны остались . Буду по осени виль заказывать, заодно и шатуны возьму и поменяю сразу всю трансмиссию