Ответить
  • animoska Junior Member
    офлайн
    animoska Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #358063

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2015 13:09

Паскудство это платить учителю маленькую зарплату. Амбициозный человек, который мог бы сам научиться и после чему-то научить ребенка за такую зарплату работать не будет(за исключением людей советского времени), а человек без амбиций, или неспособный не виноват в том, что он без амбиций, или неспособный. Из мести никто плохо не обучает, обучают плохо из-за отсутствия у самих преподавателей способностей или амбиций получать эти самые знания. А то, что человек должен стремиться к развитию с зарплатой в 3-4 млн, когда он видит, что это развитие принесет ему зарплату в 3.5-4.5 млн через несколько лет мне кажется наивным. Пока же амбициозные и способные будут выбирать "двигаться по карьерной лестнице и ни в чём не нуждаться". И до тех пор пока такой же выбор не будет доступен в сфере образования ситуация не изменится и сетовать на это, на мой взгляд, неразумно.

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 3 февраля 2015 13:49
    Helen85:

Mogwai86Hz:

Плохо обучать детей из мести за плохую зарплату - это паскудство.

правильно сказано, ведь многие так и делают. В нашей школе считанные учителя отдаются полностью работе.
    Когда я училась, вроде и не так уж давно, авторитет учителя был превыше всего. Конечно, мы над некоторыми посмеивались, но чтобы в открытую что-то сказать, хамить и т.п. никто себе не позволял.

Выше я привёл среднюю по больнице зарплату офисного сотрудника негосударственной компании(конторы) на должности выше средней с учётом того, что объём работы позволяет и коменты на онлайнере строчить.
    А отношение к учителю сейчас такое как есть, т.к. мама с такими зарплатными показателями приходит к учительнице поговорить, думая про себя: "и ты, нищебродка, ещё что-то от моего ребёнка требовать будешь..."

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 3 февраля 2015 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Mogwai86Hz:

Главная задача педагога - учить детей. И всегда с максимальной отдачей. Если не устраивает зарплата - шлифуйте мастерство и пытайтесь устроиться в частные школы. Также обращайтесь с жалобами в профсоюзы, массово. Плохо обучать детей из мести за плохую зарплату - это паскудство.

Не из мести, а потому, что работа оплачивается низко.

Устроиться в частные школы в РБ - в стране созданы условия, при которых крайне сложно открывать что либо, тем более частные школы. Поэтому их и нет в количестве, достаточном для формирования конкуренции. Жаловаться же государству на государство же - детский лепет. Это действует только на местном уровне, от которого глобально в стране рабочие места не появятся, поскольку политика высасывания денег из этой земли проводится планово и власть не заинтересована в том, чтобы деньги аккумулировались у других людей. Ведь богатый слабозависим от власти...

И если всёж здесь открывается нечто частное, то львиная доля денег, поступающих в кассу предприятия ,всё равно будет уходить не на зарплаты учителя, а чиновникам в бюджет - и через некоторое время предсказуемо трансформируется в их хорошую жизнь за счёт поганой жизни учителей, врачей, пенсов, школьников и прочего ляхтарата

Даже сейчас есть возможность улучшить образование детей и поднять зарплаты - но подстерегает другая проблема - в стране также нет возможности для применения знаний, то есть умный и знающий скорее всего отсюда уедет, а потраченные на его обучение деньги принесут прибыль другой стране. Человек просто не находит применения себе в убитой и разграбленной экономике страны. Поэтому нет смысла платить учителяи больше - образованные дети не нужны, а чтоб мести улицы и крутить коровам хвосты, а потом подсчитывать, хватит ли зарплаты на водку, особого образования не требуется.

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 3 февраля 2015 14:03
    Franzishak:

Я не педагог

Вот с этого и стоило начинать.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • Ameliagirl Junior Member
    офлайн
    Ameliagirl Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #640380

Написать сообщение

46
    # 3 февраля 2015 14:05
    Plut_On:

Родители уже все делают - дома объясняют школьный материал, ищут с ребенком дополнительный материал, делают ремонты, ведут обширную бухгалтерию трат (я видела простыню, которую ведет родительский комитет - это мрак), отправляют на дополнительные занятия и в конце концов нанимают репетиторов. Осталось только посменно приходить в школу и уроки проводить

