no
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
freedos:В чем лучше хранить фотографии на будущую печать? В чем храните вы?
Снимаю и храню в Жпег.
Если переживаю при съемке за ББ(*) - снимаю в Рав корректирую и храню в Жпег.
* - цвет лица наших восхитительных девушкек.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
freedos, висит у меня на работе над столом.
звать - "Волшебный кролик".
Полтинник классный, правда?
Правда, через некоторое время наиграешся и купишь нормальный зум))
АДИ - это продолжение ТТЛ, грубо говоря - объектив передает фотопарату данные, на каком расстоянии он сфокусировался.
Фотопарат зная такое дело точнее дозирует импульс света вспышкой.
По этой причине я лично за стекла сони с этим самым АДИ.
freedos, в горах (и прочих сильно открытых местах) обычно хочется чего пошире. Аццкая резкость на открытой и прочая светосила не нужна - там света просто завались, всё равно прикрывать. Нужна хорошая зайцестойкость. На плёнке ещё обязательно надо бы УФ-фильтр, не знаю как там на цифре.
alexmts, я бы не назвал 20 мм (угол ~100°) обычным шириком. Это реально сверхширокий угол, который между прочим неслабо искажает по краям. Группу людей на всю ширину кадра им фоткать - себя не уважать, крайних разнесёт в два раза по ширине. Да, бывают случаи, когда это художественная задумка, но как и любое исключение из правил это редкость. Грубо говоря, сюжетно важные элементы должны быть где-то в центре, иначе искажения очень заметны, если зритель знает пропорции размеров объектов (а если это люди - он их знает). С горами и прочими пейзажами проще - ну подумаешь лужа станет глубже вдвое, а дерево толще.

На 20 мм дерево банально не влазило в кадр, отойти некуда, я на лестнице стоял. Но я-то знаю, что объектив дерево уделал так, что его стоя рядом не опознать. Просто здесь этим можно было пренебречь. Но такой широкий угол мне нужен был всего пару раз, на деле фишаями и серхшириками я в основном интерьеры снимал, когда нужно было минимумом кадров представить максимум информации. А в обычной повседневной жизни шире чем 28 мм нужно очень редко (даже 28 нужны нечасто; я про 35-мм плёнку говорю). Поэтому свой 24-50/4 и продаю - объектив хороший, но получился редко используемым. Вот 35-70/4 с камеры не слазит - гениальный штатник.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PRS, на цифре я свои ув-фильтры поменял на обычные стекляшки маруми с просветлением и картинка ИМХО стала более реальная.
И не путай друг 20 мм на пленке и 20 мм на кропе)))
Fume, я не путаю, именно поэтому и написал "угол 100 градусов".
"Обычные стекляшки" тоже замечательно работают как УФ - стекло всё-таки
. Дело в том, что в горах очень много ультрафиолета, что даёт синюю дымку на снимках.
УФ-фильтры бледно-жёлтые. А если на них ещё и маркировка "УФ-1х" была, то неудивительно, что Маруми лучше
. Впрочем, у меня два УФ-1х есть, я их накручивал тогда, когда нормальные фильтры жалко было бы. И ничего, отличные фотки вышли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
freedos, я тоже 17-35 хочу. но сони и 2,8 на всем диапазоне)
но умом понимаю - что ненужен он мне.
16-105 хоть и темный есть.
купил сегодня колонки от ДК филипс.
подключил к своему ресиверу ямаха.
чет тихо играют.
и вино кончилось.
хочу проектор опять.
что б экран 2 метра был.
завтра буду дрелить стены.
всем нескушной ночи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PRS, эта, я снимал при УФ лампах на видео с ув и с обычными фильтрами. чесно говоря обычные мне больше понравились. Я же полтинник свой купил с ув фильтром сразу, а потом тот фильтр поменял на маруми супер ДХГ - доплатил кучу денег - но переотражения при ночной съемке ярких объектом снизились значительно. жаль не пропали полностью - но - снизились, и это для меня - показательно.
Это снимок без худ. ценности, но он ярко показывает переотражения ув-фильтра маруми.

первый опыт съемки дыма, после 5 спичек села батарейка на вспышке, завтра опять попробую
50 1.8, 42 вспышка, из обработки только контрастность и обрезка

Fume, ну так это вопрос качества фильтров, а не их назначения. Знал бы ты, какое оконное стекло стоит компенсирующей линзой в Пеленге/Зенитаре16 - сильно удивился бы, что они с таким фильтром ещё и снимают как-то
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
парни подскажите пожалуйста, что лучше взять(сейчас есть старикан и большая банка):
1.пыху,
2 полтинник 1,4,
3 ширик 24 ( 2,8 )
сам люблю поснимать пейзажи, а жена постоянно жалуется, что с близкого расстояния фотки не получаются (она подружек поснимать любит). хотя понимаю, что 24 не портретник.
ибо умешьшив формат А3 72ppi получаем А4 240ppi грубо
freedos, ты ж пойми, что ты не уменьшаешь здесь ничего, просто твой фотошоп переписывает параметры джипега, повторюсь: качество не в дпи, а в размере картинки в пикселях, ты можешь забить и 1200дпи, а размер тебе фотошоп покажет 3 на 5 см.
почитай в нете куча статей, ты просто пока не понимаешь принцип печать ![]()
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
personal:парни подскажите пожалуйста, что лучше взять(сейчас есть старикан и большая банка):
1.пыху,
2 полтинник 1,4,
3 ширик 24 ( 2,8 )сам люблю поснимать пейзажи, а жена постоянно жалуется, что с близкого расстояния фотки не получаются (она подружек поснимать любит). хотя понимаю, что 24 не портретник.
подгребай ко мне в гости. вместе с женой. есть и 24, и50. поснимаете, глянете на компе или на бумаге и определитесь, что на данном этапе нужнее.