Ответить
  • Voode Senior Member
    офлайн
    Voode Senior Member

2568

18 лет на сайте
    пользователь #69001

Написать сообщение

2568
    # 1 июля 2014 22:31 Редактировалось Voode, 1 раз.

добрый вечер
    чуть ранее спрашивал про реальные отзывы Fuji Traverse 1.5 (2014), которых так нигде и не оказалось.. сегодня попытался обзвонить места, где он есть в наличии, но кроме воздуха ничего не нашлось... если и есть, то модель 2013 года, которая меня не радует соотношением цены-качество )
    может кто помнит, где покупал свой вел и при этом там толковый выбор? что скажете про ждановичи? на клаксон звонил - на рынке как я понял выставлены ашаны, реально ничего не примерить.
    бывал уже в Райдере (как я понимаю, занимаются поставкой Author - моего размера оказалась только совсем уж бюджетная модель), Веломире на Кирова (кроме trek 8.2 ds ничего полезного для себя не обнаружил) и в Велопарке на козлова (есть в наличии centurion cross 6)
    в итоге первоначальный выбор сводится к cross 6. из всего что есть, начинка в нем как я понимаю лучше всего, а цена - меньше. Kross Evado 2.0 M Specialized Crosstrail не подходят, первый своими польскими корнями, второй неадекватной для меня ценой...
    может, я не там ищу? либо какие-то модели упускаю..

• aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 1 июля 2014 23:25

под ливнем кататься классно, а вот под дождем не очень. ливень грязюку смывает с вела, да и лужи чище что ли. а вот если просто под дождем катать то на веле куча грязюки остается )

pavelsc, насчет гарантии на раму хочется сказать так, что те, кто с таким столкнулся, это уже забыли, а кто не сталкивался - пусть и не узнает.

• Креатин Velo Team
    офлайн
    Креатин Velo Team

8396

11 лет на сайте
    пользователь #875452

Написать сообщение

8396
    # 1 июля 2014 23:30
    aga555:

под ливнем кататься классно, а вот под дождем не очень. ливень грязюку смывает с вела,

а разницу расскажите :D

aga555:

да и лужи чище что ли

:o

aga555:

а вот если просто под дождем катать то на веле куча грязюки остается )

это лучший комментарий за последние годы :super:

О чём человек думает, тем он и становится.
  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 1 июля 2014 23:34 Редактировалось aga555, 1 раз.

Voode, отзывы на клаксон тут на онлайнере доставляют )

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Креатин:

это лучший комментарий за последние годы

мой опыт езды дом-работа именно такой. ливень отличается от дождя тем, что лужи образуются во многих местах на всю ширину тротуара. и мокрый насквозь уже через сто метров. дорога не проходит мимо строек, поэтому глины и жижи на пути не попадается. а вот весь песок-листву-мусор нормальный ливень смывает.

под ливнем был вчера. когда вел высох, с него песок не сыпался а налет был не больше, чем от пыли. сегодня просто дождь. вел высох и с него легко стряхивается песок

• kragen73 Senior Member
    офлайн
    kragen73 Senior Member

529

13 лет на сайте
    пользователь #415642

Написать сообщение

529
    # 2 июля 2014 00:15

Знаю что много раз обтирали эту тему но все же... Какие аккумуляторы брать для с2??? И желательно в Минске. Спасибо!

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 2 июля 2014 01:56 Редактировалось magogg, 1 раз.
    chep75:

Пока Вы здесь,как Дольче и Габана шмотки со стразами выбираете,мы катанули под дождиком и получили полный кайф, в свои 39 лет ,в шортах Nike ,майке Adidas, кроссовки Белкельме ,непромокаемой и дышащей ветровке Umbro , в китай-очках поляризованных, я получил ОГРОМНОЕ удовольствие от катания.
    Никого не хотели мы обидеть- просто катаемся мы...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Вспотел, приехал домой,кинул вещи в стиралку на 30мин. ,достал,повесил сушить,- утром как огурчик.!Вот и вся проблема.

круто-круто-круто. не забудьте нас в следующий раз оповестить о том, что Вы сделали.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

aga555:

Voode, отзывы на клаксон тут на онлайнере доставляют )

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Креатин:

это лучший комментарий за последние годы

мой опыт езды дом-работа именно такой. ливень отличается от дождя тем, что лужи образуются во многих местах на всю ширину тротуара. и мокрый насквозь уже через сто метров. дорога не проходит мимо строек, поэтому глины и жижи на пути не попадается. а вот весь песок-листву-мусор нормальный ливень смывает.

под ливнем был вчера. когда вел высох, с него песок не сыпался а налет был не больше, чем от пыли. сегодня просто дождь. вел высох и с него легко стряхивается песок

да, только в ливень нихрена еще не видишь, и промокаешь насквозь. и становится дико холодно. ну и водители тебя не видят, если это шоссе. и ям нифига не видишь, потому что заливает все. сомнительные доводы в пользу ливня. а по поводу грязи доставило.

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 2 июля 2014 02:37 Редактировалось Futsen, 1 раз.
    hwnd_:

Сразу видно - титан! Да и понтово!

