Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 2 декабря 2013 12:53
    trooha:

в ветке снова праздник

там где появляется клоун trooha - начинается уже не праздник а форменная вакханалия из безумно-бесполезных постов со смайликами и шизофазным текстом.

bambr:

если бы спросили бы меня ,я бы...

и дальше начинается пересказ интернетных слухов и сплетен. И не важно, что bambr никогда не имел ни сони, ни микры. Это не важно, важно что у него есть особо важное мнение, которое он с нетерпением выклал на просторы интернета, приумножив тем самым степень хаоса.

Вот так и превращается интернет-ресурсы в свалку бесполезных Очень Важных Мнений, написанных людьми, ни разу ни разбирающихся в теме, о которой они пишут. Это печально.

bambr:

надеясь увидеть новичка в своих рядах в борьбе с остальными

о как все серьезно. Секта прям какая-то. С вовлечением новичков в борьбу. А потом требуют продать квартиру и отказаться от семьи на благо победы в инет-срачах.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 декабря 2013 12:54
    Gee77:

Если применять твою логику, то ты вообще учитель природоведения!

точно . а то я все не мог понять чего он вам столько внимания уделяет. обезьяна ,да еще и со знанием английского ,это научный прорыв,не меньше. он по вас еще и диссертацию напишет

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Def:

Секта прям какая-то.

у вас да,вы же всем навязываете свой выбор, и постоянно мантры пишите.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Def:

И не важно, что bambr никогда не имел ни сони, ни микры.

не суди всех по себе .в мире много хороших и добрых людей.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 2 декабря 2013 12:59
    trooha:

dzer:

Это да, чистая победа, жаль только фотку ты Def убрал, чтобы пользователи могли любоваться чистой победой. Можно было бы в шапку закрепить и написать "чистая победа некса"..

с его гениальным ББ

чо то запоздали посты с обуждением той фотографии... Стареете, микрофилы. Раньше реагировали быстрее. Это ж так правильно - обсудить ББ или еще чего, если шла речь только о боке.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 2 декабря 2013 13:01 Редактировалось Gee77, 5 раз(а).
    bambr:

Gee77:
    Если применять твою логику, то ты вообще учитель природоведения!
    точно . а то я все не мог понять чего он вам столько внимания уделяет. обезьяна ,да еще и со знанием английского ,это научный прорыв,не меньше. он по вас еще и диссертацию напишет

Диссертацию ему нужно с одноклеточных начинать: все равно набирать будет одним пальцем. Нужен индивид с минимальным набором опций. поэтому срочно придется ему внимание на вас переключить. хотя прорыва там не будет, ничего нового и прогрессивного у вас увы не найти. Все очень обыденно, несмотря на громкие заявления " я вижу цвета, которых не видят все остальные... " и т.п.

Ну, а потом можно переходить и на приматов, о которых вы в последнее время начали упоминать через сообщение (видимо наболело в каком-то месте организма)...

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 2 декабря 2013 13:04
    Def:

И не важно, что bambr никогда не имел ни сони, ни микры

а с чем именно из его поста вы не согласны?
    там имхо все верно написано. что касается конкретных моделей он написал про себя, то есть он бы так купил, в тоже время было высказано несколько верных объективных мыслей

на ней самое большое количество оптики на любой вкус и кошелек и продолжают выпускаться в большом разнообразии (в отличии от сони ) .к тому же 4/3 уже имеет в своем составе 4 участника олимпус,панасоник,лейку и кодак

и самое главное

З.Ы. если вы ищите идеальную или лучшую камеру ,бросьте это занятие ,у каждой найдутся как и плюсы ,так и минусы . выбирайте фотоаппарат под себя и свои нужды ,а не под вкусы форума (тем более онлайнера ,тут мало у кого было в наличии несколько систем

А вы уже если спорите, то будьте добры, немного более аргументированно.
    зы владелец nex-6

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 2 декабря 2013 13:04
    bambr:

у вас да,вы же всем навязываете свой выбор, и постоянно мантры пишите.

