Ответить
  • val_p Member
    офлайн
    val_p Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #561039

Написать сообщение

396
    # 3 июля 2014 10:15

комрады,айс спайкеры про 2.35 отличаются в поведении от 2.1,или катать на 2.1 и не заморачиваться?поделитесь кто опытом

• Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 3 июля 2014 10:44
    val_p:

комрады,айс спайкеры про 2.35 отличаются в поведении от 2.1,или катать на 2.1 и не заморачиваться?поделитесь кто опытом

про с бОльшим количесвом шипов....в частнгсти по центральной дорожке
    по асфальту и особенно по плитке, получишь эффект коньков....
    по укатанному (утоптанму) снегу про ессессна лучше... в остальных ситуациях избыточна
    сам катаю на айс спайкер уже два сезона.....и то (особенно последняя зима) было пару раз что падал именно из-за шипов..... на промерзшей плитке

• kampressia Member
    офлайн
    kampressia Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #749111

Написать сообщение

343
    # 3 июля 2014 11:38 Редактировалось kampressia, 1 раз.

Блин запланировали сегодня покатуху хорошую. Лечу я такой по тропинке в лесу, поворот, бутылки, стекло, маты, маты и бабыщ :trollface:

В общем хочу заказать норм покрыхи, нужен ваш совет вот эти норм? Хочу 2.0 с несильно злым протектором и ещё скиньте ссылку на камеры хорошие. (ток без фанатизма нужны цена/качество) Заранее спасибо!
    p.s. 10км домой пешком фигачил

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34989

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34989
    # 3 июля 2014 11:59

Если что я сам велосипедист и роллер и не понимаю откуда на тротуаре так много "скоростных велооленей", которые создают угрозу пешеходам

RDE:

Виноваты не дети которые бегают где попало ,а их родители

Ты родителем стань потом поймешь. Дети на то и дети, чтоб бегать. Родители не обязаны думать за водителей велосипедов. Ниже допишу....

izzzlom:

Вы почаще, отпускайте своих личинок бегать по тротуару или ВД. :super:

по тротуару они и должны гулять\бегать. Родители должны следить, чтоб на дорогу или ВД не выбегали (она у нас 1 специальная).
    А теперь основное велосипедист=водитель и обязан двигаться безопасно для пешеходов и особенно для детей, которые бегают как хотят. Сам то далеко от личинки ушел? Если да то в отличии от детей уже можешь ПДД изучить.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6140

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6140
    # 3 июля 2014 12:05
    Zloy Zhuk:

M999:

Тротуар детям не игрушка -

ехали с коляской сегодня 1 несся на встречу, вся плитка в песке он[censored by Аркаша] 35-40 км\ч. олень [censored by Аркаша] , а если колесо проскользнет и он в коляску прилетит...
    по ПДД веллер на тротуаре не должен создавать угрозу пешикам, а за ребенка родители могут потом и травмы нанести несовместимые с дальнейшей велокарьерой :moderator:

вам наверное сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&start=11740

• luxor_94 Velo Team
    офлайн
    luxor_94 Velo Team

1542

14 лет на сайте
    пользователь #327783

Написать сообщение

1542
    # 3 июля 2014 12:49

kampressia, отличные покрыхи, камеры http://www.bike-components.de/products/info/p16510_Schlauch-MTB-Light.html

• kampressia Member
    офлайн
    kampressia Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #749111

Написать сообщение

343
    # 3 июля 2014 12:54 Редактировалось kampressia, 3 раз(а).
    luxor_94:

Спасибо! Я тут подумал, чтобы мне потом лишний раз за доставку не платить, хочу ещё взять 8ск касету и цепь с замком. Посоветуйте пожалуйста :roll: И ещё вопрос спереди звёзды отдельно меняются или вместе с шатунами?
    upd. хотя вот такая кассета вроде как у меня, только вот цепи с замками вроде срам идут, а как оно там по совместимости я не знаю

• luxor_94 Velo Team
    офлайн
    luxor_94 Velo Team

1542

14 лет на сайте
    пользователь #327783

Написать сообщение

1542
    # 3 июля 2014 12:58 Редактировалось luxor_94, 3 раз(а).
    kampressia:

luxor_94:

Спасибо! Я тут подумал, чтобы мне потом лишний раз за доставку не платить, хочу ещё взять 8ск касету и цепь с замком. Посоветуйте пожалуйста :roll: И ещё вопрос спереди звёзды отдельно меняются или вместе с шатунами?
    upd. хотя вот такая кассета вроде как у меня, только вот цепи с замками вроде срам идут, а как оно там по совместимости я не знаю

кассета или тут, цепь с замком, насчет звезд зависит от системы

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 3 июля 2014 13:05
    Zloy Zhuk:

по тротуару они и должны гулять\бегать. Родители должны следить, чтоб на дорогу или ВД не выбегали (она у нас 1 специальная).
    А теперь основное велосипедист=водитель и обязан двигаться безопасно для пешеходов и особенно для детей, которые бегают как хотят. Сам то далеко от личинки ушел? Если да то в отличии от детей уже можешь ПДД изучить.

