Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 8 ноября 2017 12:21 Редактировалось wimmy, 1 раз.

А вообще, на мой взгляд, белорусы слишком много "работают". Вот нафига делать этот перенос? Ну сделали бы просто понедельник выходным. Нет же, блин, трудитесь 6 дней. У меня переноса не было. Счастлив.
    А про бред выхода на работу 2 января, когда все синие и делают вид, что работают - даже говорить не хочется. Маразм, блин.

Очень надеюсь, что если есть адъ, то души Ленина и Сталина, и пр "прикормушных" в то время, мучаются так, как были измучены и загублены миллионы людей из-за их действий.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 8 ноября 2017 12:31
    Gattsu:

hohan, а чем парит счетчик? я вот на ссылку не заходил и мне пофиг есть там счетчик или нет, на своих видео - просто интересно сколько раз его просмотрели.

Счетчик не на видео,а на его сообщения.

Не хочешь, не отвечай.
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 8 ноября 2017 12:34
    izerli:

что движет людьми, которые напяливают красные косынки?

То же, что и теми, кто носит кресты и иконы. :-?

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 8 ноября 2017 12:34 Редактировалось Vovanator, 3 раз(а).

VDub2:

Vovanator:

Поздравлением с днем Октябрьской Революции? Ну так если этот праздник тебе не праздник, то проходи мимо

давай все начнут поздравлять с днем взятия Бастилии, днем рождения президента Зимбабве и прочей хренью :roof: Я бы ещё понял поздравление, связанное со светлыми для нашей страны днями, но 7 Ноября... День рождения Сталина, день расстрела в Куропатах... тоже отмечаешь?

Не мешайте вместе хрен, арбуз и маковую соломку!

Всё опять скатилось в политоту, поэтому я перестаю отвечать на все выпады по этой теме! Я как гордился так и буду гордиться прошлыми поколениями белорусов, которые победили фашизм, которые заново отстроили свои, разрушенные войной города и ресубликанскую инфраструктуру, которые внесли свою лепту в исследование космоса, а также стояли у истоков других достижений мирового прогресса.

Только благодаря Красной Армии, исконно белорусские земли были возвращены БССР 17 сентября 1939 года. Те земли, которые вероломно отобрала Польша Рижским миром 1921 года.

Нельзя плевать на свою историю и, повторюсь, как некоторые наши соседи, переписывать историю под конкретную политическую конъюнктуру или новый режим!

У меня на хуторе дед знакомый живет, партизанил во время ВОВ. Так он до сих пор готов за Сталина горло перегрызть. А ему уже за 90 лет :znaika:

Поэтому, если не считаете 7 ноября праздником, то не празднуйте его. Я тоже не праздную этот день, но я поздравляю других, с этой знаменательной датой. Не тебя VDub2, а тех, для кого этот праздник священен! И имею на это полное моральное право!!!

З.Ы. Давайте карту мне. Не сдержался. Заслужил.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 8 ноября 2017 12:35 Редактировалось izerli, 1 раз.

....

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 8 ноября 2017 12:36

wimmy, Всегда можно уволиться или работать на себя-)))
    Если ходить на работу, но не будет времени зарабатывать деньги. Вот и мало выходных.

Не хочешь, не отвечай.
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 8 ноября 2017 12:39 Редактировалось izerli, 1 раз.

.....

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 8 ноября 2017 12:41

Так смешно все это читать про историю-)) История,это только история.Рассказ. Сказка.
    Вы про настоящее мало знаете, зачем в историю лезть. Всерано правду никто не знает. А историю пишут так как надо .

Не хочешь, не отвечай.
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 8 ноября 2017 12:45 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 8 ноября 2017 12:51

Новый средний гусь выглядит так, будто его китайцы рисовали =\

da red goez fasta!
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 8 ноября 2017 12:54

metallihead, не удивлюсь! Говорят, что мотоциклы БээНВэ в Китае собираются, по крайней мере за моторы точно где-то читал в этих ваших интернетах :znaika:

Меня смущает очень тонкие перья на передней вилке. Может просто ракурс такой неудачный? :-?

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 8 ноября 2017 12:57
    Vovanator:

в Китае собирают

конкретно в этом не вижу никаких проблем

Vovanator:

очень тонкие перья на передней вилке

достаточные, проблемы, связанные с жесткостью вилки, врядли стоят на первом месте в этом классе

da red goez fasta!
    офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 8 ноября 2017 12:58
    TriveR:

История,это только история.Рассказ. Сказка.

Да, согласен - чистой воды мифотворчество.