"навязываете", "мантры"... Демагогия - верный спутник интернет-болтунов, советующих то, чем сами не пользовались. А я, в отличии от таких личностей советую только то, что сам имею.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 декабря 2013 13:08 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Def:

А я, в отличии от таких личностей советую только то, что сам имею.

так и пишите ,у меня есть некс 5 мне нравиться ,больше ничем не снимал ,но всем советую некс5 с 16мм + фишайная насадка ,что не кадр то шЫдэвр.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 2 декабря 2013 13:12
    Def:

А я, в отличии от таких личностей советую только то, что сам имею.

тоже хотел об этом написать. Нексоводы советуют нексы (то, чем пользуются). Олимповоды советует панасоники, Фуджи-воды Олики и т.д. Владельцы мыльниц типа Pl2 рассказывают о безвозвратном устаревании NEx ов и т.п.

Меня бы все это насторожило....:)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 декабря 2013 13:16
    dmitry_cx:

предположу что тем ,что он не совпадает с мыслями Def, и то что он все мнения кроме своего считает не достойными и субъективными

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 2 декабря 2013 13:18
    bambr:

обезьяна ,да еще и со знанием английского

bambr:

,что не кадр то шЫдэвр.

bambr, я вообще то уже привык, но тебе самому не надоело? Ведешь себя как пятиклассник на переменке. Каждый второй пост посвящен какой-то бессильной злобе, которую ты не можешь в себе удержать... Ведь взрослый уже человек, аж 43 года прожил, уже помирать скоро, а ты пишешь как на стене в школьном туалете.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

dmitry_cx:

Def:

И не важно, что bambr никогда не имел ни сони, ни микры

Я обычно пишу на вполне русском языке, и между строк читать меня не надо. Как по мне, так я вполне ясно написал - bambr советует то, что никогда не имел и о чем судит только по постам других таких же "специалистов"

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

dmitry_cx:

на ней самое большое количество оптики на любой вкус и кошелек и продолжают выпускаться в большом разнообразии (в отличии от сони ) .к тому же 4/3 уже имеет в своем составе 4 участника олимпус,панасоник,лейку и кодак

мы уже кажется стописят раз обсуждали - что все разнообразие микры - вещь надуманная и сливает сразу же, при более детальном рассмотрении. Десяток "таких же только более других китов", пяток одинаковых камер, которые до сих пор не могут догнать старенький некс, монстры, размером с зеркалку, по цене фулфрейма, что еще? Разнообразие в винтажности и гламурности?
    Можем конечно вернуться к этой теме, но только она закончится очередным сливом микры и бешенными постами не по теме от обиженных микроводов

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 2 декабря 2013 13:34
    Def:

мы уже кажется стописят раз обсуждали

согласен тут есть место для спора, надо было в объективные и точно правильные выделить только слова о том, что выбирая фотоаппарат, всем не угодишь.
    С другой стороны, я скопировал и этот текст, потому что тут уже ни раз обсуждалось наличие светлых зумов на микре. По данному вопросу ничего сказать не могу (поверил на слово), но отсутствие светлых зумов на 1.5 меня огорчает :(

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 2 декабря 2013 13:41 Редактировалось Def, 1 раз.
    dmitry_cx:

потому что тут уже ни раз обсуждалось наличие светлых зумов на микре.

по хулион баксов за штуку и размерами с пивную банку. Такие мелочи и приводят к тому, что теоретическое разнообразие на деле оказывается пшиком. Вроде и есть, а вроде и ну его нафиг.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

dmitry_cx:

выбирая фотоаппарат, всем не угодишь.

