TriveR, на примере человека, вот живет человек, совершает какие-то дела, поступает хорошо или плохо. И если он не способен проанализировать свое прошлое на предмет своих ошибок, он продолжит наступать на теже грабли и в будущем, и это будет приводить к определнному результату, то есть другого, вероятно, лучшего будущего у него не будет. А теперь накладываем это на историю нации, или государства. Утрировано, но в целом. мысль уловить можно.
По поводу сказок. ВОВ - сказка? СССР? Сталин, Ление, революция? это не сказки, это прошлые события. К слову, имеющие непосредственное влияние на наше настоящее. Не сделаем выводы, нкаступим на те же грабли. События в данном контексте надо рассматривать не с точки зрения, кто, что и когда, а с точки зрения почему и какие последствия, вот это переписать не так то просто, ибо факты на лицо.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
izerli:
MamaKa:
от своего прошлого можно сколько угодно открещиваться, как например, Украина, когда разрушала советские памятники, но у людей которые не уважают свое прошлое, нет будущего.
интересно, немцы уважают героев фашистской Германии?
я не могу рассуждать на тему что там уважают или нет немцы. Я могу только предполагать. Вы рассматриваете уважение, как одобрение, а не признание факта существования, имеещего место быть и влиять.