Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

15 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• A_Nita Member
    офлайн
    A_Nita Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #767809

Написать сообщение

151
    # 10 декабря 2014 12:45

Соседи, может кто-нибудь желает скооперироваться для вывоза строительного мусора? у меня примерно тонна мусора будет

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 10 декабря 2014 18:29

Итоги голосования:
    1) Избрание председателем правления ТС с оплатой труда 12 000 000 белорусских рублей с привязкой к бюджету
    прожиточного минимума для трудоспособного населения (по состоянию на 1 ноября 2014 года это составляет 7,82 БПМ),
    с учетом налоговых платежей:
    - Калиниченко Евгения Петровича
    � За 38,32% � Против 36,83% � Воздержался 7,52%
    - Казакова Алексея Ивановича (снял кандидатуру)
    � За 10.17% � Против 46,89% � Воздержался 7,52%
    - Комисарова Сергея Юрьевича (снял кандидатуру)
    � За 40,93% � Против 20,15% � Воздержался 5,60%

2) Согласование структуры штатного расписания собственной эксплуатационной службы, с правом внесения в него изменений председателем ТС в части количества штатных единиц в сторону уменьшения и корректировки должностей, с учетом перехода на самообслуживание
    �ЗА 85,35% � Против-7,37% � Воздержался-6,26%

3) Согласие на ведение финансово-хозяйственной деятельности ТС, в том числе сдачи в аренду пригодных для этого площадей и помещения ТС с целью извлечения прибыли, с установлением арендной платы, в соответствии с рыночными условиями на момент заключения договоров аренды. Прибыль направлять на снижение текущих расходов ТС.
    � За 94% � Против 3,02% � Воздержался 2,03%

4) Установить размер вступительного взноса для собственников помещений, вновь вступающих в ТС, в размере 10 % от базовой величины на 1 м2 по СНБ, площади машиномест в паркингах и иных помещений, относящихся к жилому дому либо паркингам по проспекту Дзержинского 122, с оплатой на расчетный счет ТС. общей площади квартиры
    � За 78,54% � Против 5,56% � Воздержался 13,26%

5) Согласие на оплату отопления по индивидуальным счетчикам
    � За 92,70% � Против 3,51% � Воздержался 3,57%

6) Согласие на оплату членского взноса, с включением в квитанцию на оплату коммунальных услуг, в размере 1000 рублей с 1м2 площади помещения.
    � За 69,76% � Против 17,55% � Воздержался 11,78%

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #134196

180
    # 11 декабря 2014 06:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Интересно, как проводился подсчет голосов?. Когда, как и во что собирали бюллетени, была ли урна, как вскрывалась? Правда есть альтернативный этому способ голосования, но, в данном случае он не использовался. Где были в это время уполномоченные (если таковые вообще были), при сборе и подсчете? Попахивает нарушениями законодательства. Почему по пункту №6 не было альтернативного предложения, а выдан как свершившийся факт. Из пальца высосали - ТЫЩА за метр.
    Председатель не с того начинаешь здесь - жульничать не хорошо!!! И вообще, пункт № 6 не прокатил - менее 30%. Так что, как то так.
    Нужно переголосование и по закону - как положено, с альтернативой и обоснованием - почему столько должен платить собственник. А для этого нужно отчитаться по работе. А не так, что все шито-крыто. Кто-либо отчет читал? Предупреждая дурь некоторых людей - не плохо бы им изучить, на что идут членские взносы и за что могут собираться.

офлайн
    174060 Member Автор темы

317

15 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 11 декабря 2014 08:06

А почему интересно 6 пункт всего по 1000 руб а не по 7000 и вообще надо было не с 1м2 а с 1 м3 брать, больше можно собрать тогда.....
    Это напоминает мне налог на дороги.......

• Orion65 Onliner Auto Club
    офлайн
    Orion65 Onliner Auto Club

825

18 лет на сайте
    пользователь #56577

Написать сообщение

825
    # 11 декабря 2014 09:03 Редактировалось Orion65, 4 раз(а).

:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #134196

180
    # 11 декабря 2014 10:45

Не буду оригинальничать, повторюсь.
    Членский взнос

Согласно ЖК членским взносом в ТСЖ признаются денежные средства, периодически вносимые его членом на цели, связанные с деятельностью товарищества, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора).

