Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

13 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• Patraka Member
    офлайн
    Patraka Member

490

12 лет на сайте
    пользователь #683318

Написать сообщение

490
    # 28 февраля 2013 07:26
    smiling654321:

Соседи, подскажите пожалуйста на потолке стыки между плитами есть?

в двушках в коридоре

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

14 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 28 февраля 2013 09:07 Редактировалось olya7252137, 2 раз(а).

Доброе утро.
    А есть уже те, кто начал делать ремонт в своих квартирах?
    Мы, например, уже начали. Но возникла проблема: дверь в подъезд открыта лишь с 8.00 до 17.00 в будние дни. А в выходные будет закрыта. Закрывается дверь в подъезд на навесной замок. Ключ у главного по подъезду (он так себя назвал).
    В отделе продаж Елена говорила, что навесной замок с двери подъезда будет снят с 01.03.2013 и жильцы смогут попадать в свои квартиры когда им удобно.
    НО! Наш уважаемый ВВ данную информацию опроверг. И когда с двери снимут навесной замок он не знает.
    Я просила его дать доступ в квартиры и в выходные с 8.00 до 22.00, чтобы можно было делать ремонт, но он ничего так и не ответил.
    Есть ли еще желающие делать ремонт в ближайшие выходные? Если таковые есть, то предлагаю начинать звонить ВВ и высказывать свои пожелания.
    Мне не понятно одно: как можно было раздать ключи жильцам, а подъезды запирать?

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2278

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2278
    # 28 февраля 2013 09:17
    olya7252137:

Мне не понятно одно: как можно было раздать ключи жильцам, а подъезды запирать?

Мне тоже не понятно.

офлайн

999

14 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 28 февраля 2013 09:17

Звонила в отдел продаж. Там сказали, что Застройщик ключи от квартиры отдал, а решение по подъезду: открывать/закрывать/принимать/не принимать решает ТС.

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2278

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2278
    # 28 февраля 2013 09:18

Буду набирать

офлайн

999

14 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 28 февраля 2013 09:19 Редактировалось olya7252137, 1 раз.

VASS_BY, если Вам нужен доступ в подъезд в выходные - позвоните ВВ. Пусть откроет подъезды в выходные с 8.00 до 22.00.
    Я тоже ему буду набирать часа через 3. (утром ему уже звонила)

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2278

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2278
    # 28 февраля 2013 09:26

Набрал. В ближайшие дни доступ в подъезд откроют (когда точно он не уточнил).

офлайн

999

14 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 28 февраля 2013 09:38

Вот именно. Я ВВ попросила дать доступ в квартиры в ближайшие выходные и обозначила желаемое время.
    Вам VASS_BY, он хоть примерно сказал: "В ближайшие дни". Но "ближайшие" - для всех понятие разное. Для меня - это сегодня/завтра.

А то, что подъезды не доделаны, так это вопрос к строителям. Вчера в 16.00 они дружное толпою сидели на лестницах и курили (притом, что курение в подъезах запрещено). И во вторник та же картина, только уже с 10.00 до 11.00.

• миклик Senior Member
    офлайн
    миклик Senior Member

593

19 лет на сайте
    пользователь #32675

Написать сообщение

593
    # 28 февраля 2013 09:39
    olya7252137:

VASS_BY, если Вам нужен доступ в подъезд в выходные - позвоните ВВ. Пусть откроет подъезды в выходные с 8.00 до 22.00.
    Я тоже ему буду набирать часа через 3. (утром ему уже звонила)

Вечером в пятницу или утром в субботу мы уже заселяемся, вещи перевезены уже неделю назад. И пусть только попробуют закрывать двери. Из-за их(застройщик и ВВ) не состыковок и "стрелочничества" друг на друга 10 дней уже потерянно(каждый день проживания обходится в 10уе). Организовать беспрепятственный вход/выход в свое жилище они обязаны с момента подписания акта, они этого не сделали, а ВВ уже требует подписание договора и оплаты и все рассказывает о каких-то 5 дней срока на оплату.

P.S. Так, что кто на выходных захочет перебираться или делать ремонт можете быть спокойны, дверь будет открыта или открываться по первому требованию.

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2278

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2278
    # 28 февраля 2013 09:40

миклик, :super:

• tjana69 Junior Member
    офлайн
    tjana69 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #590286

Написать сообщение

44
    # 28 февраля 2013 09:45

поддерживаю вопрос отрытых подъездов!
    ...а тех, кто отказывается оставлять открытым подъезд, будем брать телефонным измором :D

• Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2077

15 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2077
    # 28 февраля 2013 10:02
    olya7252137:

это вопрос к строителям. Вчера в 16.00 они дружное толпою сидели на лестницах и курили (притом, что курение в подъезах запрещено).

