Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 5 апреля 2011 12:34 Редактировалось Torzer, 1 раз.

PETR (r),

"тренькали" разболтанной крестовиной кардана

:wink:

А машина - пылесос.

еще и луноходом величали вроде бы, до 60 мучительно долго разгонялся.

ага. Называлась гидромеханическая КПП. Если что приключалось - бегом в середину салона с молотком. И - БУМ по ней.

думаю залипал какой нить клапан в плите, молоток помогал встать назад. :D. Вообще на период разработки (60-е) был очень передовым автобусом

еще помню восхищался вот таким аппаратом, на пл.Победы на 1 мая и 9 мая часто стояли, снимали происходящее

только был сине-серебритсый(белый) с RGB полосой

потом появились шауляйско-финские Ajokki-камазы

В детстве, всегда любил стоять впереди этих гробов, тк передняя дверь открывалась каким то рычагом длинным, который шёл со стороны водителя, и он всегда был обмотам какой нить цветной пластиковой лентой.

ну я даж тогда заметил, будучи ребенком, что эта труба - просто ограничивала пространство водителя, а открывались они сжатым воздухом т.е. поршнями с обоих сторон лестницы внизу (у икаруса это все было вверху за большим черным или белым кожухом). Кстати отлично помню когда появились такие ЛАЗы с ГБО на крыше, в салоне у них стоял специфический запах, и именно только на газовой версии.

отлично помню американцев, которые к нам в школу по обмену приезжали. Одних поселили к нам, дык они очень боялись заходить в ЛАЗики именно из-за резкого закрытия и раскрытия дверей с характерным шумом, и невероятно узкого прохода :D

• Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

18 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 5 апреля 2011 12:56

Икарусы насколько помню в Минске все году эдак в 2007 списали с городских маршрутов

А 19 автобус - своего рода легенда в Минске =)

Кстати, трамваи в сцепке сейчас в Минске тоже уже не увидишь, как и сами трамваи РВЗ, которые на фото.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 5 апреля 2011 13:02

Gray99, у депо на ботанической долгое время стоял еще более старый, внутри был огромный "руль" справа, видимо некое подобие ручного тормоза.

• bender23 Senior Member
    офлайн
    bender23 Senior Member

1060

16 лет на сайте
    пользователь #177411

Написать сообщение

1060
    # 5 апреля 2011 13:14

мда. если бы интернет существовал в начале 20 века, то здесь бы вспоминали кареты, дилижансы и прочие телеги своего детства

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 5 апреля 2011 13:23 Редактировалось Torzer, 1 раз.

bender23, а разве это не часть детства? :spy: Мне например уже тогда было интересно, что за марка машины едет по дороге, а не просто "грузовик", "автобус", "самосвал". Книжку «От Руссо-Балта» до «Камаза» разрисовал до дыр, попутно изучив названия тогдашнего советского автопрома, мог ЗиЛ от ГАЗона отличить еще будучи в детсадовском возрасте :-?.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 5 апреля 2011 13:27

Torzer, у меня набор открыток был. И Руссо-балт там был и Хорьх и еще много каких машин. С друзьями кальку на открытки накладывали, обрисовывали контур и потом сам от себя другие детали фантазировали :)

• bender23 Senior Member
    офлайн
    bender23 Senior Member

1060

16 лет на сайте
    пользователь #177411

Написать сообщение

1060
    # 5 апреля 2011 13:36
    Torzer:

bender23, а разве это не часть детства?

да как-то не обращал внимания. интересовали только марки автомобилей

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 5 апреля 2011 13:39

Torzer,

"тренькали" разболтанной крестовиной кардана, стоя на месте.

Простите, но я не понимаю, как можно "тренькать" крестовиной кардана СТОЯ НА МЕСТЕ? Может так от мотора до коробки привод карданный был?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 5 апреля 2011 15:18

Kirill_O, да дребезжало у него все, в т.ч. и кардан, от коробки к заднему мосту

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 5 апреля 2011 18:04
    Torzer:

pashil, точно на 57 маршруте ПАЗики ходили?

Последние лет 25 - не ходили. Только ЛАЗы и ЛИАЗы.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24458

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24458
    # 5 апреля 2011 18:27

из недавнего... один единственный на весь Минск.

когда он появился, в конце 90-х, на 40 маршруте вроде, это было нечто....

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17050

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17050
    # 5 апреля 2011 18:58
    Reeko:

из недавнего... один единственный на весь Минск.

когда он появился, в конце 90-х, на 40 маршруте вроде, это было нечто....