Вы даже не представляете как мало родителей, которые дома с ребенком занимаются.
    Я ради интереса поработала в образовании, хватило на 5 месяцев (в саду, психолог). Вот есть ребенок проблемный, говоришь родителям "не готов ребенок в школу, надо здесь подтянуть, тут позаниматься"...некоторые честно отвечают "ну, вы же понимаете, дома телевизор, мультики... И вообще это все воспитатели должны!" Воспитатели-то должны... но это 20 детей! Порою с одним, со своим так сложно. А дошкольники еще не самостоятельные, особенно требуют индивидуального подхода, каждому надо время уделить. Тут хоть бы уследить, что б ничего не случилось... не говоря уже о том, чтоб каждого индивидуально к школе подготовить.
    А потом вот такие детки приходят в школу. Вот кому не завидую по настоящему - это учителю начальных классов, в обычной массовой школе, а если еще и интегрированный класс... Дети с таблицей умножения до пятого класса справится не могут, не все, но таких хватает. До родителей не достучаться! (Рассказывала знакомая, которая тоже решила поработать по специальности в младших классах, хватило на 2 года).

Mogwai86Hz:

Главная задача педагога - учить детей. И всегда с максимальной отдачей. Если не устраивает зарплата - шлифуйте мастерство и пытайтесь устроиться в частные школы. Также обращайтесь с жалобами в профсоюзы, массово. Плохо обучать детей из мести за плохую зарплату - это паскудство.

Массово уже были попытки, на самом деле, среди психологов в образовании так точно, не в Минске, в областном центре... все замяли... у нас права голоса ни у кого нет. Зато есть огромное количество молодых специалистов, которых надо распределять... Мол вы не захотите работать, им придется, очень удобно.
    Интересно как вы представляете себе отшлифовку мастерства педагога? Мастерство приходит с опытом, не важно в какой профессии, для этого должны быть созданы определенные условия, благоприятные. Когда работа нравится, получается, профессиональные задачи со временем начинают решаться быстрее, специалист начинает творчески подходить к их выполнению... и т. д. Это достаточно долгий процесс. (моя знакомая, которая в младших классах работала... первые пол года журналы переписывала, это тоже надо уметь, вести тонну документации по каким-то извращенным правилам)
    У нас же как...? "Не хотите работать на чистом энтузиазме - увольняйтесь, у нас каждый год распределение" Каждый год молодые, зеленые педагоги... Зато по дешевке. Откуда взяться педагогам с мастерством. Еще можно в декретном сидеть безвылазно... 3 ребенка - 9 лет, пособие-то побольше зарплаты молодого специалиста будет. А там и многодетная семья, тоже плюшки предлагаются всякие... И после 9 лет - категория, а это надбавка к зарплате какая-никакая..., а то что за 9 лет мозг атрофируется, и эти педагоги с категориями хуже молодых зеленых специалистов....

А даже если и решил, что это работа твоей мечты, всегда хотел нести добро людям, детишек обучать, даже на зарплату плевать... Наша система способна сломать любого.
    Очень много посвящено работ в психологии Эмоциональному выгоранию педагогов. Это на самом деле проблема. Даже самые стойкие не справляются. Все-таки они несут ответственность за каждого ребенка в классе. Не дай бог чего, родители любят прибегать, права качать... А как же иначе? Налоги уплочены, образование для детей обещано, при чем обещают-то не хуже, чем европейское. Вот только у европейских педагогов глядя на нашу школу глаза на лоб лезут. Они недоумевают как так вообще можно работать! (про зарплату лучше вообще не упоминать, потому что не дай бог инфаркт случится)
    Не просто так у педагогов отпуск большой, вот только у нас же как думают: "да, педагогам работать тяжело, выгорают они там бедненькие, дадим им отпуск 2 месяца, пусть радуются!". И скажите пожалуйста, что это за отдых? Конечно на Багамах! С зарплатой педагога... А потом этот педагог возвращается со своей грядки.. Приходит в класс.. и видит там уже не детей, которые цветы жизни, наше богатство, как было, когда он в первый раз в класс заходил в качестве учителя. А видит 30 чертят! И думает... "ну вот, опять по кругу..."
    А еще если родителей не привлекут к ремонту, самим надо... Я вот 5 месяцев в саду поработала... стены красила, бордюры на территории красила, листья гребла... Ох, к черту эту работу! Хотя сама шла на энтузиазме..., а не для того, что б заработать. Денег не заработаешь, для работы условия не созданы вообще, стресс даже не столько в работе с труднымы детьми, дети для меня все еще цветы жизни, а сколько от постоянных проверок, что у тебя там где-то пыль за шкафом, что у тебя тут линолеум в кабинете лет 10 не менялся (говорят "плохо с родителями работаете";)... они даже ершики унитазные нюхают, что б пахли.. не знаю чем... Это вообще отдельная история.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 3 февраля 2015 14:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ameliagirl,

О, крик души...

