Ну, по поводу удивительной программы многоуважаемого DIO все уже высказались, поэтову влезать в полемику не буду, просто задам вопрос:
Какова по времени тренировка и как, занимаясь по этой программе, достичь суперкомпенсации.
Лично я не могу понять. Кто-нибудь объясните...
Bud:
на первые 3 месяца - полгода - помню с 86 года.
Теперь по поводу этой программы.
Конечно, 86 год это круто, но программа - полная чушь из книжки Джо Вейдера.
Временные рамки в 1,5 часа - это просто кошмар для атлета, т.к. тогда не знали периодов начала выброса кортизола и начала расщепления на аминокислоты неработающих мышц для энергообеспечения организма.
Делать всю базу на одной треньке это конечно круто, но это уже для атлета с опытом минимум 2-3 месяца, и тогда количество упражнений надо сократить ровно в 2 раза, присед выносить первым, убирать французский жим, голень и предплечье, а пресс ставить в конце и можно не делать
Тагже не стоить забывать, что ни в коем разе нельзя делать 3 подхода с одним и тем же весом. Рабочим подходом должен быть только 1 последний подход, предыдущие только подводящими с 40 % и 65 % от рабочего веса на 8 повторов.
И не забывать о том, что ипашить с одинаковой интенсивностью все три тренировки в неделю - это очередной бред для натурала. Только цикл Легко-средно-тяжело даст эффект в этом периоде.
Вообще мое стойкое убеждение, что для новичка, да и спортсмена среднего уровня не надо придумывать чего-то особенного.
Берете систему Плинтовича и работаете по ней. Результаты как в силовых, так и в массе (при должном питании) растут быстрее всего. Также в этой системе четко проработана периодизация в полугодовых циклах и четко организм три раза за полугодие выводится на суперкомпенсацию. Прововеренная временем и сотнями атлетов рабочая система.
Чего еще надо - не понимаю.
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
Bud:
нежелательно делать присед сразу после подтягивания, дельту после трицепса и разбивать упражнения по дням я бы стал только после того, как вы будете спокойно жать с груди лежа свой собственный вес на 8 раз, хотя бы в одном подходе и приседать свой вес +20 кг так же (это если без фармы). Все imho.
все четко и правильно. я бы еще добавил, что трицепс до достижения этого порога вообще делать не стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд
agbarminsk:
что б он с меня за два года мастера сделал по жиму
КМС по жиму за два года стать в натуралку - как два пальца в протеине обмакнуть. По опыту собственному знаю
МС - труднее, смотря какая твоя весовая категория. Может надо просто синуть лишний балласт и будет проще. А также научиться пользоваться экипой - сразу+25-40 кг к жиму