Еще был Икарус, 470 тоже один или два на РБ.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #201045

0
    # 5 апреля 2011 19:04
    BibeR:

and,

нихирасе вы продвинутые в семь лет были

А раздолбанные трубки таксофонов с вырванным динамиком... и все ради того чтоб подсоединить его к радиоточке и слушать радио :). Развлечений было мало, приходилось добывать их самим. И что такое серная кислота и как ее нейтрализовывать, знале за долго до химии в 7 классе:) Нынешнее поколение увидев упаковку аммиачной селитры, пройдет мимо вто время как наше, растащило бы ее на ракетки... и еще умели отличать аммиачную от калиевой :)

Отличить калиевую от аммиачной селитры очень просто. Подойди к бабке, торгующей семками в переходе - так вот, семки она калиевой селитрой посыпала ( соли жалко). И разбирают быстро, и ещё за добавкой приходят ( те, кто не пришёл - скопытились). Это вроде современной "Фанты" или "Спрайта" - пьёшь и ещё хочется...

офлайн

0

пользователь #201045

0
    # 5 апреля 2011 19:13
    Malysh:

хе, юбки-брюки... в далекие стародавние времена на входе в школу стоял директор и снимал сережки у девченок....или ходила по классам завуч и вынимала серьги... низзя было носить украшения... "потому что нельзяяя, потому что нелязяяяя, потому что нельзя быть красииивой такой":)

А я, будучи классе эдак во 2 ( ещё советские времена), придя с летних каникул, ломанулся на физру. Но забыл, что на летних каникулах, с недёлю назад, мне тётя из- за бугра на плечо посадила крутую наклейку- переводку - татушку - Микки- Маус. ОЙЙЙ!!! "- Ты позоришь светлое звание окрябрёнка... ну, и далее по тексту. И родителей вызывали, и у директора побывал, и лишился звёздочки с фейсом Ленина, и татушку стирали.... дыру протёрли.До сих пор отметина осталась....

офлайн

0

пользователь #201045

0
    # 5 апреля 2011 19:35
    ultrasmile:

A.Z. :

ultrasmile, а а я думал "охренительно удобной" сказано в том плане что наоборот мел скользит

Нееее Большие диверсии у нас не практиковались. Ну максимум с окна горшок с кактусом девчонке в сумку положить

У нас было проще... Правда не доску маслом натирали, а пол перед ней. Идёшь к столу перпода, берёшь мел ( ибо он таинственным образом исчезал, особенно на математике), к доске подходишь и ... бац, трупень. И больно, и не отстирывается. А ещё родители выпишут по первое число.

Из диверсий: если девчата слегка пакостили ( училке запложили, или что- то подобное), то во время их дежурства ( мы всегда, класса с пятого сами убирали классы), в воду для мытья пола опускали пару кусков мела. Вода чистая, прозрачная, пол легко моется, а вот когда высохнет - класс белый и грязный.

Если девчата становились стукачками - жаба или мышь в портфель.

Самая большая диверсия с моей стороны: училка достала по черчению настолько, что.... Короче, я ей заявляю, что сейчас прыгну из окна, заползаю на поддоконик ( это второй этаж, ничего особенного). Она подходит, и нервно бьёт в лоб ( ибо руки тогда распускали сильно). Ну.. я с подоконника и сверзился на глазах у директора, который как раз пришёл разбираться из- за воплей у нас в классе. Ужас.... Ну, ничего такого не было, если не считать, что я приземлился в мегакуст шиповника.

А цветы не трогали. Поскольку с шестого класса мне ввели в обязанность уход за ними. И до 11 класса никаких нареканий не было.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 6 апреля 2011 14:02
    zl:

Так вот как мог кордан от коробки к заднему мосту, "тренькать" пока автобус стоял??? Я вот что пытаюсь понять.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 6 апреля 2011 15:00
    Kirill_O:

zl :

Так вот как мог кордан от коробки к заднему мосту, "тренькать" пока автобус стоял??? Я вот что пытаюсь понять.

кардан от двигла к "автомату"

http://fot.com.ru/lofiversion/index.php/t19860.html

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 6 апреля 2011 15:21

Igen, Спасибо, я и подозревал в сообщении выше, что там кардан от мотора до коробки. Но меня пытались убедить в обратном.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 6 апреля 2011 21:17

Во какую штуковину нашел в нэте, наверняка у многих была

И вот еще

А были наборы и с моторчиками и редукторами, краны там строительные собирать, машинки. У меня набора с электродеталями не было, а был такой у друга. Так уж слюнями истекал, когда к другу в гости ходил :) Кстати, пара гаечных ключей и плоская маленькая отвертка по сей день сохранились.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 6 апреля 2011 21:38

ultrasmile,

наверняка у многих была

что значит была ? Есть ! :)

как и кубик Рубика, шарик Дурика (змейка) и прочие радости прошлого века.

Еще есть действующий зверь "Мототрек". Если интересно, как нибудь сфотографирую.

По поводу разных самоделок.

Очень любил собирать водоплавающие конструкции.

Плоскую батарейку - в мыльницу. Моторчики - на неё. И водные аэросани - готовы !

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.