Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Vitaliy:куда не доходит никакой интернет проще уже поставить оф. трико
таки и да - я про него и зобув
Купил таки GI Genius. До этого обходился gi8120 - было вполне удобно, но уж столько писали про качество показа sd-картинки на броадкоме и удобство энигмы - что решил попробовать.
Скажу сразу с энигмой до этого дела не имел. После тщательного изучения форумов, прошил, настроил, прописал ш@рик - не сразу конечно и не за 30 минут - а эдак за день с перерывами (все-таки первый раз) - однако все заработало. Быстро, красиво, удобно. Конечно много непонятной информации в настройках - и не до всего еще добрался (что, к чему, и почему... вобщем читать и читать еще форумы). Смотрю только 36гр, телек 47lg660s.
Но вот - вопрос меня гложет..... может у меня с глазами проблемы - ну не заметил я такой ощутимой разницы на sd каналах, чтобы сказать - броадком ощутимо лучше. Может еще что-то надо где-то "подкрутить"?
ну епта там картинка лучше процентов на 5 - 10 плюс броадком в гениусе это дешевый броадком и там всех плюшек нет , покрутить - пробуй плагин
Video Enhancemet
INXS(fan), насколько стабильно энигма работает на GI Genius? Рассказывайте побольше про аппарат. Сам хочу купить, да мало в интернете информации пока про него...
И про Мару(на Джениус) отпишите по возможности.Дуремар уже писал,но время движется-прошивки выходят,да и больше мнений,отзывов не помешает!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
502 |
14 лет на сайте Город:
|
Оптовики сказали что это будет хит продаж через месяц другой, но мне как то не очень я смотрел как и что ну очень дримбокс напоминает может ошибаюсь но это моё мнение.
Хитом продаж может стать если Мару допилят и цена чуть упадёт.Хотя может и с Энигмой покатит,думаю врядли-для многих(особенно если чайник) она очень сложна. Чем же и какой Дримбокс напоминает -?ничего общего.-Если вы про Е2,то это изначально ''детище'' Дрима.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Ничего страшного ! многие из нас телефоны и планшеты прошивают или Root-права или Джейл-брейк ..... а в E2 всё гораздо проще . Но азы подучить придётся . А как иначе ?!
просто 90% народу все плюшки энигмы нафих не надо
они даже с фортисом совладать не могут...
tima1975:Если вы про Е2,то это изначально ''детище'' Дрима.
изначально енигма появилась на дбокс2 (нокия , сагем , филипс ) а дриммультимедия потом примазалась , первой вторая енигма была на дриме 7025 на атишном проце (у меня был тоже )
vklimk:INXS(fan), насколько стабильно энигма работает на GI Genius? Рассказывайте побольше про аппарат. Сам хочу купить, да мало в интернете информации пока про него...
Да вобщем то из меня тестер еще тот - всего неделя прошла - в плане это мой первый опыт и не с чем сравнивать. Единственное, что скажу - на гисклабе скачивал чистый имидж от ААF - и у меня он тормозил и раза 4 появлялся зеленый экран с полной перезагрузкой тюнера. Может я что-то не так делал - снес его, потом пробовал с нуля еще несколько разных. Что-то не нравилось или не получалось - сносил. Попробовал установить бекап, опять таки с гисклаба - простой, неброский имидж, без вычурностей всяких - вроде бы понравилось - все работает. Пока никаких нареканий. Да - в комплекте с ресивером шел вай-фай свисток - к интернету через него подключен - работает без нареканий.
tima1975:И про Мару(на Джениус) отпишите по возможности.Дуремар уже писал,но время движется-прошивки выходят,да и больше мнений,отзывов не помешает!
По "Маре" (очень слизана со "спарка" со всеми его недостатками) - скажу сразу - не очень понравилась, хотя она более красочная. Сейчас работает на последней прошивке какая есть на этот ресивер. Мне показалось что "мару" хотели упростить, чтобы сделать более интуитивно понятной, но получилось наоборот, хотя работает довольно шустро. Вот "спарк" был удобнее и "дружелюбнее" - хотя и не такой красивый. Настройка "хитрого" просмотра вводится только с пульта. Но при этом - не знаю как - но идет пакет трико(не весь конечно), без привязки к чему либо - видимо что-то программно сделано. Заметил это когда вырубили интернет - а трико остался идти. ЕПГ - по сравнению со спарком - стал хуже (лично на мой взгляд). Ну не нравятся мне "самсунговские" квадраты-прямоугольники со списком каналов и тем что идет сейчас по соседним. А вот посмотреть что будет по одному конкретному каналу не получилось, не нашел режим переключения просмотра ЕПГ только по одному каналу.... Ну и конечно фаворитные списки как были через "ж..." так и остались.
Да - и пульт конечно подкачал - ну настолько дешево смотрится (прям вспомнил rc6-5 горизонт).
Ну вобщем то - это все мое личное недельное восприятие. Я думаю, что если все же доведут до ума "стоковую" систему - то ресивер вполне обещает стать популярным у простых обывателей, учитывая соотношение цена-качество. Ну а возможность установить энигму - дает дополнительный стимул для изучения новых возможностей ресивера для тех, кто хочет больше понимать и разбираться в данной теме.
Вечер добрый.Может кто знает в чём дело.решил поставить на GI 9995 пиконы,но вдруг исчез русский язык в меню ресивера и кроме английского другой не ставится.
приветствую (надеюсь) отзывчивых форумчан
дома с пяток лет тому была установлена тарелка и ресивер bigsat bsg 6500 lux. В силу того, что был куплен FullHD TV, да и каналы настроены убожеские (из доброй тысячи - смотрибельны пару десятков), у меня возникла идея прикупить что-нибудь качественнее и нормально настроить на спутники с толковым набором каналов. вот. Вся эта богодельня лично мне не нужна, ибо обитаю я дома неделю в два месяца, но отчим уж больно жалуется. Решил порадовать старичка))
из необходимого:
З.Ы. если нужна доп.информация - постараюсь всё предоставить (в силу своей удалённости наверное не всё).
Погуглил - по сути дела не имеет значения какой ресивер, главное, что именно в плане портов/железа в нём и последующая настройка. только дорогие, заразы...