Типовой устав ТС не упоминает членский взнос вообще. Правда, в нем указано, что имущество товарищества формируется за счет вступительных и иных взносов, обязательных платежей его членов и прочих поступлений. Исчерпывающий перечень не установлен. Это означает, что действующие на сегодняшний день ТСЖ могут собирать со своих членов членские взносы.

Согласно ЖК отличительными чертами членского взноса в ТСЖ является то, что он:
    вносится периодически в течение всего срока деятельности ТСЖ,
    направляется на содержание аппарата ТСЖ и его выборных органов, а также на иные цели, связанные с деятельностью ТСЖ.
    На какие иные цели можно тратить сумму членских взносов, в ЖК не разъяснено.
    Членский взнос в отличие от других взносов вносится периодически (как правило, помесячно) и направляется на покрытие внутренних затрат ТСЖ, которые носят постоянный, а не случайный (временный) характер. К таким постоянным расходам как раз и относятся суммы, направляемые на оплату труда штатных работников ТСЖ и на вознаграждение членов выборных органов ТСЖ. К ним же можно отнести издержки, которые связаны с функционированием органов управления и контроля ТСЖ (расходы на содержание помещения, в котором располагаются штатные работники, содержание оборудования, необходимого этим работникам для исполнения своих обязанностей, оплату услуг связи и т.п.).

Размер членских взносов должен быть обоснован соответствующей сметой.

Размер членских взносов нельзя устанавливать в зависимости от величины жилого (нежилого) помещения, принадлежащего члену ТСЖ на праве собственности. Текущие расходы ТСЖ никак не связаны с количеством занимаемых каждым из его членов квадратных метров, а потому бюджет товарищества в этой части должен формироваться всеми его членами на равных!
    Пример: Если я плачу в два раза больше членский взнос, чем мой сосед Иван - значит сантехник Федор получает зарплату из моих денег в два раза больше чем от соседа Ивана. И если у соседа Ивана будет засор в туалете, а у меня случится конфуз со смесителем, то по первому моему требованию (звонку) сантехник Федор должен бросить все работы у Ивана и примчаться ко мне в минимальные сроки, разбираться с моим смесителем. Я же делаю больше отчисление, значит нахожусь в более привилегированном положении и имею право требовать это :) А Иван пусть сидит в "дерьме" это время. Тоже самое и со всеми, включая председателя ТС. По идее не я к нему на прием должен ходить, а он забегать ко мне домой по звонку - а как же, я же VIP, плачу ему больше. Оплачиваю услугу дополнительно получается :). Конечно это шутка, но получается так. Кто это может переобосновать в обратную сторону?

• Cerber_ Member
    офлайн
    Cerber_ Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #260580

Написать сообщение

161
    # 11 декабря 2014 11:19
    Orion65:

PEUGEOT 406:

А почему интересно 6 пункт всего по 1000 руб а не по 7000 и вообще надо было не с 1м2 а с 1 м3 брать, больше можно собрать тогда.....

:super: 5 баллов
    А вообще много кто голосовал "За" в 6-м пункте? Я лично был "против".
    А так же меня интересует вопрос почему потерялся мой бюллетень, и пришлось голосовать 2-й раз?

Тоже голосовали "против" в 6-м пункте. С остальным, в принципе, согласен. Хотя "выбор" кандидатуры председателя из одного кандидата напоминает выборы президента

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #134196

180
    # 11 декабря 2014 11:36
    Cerber_:

Orion65:

PEUGEOT 406:

:super: 5 баллов
    А вообще много кто голосовал "За" в 6-м пункте? Я лично был "против".
    А так же меня интересует вопрос почему потерялся мой бюллетень, и пришлось голосовать 2-й раз?

Тоже голосовали "против" в 6-м пункте. С остальным, в принципе, согласен. Хотя "выбор" кандидатуры председателя из одного кандидата напоминает выборы президента

Уже четверо сходу на этом форуме, потому что тоже против был. Интрига.

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 11 декабря 2014 11:51

интрига ок ))) я сам вызвался и помогал данные вносить, так что теперь на меня гробиться будете? :) :rotate:

офлайн
    174060 Member Автор темы

317

15 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 11 декабря 2014 12:07

Kusma, да жа))))я лично видел как ты все вносил))))) вот и нашли крайнего)))))

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 11 декабря 2014 14:25
    Kusma:

интрига ок ))) я сам вызвался и помогал данные вносить, так что теперь на меня гробиться будете?

