Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9371

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9371
    # 5 декабря 2017 13:16
    iktomy:

-strannik-:

http://4pda.ru/2017/12/04/348409/
    LG Q6 и Huawei 7X с неадекватными ценниками с 7 декабря неактуальны)

Бягу, волосы назад, выкладывать свой Ку6 на барахолку, задёшева, шоб продать быстрее и предзаказать это волшебное Пшено5. Уже предвкушаю, как мои пальцы будут нежно гладить корпус, изготовленный из фольги

Ну да, гладя пластиковую лыжу без сканера отпечатков пальца и элементарного датчика уведомлений, получаешь неземное удовольствие)))

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 5 декабря 2017 13:20

-strannik-, скажите, а путь истинного хунвейбина предполагает заказ нового мидевайса именно на алиэкспресс? ну шоб не кормить наших "жирных котов" в ларьках, и сходу окунуться в китайский сервис?

Mantiscorp:

что продажи смартфонов Xiaomi выросли на 80%?

блин, ну даже дети в яслях знают, что китайцы любят онлайн продажи и выпуск ограниченного количества устройств. как следствие искусственный дефицит, ибо чэсныя барыги с алиэкспрессов сметают всю партию за минуту на старте продаж, а потом эта уже проблема барыг, как от них избавиться. я тоже так умею - подтянусь на турнике один раз утром, а вечером целых два - увеличу своию силу и мощь на 100% в течении светового дня!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

-strannik-:

iktomy:

-strannik-:

http://4pda.ru/2017/12/04/348409/
    LG Q6 и Huawei 7X с неадекватными ценниками с 7 декабря неактуальны)

Бягу, волосы назад, выкладывать свой Ку6 на барахолку, задёшева, шоб продать быстрее и предзаказать это волшебное Пшено5. Уже предвкушаю, как мои пальцы будут нежно гладить корпус, изготовленный из фольги

Ну да, гладя пластиковую лыжу без сканера отпечатков пальца и элементарного датчика уведомлений, получаешь неземное удовольствие)))

там такой пластик, мон шер, что ваш т.н. "металл" не дотягивает. а вместо сканера пальцев, что уже неоднократно писалась, там сканер морды лица - такие инновации, ага. а датчик уведомлений это что? такой меняющий цвет светодиод? ой, ну прям ножом мне по незаживающей ране - жить без этого не могу. а неземное удовольствие мне приносит дисплей, в который я пялюсь постоянно, когда книги читаю, видео смотрю или жёппки в твиторах лайкаю. но если вы берете смартфон, что бы пыриться на игру цветов светодиода - то тогда да, у каждого свои заморочки

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9371

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9371
    # 5 декабря 2017 13:29
    iktomy:

-strannik-, скажите, а путь истинного хунвейбина предполагает заказ нового мидевайса именно на алиэкспресс? ну шоб не кормить наших "жирных котов" в ларьках, и сходу окунуться в китайский сервис?

Что за бред? Полно с гарантией в велкоме, мтс, пятом элементе и т.д.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 5 декабря 2017 13:31
    -strannik-:

iktomy:

так они там появляются, когда уже сяоми третье поколение после анонсирует. надо быть на острие атаки и на пике технологических прорывов.

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 5 декабря 2017 13:33
    iktomy:

-strannik-, скажите, а путь истинного хунвейбина

сметанник вряд ли знает, кто такие хунвейбины, ща подумает, что новый гаджет от (с придыханием) сяоооомии...

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 5 декабря 2017 13:59

Тут пример(ссылка) цены на китайский смарт из алиэкспресс.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 5 декабря 2017 14:00

Изменил аватар - полёт нормальный. Сразу такое чувство слоновьего удовольствия нахлынуло. Прям ощущаю миВолны

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 5 декабря 2017 14:17

iktomy, не подскажите, а в Q6 есть отдельный слот под карту памяти и NFC? И как ведет себя аппарат при повседневных задачах, если в Хроме открыть 10 вкладок не будет подтормаживать?

офлайн
    -strannik- Senior Member

9371

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9371
    # 5 декабря 2017 14:22
    stetoskop:

iktomy:

-strannik-, скажите, а путь истинного хунвейбина

сметанник вряд ли знает, кто такие хунвейбины, ща подумает, что новый гаджет от (с придыханием) сяоооомии...

Ахаха, тупонький медведеголовый натужно пытается пошутить)))

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7915

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7915
    # 5 декабря 2017 14:24
    -strannik-:

Ну ты же рад своему куску пластика без сканера за 90 баксов? :trollface:

-strannik-:

Мандыскорбь нэгодуэ.он принципиально не заходил в новые чебуречные хлаоми,ибо на али дзешэуле и парковка платная,вооот :lol:

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15088

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15088
    # 5 декабря 2017 14:33 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    Seelöwe:

Лол,так все-таки муйня 9 и на твою разделочную доску существует?

девелоперки уже давно существуют.
    думаю, ты это и сам прекрвасно знаешь

Seelöwe:

Ага,развивается,поставив чужую разработку на свои поделки

ой не могу...а какой производитель нынче делает сам абсолютно всё, не используя "чужих разработок"?

Seelöwe:

Мандыскорбь нэгодуэ.он принципиально не заходил в новые чебуречные хлаоми,ибо на али дзешэуле и парковка платная,вооот

ну да, вот ЗыБлёва заходит только туда, где "дурик, тут же за углом то же самое на $500 дороже"

Seelöwe:

Тиха!Развитие и точка!!11расрасрас!!1

iktomy:

блин, ну даже дети в яслях знают, что китайцы любят онлайн продажи и выпуск ограниченного количества устройств. как следствие искусственный дефицит, ибо чэсныя барыги с алиэкспрессов сметают всю партию за минуту на старте продаж, а потом эта уже проблема барыг, как от них избавиться

а китайские барыги - они ж такие дурачки, сметают в онлайне что попало, чтобы потом иметь попоболь со впариванием этого хлаоми лаоваям?

