Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 20 февраля 2017 21:47

lapka., К вышенаписанному добавлю. Что есть твёрдый акрил. К царапинам устойчив, но если приложится, то всё-равно царапины будут. Хотя, по-моему, царапины не удел материала, а отношение хозяев, детей, гостей и т.д. Царапается всё. Поэтому не надо царапать и мебель будет красивой.

• E.O.V. Junior Member
    офлайн
    E.O.V. Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #559278

Написать сообщение

30
    # 20 февраля 2017 22:12 Редактировалось E.O.V., 2 раз(а).

Уважаемые форумчане, помогите советом и порекомендуйте хорошего дизайнера, пожалуйста.
    Очень нравятся кухни Геос Идеал (верх - Капри стекло, распашные; низ - Натали, массив).
    Проблема в том, что максимальная высота кухни Геос - 2,4.. с копейками, у нас потолки ГКЛ 2,6. Остается около 20 см. Приняли решение перенести правее плиту, т.к. оставалось мало рабочей поверхности. В итоге вывод вентиляции надо переносить, плюс мне не нравится, если над шкафами будет видна труба. Можно ли сделать верхние ящики выше, чем 92 см? Или всё-таки в нашем случае это только короб?

Акрил, пластик не рассматриваю. Верх - либо МДФ, либо стекло. Низ и колонны хотелось бы из фактурного материала, м.б. шпон, массив. Стиль - современный, без ручек, цвет - серый + белый.
    Найдись мой дизайнер, прошу тебя.
    https://www.dropbox.com/s/rbz67n3vjpvrjyg/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B ... 8.pdf?dl=0
    Буду всем благодарна за советы!

• lapka. Member
    офлайн
    lapka. Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1693880

Написать сообщение

162
    # 20 февраля 2017 23:03
    valeriamesala:

lapka., 1779037, поцарапать можно все: акрил, краску, пластик.
    Краска: плюсы - красивый внешний вид, матовая или глянцевая, огромное количество цветов и оттенков (2000), разные виды фасадов: рамочные, с фрезеровками, с интегрированными ручками, не боится воды-пара. Моется хорошо.
    Минусы: боится ударов - образуются сколы. (Ведёт себя так же, как ваша машина). Имею опыт пользования краской, сколов нет. Довольна, один из моих любимых материалов.
    Пластик и акрил: меньше цветов, но выбор все же достаточный. Главный недостаток для меня - кромки. Лазерная (бриллиант у рехау) лучше определённо, но все ещё кромка. Акрил поцарапать (белый niemann) не сложно - есть возможность смотреть на шкаф с акрилом на фасадах.
    Пластики есть очень разные по цене, в зависимости от производителя: от бюджетных до "подороже".

Извините, вчитываюсь в каждое слово. Где выделила, не разобрала смысл.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28988

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28988
    # 20 февраля 2017 23:19
    nic2782:

стоит пластмассовый поддон в сушке уже 10 лет и никогда не было плесени.но я правда никогда не ставлю посуду чтоб с нее прям текло

А я ставлю))) у меня ПММ нет))) и плесени нет, только высохшие разводы. Раз в месяц-два отнесла поддон в ванну, помыла - и все ок.
    Но у меня поддон короче, чем планки, на которых стоит, примерно по 1,5 см по бокам зазоры, все вентилируется

• weew1212 Member
    офлайн
    weew1212 Member

470

11 лет на сайте
    пользователь #764550

Написать сообщение

470
    # 20 февраля 2017 23:40
    Жирный_застройщик_в_утёсах:

оптимальнее всего при гигантской площади кухни иметь один гигантский верхний шкаф для хранения посуды, или сразу два-три
    но вам явно надо не оптимальней а попонтовей
    вот тут я теряюсь

А не надо теряться.
    Мне не нужны верхние ящики. Для меня они НЕ удобны.
    Поэтому я ищу решение и спрашиваю совета опытных товарищей)

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 21 февраля 2017 08:10

lapka., есть шкаф с акриловыми фасадами, они легко царапаются, после 2 лет пользования уже есть несколько.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 21 февраля 2017 09:01

E.O.V.,

Мой Вам совет (если решили остановиться на ГЕОС) поискать более компетентного дизайнера в том же ГЕОСЕ.
    "Искомая" Вами высота кухни спокойно комбинируется стандартными фасадами (на примере шкафа под холодильник)
    - 150 - цоколь +720 - нижний фасад+1320 -верхний фасад +360-антресоль +50-карниз = 2600.
    Высота фасадов верхних шкафов может складываться из двух 720+360 , либо берется (вполне стандартный) размер 1080.
    Не совсем понятно по "организации" вентканала для вытяжки (то ли он есть , то ли его нет).
    Да и "в целом" я бы предложил несколько "иной" взгляд на Ваши "техусловия"

С уважением

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

7 лет на сайте
    пользователь #2076468

274
    # 21 февраля 2017 09:04
    weew1212:

оптимальнее всего при гигантской площади кухни иметь один гигантский верхний шкаф для хранения посуды, или сразу два-три
    но вам явно надо не оптимальней а попонтовей
    вот тут я теряюсь

А не надо теряться.
    Мне не нужны верхние ящики. Для меня они НЕ удобны.
    Поэтому я ищу решение и спрашиваю совета опытных товарищей)

по опыту проживания в пиндостане могу отметить что без верхней сушки жить достаточно неудобно,
    приходится или пользоваться пмм или досушивать посуду вне ящиков а потому уже сухую по этим самым ящикам
    рассовывать
    сделаете сушку в нижних шкафах - те же яйца, вид сбоку

Leo-Leo:

nic2782:

