Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 9 марта 2012 00:11
    Rhezus:

Land:

да купите самый маломощный электронный

ай не... тоже не вариант...
    дешевая тошибра (ну во всяком случае те, что у меня есть) не выдает под нагрузкой нужного напряжения...
    вместо 12в в лучшем случае 11-11.5в, хотя формально перегрузки нет - мощность тошибры якобы 50ватт, лампочка - 35ватт
    В итоге недокал, свет не яркий...
    З.Ы. кстати, конструктору этого светильника (и ему подобных) руки нахрен бы поотрывал...
    12в идут по телескопическим антеннам этим... устроить КЗ - как раз плюнуть
    Первый раз КЗ устроила жена (уж не помню как) - транс сгорел...
    Нашел в хламовнике тошибру и поставил вместо транса старого
    Второе КЗ устроил ребенок (ножницами, вроде)... легкий хлопок - и тошибра в ауте))

В тошибре вольт 7 на выходе :). Перематывал вторичку с 6 витков на 11, лампочки горели ярко и довольно долго.
    Подскажите, регуляторы оборотв в дрелях имеют какое-то ограничение по минимальным оборотам?Дело в том, что мне нужно регулировать обороты с нуля, а там начинается сразу с "дохрена". Попробовал регулятор с другого устройства- тоже самое. Стартует с довольно больших оборотов. Разобрал, посмотрел, 5 деталек на плате. Потенциометр на полмегаОма. Последовательно ему поставить резистор на пару сотен килоом? Поможет? Или можно что-то другое сделать? Или может кто подскажет схемку самого простого регулятора, чтобы можно было собрать "на коленках".

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 9 марта 2012 01:02
    Митяика:

Rhezus:

Land:

Подскажите, регуляторы оборотв в дрелях имеют какое-то ограничение по минимальным оборотам?Дело в том, что мне нужно регулировать обороты с нуля, а там начинается сразу с "дохрена". Попробовал регулятор с другого устройства- тоже самое. Стартует с довольно больших оборотов. Разобрал, посмотрел, 5 деталек на плате. Потенциометр на полмегаОма. Последовательно ему поставить резистор на пару сотен килоом? Поможет? Или можно что-то другое сделать? Или может кто подскажет схемку самого простого регулятора, чтобы можно было собрать "на коленках".

шуруполверт - единственное нормальное решение
    а дрель для другого

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Aphelion_ Senior Member
    офлайн
    Aphelion_ Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #62153

Написать сообщение

661
    # 9 марта 2012 09:01 Редактировалось Aphelion_, 1 раз.

Доброго дня. Может "Паяльник & Отвертка TEAM" поможет.
    не стартует материнка Gigabyte GA-P35-DS3L (socket775)
    Блок питания условно рабочий FSP400W - напругу дает четко.
    Кнопка PWR_SW исправна.

Кнопкой не включается, но я ее звонил - работает четко.
    Включаю сетевое напряжение на 16 контакте разъема питания (PS_ON) 3,8 вольта. Перемыкаю с землей - не запускается. После выключения сетевого питания иногда через несколько секунд стартует СД и вентилятор процессора.
    Один раз получилось запустить путем выключения сетевого питания и потом его резкого включения обратно и нажатия на PWR_SW. Вот и пишу )

Пока нет возможности проверить на заведомо рабочем БП, но наибольшее подозрение на мать.

что-то все больше озадачился БП. Сколько вольт на "зеленом" должно быть до включения и на "сером" после?

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 9 марта 2012 09:43

Aphelion*, ремонт материнок начинается с диагностики. там все довольно тривиально: просадка напряжения есть? греется ли южник? и т.п..... на ром.бай все довольно хорошо разжевано.

пы сы. ps_on должно быть 3,3 В... тестер у вас не глючит?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн
    Aphelion_ Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #62153

Написать сообщение

661
    # 9 марта 2012 09:45

kir[102], Вики грит, что
    «Power On» подтягивается на резисторе до уровня +5 Вольт внутри блока питания, и должен быть низкого уровня для включения питания.
    у меня от 3,6 до 3,8 В два тестера есть.