Что должно было б делать нормальное общество с искренними энтузиастами? На руках носить. Потому, что нет ничего более ценного в любой работе, чем изначальная эмоциональная мотивация. Таких днём с огнём искать надо. Люди горы готовы свернуть, а главное - всё это идёт на пользу делу по чисто экономическим, а не эмоциональным причинам. Работа с такими людьми мало нуждается в дополнительных и немалых затратах на контроль - они сами себе контроль и им это нравится, поскольку является творчеством, через которое они самовыражаются в жизни.

Эффективность и конкурентность цивилизаций на планете как раз и состоит в создании в культуре этноса наилучших социальных лифтов. Тогда любой член этноса имеет возможность реализовать свою полезную предрасположенность, снижая материальные затраты на контроль качества своей работы и одновременно продвигая вперёд всю эту сферу не по вектору сугубо личной наживы, а именно с самоцелью развития этой сферы\области.

РБ в этом отношении в глубокой жопе, товарищи. Хе.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 3 февраля 2015 14:40
    GS1:

Что должно было б делать нормальное общество с искренними энтузиастами? На руках носить.

Вы в своей жизни многих на руках носили? :) Энтузиатов не только в учительской профессии, я имею в виду.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 3 февраля 2015 15:48

Ameliagirl, так а что же вы свое "фе" руководству не высказываете, а оно пусть идет дальше. Я тоже много работала, при этом пришлось выложить немалую сумму на ремонт в классе, ездить с мужем закупать материалы, а потом ещё и стройбанов контролировать, потому что прибежал директор и сказал, что ему нежно-зеленые цвет на стенах не нравится, нужен фиолетовый. Мы, родители, за свои деньги делаем ремонт в классе, пока директор за бюджетные делает ремонт у себя на даче, и он же командует, каким цветом что красить. Пока я к нему не сходила и не сказала, что перекрашу в фиолетовый его машину, он настаивал на своем. И во втором классе отличная фраза от завуча :"Кто из родителей не сдаст на окна, с теми будет отдельный разговор". А потом в Минобре (не про нашу школу, про какую-то в Гродно): это усё враньё, родители всё придумали. А идешь на этот маразм, чтобы твоего ребенка не выжили из школы. Это нормально?

GS1:

Что должно было б делать нормальное общество с искренними энтузиастами? На руках носить.

Я вот была энтузиастом на работе и никто на руках меня не носил. Никто никому ничего не должен.
    Я искренне жалею педагогов, но большая часть из них сейчас это полное г.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 3 февраля 2015 15:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Plut_On:

Вы в своей жизни многих на руках носили?

Я похож на наше драное государство? У меня столько же ресурсов для развития областей и отраслей, чтоб сепарировать и воспитывать десять миллионов населения в поисках энтузиастов для нужных мне областей?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Helen85:

Я вот была энтузиастом на работе и никто на руках меня не носил. Никто никому ничего не должен.

Вы поняли, что я говорил не о долженствовании ношения вас на руках, а о создании условий в которых оное ношение будет экономически наиболее целесообразным? Вас будут носить не потому, что вы хорошая, в потому, что выгодная. Так понятнее? ))

• natabor Senior Member
    офлайн
    natabor Senior Member

1315

11 лет на сайте
    пользователь #785083

Написать сообщение

1315
    # 3 февраля 2015 15:58
    GS1:

Потому, что нет ничего более ценного в любой работе, чем изначальная эмоциональная мотивация. Таких днём с огнём искать надо. Люди горы готовы свернуть, а главное - всё это идёт на пользу делу по чисто экономическим, а не эмоциональным причинам. Работа с такими людьми мало нуждается в дополнительных и немалых затратах на контроль - они сами себе контроль и им это нравится, поскольку является творчеством, через которое они самовыражаются в жизни.

