Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 30 августа 2025 14:05
    Varin:

есть такие, но из чего они сделаны - непонятно,

На многих написано, совершенно такой же материал (и такой же плотности), что и Geberit, Viega, или Alca. Никакого ноу-хау в этом материале нет! ;) Вы сами писали почти про то же выше.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Gonsalez Junior Member
    офлайн
    Gonsalez Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2095511

Написать сообщение

52
    # 2 сентября 2025 13:01

Добрый день, всем!
    Прошу помощи. После установки инсталяции и подвесного унитаза по всем разочаровался в данной конструкции, а именно в сильном шуме при сливе. Вся конструкция фирмы Lauter, по отзывам у всех всё тихо и прекрасно, у меня же как отрыжка громкая хоть при маленьком сливе или большом. Шум из унитаза откуда выливается вода после нажатия кнопки, не при наборе воды в бачок.
    Какие есть варианты решения может кто подскажет, буду очень благодарен.
    На других форумах видел что решали проблему при помощи установки самодельного рассекателя воды , а также настройкой уменьшения напора при сливе( хз как это сделать).
    Это крик души, помогите, пожалуйста :)

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 2 сентября 2025 13:54 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Gonsalez, Дело почти наверняка в НЕ!БРЕНДОВОЙ инсталляции. И ещё скорей и унитаза. Рассекатель часто не уменьшает, а добавляет! шум. :( Отзывы почти наверняка липовые... или большинство из них. Или написаны людьми, которым на звуки по фиг) :trollface: . Даже снижение объема и скорости слива в БРЕНДОВЫХ инсталляциях не очень влияет на уровень шума, а уменьшает или ликвидирует брызги и всплески воды (вылет). А , скорей всего в Вашей (дешман.) таких регулировок на сливном клапане нет ;) . Так что решений нет (без очень серьезных затрат), почти наверняка. Единственное решение менять унитаз на водоворотный (Торнадо или др. фирменное название). Эти конструкции - модели значительно тише обычного или прямого выброса, будет эффективно. НО... такие унитазы значительно дороже (если не покупать нонэйм, со всеми вытекающими, что сомнительно из-за Вашего выбора фирмы инсталляции). Читай 1100 - 1500 руб миним.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Gonsalez Junior Member
    офлайн
    Gonsalez Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2095511

Написать сообщение

52
    # 2 сентября 2025 14:24

Вот тебе пожалуйста, а кроме как выкинуть всё и поставить новое вариантов нет ?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 2 сентября 2025 14:34 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Gonsalez:

Вот тебе пожалуйста, а кроме как выкинуть всё и поставить новое вариантов нет ?

Я не предлагаю менять инсталляцию (это дорого, и безусловно ОЧЕНЬ, и нецелесообразно :D ). Написал ТОЛЬКО про смену унитаза на известный (или относительно) и с Торнадо. Люди меняли по моим советам много раз и практически все оставались довольны.. или был прогресс. Могу предложить консультацию (но я с Вашей инсталляцией НЕ знаком... и могу предложить решения, послушав и ТОЛЬКО и на основании БРЕНДовых инсталляций). Но оплата, независимо от результата (время - деньги ;) - от 95р и >;). Вариант - уменьшить объем смыва.... НО! практически наверняка в этом Lauter нет не только редуктора (смыва), но и возможности? выставить слив 4,5 литра.

• Gonsalez Junior Member
    офлайн
    Gonsalez Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2095511

Написать сообщение

52
    # 2 сентября 2025 14:48

Смыв громкий даже при сливе 3литрами, но если сливаешь потихоньку то шума практически нет, но нужно плавно кнопки нажимать. А так слив тут либо 6литров либо 3литра.
    Я думал есть вариант исправить уже существующий унитаз либо уменьшить скорость подачи воды на слив. Но видимо как вы сказали вряд ли получится.
    Подскажите, пожалуйста , какие хорошие унитазы есть и минимум шума от них ?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 2 сентября 2025 14:54 Редактировалось Gargantua, 4 раз(а).