по 12 линии - 12,26В
    по 5 линии - 5,19В
    по 3,3 линии - 3,36В
    по "серой" power good в момент замера 4,63В
    по "фиолетовому" 4,55В

я на rom.by давно пасусь, пока свою проблему не нашел.

• Ayudar Diablo Club
    офлайн
    Ayudar Diablo Club

1756

13 лет на сайте
    пользователь #359965

Написать сообщение

1756
    # 10 марта 2012 11:24 Редактировалось Ayudar, 1 раз.

del.

Чем выше человек поднимается по служебной лестнице, тем меньше он перестает быть человеком .....
  • dydo Senior Member
    офлайн
    dydo Senior Member

4829

18 лет на сайте
    пользователь #53795

Написать сообщение

4829
    # 10 марта 2012 17:15
    Aphelion*:

kir[102], Вики грит, что
    «Power On» подтягивается на резисторе до уровня +5 Вольт внутри блока питания, и должен быть низкого уровня для включения питания.
    у меня от 3,6 до 3,8 В два тестера есть.

по 12 линии - 12,26В
    по 5 линии - 5,19В
    по 3,3 линии - 3,36В
    по "серой" power good в момент замера 4,63В
    по "фиолетовому" 4,55В

я на rom.by давно пасусь, пока свою проблему не нашел.

свои 5 копееек, очень похожий был случай у коллеги, причина- флэшка была вставлена не той стороной, результат мост,

• mangas4 Junior Member
    офлайн
    mangas4 Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #204538

Написать сообщение

59
    # 10 марта 2012 23:04

На ЗАРЯЖЕННОЙ батарее ноутбука тестер показывает напряжение выше на 1 вольт чем номинальное(которое написано на батарее).Может ли это говорить о неисправности батареи или стать причиной выхода из строя ноутбука.

ЗЫ.При подключенном зарядном в сеть,была вставлена батарея которая была до этого заряжена.В итоге сгорел один из элементов на матплате.Есть подозрение что плата была на тот момент уже не исправна.

Заранее спасибо.

[url=http://virtonomica.ru/vera/income/1032693][img]http://virtonomica.ru/vera/infobar/4943082[/img][/url]
    офлайн
    Aphelion_ Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #62153

Написать сообщение

661
    # 11 марта 2012 10:12

dydo, уже определился с тем, что проблема в том, что на дежурке и на PS_ON только 3,7 Вольта - не хватает стартануть. На дешевом китайском блоке работает материнка.

Вопрос: какой элемент в БП отвечает за 5 Вольт в дежурке? Может кто в районе (Каменная горка, Кунцевщина, Масюковщина, Запад, Юго-запад, Малиновка) возьмется диагностировать и починить?

• alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 11 марта 2012 12:25

Aphelion*, просто добавь вод.... Т.е. просто замени конденсатор-электролит в цепи дежурки :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25600

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25600
    # 11 марта 2012 17:10 Редактировалось Land, 3 раз(а).
    Aphelion*:

dydo, уже определился с тем, что проблема в том, что на дежурке и на PS_ON только 3,7 Вольта - не хватает стартануть. На дешевом китайском блоке работает материнка.

Вопрос: какой элемент в БП отвечает за 5 Вольт в дежурке? Может кто в районе (Каменная горка, Кунцевщина, Масюковщина, Запад, Юго-запад, Малиновка) возьмется диагностировать и починить?

смотря по какой схеме обратноход построен. Наиболее часто обратная связь на оптроне и TL431. А может просто кондер подсох, как alexey_public уже сказал.
    Если не влом, можете на Алибегова закинуть, гляну. Бегом не обещаю, но на неделе время выкрою глянуть.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ad666 Member
    офлайн
    ad666 Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #287520

Написать сообщение

350
    # 12 марта 2012 16:19

Подскажите пожалуста куда лудше обратиться по поводу ремонта видеокарты 4870 x2. Хочу отать хорошим спецам на ремонт, а не дилетантам. С уважением к форумчанам жду ответа.

