Ответить
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 16 июля 2012 22:22 Редактировалось Bud, 7 раз(а).
    An_drey:

спасибо

Не за что. И еще пару советов на будущее (возможно это сугубо индивидуально, но как то по мне так) - нежелательно делать присед сразу после подтягивания, дельту после трицепса и разбивать упражнения по дням я бы стал только после того, как вы будете спокойно жать с груди лежа свой собственный вес на 8 раз, хотя бы в одном подходе и приседать свой вес +20 кг так же (это если без фармы). Все imho. :beer:

PS. 4-й подход начинать добавлять с жима лежа и приседа.

• An_drey Member
    офлайн
    An_drey Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #261566

Написать сообщение

305
    # 16 июля 2012 22:54
    Bud:

An_drey:

спасибо

Не за что. И еще пару советов на будущее (возможно это сугубо индивидуально, но как то по мне так) - нежелательно делать присед сразу после подтягивания, дельту после трицепса и разбивать упражнения по дням я бы стал только после того, как вы будете спокойно жать с груди лежа свой собственный вес на 8 раз, хотя бы в одном подходе и приседать свой вес +20 кг так же (это если без фармы). Все imho. :beer:

PS. 4-й подход начинать добавлять с жима лежа и приседа.

понятно, пригодится, спасибо

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 16 июля 2012 23:10
    Bud:

Вот пример "усредненной" программы для начинающих на первые 3 месяца - полгода - помню с 86 года.
    Разминка, пресс
    Жим лежа 3х8
    Подтягивание 3х8
    Жим сидя из-за головы 3х8
    Подъем штанги на бицепс 3х8
    Французский жим 3х8
    Присед 3х8
    Голень 4х15
    Предплечье 4х15

Хм, из личного опыта - после хорошо сделанного пресса нормального приседа не будет.
    И вообще самые нагружающие упры, как-то жим, подтягивания, присед - в начало.
    Мелкие группы - уже под добивку.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 16 июля 2012 23:24 Редактировалось Bud, 1 раз.
    Farmazonne:

Хм, из личного опыта - после хорошо сделанного пресса нормального приседа не будет.
    И вообще самые нагружающие упры, как-то жим, подтягивания, присед - в начало.
    Мелкие группы - уже под добивку.

Пресс можно в конец тренировки перенести это ни разу не принципиально. А вот делать 2 тяжелых упражнения подряд лично я бы не стал.

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5591

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5591
    # 17 июля 2012 00:02
    NIKANK:

Безымянный тренер, за 1 год (2012) , сделал из обычного пухленького рослого очкарика 20 лет от роду, спортсмена соревновательной категории, КМС,

любопытно....
    скока денег надо
    что б он с меня за два года мастера сделал по жиму :spy:

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

20 лет на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 17 июля 2012 00:43 Редактировалось B_W, 1 раз.

Ну, по поводу удивительной программы многоуважаемого DIO все уже высказались, поэтову влезать в полемику не буду, просто задам вопрос:
    Какова по времени тренировка и как, занимаясь по этой программе, достичь суперкомпенсации.
    Лично я не могу понять. Кто-нибудь объясните...

Bud:

на первые 3 месяца - полгода - помню с 86 года.

Теперь по поводу этой программы.

Конечно, 86 год это круто, но программа - полная чушь из книжки Джо Вейдера.

Временные рамки в 1,5 часа - это просто кошмар для атлета, т.к. тогда не знали периодов начала выброса кортизола и начала расщепления на аминокислоты неработающих мышц для энергообеспечения организма.

Делать всю базу на одной треньке это конечно круто, но это уже для атлета с опытом минимум 2-3 месяца, и тогда количество упражнений надо сократить ровно в 2 раза, присед выносить первым, убирать французский жим, голень и предплечье, а пресс ставить в конце и можно не делать :)

Тагже не стоить забывать, что ни в коем разе нельзя делать 3 подхода с одним и тем же весом. Рабочим подходом должен быть только 1 последний подход, предыдущие только подводящими с 40 % и 65 % от рабочего веса на 8 повторов.

И не забывать о том, что ипашить с одинаковой интенсивностью все три тренировки в неделю - это очередной бред для натурала. Только цикл Легко-средно-тяжело даст эффект в этом периоде.

Вообще мое стойкое убеждение, что для новичка, да и спортсмена среднего уровня не надо придумывать чего-то особенного.