А теперь все это соотнесите с реалиями тех самых распределенных, которые через агентства заказывают курсовые и дипломы, а теперь еще и диссертации. Как они-то, ощущая себя ничем не только перед родителями (теми, которые в постахPlut_On, ), но и перед энтузиастами, будут к лучшим относиться. Не забываем при этом, что коллективы в массе своей женские - "серпентарий" еще тот. Отсюда и бегство лучших из школ - из более десятка знакомых, еще никто не пожалел, что покинул эти ряды, остались либо те, кто до пенсии досиживает, или те, кого мужья содержат. :D

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

GS1, И да, нашему государству экономически целесообразнее платить тем, кто занимается указивками и ретрансляцией решений всяческих отделов образования, методических советов и комиссий, чем тем, кто способен увлечь детей как учебой, так и уроками труда. Много лет говорила своему мужу, что детей воспитывают примером, а не нотациями. Если родители позволяют себе унижать учителя, о каком воспитании учеников педагогом идет речь?

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 3 февраля 2015 16:08
    natabor:

нашему государству экономически целесообразнее платить тем, кто занимается указивками и ретрансляцией решений всяческих отделов образования, методических советов и комиссий, чем тем, кто способен увлечь детей как учебой, так и уроками труда.

так и есть, к сожалению, хотя более половины работающих там, можно уволить и в худшую сторон точно ничего не изменится.

natabor:

Если родители позволяют себе унижать учителя, о каком воспитании учеников педагогом идет речь?

как почитаешь, послушаешь, так все родители чуть ли не кланяются учителям, а как а деле - половина старшеклассников посылают учителей на 3 буквы.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 3 февраля 2015 16:23
    GS1:

Я похож на наше драное государство?

Вы его неотъемлемая часть. Так что начните с себя ;) А не перекладывайте ответственность на некую обезличенную субстанцию.
    Тем более, что она - одна для всех. и ко всем профессиям относится одинаково.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
    офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 3 февраля 2015 16:52
    Plut_On:

Так что начните с себя

Для этого нужны полномочия, а для их получения в нашей стране нужно уничтожить тех, кто эти полномочия осуществляет, потому, что пока они живы - они будут против. Итого вы в завуалированной форме предлагаете их всех убить? Ххе...

Ох уж эти эльфы с их представлением о начни с себя, работай в три смены и будешь жить лучше... я ж говорю детский лепет... к тому ж безумный.

• Ameliagirl Junior Member
    офлайн
    Ameliagirl Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #640380

Написать сообщение

46
    # 3 февраля 2015 17:00
    Helen85:

Ameliagirl, так а что же вы свое "фе" руководству не высказываете, а оно пусть идет дальше. Я тоже много работала, при этом пришлось выложить немалую сумму на ремонт в классе, ездить с мужем закупать материалы, а потом ещё и стройбанов контролировать, потому что прибежал директор и сказал, что ему нежно-зеленые цвет на стенах не нравится, нужен фиолетовый. Мы, родители, за свои деньги делаем ремонт в классе, пока директор за бюджетные делает ремонт у себя на даче, и он же командует, каким цветом что красить. Пока я к нему не сходила и не сказала, что перекрашу в фиолетовый его машину, он настаивал на своем. И во втором классе отличная фраза от завуча :"Кто из родителей не сдаст на окна, с теми будет отдельный разговор". А потом в Минобре (не про нашу школу, про какую-то в Гродно): это усё враньё, родители всё придумали. А идешь на этот маразм, чтобы твоего ребенка не выжили из школы. Это нормально?

Как только пришла... высказывала) Теперь даже стыдно... Я-то думала, что финансируют.. оказалось финансируют спонсоры... вот детский сад, в котором я работала за год 15 млн бел рублей получил... Родители вступительные вносят... Но этого все равно для детского сада слишком мало. Ремонты (не все сады свеженькие, многие еще с советских времен, там не только перекрасить или переклеить, там и полы поменять и окна и т. д. и т. п.), мебель, игрушки, пособия и очень много всего другого... Требования администрации: что б на кроватях наматрасники были - все одинаковые, покрывала, сеточки на окнах - все одинаковые. т. е. это надо закупить ткань, сесть и пошить. Техника - на кухне, в кабинетах. Да я даже всего и не знаю, и знать не хочу, это головная боль руководства. Вы думаете, что это все из гос бюджета? Вот и я так думала. Это заведующая должна вымаливать у спонсоров, у родителей... А тут новые и новые проверки, то это не то, то это не так... Заведующая сама постоянно в стрессовом состоянии. И как потом высказывать?
    Я не знаю, наверно в школах с финансированием как-то получше..., но в саду точно не украдешь, не унесешь. Наоборот всем коллективом все с дома тащат, сами клеят, шьют, мастерят, реставрируют, декорируют :) Родители тоже помогают, но далеко не все.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 3 февраля 2015 17:11
    Helen85:

как почитаешь, послушаешь, так все родители чуть ли не кланяются учителям, а как а деле - половина старшеклассников посылают учителей на 3 буквы.