• w13 Senior Member
    офлайн
    w13 Senior Member

830

17 лет на сайте
    пользователь #78973

Написать сообщение

830
    # 12 марта 2012 16:53 Редактировалось w13, 1 раз.
    ad666:

Подскажите пожалуста куда лудше обратиться по поводу ремонта видеокарты 4870 x2. Хочу отать хорошим спецам на ремонт, а не дилетантам. С уважением к форумчанам жду ответа.

а они ремонтируются? если артефакты - как правило, перегрев или (что чаще) заводской брак. кому ни отдавай, после "ремонта" всё равно вылезет, рано или поздно. если проблема только с питанием - шанс оживить есть

[censored by paperkin, п.п. 3.3.4]
  • ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6239

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6239
    # 12 марта 2012 17:37

Помогите подключить громкую связь. Имею сам комплект + кабель, но кабель не полный только основная его часть:

вот назначения проводов которые имеются

Вот моя фишка в автомобиле

Вот распиновка разъемов

как правильно соеденить? и обязательное условие - что бы были задействованы все колонки

Спасибо за помощь.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • w13 Senior Member
    офлайн
    w13 Senior Member

830

17 лет на сайте
    пользователь #78973

Написать сообщение

830
    # 12 марта 2012 19:59 Редактировалось w13, 1 раз.
    ched3000:

как правильно соеденить? и обязательное условие - что бы были задействованы все колонки

чтобы были задействованы все колонки без существенных переделок никак - внутри этой коробочки стоит 1 усилитель, который подключается к передней левой колонке, в разрыв с магнитолой. на рисунке того что у вас есть видны только 1 разъем для подключения микрофона и 2 для питания самой коробочки и приглушения звука магнитолы (остальных 3 колонок). кабель для подключения к телефону и микрофон у вас есть?

я бы посоветовал сделать проще - подключить телефон к линейному входу магнитолы AUX и к микрофону, в качестве донора использовать старую проводную гарнитуру. в итоге получаем звук на всех колонках + возможность слушать музыку с телефона или навигатора. сам использую такой же более простой и функциональный вариант. хотел подключить такой девайс, нашел случайно у себя в авто, в итоге пришлось выбросить

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6239

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6239
    # 12 марта 2012 21:02 Редактировалось ched3000, 1 раз.

w13, Хочется подключить именно эту штуку т.к. в ей есть блютуз, провода мне не нужны т.к. на данный момент у меня с магнитолы выведен линейный выход, а хочется без проводов. Да у меня полный комплект как на картинке, не хватает только вот той штуки что обведена красным на первой картинке "кабель"

Вот ссылка на инструкцию на русском языке
    русский
    тут на инглише она в плане подключения почемуто более расширена
    английский
    Посмотрел на ебэе провода под данный девайс, так вот например для форд идет просто комплект проводов без этой штуки обведенной красным

Уж очень хочется ее подключить :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • w13 Senior Member
    офлайн
    w13 Senior Member

830

17 лет на сайте
    пользователь #78973

Написать сообщение

830
    # 12 марта 2012 21:39 Редактировалось w13, 1 раз.
    ched3000:

Уж очень хочется ее подключить :)

если уж правда так сильно хочется, могу помочь :) штучка интересная, моя была без дисплея

• -Vitaly- Senior Member
    офлайн
    -Vitaly- Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #151144

Написать сообщение

1013
    # 13 марта 2012 10:15

Сообщество, подскажите, где в Минске (кроме Жданов) можно купить хлорное железо?.

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 13 марта 2012 12:53

-Vitaly-, если объем 40 кг, то есть варианты..

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • -Vitaly- Senior Member
    офлайн
    -Vitaly- Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #151144

Написать сообщение

1013
    # 13 марта 2012 15:10

kir[102], нет, объем поменьше, раз в 100. 400г меня вполне бы устроило.
    Яндекс на Белконтмаш кивает, но не могу зайти на их сайт - 404 выскакивает, и с IE, и с оперы.