По независимым замерам и экспертизам тише - на 10-7,5 dB. Хотя, конечно что с ЧЕМ? сравнивать. Конечно китайские унитазы (которых 100-ни расплодилось, совершенно не известных) никто не мерил.

TECEspring, модели K, R, S. Соответственно, укороченный 480x360, круглый полноразмерный 530x360, круглый в усиленной упаковке 530x360 (в конце артикула добавляется буква P - 9700998P латинская), и приквадраченный (softsquare) 515x340 мм. Идут в такой коробке уже с сидением СофтКлозе... но в Минске найти трудно. Могу найти видео слива (но в Вайбер по звонку и за наливание, читай вознаграждение). Но лучше! конечно Италию или японские Toto (Toto RP-CW552Y)... но это дорого (от 1500 БЕЗ сидения). Тото самые тихие (рекорд и некот. Итальянские) Полный комплект от 2000+ 2300+руб. Прим. TECEspring R или вот тут (Россия). Эти Tece из Чайны но это бренд. Если чистая Италия или Япония - на 900, и на косарь будет дороже.

Добавлено позже

Gonsalez:

либо 3литра

3 литрами БОЛЬШУЮ какашку не смоешь! это невозможно. Только если девочка 45 кг и ест только авокадо, смузи ми спаржу. :lol: 3 л это МАЛЫЙ слив. ;) (и то некоторые чувствительные особы улавливают запах мочи после).

• Gonsalez Junior Member
    офлайн
    Gonsalez Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2095511

Написать сообщение

52
    # 2 сентября 2025 17:42

"Могу найти видео слива (но в Вайбер по звонку и за наливание, читай вознаграждение)" - вот это не понял :-?
    TECEspring, модели K, R, S- этих моделей достаточно +-1100 бел руб цена норм, если бы была уверенность , что они убавят грохот , то конечно я заменю, знать бы ..будешь тише или нет.
    Кстати, спасибо за помощь. :super:

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 2 сентября 2025 18:05 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Gonsalez:

Могу найти видео слива (но в Вайбер по звонку и за наливание, читай вознаграждение)" - вот это не понял :-?

Что непонятно?? Я трачу время (иногда МНОГО :D ). Видео сюда не выложишь... его нужно НАЙТИ!, выложить на Ютубе (там еще могут возникнуть проблемы с авторством и т.д., проще в Вайбере). Вы на карту кидаете мне на бутылку Мартини (наприм.) ;) Вам хорошо, и мне не зря. Ведь время такое, за спасибо нигде! не отпускают, даже пирожок несчастный. Много людей часами сидят (и сутками) в интернете... и все равно покупают НЕ ТО что нужно! Потому что они не знаю как и по чем и т.д. Не проще ли поделится с тем, кто знает много :D и съел 16 пудов соли (купил и помог выбрать 400 - 500 моделей керамики, инсталляций, другого).

• Gonsalez Junior Member
    офлайн
    Gonsalez Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2095511

Написать сообщение

52
    # 2 сентября 2025 22:12

Я имею ввиду, что вы тут тратите время отвечая всем на вопросы помогая тем самым( спасибо за это) на безвозмездной основе, при этом предлагаете показать видео за деньги, которое непонятно чем мне поможет. Меня конечно заинтересовало видео , которое стоит как бутылка мартини, но хотелось бы понимать , что я увижу на нем))))

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 2 сентября 2025 22:53
    Gonsalez:

Я имею ввиду, что вы тут тратите время отвечая всем на вопросы помогая тем самым( спасибо за это)

Я трачу уйму времени... в надежде (определенной или частичной) что нормальные (или не жадные, как угодно :D ) люди напишут в личку и обратятся за платной помощью (так сказать, огромным Авансом! но это работает все меньше и меньше :( ). Мне никто не оплачивает по другому и оклада у меня нет! У меня основная работа консультационная. Вот и Вам ответил 4! раза , потратив минимум мин. 35 - 40. Заметьте, мой ответы никогда не односложные! А многие включают картинки (причем многие живые и на это я тоже потратил немало времени. Вам никакой Гугл столько не выдаст!). Мне и так давно пора работу искать. Некоторые даже обижаются и пишут (в личку... вы тому то помогали бесплатно). Не знаю что увидите, я говорю что могу. Увидите как смыв работает... в конкретной модели унитаза. А видео намного нагляднее даже 10 - 15 картинок! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Видео не стоит НИЧЕГО... но хотелось бы чтобы мое время стоило хоть что-то...

