о, раз про взятие крови из вены - я вспомнила!!! у меня Жалоба!!!
Я давно не сдавала в госполиклинике, весной пришлось. Электронная очередь, все быстро, но мне кольнули не в самый сгиб, а в ту вену, которая больше по наружной стороне руки идет. Все бы ничего, но потом приложили ватку, сказали держать и досвидос. А это не сгиб, ватку не зажмешь, согнув руку.
Пришлось держать второй рукой, а у меня еще сумка.
Ну я вышла, держу, несколько минут прошло и тут мой номер в другой кабинет вызывают на ОАК. Я зашла, сумку ж как-то надо поставить, ватка упала и кровь нормально так потекла двумя ручейками и стала капать на стул и на пол
Я говорю - ой, простите, я вам тут закапала ... Лаборант - айяйяй, ойейей, держите кверху проколом..., оторвала клок ваты, смочила спиртом и мне прижала. Ну я опять взяла и держу, она вытерла мне потеки по руке, стул. Кое-как взяла кровь из пальца и я вышла.
Вышла я офигевшая, чо это было... стала у подоконника, кое-как вытащила из кармана маску с резинками одноразовую и ею этот клок ваты кое-как зубами и свободной рукой привязала к руке
Стою и думаю... мляяяя... неужели самым дешманским пластырем нельзя было эту ватку приклеить? Ну дорого бактерицидный, ну есть же дешевый в рулонах... совсем ппц обнищали, думаю
Теперь пойду сразу с пластырем своим бактерицидным и даже открою его заранее, чтобы залепили, как в частной лабе.
Но ни в жизнь не поверю, чтобы куска пластыря не нашлось в процедурном. Ну или если ты колешь в такое место, где сгибом не будет ватка держаться - ну хоть куском бинта примотай в один-два оборота...
Ай, абышто короче(((