стоит пластмассовый поддон в сушке уже 10 лет и никогда не было плесени.но я правда никогда не ставлю посуду чтоб с нее прям текло

А я ставлю))) у меня ПММ нет))) и плесени нет, только высохшие разводы. Раз в месяц-два отнесла поддон в ванну, помыла - и все ок.
    Но у меня поддон короче, чем планки, на которых стоит, примерно по 1,5 см по бокам зазоры, все вентилируется

пасиб, значит вы таки подстраховались и под поддоном у вас выпил?
    то есть этот самый поддон можно нафиг убрать вообще

панель - как много в этих звуках для слуха русского слилось: 1 звуки перфораторов; 2 звуки болгарки; "под вой сирен и лай собак" (С)
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 21 февраля 2017 09:08
    E.O.V.:

Низ и колонны хотелось бы из фактурного материала, м.б. шпон, массив. Стиль - современный, без ручек, цвет - серый + белый.

Я бы предложил "присмотреться" к сочетанию ТСС CLEAF - для нижних шкафов + ALVIC LUX (или аналоги) - для верхних.

С уважением

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

то есть этот самый поддон можно нафиг убрать вообще

Можно , но рано или поздно не Вы так Ваши "домочадцы" все же поставят в шкаф "мокрую" посуду.
    Как следствие "копеечной экономии" - гниющая панель шкафа. ОНО вам надо ?

С уважением

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 21 февраля 2017 09:54 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

juzeppe64, вам ли не знать, что сушки продаются в комплекте с поддоном. Посему неустановка поддона не может быть экономией )
    Жирный_застройщик_в_утёсах, многие современные сушки предполагают полное отсутствие дна шкафчика, сама сушка "днообразующая", ничего выпиливать не нужно. С установленным поддоном или без разбухать нечему и обычно имеются щели для вентиляции - все высыхает.
    Высыханию способствуют силиконовые буфера и правильная регулировка фасадов со щелью в толщину буферов.

• E.O.V. Junior Member
    офлайн
    E.O.V. Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #559278

Написать сообщение

30
    # 21 февраля 2017 10:31

juzeppe64, спасибо за ответ.
    Что касается вентиляции: вывод из потолка сделан посередине, но плиту хотим сместить на 40 см правее к окну. В связи с этим и вывод нужно сместить, либо уложить в верхний ящик воздуховод. Это одна из основных причин ящиков до потолка.
    Слева - ниша шириной 1100 мм, глубиной 600 и 280 мм (с одной и другой сторон), поэтому две колонны по 600 мм невозможны. От ниши до угла - вентиляционная шахта, на которую повесить шкафы нельзя - только нижний ярус. На этой же стене - телевизор.
    Предложите, пожалуйста, свой взгляд на наши техусловия. :) Я - "горячий клиент", уставший от поиска решения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

7 лет на сайте
    пользователь #2076468

274
    # 21 февраля 2017 10:50
    Andry_S:

juzeppe64, вам ли не знать, что сушки продаются в комплекте с поддоном. Посему неустановка поддона не может быть экономией )
    Жирный_застройщик_в_утёсах, многие современные сушки предполагают полное отсутствие дна шкафчика, сама сушка "днообразующая", ничего выпиливать не нужно. С установленным поддоном или без разбухать нечему и обычно имеются щели для вентиляции - все высыхает.

фотки помогли бы представить возможные варианты

панель - как много в этих звуках для слуха русского слилось: 1 звуки перфораторов; 2 звуки болгарки; "под вой сирен и лай собак" (С)
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 21 февраля 2017 12:50

Жирный_застройщик_в_утёсах, например такая сушка

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 21 февраля 2017 12:52
    Andry_S:

Посему неустановка поддона не может быть экономией )

а вот отказ от покупки нового вместо выкинутого заплесневевшего - как раз таки та самая "копеечная экономия"

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

7 лет на сайте
    пользователь #2076468

274
    # 21 февраля 2017 13:19
    Zmeevik:

Andry_S:

Посему неустановка поддона не может быть экономией )

а вот отказ от покупки нового вместо выкинутого заплесневевшего - как раз таки та самая "копеечная экономия"

да под сушкой имхо просто дырка должна быть как в совковых кухнях а не панель шкафа
    все излишки воды с тарелок дружно вытекут в мойку

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 21 февраля 2017 15:22

это если мойка под сушкой и размеры одинаковые, и первый и второй вариант далеко не в 100% случаев выполняются

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

7 лет на сайте
    пользователь #2076468

274
    # 21 февраля 2017 15:39
    Zmeevik:

это если мойка под сушкой и размеры одинаковые, и первый и второй вариант далеко не в 100% случаев выполняются

ну будет сушка шире чем мойка и будет капать и на столешку
    я не вижу особой проблемы в том что столешка будет временно мокрой

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 21 февраля 2017 16:09 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

Жирный_застройщик_в_утёсах, капающая с тарелок на столешку вода не есть гуд. Как минимум неэстетичные пятна от высохших капель в одних и тех же местах, как максимум однажды обнаружить вздутие постформинга - вода она камень точит )
    зы: посудомойка отлично решает среди прочего вопрос мокрой посуды и капель. Сушка имеется но используется крайне редко.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 21 февраля 2017 16:20

Ну хочет застройщик_в_утёсах, себе гемор...
    пусть делает, чего вы его так дружно уговариваете? :-?

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • 2065626 Neophyte Poster
    офлайн
    2065626 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2065626

Написать сообщение

1
    # 21 февраля 2017 17:41 Редактировалось 2065626, 3 раз(а).

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста кого-нибудь хорошего вырезать и провести фильтр для воды(отдельный краник что б был) Заранее спасибо!