Рыгорсан:
Заработал бесплатный роуминг в Союзе.
Это в Крыму заработал бесплатный роуминг. И то там МТС пока ещё судится. Но за полгода порешали почти со всеми, кроме МТС.
А между РБ и РФ заработали "комфортные тарифы" 
С сегодняшнего дня на территории Крымского полуострова отменён роуминг: услуги мобильных операторов оплачиваются по стандартным условиям тарифного плана. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы России (ФАС).
«С сегодняшнего дня во время пребывания абонентов на полуострове минуты, смс и гигабайты расходуются из пакета и оплачиваются по стандартным условиям тарифного плана», — отметили в ведомстве.
Напомним, в августе 2024 года антимонопольная служба возбудила дела в отношении компаний МТС, «Мегафон» и «Билайн» за неисполнение ранее выданных предупреждений об отмене дополнительной платы для абонентов Республики Крым и Севастополя.
ПАО «Вымпелком» («Билайн»), ООО «Т2 Мобайл» («Теле2») и ООО «ВТБ Мобайл», крымские операторы ООО «К-телеком» и ООО «КТК-телеком» добровольно отменили наценки за услуги связи на Крымском полуострове. К лидерам рынка 28 февраля 2025 года пообещал присоединиться и «Мегафон» — и мобильный оператор сдержал своё слово.
Компания Мегафон ранее представила в Федеральную антимонопольную службу письмо об исполнении предписания по отмене наценки за пользование услугами связи в Крыму и Севастополе, установленный срок был - не позднее 28 февраля 2025 года. Служба посчитала срок реализации технически обусловленным.
Компания Yota также сообщила о добровольной отмене роуминга на полуострове в аналогичный срок.
А МТС решил оспорить предписание ФАС России в Арбитражном суде. Но судебный орган поддержал позицию ФАС.
«В настоящее время предпосылки для взимания дополнительной платы в Крыму устранены: для всех операторов связи созданы экономические условия для отмены дополнительной платы», — подчеркнули в ФАС.
Добавлено спустя 10 минут
Гога.:
MOHCTPiK, как тебе новые тарифы на роуминг? Есть какой профит?
Я много лет пользуюсь связью бесплатно. Звонки Wi-Fi calling и Backup calling - делают уже много лет роуминг в РБ - полностью бесплатным.
А 40 минут звонков в месяц раньше в РФ - мне хватало. Потому что обычно все набирают через ТГ. Инет за 5р - мне не нужен - тоже давно бесплатен. Для тех гастарбайтеров кто не может пользоваться современными технологиями - мб и будет какой профит.
Могу вот скрин приложить...