Титановые болты - уже давно ширпотреб.
    В моде - карбоновые.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

aga555:

И че?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Vov89:

А "смешно смотрятся любые велосипедисты" которые едут в прогулочном темпе, независимо от того на каком велосипеде он едет. Но и к ним нужно относится с уважением, так как они едут в меру своих сил и возможностей. В своем же посте я писал о гонцах (гонщиках) и в этом различие.

лол.
    Замечу, что большинство катается ради "покататься", а не "переть рога в землю по шоссе ради циферок на компе и пульса 180+".
    И вот эти вот самые велосипедисты, которые выезжают раз в неделю прокатиться, смотрятся весьма глупо в китай-экиперовке, в то время как есть куча городского велошмота. А если учесть, что он им вообще не нужен...

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 2 июля 2014 06:38

magogg, так я ж не агитирую кататься. на шоссере холодно от сопротивления ветра? мне холодно не бывает. если дождь осенний и на улице +10 с ветром то я в горнолыжном костюме )) все равно катать в ливень нравится больше, чем в дождь. Катать в ливень по ПЧ это каскадерство, а вот на известных тротуарах как раз раздолье. Они на моем пути почти везде хорошие.

Futsen:

И че?

и где? и когда? :D

• chep75 Member
    офлайн
    chep75 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #186991

Написать сообщение

187
    # 2 июля 2014 06:44

magogg. (круто-круто-круто. не забудьте нас в следующий раз оповестить о том, что Вы сделали.) Меня не зацепить :D

www.chep75.jimdo.com
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 2 июля 2014 08:25

Futsen, а не рассматриваешь такой вариант как обычное разделение вещей ? Ты же на пробежку в туфлях не выбегаешь, а одеваешь кроссовки и не важно спринтер ты или просто на легке бежишь. Может людям просто проще вернуться домой с прогулки,закинуть велоформу в стиралку и одеть повседневную,чем повседневную закидывать стирать и искать что одеть другое,да и сохнет велоформа в разы быстрее обычной одежды.

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 2 июля 2014 08:27

Да не обращайте вы внимания на высказывания фута...
    Обычный лол... :lol:
    Это щас он пишет:

Futsen:

лол.
    Замечу, что большинство катается ради "покататься", а не "переть рога в землю по шоссе ради циферок на компе и пульса 180+".
    И вот эти вот самые велосипедисты, которые выезжают раз в неделю прокатиться, смотрятся весьма глупо в китай-экиперовке, в то время как есть куча городского велошмота. А если учесть, что он им вообще не нужен...

...а ранее:

Просто надо катать в велошмотке и шлеме. Шмотка шустро отводит пот а шлем прекрасно защищает голову от солнца.

...да и про труселя у него есть другое мнение есть:

...
    Для себя сделал вывод, что труселя буду покупать по максимально доступной для меня цене, так как комфорт опы чуть ли не самый главный показатель, который способен погубить самую кайфовую покатуху.

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 2 июля 2014 08:34

Ut-kot, ахахахах ))) Ну мнение у людей со временем меняется )))

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 2 июля 2014 08:46

Futsen и здесь не соглашусь в ответ на ваше: "переть рога в землю по шоссе ради циферок на компе и пульса 180+". Вы не занимались велоспортом и вам этого не понять. Едут не ради циферок на компе, а ради достижения вполне определенной цели. А цель у каждого разная. У кого-то скоростной режим, у кого-то силовая нагрузка, у кого-то километраж, у кого-то все вместе. Да и желание "быть первым" никуда не уходит, независимо от возраста. Это вам - "специалистам широкого профиля" кажется, что ваше суждение - это истина в последней инстанции. Что касаемо "китай-экипировки", то уже давно все профики едут в китай-экипировке, на китай-карбоне (за исключением единичных мировых брендов) и воспринимают все это не так презрительно как вы.))) При том я уверен процентов на 90 что и рама вашего велосипеда сварганена в китае)))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 2 июля 2014 08:54

Vov89, Урррааа...у меня велик не китайский ))) Мейд ин тайвань ))))))

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 2 июля 2014 08:55
    RDE:

Ut-kot, ахахахах ))) Ну мнение у людей со временем меняется )))

Неет, не в этом случае)))) конъюктура полемики меняется, а не мнение. Мнения его вообще нет))))

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

465
    # 2 июля 2014 08:56 Редактировалось wetsweet, 1 раз.

del

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 2 июля 2014 08:57
    RDE:

Vov89, Урррааа...у меня велик не китайский ))) Мейд ин тайвань ))))))

у меня тоже парочка есть))) не китайских. На одном гордое название бренда - ХВЗ!!!))))

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 2 июля 2014 09:04

Vov89, а в моем "брэнде" после хорошей помывки,и поездки 40-50км - сзади начало что то хрустеть\щелкать, вобщем на сколько денег я попал? Или будет достаточно разобрать и напихать туда литола?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 2 июля 2014 09:08 Редактировалось Vov89, 1 раз.

Насчет литола не знаю. Я после поездки под дождем велосипед мою, сушу, цепь от песка чищу (ролики переклюка тоже) и смазываю. Наверное поэтому не хрустит и не щелкает. Да и за износом и настройками следить нужно. Это основная причина хруста и щелканья))))

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 2 июля 2014 09:18

Vov89, мне кажется я свой "перемыл"..все со щеткой (включая механизмы)....а вот смазать не чем (