Есть профессиональные мастаки излагать свои мысли, поэтому лучше просто процитирую:

Недавно я посетил Черногорию, где побывал на насыпном острове “Мадонна на рифе”. Местные краеведы рассказывают историю: два брата нашли икону на каком-то рифе, потом один из них заболел, но благодаря иконе выздоровел. И в благодарность за это исцеление жители города в течение 200 лет топили корабли с камнями близ этого рифа, чтобы сделать там остров и поставить церковь в честь обретенной иконы.

Можете ли вы представить, что в 15 веке, когда свирепствовали массовые заболевания, средний возраст был около 40 лет, а детская смертность уносила большую часть потомства, кто-то бы обратил внимание на болезнь какого-то рыбака? Да так, что потом еще 10 поколений подряд скидываться на строительство какого-то объекта посреди моря… Сейчас в детсаду родители не могут скинуться на ковер, а тут буквально 300 лет назад “всем миром” строили целый остров.

Мне представляется другая версия. Местной элите очень требовался контроль над проливом и бухтой. Например, чтобы взимать налог с проходящих кораблей. Второй остров в бухте принадлежал Котору и надо было составить конкуренцию и обосновать свои претенции на бухту. Поэтому запустили проект строительства несуществующего острова. Не исключено, что на этом строительстве кто-то все эти годы зарабатывал. А сейчас нам рассказывают красивую сказку про братьев-рыбаков.

Я не верю во все эти истории, и вот почему.

Мотивы людей
    Людьми всегда и во все эпохи двигали примерно одинаковые мотивы. Меняются только методы достижения, мы точно стали менее кровожадными.

Взгляд современными глазами
    Спорить про исторические события бессмысленное занятие. Наша новейшая история показывает как много может быть точек зрения на одно и тоже событие, которое произошло на наших глазах. Что-то с этими событиями и фактами произойдет через 10–20–50 лет? А через 100 или 200?

Недостаток фактов и интерпретация.
    В отличие от физики или математики в истории есть интерпретация событий. Мы мало что знаем о реальных мотивах многих исторических деятелей (ровно как и о текущих), их деятельность искажается или подменяется другими мотивами, строятся предположения. Суть проблемы — мы не знаем ВСЕХ фактов, событий, предположений, допущений, страхов, которые были в тот самым момент у конкретного исторического деятеля.
    Оперирование разным количество фактов дает разные выводы.

Хотите примеров?
    Интернет буквально наполнен доказательствами невероятных исторических событий:
    - В 18 веке на планете была ядерная война, осталось куча воронок, но почему-то нет следов заражения территории.
    - В 15–16 веке в Землю врезался огромный объект, образовался пролив Дрейка, а гигансткая волна смыла огромные территории, где сейчас образовались пустыни.
    - Война 1812 года велась против Великой Тартарии. Силами Романовых и Наполеона. Именно поэтому сожгли Москву.
    - Земля — это бывший гиганский карьер добычи ископаемых. Достаточно помотреть на гиганские карьеры и горные обрывы.
    - В Египте хоронили великих царей, пирамиды построили из бетона.

Все эти факты скорее напоминают забавные шутки, однако, и их доказательство строится на нескольких простых принципах:
    - Обесценивание классической версии истории и трудов других ученых (“они все лгут”).
    - Вольная трактовка известных фактов и документов (“это ясно показывает…”).
    - Подборка только тех фактов, которые подтвержают, выбранную автором, теорию (“давайте откроем никому не известную книжку 18 века, которую я нашел в интернете…”).

Ровно эти же принципы используются с любым другим историческим событием: начало войны, расцвет государства, великая стройка и т.п.

Поэтому История по сути своей мало чем отличается от простого мифотворчества. Отвественные историки стараются учесть максимум количества фактов и сделать этот миф максимально сложным, с часто противоречивым выводом. Безответственные делают вывод и следом подбирают нужные факты и делают выводы.

Самый безопасный способ — относится к истории как к мифу, который переписывается и переписывается постоянно. Об истории можно рассуждать, можно дискутировать, узнавать новые и новые факты… но что точно не стоит делать — это принимать историю на свой личный счет.
    (c)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

metallihead:

Новый средний гусь выглядит так, будто его китайцы рисовали =\

Половина мотиков так выглядит на этой выставке, кроме kawasaki z900rs :roll:

• E34 Senior Member
    офлайн
    E34 Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #56044

Написать сообщение

636
    # 8 ноября 2017 13:03

А была тема где мотошопы обсуждали? А то тут в регионах такие уж противоречивые разговоры про продаванов мотиков, шо какпец. Аж страшно в столицу ехать смотреть :)

Берегите себя...
    офлайн

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 8 ноября 2017 13:05 Редактировалось metallihead, 1 раз.

vlad_is_love89, cb1000r, средние адвенчуры (пока, к сожалению, все еще концепты) Yamaha и KTM, 790 Дюк и новые Триумфы адвенчуры вполне себе ок.

790 Дюк в Дойчланде будет стоит 9кЕ. К нам врядли доедет меньше 11 тыщ :weep:

da red goez fasta!
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 8 ноября 2017 13:09
    TriveR:

wimmy, Всегда можно уволиться или работать на себя-)))
    Если ходить на работу, но не будет времени зарабатывать деньги. Вот и мало выходных.

Если честно, я вообще за четыре рабочих дня в неделю. Но чтобы эти четыре дня въе...ть, а не просто работать или делать вид, что работаешь. Больше отдыхаешь - больше продуктивность при должной мотивации или самомотивации.

TriveR:

Так смешно все это читать про историю-)) История,это только история.Рассказ. Сказка.
    Вы про настоящее мало знаете, зачем в историю лезть. Всерано правду никто не знает. А историю пишут так как надо .

А вот это - очень и очень зря. Знать историю не просто нужно, а жизненно необходимо. Когда люди не знают историю и то, что она "циклична" - начинается фигня. А когда историю не знает целый народ, то получается что-то вроде того, что сейчас происходит в/на Украине.
    История тем и хороша, что есть несколько источников и на многие проблемы можно взглянуть с другой стороны. Самый яркий пример - Беларусь и Россия - братья. Враньё. Особенно до 18-19 века.

vlad_is_love89:

TriveR:
    История,это только история.Рассказ. Сказка.
    Да, согласен - чистой воды мифотворчество.

Зря. Не понимаю, как можно не понимать очевидных вещей. :-? Вероятно, у всех очевидные вещи - разные.
    Кстати, за пост про MotoGP - спасибо.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27032

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27032
    # 8 ноября 2017 13:14
    Vovanator:

Только благодаря Красной Армии, исконно белорусские земли были возвращены БССР 17 сентября 1939 года

-только "благодаря" Красной российской армии и её проигрышу в первой мировой территория Белоруссии была поделена немцами.
    -только благодаря российской армии территория Белоруссии потеряла свой суверенитет, когда была завоевана несколько раз в 16-18 веках Иваном Грозным/Суворовым/... и превратилась для России буферной зоной постоянных военных действий этой самой России и если бы не её бесконечная имперская политика, то и не гибло бы в каждой войне с 18 века по половине населения Белоруссии.
    я не говорю, что выиграй Костюшко своё восстание или случись куча других событий..., то Белоруссия существовала бы как независимое государство. Нет конечно, были бы в составе Речи Посполитой или ВКЛ. Но уж точно не смотрели бы в сторону России, с которой воевали тысячи лет и лишь последние пару сотен лет живем как её губерния в "условном мире", где любое восстание за независимость от неё превращалось в кровавую бойню, ибо нефиг высовываться.
    Так что правильно, не высовывайся и продолжай лизать жопу россиякам и чтить мнимые праздники.

офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 8 ноября 2017 13:18
    wimmy:

Не понимаю, как можно не понимать очевидных вещей.

ну вот же, специально не стал своими словами пересказывать:

Недостаток фактов и интерпретация.
    В отличие от физики или математики в истории есть интерпретация событий. Мы мало что знаем о реальных мотивах многих исторических деятелей (ровно как и о текущих), их деятельность искажается или подменяется другими мотивами, строятся предположения. Суть проблемы — мы не знаем ВСЕХ фактов, событий, предположений, допущений, страхов, которые были в тот самым момент у конкретного исторического деятеля.
    Оперирование разным количество фактов дает разные выводы.

• MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 8 ноября 2017 13:24

слушайте, хотите вы того или нет, это наша с вами история. Это то, что изменить уже нельзя, и то что (хотите вы того или нет) надо уважать.
    если бы да кабы... сами понимаете, разглагольствовать можно долго.

выходной на 7 ноября - это тоже история, ее пережиток. У каждой страны есть такие исторические праздники.

от своего прошлого можно сколько угодно открещиваться, как например, Украина, когда разрушала советские памятники, но у людей которые не уважают свое прошлое, нет будущего.

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 8 ноября 2017 13:24 Редактировалось wimmy, 2 раз(а).

vlad_is_love89, я тоже писал :) :

wimmy:

История тем и хороша, что есть несколько источников и на многие проблемы можно взглянуть с другой стороны.

Как я изучал и продолжаю изучать историю ВОВ. Сначала советские книжки: ага, ясненько. Потом советские учебники. Потом немецкие книги. Затем союзников. И тд и тп. Для историков - куча сухих документов в архивах. И уже потом делать вывод. А прочитав пару статей или посмотрев Рен-ТВ орать, что СССР закидало трупами немцев - идиотизм и дебилизм.