по наводке ZL@D тебя посадят вместе с председателем :) в соседнюю камеру

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #134196

180
    # 11 декабря 2014 14:51
    Siarhey:

Kusma:

интрига ок ))) я сам вызвался и помогал данные вносить, так что теперь на меня гробиться будете?

по наводке ZL@D тебя посадят вместе с председателем :) в соседнюю камеру

У государства нет на это денег - в общую :)

офлайн
    174060 Member Автор темы

317

15 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 11 декабря 2014 16:08

Запугали кузьму))))))) даже удалил акаунт и стёр о себе все данные из интернета))))подозреваю что и квартиру уже побыстрому продает))))

• NikMar Member
    офлайн
    NikMar Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #254772

Написать сообщение

182
    # 11 декабря 2014 16:23 Редактировалось NikMar, 5 раз(а).

...

• Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

14 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 11 декабря 2014 16:48

NikMar,

NikMar:

и что значит в извещении пункт "Прочие усл (энергоснабжение (на м2)" ?
    т.е. если у человека площадь квартиры больше, то для него и подъезде больше лампочек светит и лифт быстрее приезжает?

вопрос по прочим усл. (энергоснабжение) нужно задавать бухгалтеру - сегодня приемный день с 18,30-20,00 (из шапки).
    у меня у самого есть пару вопросов к ней, схожу - поспрашиваю.

скучно.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #134196

180
    # 11 декабря 2014 17:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Chicks_on_Kicks:

NikMar,

NikMar:

и что значит в извещении пункт "Прочие усл (энергоснабжение (на м2)" ?
    т.е. если у человека площадь квартиры больше, то для него и подъезде больше лампочек светит и лифт быстрее приезжает?

вопрос по прочим усл. (энергоснабжение) нужно задавать бухгалтеру - сегодня приемный день с 18,30-20,00 (из шапки).
    у меня у самого есть пару вопросов к ней, схожу - поспрашиваю.

Поспрашиваете, распишите здесь, что за вопросы и как их обосновали вам в ответе.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Даже интересно стало. А на форуме есть кто голосовал ЗА по 6-му пункту? Ну, за исключением жителей однокомнатных квартир. Хотя, может и там здраво рассуждающие есть. Двушкам это тоже не в кайф, такой расклад. Да и вообще, куда будет пред. списывать излишки необоснованно получаемых денег от взносов. На др. расходы незяяяя.

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 11 декабря 2014 18:00

пишу из СИЗО, квартиру не успел продать, изъяли в счет тролей онлайнера :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #134196

180
    # 11 декабря 2014 18:55
    Kusma:

пишу из СИЗО, квартиру не успел продать, изъяли в счет тролей онлайнера :D

Ай Кузьма, зачем ты туда отправился, выходи оттуда. Не плохой ты человек, всем помогаешь. Даже жуликам и бюрократом отказать не можешь. И квартиру забирай у троллей онлайнеровских, здесь будь. :))

• ivan_99 Junior Member
    офлайн
    ivan_99 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #201924

Написать сообщение

67
    # 13 декабря 2014 13:13

Подскажите кто в теме, на сегодняшний момент отоплению квартиры начисляется по индивидуальным счетчикам для каждой квартиры или по общему счетчику на вводе в дом, а затем между всеми делиться.
    И как оплачивается отопления мест общего пользования?
    К чему вопрос, посмотрел начисления за ноябрь стоимость услуги просто одуреть. Дом энергоэффективный, стены толстые, стеклопакеты, морозов то и не было - ОТКУДА такие цифры?

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 13 декабря 2014 13:23
    ivan_99:

Подскажите кто в теме, на сегодняшний момент отоплению квартиры начисляется по индивидуальным счетчикам для каждой квартиры или по общему счетчику на вводе в дом, а затем между всеми делиться.
    И как оплачивается отопления мест общего пользования?
    К чему вопрос, посмотрел начисления за ноябрь стоимость услуги просто одуреть. Дом энергоэффективный, стены толстые, стеклопакеты, морозов то и не было - ОТКУДА такие цифры?

В течении года считается по средним, в конце года-начале следующего идет перерасчет по индивидуальным счетчикам, если перерасход - доплатите, если сэкономили - то вернут. В последних секциях так возможно еще не работает.
    Общие места - по квадратным метрам пропорционально всем.