Они еще и семечки в подъезде и квартирах жрут, шелуха везде эта.

миклик:

Вечером в пятницу или утром в субботу мы уже заселяемся, вещи перевезены уже неделю назад.

Вы ремонт уже сделали?

Вчера проезжали мимо поздно вечером, в трех окнах горел свет. Кто то живет под замком с 5 вечера до 7 утра?)))

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 28 февраля 2013 10:05
    Vespa_crabro:

olya7252137:

это вопрос к строителям. Вчера в 16.00 они дружное толпою сидели на лестницах и курили (притом, что курение в подъезах запрещено).

миклик:

Вечером в пятницу или утром в субботу мы уже заселяемся, вещи перевезены уже неделю назад.

Вы ремонт уже сделали?

Вчера проезжали мимо поздно вечером, в трех окнах горел свет. Кто то живет под замком с 5 вечера до 7 утра?)))

Вы не могли бы примерно сказать в каких подъездах и на каких этажах?

• миклик Senior Member
    офлайн
    миклик Senior Member

593

19 лет на сайте
    пользователь #32675

Написать сообщение

593
    # 28 февраля 2013 10:07
    Vespa_crabro:

olya7252137:

миклик:

Вы ремонт уже сделали?

Прогрунтованный бетон, подключенный смеситель на ванну, энергосберегающие лампы и "уборка" от пыли/грязи вот и весь ремонт на сегодняшний день.

офлайн

999

14 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 28 февраля 2013 10:11

миклик, я ВВ сегодня утром говорила, что каждый день съема квартиры обходится в немалую сумму. И спросила у него, кто понесет ответственность за те дни, которые были потеряны из-за закрытых дверей подъезда.
    Самый прикол был потом: ВВ мне перезвонил и спросил: "А Вы вступили в ТС???". Я сказала, что нет, т.к. еще не готов техпаспорт. А он, мол, если Вы не в ТС, то чего требуете открытия подъезда.
    Завтра поеду вступать в партию!

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 28 февраля 2013 10:15 Редактировалось Пла, 1 раз.

Чтобы вступить в ТС необходимо, чтобы уже техпаспорт на руках был?

• миклик Senior Member
    офлайн
    миклик Senior Member

593

19 лет на сайте
    пользователь #32675

Написать сообщение

593
    # 28 февраля 2013 10:18 Редактировалось миклик, 1 раз.
    olya7252137:

миклик, я ВВ сегодня утром говорила, что каждый день съема квартиры обходится в немалую сумму. И спросила у него, кто понесет ответственность за те дни, которые были потеряны из-за закрытых дверей подъезда.
    Самый прикол был потом: ВВ мне перезвонил и спросил: "А Вы вступили в ТС???". Я сказала, что нет, т.к. еще не готов техпаспорт. А он, мол, если Вы не в ТС, то чего требуете открытия подъезда.
    Завтра поеду вступать в партию!

А в отделе продаж говорят следующее: "Вы автоматически вступаете в ТСЖ и должны заключить договор на обслуживание"
    Так что мы уже в этом ТСЖ, а ВВ от меня уже получает бан на голосовании.

офлайн

999

14 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 28 февраля 2013 10:22 Редактировалось olya7252137, 3 раз(а).

Живут наши родственники, которые приехали помогать делать ремонт.

Сначала ВВ сказал, что из необходимых документов нужен техпаспорт. Когда я ответила, что техпаспорт оформляется и поэтому у меня его нет, то он сказал, что подойдет и справка из БРТИ или акт приемки-передач... Я точно так и не поняла. Короче, нужен документ, где бы была указана площадь квартиры.

• Кайси Junior Member
    офлайн
    Кайси Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #341795

Написать сообщение

71
    # 28 февраля 2013 11:17

при отрицательном решении вопроса придётся на выходные брать ножовочку и спиливать амбарный замочек :D :D :D , иного выхода нет

• миклик Senior Member
    офлайн
    миклик Senior Member

593

19 лет на сайте
    пользователь #32675

Написать сообщение

593
    # 28 февраля 2013 11:24
    Кайси:

при отрицательном решении вопроса придётся на выходные брать ножовочку и спиливать амбарный замочек :D :D :D , иного выхода нет

я Вас жду на выходные)))))