Берете систему Плинтовича и работаете по ней. Результаты как в силовых, так и в массе (при должном питании) растут быстрее всего. Также в этой системе четко проработана периодизация в полугодовых циклах и четко организм три раза за полугодие выводится на суперкомпенсацию. Прововеренная временем и сотнями атлетов рабочая система.
    Чего еще надо - не понимаю.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Bud:

нежелательно делать присед сразу после подтягивания, дельту после трицепса и разбивать упражнения по дням я бы стал только после того, как вы будете спокойно жать с груди лежа свой собственный вес на 8 раз, хотя бы в одном подходе и приседать свой вес +20 кг так же (это если без фармы). Все imho.

все четко и правильно. я бы еще добавил, что трицепс до достижения этого порога вообще делать не стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

agbarminsk:

что б он с меня за два года мастера сделал по жиму

КМС по жиму за два года стать в натуралку - как два пальца в протеине обмакнуть. По опыту собственному знаю
    МС - труднее, смотря какая твоя весовая категория. Может надо просто синуть лишний балласт и будет проще. А также научиться пользоваться экипой - сразу+25-40 кг к жиму :D

ложки нет
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5591

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5591
    # 17 июля 2012 07:06
    B_W:

КМС по жиму за два года стать в натуралку - как два пальца в протеине обмакнуть. По опыту собственному знаю
    МС - труднее, смотря какая твоя весовая категория. Может надо просто синуть лишний балласт и будет проще. А также научиться пользоваться экипой - сразу+25-40 кг к жиму :D

95
    но хочу скинуть до 90

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 17 июля 2012 08:22 Редактировалось Bud, 6 раз(а).

del

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 17 июля 2012 09:04

agbarminsk, что бы стать мастером по жиму, надо совсем по другому тренироваться. Кардинально. И для начала, поставить технику жима у лифтеров.

лучше переесть, чем недоспать...
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5591

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5591
    # 17 июля 2012 09:35

По другому это как???
    и реально ли достичь этого без таких упражнений как присед и становая???

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 17 июля 2012 10:26

i'm back 8)

Всем доволен
  • wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 17 июля 2012 10:27
    agbarminsk:

По другому это как???
    и реально ли достичь этого без таких упражнений как присед и становая???

wodo:

Glenn, тут почитай.

Почитай, там есть почти все. Выбрось не нужные упражнения (пресс, предплечья, различные изоляции и пампинги, не целевые мышцы прокачивать одним базовым упражнением). Бабы, бухло, велики, бег - забыть, больше отдыхать, важен не урезанный сон. И напарник нужен, работаешь на силу, для страховок и наблюдений за правильностью выполнения упражнений. Все ИМХО, я не тренер.

лучше переесть, чем недоспать...
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 17 июля 2012 10:54
    B_W:

Ну, по поводу удивительной программы многоуважаемого DIO все уже высказались

По поводу моей программы высказались только вы, все остальные высказались по поводу примера тренировки "безымянного" тренера чемпионов. (я понимаю, что за ваше отсутствие было написано много букв, но все же будьте внимательнее ;) )

B_W:

Какова по времени тренировка и как, занимаясь по этой программе, достичь суперкомпенсации.

Если не болтать и не отвлекаться, то тренировка занимает 1-15. Что касается суперкомпенсации. Так я не вижу никаких проблем. Если суперкомпенсацию рассматривать с т.з. 3х элементов т.е. креатинфосфат, гликоген и восстановление мышц, то СК креатинфосфата происходит через пару минут после прекращения нагрузки, гликогена через 2-3 дня, восстановление мышцы (индивидуально), пусть 4-5 дней. Вроде как все достигается и вкладывается во временной интервал тренировок т.е. каждый 4-5 день.

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

20 лет на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 17 июля 2012 12:30
    Dio:

о поводу моей программы высказались только вы, все остальные высказались по поводу примера тренировки "безымянного" тренера чемпионов. (я понимаю, что за ваше отсутствие было написано много букв, но все же будьте внимательнее ;) )

Ловко перевести тему со своего вопроса на совершенно посторонний - это тоже искусство :)
    Программа известного тренера такая же удивительная, как и ваша. Но надо смотреть нюансы.

Dio:

Если не болтать и не отвлекаться, то тренировка занимает 1-15.

Я не знаю, как надо пахать, чтобы уложиться в это время. Наверное, если веса использовать не более 75 % от ПМ
    То, что атлет с небольшим стажем не сможет выдержать этот темп при нужной концентрации. Особенно учитывая огромный объем работы для груди, а потом еще одна большая группа - спина.