Потому, что в эти годы учитель уже не имеет авторитета ввиду собственной ограниченности мышления. Вот в классе моего ребёнка классная верит в бога и периодически транслирует эту веру в класс. Может ребёнок всерьёз уважать человека, который настолько неадекватен в своих представлениях о жизни? В пионЭр лагере вожатый орал, что нет на вас дедушки сталина, пьяный на глазах детей ползал по лагерю. Могут его уважать дети? Могут они уважать тех, кто назначил таких людей управлять их жизнями и отвечать за них во время, когда они находятся в школе?

Дети тоже не слепые и ввиду деградации учителей они стремительно и обоснованно теряют всякое уважение к школе вообще. Чему способствует и общий идеологический вакуум, когда старшеклассник будет вынужден врать, рассказывая о любви к родине, долге перед этой родиной, вступать во всякие брсмы и проч. Одновременно видя, что никто в это не верит. Он ещё не понимает, что это - система. Он просто не видит нужды для себя воспринимать её иначе, чем помеху свободному времяпрепровождению. Он не стремится учиться, ведь с одной стороны в учёбе 11 лет подряд нет положительных стимулов, а с другой - там нет авторитетов, к которым за неимением пока собственного мозга стремится всякая молодая особь.
    То есть тут я вижу копмлекс причин, основная из которых - никому на уровне страны из принимающих решения не нужно, чтоб здесь росли умные люди. Поэтому примерно половина школьников по просу, который я где-то читал, хочет уехать из страны. А лет 25 назад такого стремления у школьников не было. При том, что жизнь была материально хуже.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 3 февраля 2015 17:36
    Ameliagirl:

Требования администрации: что б на кроватях наматрасники были - все одинаковые, покрывала, сеточки на окнах - все одинаковые. т.е. это надо закупить ткань, сесть и пошить.

ну так надо с этим бороться, а то заведующей приказали, она испугалась и всех прессует.
    Я всегда на всё сдавала и периодически приносила что-то воспитателю и нянечке, очень они были хорошие, но помню, как заведующая на собрание сказала, что надо боготворить повара, тк она 15 лет уже за полтора миллиона работает в саду. Только про то, что дети при этом питаются котлетами из батона, а семья повара из мяса, никто не упомянул.

Добавлено спустя 58 секунд

GS1:

Может ребёнок всерьёз уважать человека, который настолько неадекватен в своих представлениях о жизни?

верующий человек=неадекватный человек???

Добавлено спустя 56 секунд

GS1:

Могут его уважать дети?

одно дело не уважать и совсем другое в лицо посылать.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 3 февраля 2015 18:06
    Helen85:

вообще то да, но в быту это может никому не вредить... и если б вы понимали написанное, то поняли, что речь не о вере, а о периодической трансляции веры в класс.

Helen85:

одно дело не уважать и совсем другое в лицо посылать.

В теории школьники ходят в школу, только чтоб там учиться - и воспитывать их никто не обязан вообще.
    На практике учитель не имеет рычагов воздействия на школьника, мешающего классу, если оценки этого ученика не так уж плохи, чтоб он не мог перейти в следующий класс. Ставить же ему заведомо заниженные оценки опасно - родители могут пожаловаться в роно на предвзятость и влетит всем в школе уже просто за сам факт жалобы, ведь на неё положено отвечать и рассматривать, а это занимает у чинуш время, нужное им для распила денег. Дать в морду школьнику тоже противозаконно и неэтично. В вузе могут легко отчислить, в школе - отчислять просто некуда.

Поэтому уважение со стороны школьников к учителю формально не обязательное для процесса обучения - на деле единственное, что поддерживает в классе нужный для учебного процесса порядок, который школьники в принципе могут невозбранно нарушать, в том числе и посылая учителя на три весёлых.

И будет ли тратить учитель своё время и силы на воспитание детей прямо зависит от его зарплаты. Формально - он не обязан. Но если требуют под угрозой увольнения - тут и начинаются вечные со времён создания школ споры о том, кто должен воспитывать детей: школа или родители.