угождать надо себе, а не всем. Есть простой критерий - value for money, им и стоит пользоваться. В мире микры превосходство над кропнутыми нексами начинается при вложении штук 3-5 баксов. Тогда и светлый зум, и нормальные фотоаппарат типа Е1. Но за эти же деньги есть ФФ А7, и по итогу там микра сливает снова.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 декабря 2013 14:15
    Def:

Но за эти же деньги есть ФФ А7

ага ,скромно умалчивая что на этот ФФ темные и дорогущие стекла . что на кэнон-никон за 400 тут штука ,что за 200 тут 900 . а по размеру такой же как начальный зеркальный ФФ ,а по АФ гораздо хуже.
    что скажешь ,революция . на фоне этих достоинств RX-1 действительно смотрится не таким уж и плохим предложением.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 2 декабря 2013 14:34
    bambr:

ага ,скромно умалчивая что на этот ФФ темные и дорогущие стекла .

ничего что фраза была вырвана из контекста "при вложении штук 3-5 баксов"?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #680328

218
    # 2 декабря 2013 14:38
    bambr:

Def:

Но за эти же деньги есть ФФ А7

ага ,скромно умалчивая что на этот ФФ темные и дорогущие стекла . что на кэнон-никон за 400 тут штука ,что за 200 тут 900 . а по размеру такой же как начальный зеркальный ФФ ,а по АФ гораздо хуже.
    что скажешь ,революция . на фоне этих достоинств RX-1 действительно смотрится не таким уж и плохим предложением.

это точно,цены там будь здоров

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 декабря 2013 14:56
    Def:

ничего что фраза была вырвана из контекста "при вложении штук 3-5 баксов"?

там не было никакого контекста ,а набор букв и плохо связаные слова. так вот повторю еще раз .за 3-5к баксов я возьму ФФ зеркалку с 35 1.4+ 50 1.4 сигмы и получу комплект лучший по АФ ,удобнее по хвату,лучше по светосиле и удобнее по функционалу при сравнимых размерах .
    а на микре я возьму GX7+15 и 42 лейку и получу отличнейшую картинку ,компактный размер ,афигительный стаб и пыле-влаго защиту .
    а за 5к я куплю лейку М9 + 50 сумилюкс стильно винтажно и статусно. но ни как ни А7 у которого ничего этого нету.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

sasha.nex:

это точно,цены там будь здоров

сони выпустили не плохой и не очень дорогой цифрозадник под дальномерную оптику (правда ширики не годятся из-за колоршифта) в остальном это недоразумение выпущенное в спешке.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 2 декабря 2013 16:48
    Def:

по хулион баксов за штуку и размерами с пивную банку

а о чем конкретно речь?
    вот 16-70 цейс вышел. ну так он же 4.0.. а стоимость близка к вашему определению

хулион

по крайней мере для меня :)

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 2 декабря 2013 17:01
    Gee77:

Владельцы мыльниц типа Pl2 рассказывают о безвозвратном устаревании NEx ов и т.п.

Когда в голову укладывается только одно понятие ИСО, и то не до конца, тогда и pl2 мыльница.

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 2 декабря 2013 17:54 Редактировалось Def, 1 раз.
    dmitry_cx:

а о чем конкретно речь?

например о 12-40/2.8.
    Все что выше штуки - это хулион баксов. :) И цейсы - туда же.

Для нас, нищебродов-любителей, это неприемлимая цена, и здесь это все в основном обсуждается в стиле "а где-то там у олимпуса есть что-то, что никто не купит, но он поэтому круче".

А вот сони будет еще круче - First specs about the new Sony 54 Megapixel Full Frame sensor!
    :)
    Куда катится мир....

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 декабря 2013 19:06
    Def:

А вот сони будет еще круче

ну и нафига они ? пусть они оптику сделают что бы хотя бы нынешние 36мп разрешить. и дифракция будет начинаться с 6.4 ,а что бы не словить микросмаз придется все снимать со штатива .а для чего ? что бы потом сидеть на форумах и рассматривать 100% кропы ?
    вот уж действительно

Def:

Куда катится мир....

лучше бы они оптике больше времени уделяли. вон сигма умудряется выпускать аналоги кэноновских эЛек за приемлемые деньги ,а тут ... одним словом сони . маркетинг продаст все.