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1449

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1449
    # 5 декабря 2017 14:33

а lgq6 нету фирменной фишки как у люмии типа экран гленс(часы и пропущенные уведомления)? если есть зачем светодиод

офлайн
    -strannik- Senior Member

9371

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9371
    # 5 декабря 2017 14:38
    iktomy:

-strannik-:

iktomy:

так они там появляются, когда уже сяоми третье поколение после анонсирует. надо быть на острие атаки и на пике технологических прорывов.

Пустые отговорки, демагогия. В велкоме Mi A1 быстро появился после анонса, в мтс и пятом элементе недавно вышедший Redmi Note 5A в наличии, так что не надо тут сказки рассказывать)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13377

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13377
    # 5 декабря 2017 14:41 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Mantiscorp:

ой не могу...а какой производитель нынче делает сам абсолютно всё, не используя "чужих разработок"?

но другие производители не преподносят это как развитие в сфере искуственного интеллекта (или их фанаты не доказывают с пеной у рта что это развитие) это развитие но не xiaomi а Qualcomm.
    PS. спрошу ещё раз, уважаемы фанаты и странник расскажите мне пожалуйста куда делись фирменные процессоры сяомИ?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7915

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7915
    # 5 декабря 2017 14:50
    Mantiscorp:

девелоперки уже давно существуют.
    думаю, ты это и сам прекрвасно знаешь

Хоспаде.да не девелоперская муйня у моего подопытного,сколько раз говорить?!

Mantiscorp:

Например самсунг-все свое :roll:

Mantiscorp:

ну да, вот ЗыБлёва заходит только туда, где "дурик, тут же за углом то же самое на $500 дороже"

Конечно, я даже этот свой хлаоми купил не на али са скиткай в 100500 працентау :trollface:

Mantiscorp:

ЗыБлёвин Huawei

Ты снизу :lol:

Mantiscorp:

а китайские барыги - они ж такие дурачки, сметают в онлайне что попало, чтобы потом иметь попоболь со впариванием этого хлаоми лаоваям?

У них же есть ты и твои дружки :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

-strannik-:

Пустые отговорки, демагогия. В велкоме Mi A1 быстро появился после анонса, в мтс и пятом элементе недавно вышедший Redmi Note 5A в наличии, так что не надо тут сказки рассказывать)

Расскажи.когда там в велкоме появился тот же редми нот 4х :roll: А так же когда там Ми 5 на продажу поступили,или же Ми 6

bezblefa:

PS. спрошу ещё раз, уважаемы фанаты и странник расскажите мне пожалуйста куда делись фирменные процессоры сяомИ?

Еще ледкор не придумал :trollface: Или кто там для хлаоми делает...

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 5 декабря 2017 15:06
    mukamol.:

iktomy, не подскажите, а в Q6 есть отдельный слот под карту памяти и NFC? И как ведет себя аппарат при повседневных задачах, если в Хроме открыть 10 вкладок не будет подтормаживать?

Есть и отдельный слот под карту памяти, и NFC. NFC нет в Q6а.
    Хромом не пользуюсь. Новый Фаерфокс у меня не тормозит на 10-15 вкладках, а больше я просто не открывал никогда. Если пользуетесь Хромом, то есть смысл посмотреть на Q6+ - там ОЗУ побольше
    В повседневных задачах ведёт себя хорошо: мессенджеры, соц.сети, браузер, плееры музыки и видео, ютубики - работают без нареканий. Очень радует качество связи и цепкость приема.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Mantiscorp:

если лаовай не может купить у себя в варварской стране, то лаовай идет в инторнеты Поднебесной и там заказывает - с кэшбэком и купонами. но это умный лаовай. глупые идут в ларьки или салоны и переплачивают. мне ли вас учить?!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

-strannik-:

iktomy:

-strannik-:

iktomy:

мало того - раньше даже чем в России! только и стоил он как-то не совсем гуманно

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 5 декабря 2017 15:13 Редактировалось stetoskop, 2 раз(а).
    Seelöwe:

Хоспаде.да не девелоперская муйня у моего подопытного,сколько раз говорить?!

сколько угодно. Все равно не поймут и скажут, что айфон говно и пох, что речь не о нем :trollface:

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15088

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15088
    # 5 декабря 2017 15:22
    bezblefa:

но другие производители не преподносят это как развитие в сфере искуственного интеллекта (или их фанаты не доказывают с пеной у рта что это развитие) это развитие но не xiaomi а Qualcomm

IMHO это противники хлаоми доказывают, что фанаты хлаоми доказывают...

Seelöwe:

Конечно, я даже этот свой хлаоми купил не на али са скиткай в 100500 працента

чтоб с хлаоми, но па-багатаму! :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13377

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13377
    # 5 декабря 2017 16:01
    Mantiscorp:

IMHO это противники хлаоми доказывают, что фанаты хлаоми доказывают...

я понимаю что не к вам вопрос но накуя странник сюда запостил эту бредовую статью? разве он не хотел ей показать развитие xiaomi?

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 5 декабря 2017 16:06
    Mantiscorp:

чтоб с хлаоми, но па-багатаму! :trollface:

что-бы с гарантией, или это не очевидно?
    хотя, как показал опыт пользователей Ми1А - официальная гарантия и покупка в известном салоне не спасает от стандартов "качества", принятых у производителя.

я поэтому и спрашивал у Странника, какой там правильный путь истинного хунвейбина, что бы уж ну вообще капитально сэкономить и с чистой совестью писать "не, ну а что вы хотели за эти деньги?!"