Дебилов всегда хватает, но в школе на них нечем воздействовать. Нормальные учителей не посылают. Но даже дебилы будут вести себя иначе из боязни прослыть таковыми в своей стае, если у учителя будет всеобщее уважение. А стимула его вырабатывать у учителя нет. Нет денег, нет стимула-нет работы-нет уважения со стороны школьников. Результат - дерьмовое образование.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 3 февраля 2015 18:12
    GS1:

В теории школьники ходят в школу, только чтоб там учиться - и воспитывать их никто не обязан вообще.

Глупости. Обучение без воспитания невозможно в принципе. Тем более в отношении несформировавшейся личности.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Helen85:

человек, навязывающий некие религиозные убеждения детям в школе, которая официально отделена от государства - да.

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 3 февраля 2015 20:11 Редактировалось PhoeniX--2008, 1 раз.
    GS1:

вообще то да, но в быту это может никому не вредить... и если б вы понимали написанное, то поняли, что речь не о вере, а о периодической трансляции веры в класс.

Вы хотите сказать о том, что, к примеру, учительница на уроке астрономии рассказывает суть теории Большого взрыва, и при этом говорит, что эта теория - неправда, т.к. на самом деле Бог за 7 дней создал Мир вместе с Адамов и Евой, и от этого всё пошло?

Добавлено спустя 30 минут 51 секунда

GS1:

На практике учитель не имеет рычагов воздействия на школьника, мешающего классу, если оценки этого ученика не так уж плохи, чтоб он не мог перейти в следующий класс. Ставить же ему заведомо заниженные оценки опасно - родители могут пожаловаться в роно на предвзятость и влетит всем в школе уже просто за сам факт жалобы, ведь на неё положено отвечать и рассматривать, а это занимает у чинуш время, нужное им для распила денег. Дать в морду школьнику тоже противозаконно и неэтично. В вузе могут легко отчислить, в школе - отчислять просто некуда.

Поэтому уважение со стороны школьников к учителю формально не обязательное для процесса обучения - на деле единственное, что поддерживает в классе нужный для учебного процесса порядок, который школьники в принципе могут невозбранно нарушать, в том числе и посылая учителя на три весёлых.

И будет ли тратить учитель своё время и силы на воспитание детей прямо зависит от его зарплаты. Формально - он не обязан. Но если требуют под угрозой увольнения - тут и начинаются вечные со времён создания школ споры о том, кто должен воспитывать детей: школа или родители.

Дебилов всегда хватает, но в школе на них нечем воздействовать. Нормальные учителей не посылают. Но даже дебилы будут вести себя иначе из боязни прослыть таковыми в своей стае, если у учителя будет всеобщее уважение. А стимула его вырабатывать у учителя нет. Нет денег, нет стимула-нет работы-нет уважения со стороны школьников. Результат - дерьмовое образование.

И тут одна из причин такой ситуации - ЦТ. Каждый 10-11 классник прекрасно понимает, что можно наугадывать в части А даже на 50 баллов, которых для поступления платное хватит выше крыши (мама с папой всё равно платить будут).
    А раньше в советские времена никаких платников в вузах не было и близко. Ты либо поступил либо не поступил - третьего не дано. А если не поступил, то у тебя варианты - стройка, армия или завод - такие перспективы, которые не очень то и радовали с учётом изначальных мечтаний о Высшем образовании.
    А вот чтобы поступить, надо было сдавать серьёзные экзамены. Ни о каких блатных, которых сильно тянули, речи быть не могло, а если единицы блатных где-то и попадались, то в вузе они продерживались максимум до 1 сессии 1 семестра 1 курса. И каждый ученик и его родители прекрасно понимали, что, если на уроках будешь балду гонять, то ни одного задания на экзамене не сделаешь, и поэтому на уроках сидели как мыши и слушали учителя. Ни о каких репетиторах никому и в голову не приходило. А потом в целях борьбы с коррупцией решили сделать ЦТ...

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1004

15 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1004
    # 3 февраля 2015 21:19

М-да... У родителей виноват УЧИТЕЛЬ.... Читаю весь форум, но так и не нашла ответ, а в чем виноват РЯДОВОЙ учитель... Сформулируйте по пунктикам, быть может так проще получится Вам, уважаемые родители, ответить.