Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39281

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39281
    # 21 августа 2023 19:48
    leksi1993:

обеднели, что ли.. у нас пока не додумались..

Даже не знаю, может с финансированием проблемы периодически. Я там бываю чаще, чем раз в год. И вот за последний год как раз примерно в 2-х случаях только носки, в 3-х носки+набор

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34901

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34901
    # 21 августа 2023 19:51
    Юрмала:

leksi1993:

обеднели, что ли.. у нас пока не додумались..

Даже не знаю, может с финансированием проблемы периодически. Я там бываю чаще, чем раз в год. И вот за последний год как раз примерно в 2-х случаях только носки, в 3-х носки+набор

у нас даже носки не требуют..
    а сейчас вспомнила, что один раз носила набор бесплатному гинекологу, когда моей участковой не было. а к участковой уже ходила, у нее все было. и у платного, разумеется, все было

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 21 августа 2023 19:52

Юрмала, А что вас удивляет? Если, вы считаете, что врачу приятно нюхать ваши потные, грязные ноги, то что ж сделать - в приеме не откажут, можете и без свежих носочков на кресло укладываться. Что касается набора, то тоже не обязательно, у нас достаточно многоразовых металлических зеркал. И все остальное, тоже в достаточном кол-ве - стекла, цитощетки, перчатки. Пеленок одноразовых, конечно, нет. Поэтому, можете ничего не покупать, носочки не надевать, на кресло можете лечь на свои штанишки. Если хотите другой сервис - то ,пожалуйста, в ЧМЦ, где все носочки, и одноразовые расходники включены в стоимость.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39281

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39281
    # 21 августа 2023 19:58 Редактировалось Юрмала, 1 раз.
    DARVIKa:

Юрмала, А что вас удивляет? Если, вы считаете, что врачу приятно нюхать ваши потные, грязные ноги, то что ж сделать - в приеме не откажут, можете и без свежих носочков на кресло укладываться. Что касается набора, то тоже не обязательно, у нас достаточно многоразовых металлических зеркал. И все остальное, тоже в достаточном кол-ве - стекла, цитощетки, перчатки. Пеленок одноразовых, конечно, нет. Поэтому, можете ничего не покупать, носочки не надевать, на кресло можете лечь на свои штанишки. Если хотите другой сервис - то ,пожалуйста, в ЧМЦ, где все носочки, и одноразовые расходники включены в стоимость.

1. Меня ничего не удивляет, я не возмущаюсь ситуацией.Стоимость набора - копейки. Просто как пример нехватки мед материалов привела.
    2. Ноги у меня чистые. Носочки же не только на кресло залазить, но и дойти от места раздевания до него.
    3. У кого "у нас"?
    4. У меня замечательный участковый гинеколог, но и в частные медцентры тоже хожу, в курсе, как там.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22125

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22125
    # 21 августа 2023 20:02
    Лабуда:

смеяться с фильма будете только вы со своим знакомым. Остальные, как и тут, будут смеяться с вас. Потому как все сами или родственники сталкивались, и с реальной реальностью знакомы.

Да нет, если есть уже заказчики на такое дело, и если запись будет не на допотопном оборудовании, а на профессиональном, и документов в фильме будет продемонстрировано больше, чем слов, то просмотров в любом варианте будет поболее, чем у убегающей от контроля бабули. [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (22 августа 2023 15:12)
    Основание: 3.5.12

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39281

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39281
    # 21 августа 2023 20:04

Avanturist, а Ваше сообщение не попадает ни под какую статью?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 21 августа 2023 20:05

Юрмала, 1. Мед.материалов хватает.
    2. У вас чистые, но вы не одна. Снимая любую обувь, ноги уже не могут быть априори чистыми. (я промолчу про другие места, когда женщины не считают нужным это все дело подбрить и подмыть). Вы не представляете какие ароматы идут у многих от снятых туфель. кроссовок, сапог. В одноразовом наборе есть бахиллы. Долго идти до кресла не надо, стульчик для раздевания всегда стоит у кресла.3. У "нас" - это на моей работе. 4. Хорошо, когда есть выбор учреждений. куда ходить.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22125

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22125
    # 21 августа 2023 20:06

[censored by Grace-o]

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

DARVIKa:

В одноразовом наборе есть бахиллы.

Не понимаю использование бахилл сейчас, когда сухо и по сути можно сказать чисто, а не какой октябрь-ноябрь с кашей грязи на улице, когда как ни вытирай ноги перед входом, всё равно немного грязи внутрь занесёшь

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39281

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39281
    # 21 августа 2023 20:12

DARVIKa, 1. Ну вот не всегда конкретно в моей поликлинике.
    2. Не во всех наборах есть бахилы, вроде только в Юнона +
    4. Согласна)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Avanturist:

Не понимаю использование бахилл сейчас, когда сухо и по сути можно сказать чисто, а не какой октябрь-ноябрь с кашей грязи на улице, когда как ни вытирай ноги перед входом, всё равно немного грязи внутрь занесёшь

А микробы и бактерии?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 21 августа 2023 20:15

Avanturist, бахиллы в гин. кабинете надевают на босые ноги непосредственно перед заходом не кресло. Это, если не взяли свежих носочков, а купили гин. набор и там есть бахиллы. Но это для очень культурных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

1 год на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 21 августа 2023 20:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DARVIKa:

Пеленок одноразовых, конечно, нет.