В принципе, если доработать эту прогу, то она имеет право на жизнь, но убрав некоторые упражнения, заменив другие и четко соблюдая правило одного рабочего подхода и трех подводящих подходов.

Dio:

Если суперкомпенсацию рассматривать с т.з. 3х элементов т.е. креатинфосфат, гликоген и восстановление мышц, то СК креатинфосфата происходит через пару минут после прекращения нагрузки, гликогена через 2-3 дня, восстановление мышцы (индивидуально), пусть 4-5 дней. Вроде как все достигается и вкладывается во временной интервал тренировок т.е. каждый 4-5 день.

В том то и дело, что при том объеме работы, который указан в эти временные рамки суперкомпенсации не наступит. Не менее 8-12 дней необходимо будет. Если объем работы уменьшить хотя бы в 2 раза, то может получиться в 4-5 дней, но при условии уменьшения объема работы в 2 раза

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

тем более работать над увеличением СИЛЫ по этой программе ИМХО практически нереально..
    полностью выброшены все принципы силовой тренировки.

для развития силы есть проверенные временем и научно обоснованные прцентовки Муравьева, Остапенко и других.

Зачем придумывать велосипед с квадратными колесами, если легче ехать на мотоцикле с круглыми колесами?

ложки нет
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 17 июля 2012 12:37 Редактировалось Dio, 1 раз.
    B_W:

четко соблюдая правило одного рабочего подхода и трех подводящих подходов.

Так так примерно и получается. Только последний подход получается тяжелым.

B_W:

Не менее 8-12 дней необходимо будет.

Объясните конкретнее почему именно 8-12 дней.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

B_W:

Ловко перевести тему со своего вопроса на совершенно посторонний - это тоже искусство

И даже не думал ничего никуда переносить! :znaika: Мне не заслуженные достижения ни к чему. :D

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

20 лет на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 17 июля 2012 13:53
    Dio:

Объясните конкретнее почему именно 8-12 дней.

Потому что слишком большой объем на грудные. Убрать 2 последних упражнения (в силовом тренинге они совершенно не нужны) и, может быть, при небольших весах, 5 дней хватит. Но при этом объеме работы не менее восьми.

На спину вообще ни одного силового упражнения. А ведь спина является второй по значимости групой мышц определяющей общий силовой потенциал человека.

тоже относиться и к дельтам. разводки в топку. Жим не из-за головы, а с груди, если делаем на 8-6 раз. Мы же силу хотим тренировать.
    выпады зачем-то делаются для ног. в силовом цикле...

Dio:

Так так примерно и получается. Только последний подход получается тяжелым

а можно в цифровом виде проиллюстрировать все это?

А вообще создается впечатление, что хочется охватить сразу все, но такого не бывает.

Или мы тренируем силовые, или мышцы растим или трофику кровеносных+ рельеф развиваем.

Все вместе не получиться. Иначе это ОФП с топтанием на месте и маленькими шажочками вперед.

Зачем это бессмысленное тягание железок?

ложки нет
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 17 июля 2012 14:15
    B_W:

Потому что слишком большой объем на грудные.

Слишком большой объем и не слишком большой объем- какая здесь зависимость по времени суперкомпенсации гликогена того же? На сколько я разбираюсь в биохимии, то гликоген так или иначе суперкомпенсируется через 2-3 дня после нагрузки.

B_W:

а можно в цифровом виде проиллюстрировать все это?

Постараюсь. Предположим, что человек на 6ть раз и не разом больше может осилить вес штанги 90кг, значит в первом подходе используется 60кг на 8 раз, во втором 70кг на 8 раз, в третьем 80кг на 7 раз, ну и в четвертом пусть 90кг на 6 раз.

Добавлено спустя 57 секунд

B_W:

На спину вообще ни одного силового упражнения.

А подтягивание широким хватом с дополнительным весом- значит не силовое упражнение, да? :o

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13978

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13978
    # 17 июля 2012 14:17

предлагаю. решить спор опубликованием своих фоток. Потом голосование и за кого проголосует больше, тот и прав? :idea:

Всем доволен
  • sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

21 год на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 17 июля 2012 14:25

Черныш, не прокатит, генетика, возраст, витаминки и т.п. )

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 17 июля 2012 14:25

Черныш, не совсем корректно получится, стаж тренировок то разный ;) Хотя, если что, я не против. :shuffle:

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

sysdan, :100500: