WOLVERINE90:2956032:Потамушта выше об этом было сказано
это к еноту - вместе бункер стройте
То есть, ПУЭ для Вас не указ?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40139 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:люди строят только малогабаритные квартиры и студии, да - других вариантов нет
насколько я помню обсждение началось с момента,когда юзер показал схему щита на 4 квартиры.
Думаете у него там хоромы в 200 квадратов?
Кстати по поводу интенета-если отрубят весь дома-отрубится и интернет- маршрутизаторы то запитаны от домовой линии
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40139 |
19 лет на сайте Город:
|
МП42:Кстати по поводу интенета-если отрубят весь дома-отрубится и интернет- маршрутизаторы то запитаны от домовой линии
Ходят слухи, что ИБП должны стоять, а вот стоят они и сколько держат - другой вопрос ![]()
МП42:насколько я помню обсждение началось с момента,когда юзер показал схему щита на 4 квартиры.
Думаете у него там хоромы в 200 квадратов?
Так это зашёл восточный сосед и накинул, с этого все и пошло
WOLVERINE90:Ходят слухи, что ИБП должны стоять, а вот стоят они и сколько держат - другой вопрос
Если ИБП свежие, то час-другой поработает, вопрос в другом — меняет ли их провайдер в рамках техобслуживания через 2-3 года работы!?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
МП42:Кстати по поводу интенета-если отрубят весь дома-отрубится и интернет- маршрутизаторы то запитаны от домовой линии
Интернет может быть и мобильным.
Лично мне при при отключении эектричества важны
1) голосовая связь
2) свет
3) радиовещательный приёмник
и только во втором эшелоне интернет, ноутбук
WOLVERINE90:это к еноту - вместе бункер стройте
а я каким боком к бункеру, не стоит путать намерения и возможности, ЕЦ оно и в избушке могёт работать
Я вот себе на свет во всём доме не делал отдельный общий ввод после вводного, не скажу что сильно пожалел об этом, но вот в загородном доме это скорее всего реализую, всё же удобно пользоваться штатным освещением от ИБП, когда пропадает напряжение.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Интернет может быть и мобильным.
вы со смартфоном привязы к розетке? ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
МП42:со смартфоном привязы к розетке?
привязанность у источнику питания, А РОЗЕТКА ЭТО ИЛИ ЧЕМОДАН батареек, уже вторично
Баян конечно, но пересматриваю хрен знает в какой раз
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:курчавый, на моче не работает
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Работает после спирта Роял. Дед рассказывал.
КляйненЕнотен:привязанность у источнику питания, А РОЗЕТКА ЭТО ИЛИ ЧЕМОДАН батареек, уже вторично
ааа...пустоблуд детектед..Понятно..Так и запишем- у енота в смартфоне батарейки нет- питается от розетки ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
МП42:аа...пустоблуд детектед..Понятно..Так и запишем- у енота в смартфоне батарейки нет- питается от розетки
писун детектед может записать и то что у енота вообще нет смартфона
, а когда появится, то первое чем займётся енот, это то как с него раздавать вафли писюка для выхода в интернет
А о поводу связи в энерго ЧП, лучше конечно иметь активные симки всех трёх операторов и жаль что нет в живых у насCDMA200
natashaliss:Работает после спирта Роял. Дед рассказывал.
После него

даже обратную сторону Луны некоторые видели.
Лампа у него не работает))) сцать в ведро нада , а если обжился то в толчок.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
курчавый:сцать в ведро нада
вот именно, надо!
чего ж емкость лампы то не использовать для безотходного производства.... ты там у себя проверь чем наполнено, а то будешь думать по сей день, что в лампе аперитив, а в аквариуме только картошки с лучком не хватает и поставить на огонь ![]()
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
natashaliss:Мир превратился в инфекционное отделение психиатрической больницы.
Причём давно. ![]()
КляйненЕнотен:Вот именно и поэтому, она проходит по нормам минимальной толщины (связано с огнестойкостью)
Ага. Из расчёта, что внутри трубы будет гореть дуга долго и продуктивно. А за океаном просто ставят автоматику, защищающую от горения дуги. И обходятся достаточно тонкостенными трубами, чтобы их можно было легко и удобно гнуть на объекте ручным трубогибом. Но у них есть и более толстостенные трубы, применяются для прокладки под землёй в тех местах, где может сверху ездить тяжёлая техника.
Я вообще прожил в избе около 40 лет, где часть проводки была люминем в однослойной изоляции в этой самой трубе
Ага. Ещё и изоляция, небось, не из ПВХ пластиката, а легкоплавкая и классно-горючая полиэтиленовая? Я тоже с таким жил. Причём даже без трубы. Но это не значит, что так делать надо и что это правильно.
вот где нынче брать стальные коробки куда можно завести водопроводную трубу - ХЗ
У них оно ещё и сделано так, что труба надёжно крепится и, если правильно помню, то ещё и герметично.
Так там все отводы, либо Т-образные, либо Г-образные. Первые делаются через коробку, вторые, можно через уголок либо то же коробку
Вот Г-образные у них классные. Там крышечка открывается, чтобы дрот удобно было просовывать, а потом закрывается и ага.
минимальной толщине соответствует гофрированная для газа используемая. а так у нас мрак с трубами этими. на пару лет назад нигде вообще не понимали что я хочу ведь вон рукав есть в продаже
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
DVK:Из расчёта, что внутри трубы будет гореть дуга долго и продуктивно. А за океаном просто ставят автоматику, защищающую от горения дуги.
Заземление трубы и линия через УЗО...не-а, не слышал
Хотя я прожил там и без УЗО и дуги почему-то не было, в отличии от устраиваемых мной в детстве фейерверков из розетки