А почему, конечно нет?
    Надо обязательно закупить.
    А то попривыкали.
    Даже на обычную кардиограмму надо брать с собой из дому простыню.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28983

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28983
    # 21 августа 2023 20:18

Не, ну носки и пеленку всю жизнь к гинекологу женщины приносили, про бахилы объявление у нас висит на входе в ЖК, но гинекологический набор свой...
    Впервые слышу...
    Не иначе кто-то бизнес замутил на фасовке подобных наборов... Стекла предметные... Еперный театр :o
    Юрмала, сколько стоит такой набор, и что, он продается где-то рядом с кабинетом?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 21 августа 2023 20:19

Юрмала, Наборы есть разной комплектации, можно купить для себя минимальный набор просто из гин. зеркала. Из набора мы реально используем только зеркало, и пеленку, если женщина не взяла свою. Также могу посоветовать, что размер М - для рожавших. Если не рожали, или кесарево - возьмите размер S

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39281

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39281
    # 21 августа 2023 20:21
    Leo-Leo:

Юрмала, сколько стоит такой набор, и что, он продается где-то рядом с кабинетом?

Раньше 1.70-1.80 примерно, сейчас 2.29 и выше. Нет, в обычной аптеке, рядом не продается.

Добавлено спустя 43 секунды

DARVIKa:

Также могу посоветовать, что размер М - для рожавших. Если не рожали, или кесарево - возьмите размер S

DARVIKa, спасибо) Да, я знаю про размеры.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 21 августа 2023 20:24

3601646, ишь какой деловой. Простыня - не обязательное для использованя изделие медицинского назначения. Вас 200 человек проходит на кардиограмму и 200 в день на гин. кресло в поликлинике за день.И посчитайте сколько нужно этих изделий в год и их стоимость, чтоб обеспечить только 2 отделения. Если вы придете больной и обписсяный, и обкаканый, то уложим и без простыни. Обработаем кушетку,прокварцуем и проветрим. Не переживайте.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28983

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28983
    # 21 августа 2023 20:25

Загуглила, Юноны, да, стоимость небольшая, только нахрена не нужны там большая часть предметов, варианты комплектации разные, но это надо разбираться, чтобы купить то, что нужно.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 21 августа 2023 20:26

Юрмала, обычно в поликлинические аптеки гин. наборы Белфармация закупает. В каждой аптеке свой спрос. Те аптеки, у которых не спрашивают это, могут и не заказывать. А многие женщины впервые слышат про такие наборы.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Leo-Leo, Ничего разбираться не надо. Покупаете в аптеке той комплектации, что есть в наличии. Лишь бы зеркало было. Если увидите, что в наборе нет пеленки, то возьмете из дома свою. А вообще, повторюсь, в жен. конс-ции все есть. Одноразовое - это для многих чисто психологическое.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

1 год на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 21 августа 2023 20:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    DARVIKa:

3601646, ишь какой деловой. Простыня - не обязательное для использованя изделие медицинского назначения. Вас 200 человек проходит на кардиограмму и 200 в день на гин. кресло в поликлинике за день.И посчитайте сколько нужно этих изделий в год и их стоимость, чтоб обеспечить только 2 отделения. Если вы придете больной и обписсяный, и обкаканый, то уложим и без простыни. Обработаем кушетку,прокварцуем и проветрим. Не переживайте.

Все гигантские расходы на медициу уже давным давно оплачены из наших налогов.
    И так же доп. бешенных вливаний из гос. бюджета.
    Почему в ГУ РКМ Ц Упр.Пр. РБ и одноразовые простыни есть для всех посетителей в достаточном количестве?
    И всё другое тоже?
    Правильно президент говорил на совещании:
    Лечить вы умеете только начальство.
    Бегаете перед ним на лапках.
    А простой народ-это так.
    Срок, что бы здравохранение привести в порядок наконец то , поставлен им до Нового года.
    Посмотрим, справится ли в этот раз президент.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22125

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22125
    # 21 августа 2023 20:33
    omdm:

Вы ему нашли работу от 750. Его медограничения вроде как не препятствуют. На медомиссию так и не пошёл. Ничего не меняет.

1. Я не работадатель, чтобы кому-то найти работу, заявив нечто "приходи, я тебя приму".
    Даже если нечто подходящее по вакансиям я и могу увидеть, то что там идёт по медкомиссиям - я знать точно не могу.
    Вот вы бы в здравом уме могли бы предположить, что можно оказаться "не годным" на маркировщика-стикеровщика с целыми руками и ногами??

2. Если тут уже заварена одна каша (с госпитализациями - МРЭКами), надо завершать её сначала. А не бросать задуманное на полпути.
    Или вы хотите сказать, что человеку надо сентябрь поработать, а в октябре "обрадовать" нанимателя, что ему в больничку пора? )))

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

52883

7 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

52883
    # 21 августа 2023 20:33 Редактировалось ПОЗИТИВНАЯ, 1 раз.
    DARVIKa:

Ну, не тое каб "здзіўляе"... Але, на мой погляд, гэта няправільна. І, у ідэале, так быць не павінна. Пялёнка - так, напэўна, кожная жанчына ведае, што для гінекалагічнага дагляду яна павінна быць. Шкарпэткі - элемент агульнай гігіены. Пажадана, але не абавязкова. Што датычыцца дакладна медыцынскіх прыладаў - не трэба б іх патрабаваць ад пацыентаў. Не, канешне, я не стала б сварыцца з гэтай нагоды. Як і шкадаваць на сябе ж некалькі рублёў, калі б узнікла такая неабходнасць. Але навошта казаць, што гэта нармальна? Я лічу, што не.