1) Они должны бегать/гулять на детских площадках.
    2) ВД в городе куча, если вы не видите что нарисовано на тротуарах - это ваша проблема.
    3) Дети не должны бегать как хотят, они не на детской площадке, а на дороге.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • kampressia Member
    офлайн
    kampressia Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #749111

Написать сообщение

343
    # 3 июля 2014 13:11 Редактировалось kampressia, 4 раз(а).
    luxor_94:

кассета или тут, цепь с замком, насчет звезд зависит от системы

Очень выручаете :beer:

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

Ай я уже надоел знаю :) , но давайте к этому уже и шатуны вкинем, поменяю всё. каретка окталинк

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 13:27

Zloy Zhuk, тогда раскажи мне что значит знак на синем фоне нарисован пешеход и велосипед,и разметка - тротуар разделен вдоль сплошной белой линией,с одной стороны нарисован велосипед с другой пешеход ? Хотя многие водители распознают этот знак как место для паркинга ))))
    Своих детей пока еще нет,но себя ребенком помню, и когда мне говорили нельзя - я этого не делал,а если ты воспитываешь ребенка разрешая ему бегать где попало -ничего путного с него не вырастет....
    Родители не должны думать за велосипедиста,но почему то велосипедисты думают за чужих детей...

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • luxor_94 Velo Team
    офлайн
    luxor_94 Velo Team

1542

14 лет на сайте
    пользователь #327783

Написать сообщение

1542
    # 3 июля 2014 13:29 Редактировалось luxor_94, 1 раз.
    kampressia:

Ай я уже надоел знаю :) , но давайте к этому уже и шатуны вкинем, поменяю всё. каретка окталинк

http://www.bike-components.de/products/info/p16529_Deore-Kurbelga ... -M521.html, но можно чуть добавить и взять на хэлоутече http://www.bike-components.de/products/info/p22101_Deore-Kurbelga ... ch-II.html
    или вот еще дешевый окталинк http://www.bike-components.de/products/info/p40182_Alivio-Kurbelg ... -2015.html

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 13:30

luxor_94, подскажи что бы снять такую кассету нужен съемник ? А то солидола напихать надо (наверное),так хочется к разборке подготовиться

• luxor_94 Velo Team
    офлайн
    luxor_94 Velo Team

1542

14 лет на сайте
    пользователь #327783

Написать сообщение

1542
    # 3 июля 2014 13:32
    RDE:

luxor_94, подскажи что бы снять такую кассету нужен съемник ? А то солидола напихать надо (наверное),так хочется к разборке подготовиться

съемник нужен, а солидол там зачем?

• kampressia Member
    офлайн
    kampressia Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #749111

Написать сообщение

343
    # 3 июля 2014 13:33

luxor_94, так а каретка эта холоутек станет вместо моей?

• luxor_94 Velo Team
    офлайн
    luxor_94 Velo Team

1542

14 лет на сайте
    пользователь #327783

Написать сообщение

1542
    # 3 июля 2014 13:34
    kampressia:

luxor_94, так а каретка эта холоутек станет вместо моей?

станет

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 июля 2014 13:37

luxor_94, ну подшипники смазать как то надо ))) Ну не солидол - литол ))) Просто устройство себе пока смутно представляю,в общих чертах. Тогда вопрос - где купить съемник ? И будут ли там какие нибудь сюрпризы внутри ?

• aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 3 июля 2014 13:41 Редактировалось aga555, 1 раз.
    kampressia:

В общем хочу заказать норм покрыхи, нужен ваш совет вот эти норм?

недели 2 назад точно так же убил race king с пробегом в 250 км... и еще локоть подрал. Решил, называется, срезать по газону 5 метров. Разбираться было некогда что и в каком состоянии и бежал на работу еще 3 км с великом на плече :D порез оказался боковой, перпендикулярный плоскости колеса и туда пролазил большой палец. позвонил в 135 - в вашем районе (Сурганова) минивэнов нет. на мокром асфальте получались иногда пробуксовки на race king если на 1-4 подтопить на старте со светофора и хоть чуть-чуть приподнять попу )

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Zloy Zhuk, тоже считаю, что дети должны бегать как хотят, если не по дороге. Но если дитенка намотают на спицы, то потом бей по лицу, ломай виновнику руки-ноги, оплачивай лечение оленя-дятлоящера, делай что угодно, своему ребенку так быстро уже не поможешь и все остальное по этой причине просто поболту. Поэтому все же каждый должен следить за своей безопасностью сам, в том числе ребенок. вроде у Задорного было - в стране дураков мало, но расставлены они так, что можно встретить на каждом углу.

на тему того как толкнуть летящего оленя тоже обсуждалось - делать это надо с четким пониманием физики, потому что можно самому получить переломы и растяжения. но если получится подтолкнуть хорошо, а у оленя останутся только ссадины, то урок будет хороший, да. Но это надо знать, что толкаешь за правое дело :beer:

• Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 3 июля 2014 13:57

А вы только того кто дрищее вас толкнете, или дядьку который в 2 раза здоровее вас , форумные воены, тоже толкнете?

• kampressia Member
    офлайн
    kampressia Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #749111

Написать сообщение

343
    # 3 июля 2014 14:01

luxor_94, в общем спасибо ещё раз за помощь. Заказал без шатунов, вкинул только топталки новые себе, а то на стоковых уже шипы постирались одни волны остались :D . Буду по осени виль заказывать, заодно и шатуны возьму и поменяю сразу всю трансмиссию