такая же ситуация был свидетелем стал ответчиком. готов присоединиться к так же пострадавшим как и я . где ставить подпись?
такая же ситуация был свидетелем стал ответчиком. готов присоединиться к так же пострадавшим как и я . где ставить подпись?
lankab:SPIRT_MVD:Дальше больше, вызывают в суд Минского района на 30.06. Сказали будет рассматриваться вопрос о том кто будет платить издержки суда. Причем не по одному лично моему делу отдельно, а всем скопом.
Это просто пипец
В моём пригаворе указано что все издержки истребуют с Довнара и его компании.
офлайн
Шебуршалка
Neophyte Poster
|
|
16 |
8 лет на сайте Город:
|
Я не из Минска. Звонил в начале июня в канцелярию, мне сказали, что до осени будет дело рассматриваться.
Машина, как и у всех, у меня находится на ответственном хранении как вещдок.
Согласно ГК, забрать могут если машинами завладели незаконно а потом их продали.
У меня собственник добровольно отдал в автохаус на комиссию, а те мне продали по договору комиссии. Поэтому продавец вправе только от автохауса требовать деньги, а не изымать у добросовестного покупателя.
Однако, мондраж все равно есть.
Решение суда уже вынесено по машинам ?
Кто знает - напишите !
2245192:У меня собственник добровольно отдал в автохаус на комиссию, а те мне продали по договору комиссии. Поэтому продавец вправе только от автохауса требовать деньги, а не изымать у добросовестного покупателя.
O sancta simplicitas! Рассмешили, однако. Ознакомьтесь с решением по первой части дела. Вас ждет сюрприз. Суд исходит из того, что Довнар брал автомобили на комиссию изначально не планируя полностью рассчитываться с комитентами и соответственно вменяют ему мошенничество, а "добровольно отдавшие авто на комиссию" считаются пострадавшими от мошенничиских действий.
2245192:Однако, мондраж все равно есть.
А вот это правильно.
2245192:Решение суда уже вынесено по машинам ?
Кто знает - напишите !
Дело разделили на две части, по первой вынесен приговор еще 29.11.2016 г., вторая сейчас в процессе. Текст приговора по первой части, просите в ветке чтобы скинули на мыло.
офлайн
Vladimir_V
Senior Member
|
|
1196 |
20 лет на сайте Город:
|
из текста петиции:
Покупатели поэтому и обращались в официальные автохаусы, желая себя огородить от лишних возможных проблем, связанных с покупкой автомобиля «с рук»
думается, что большая часть покупателей приобретали авто не в автохаусах, а у перекупов
в качестве мошенничества можно было бы квалифицировать действия директора ООО «Автокомпанисевен», если бы эта коммерческая структура, например, не осуществляла финансово-хозяйственную деятельность, не занималась торговлей транспортными средствами и не имела реальной возможности исполнить принятые на себя обязательства по договору комиссии.
так и есть. у кого счёт-справка от ак7, тому волноваться не стоит. Основная же масса авто передавалась перекупам за кэш без каких-либо переоформлений. В своих показаниях Довнар говорит, что "машину такую-то принимали, что с ней далее происходило - не помню..."
Исходя из этого, можно понять логику судебных решений и квалификацию действий по ст.209
Вот и нет ,отбирают даже у тех,кто непосредственно купил у ак7 по их счёт справке!
И никого не колышет ,где и как купил.Поэтому не давайте глупых рекомендаций!
Кстати , Довнар ещё говорит,что машину ПРОДАЛ,а кому: не помнит.Вот так! Присвоил деньги !
2202539:Вот и нет ,отбирают даже у тех,кто непосредственно купил у ак7 по их счёт справке!
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыИ никого не колышет ,где и как купил.Поэтому не давайте глупых рекомендаций!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секундКстати , Довнар ещё говорит,что машину ПРОДАЛ,а кому: не помнит.Вот так! Присвоил деньги !
Вы издевайтесь?
Обвиняемые завладели имуществом граждан. Целью их было завладение как можно большим количеством машин. Есть эпизоды, по которым доказано, что машины были проданы самим акс и потерпевшим присуждены деньги. Поэтому ваше утверждение "завладели не авто а деньгами" не имеет никакого лаже логического обоснования.
Кстати , Довнар ещё говорит,что машину ПРОДАЛ,а кому: не помнит.Вот так! Присвоил деньги !
Не путайте, говорит "Обстоятельства реализации ему не известны". Поэтому разбирайтесь сами что вы и у кого купили.
Разберёмся, обязательно!
И ничего не путаю,в моем эпизоде так и написано: машину продал, кому не помню-далее возможно такому то,имелась ввиду фамилия того человека,у которого купил Я.
И ещё ,если бы цель завладения была авто : зачем Довнар их продал .Стояли бы себе они , где нибудь на площадке,а Дима - такой довольный: смотрите , сколько у меня машин!Вы вообще думаете ,о чем пишете?
Так что ,Квентин ,ты снова не заметил.
2202539:Разберёмся, обязательно!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секундИ ничего не путаю,в моем эпизоде так и написано: машину продал, кому не помню-далее возможно такому то,имелась ввиду фамилия того человека,у которого купил Я.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секундИ ещё ,если бы цель завладения была авто : зачем Довнар их продал .Стояли бы себе они , где нибудь на площадке,а Дима - такой довольный: смотрите , сколько у меня машин!Вы вообще думаете ,о чем пишете?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секундТак что ,Квентин ,ты снова не заметил.
Я с вами не знаком, поэтому тыкать дру-другу как минимум не прилично.
Предположим, у вас украли телефон, а потом его продали. Ну его же украли, чтобы потом продать, поэтому завладели не телефоно, а деньгами. А теперь спроецируйте это на эту ситуацию.
Ну вот и отлично, вы говорите "мелась ввиду фамилия того человека,у которого купил Я"
Требуйте с тех, у кого вы её купили. В чем проблема?
Неприлично требовать у людей ,которые ВАМ ничего не должны!А всё остальное- на вашей совести.
Телефон может и украли ,а авто Высами,то есть добровольно отдали для продажи ДД,согласно договора комиссии!Как то так!
Спроецировали ситуацию?
офлайн
vitali7799
Senior Member
|
|
566 |
11 лет на сайте Город:
|
Так и идите и требуйте авто у того,кому вы отдали!В чём проблема?Чего вы к нам прибежали умники!?
vitali7799:Так и идите и требуйте авто у того,кому вы отдали!В чём проблема?Чего вы к нам прибежали умники!?
Люди возаращают свое авто, ни меньше, ни больше. Исключительно по закону.
Все остальное просто лирика.
Это не ваше дело, что и у кого кому требовать.
Теперь наше!
https://petitions.by/petitions/757
офлайн
malvina050999qw
Junior Member
|
|
67 |
10 лет на сайте Город:
|
kventin:vitali7799:Так и идите и требуйте авто у того,кому вы отдали!В чём проблема?Чего вы к нам прибежали умники!?
Все остальное просто лирика.Это не ваше дело, что и у кого кому требовать.
Не говорите, что нам делать и мы не скажем куда вам надо идти))Добросовестные рулят!!
malvina050999qw:kventin:vitali7799:Так и идите и требуйте авто у того,кому вы отдали!В чём проблема?Чего вы к нам прибежали умники!?
Все остальное просто лирика.Это не ваше дело, что и у кого кому требовать.
Не говорите, что нам делать и мы не скажем куда вам надо идти))
Вы читать умеете?
Я не говорю что вам делать. Это вы, точнее ваше шайка, пытается навязать кому ваше мнение.
Суд уже все давно решил, и мы оба это знаем.