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17805

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17805
    # 2 сентября 2025 23:19 Редактировалось 6PEJHEB, 1 раз.
    Gonsalez:

Вся конструкция фирмы Lauter,

Это просто кринж, поменять 2 буквы в названии LAUFEN причем такие которые созвучны и пишутся схоже, и назвать это премиальным брендом сантехники. 20 лет гарантии еще :trollface:
    Причем по адресу производства (якобы в Германии) находится IT контора - Finanz Informatik Solutions Plus
    Короче какой-то белорусский айтишник на удаленке, решил запустить свой Китайско-Немецкий бренд сантехники для земляков.
    Ешьте не обкакайтесьляпайтесь.

UPD. Пошерстил по базе - владелец товарного знака LAUTER 21век с 2025.01.22 :trollface:
    20 лет гарантии :lol:

In Gold we Trust
  • olalo Junior Member
    офлайн
    olalo Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #567778

Написать сообщение

50
    # 3 сентября 2025 16:03 Редактировалось olalo, 1 раз.

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, могу ли я для таких положений инсталляций (см. вложение) покупать стандартные TECEprofil 9300302. Унитазы планирую подвесные. Смущает, что вокруг, на мой взгляд, не к чему эти инсталляции крепить (рядом только вентблоки и тонкие перегородки). Или к вентблоку можно? Нужно ли мне что-то докупать для крепления или не заморачиваться, сантехник придумает, как закрепить? Спасибо

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3751

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3751
    # 3 сентября 2025 16:24 Редактировалось Varin, 2 раз(а).

olalo, да можно без штатных шпилек

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 3 сентября 2025 16:57 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    olalo:

Нужно ли мне что-то докупать для крепления или не заморачиваться, сантехник придумает, как закрепить? Спасибо

Сантехник ДАРОМ Вам ничем не закрепит... Или из воздуха или палки со свалки :lol: не создаст. Для этого есть специализированный крепеж, дешевле из оцинкованной стали, дороже - из нержавеющей. Он купит за Ваш счёт, или Вы купите сами. Это называется сантехнические КОНСОЛИ они есть разные и даже длиной больше 1 метра (можно достать до ЛЮБОЙ стены, и даже до потолка. Они имеют удобную перфорацию и башмак для крепления к разным плоскостям. Они есть многих известный и не очень производителей... Muepro, Hilti, Walraven, Fischer и даже 2 или 3 российских производителeй.

• olalo Junior Member
    офлайн
    olalo Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #567778

Написать сообщение

50
    # 3 сентября 2025 17:54 Редактировалось olalo, 5 раз(а).

Varin, Gargantua, спасибо

Возможно не четко сформулировала свой вопрос, и дело не в "даром", как раз готова купить все что нужно для крепления, а в самой возможности закрепить TECEprofil 9300302 к достоточно тонким и на мой взгляд хлипким перегородкам (газосиликат и гипсокартон), только если к потолку и к полу ... Или в моем случае надо покупать отдельностоящие (или усилинные) инсталляции? Они существенно дороже, поэтому надеюсь, что сантехнические консоли или иное крепление, какое бы оно ни было, должно обойтись дешевле отдельностоящих инсталляций

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 3 сентября 2025 18:18 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

olalo, ОТДЕЛЬНОстоящие инсталляции ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже (чем даже 6 или 7 консолей). Не говоря уже о том что их трудно найти (по крайней мере в Минске). Существует еще СВЕРХ надежное крепление в фирменной TECEprofil. Можно осуществить с любой инсталляцией коллекции TECEprofil (только, Base не подходит). По сути из TECEprofil возводится часть стены или перегородки, или даже стена целиком. Это самое лучшее решение... но тоже весьма-весьма недешево (кроме профиля там еще соединители с виброразвязками, уголки, разные соединения и водорозетки). Очевидно что сама такая конструкция относительно немаленькой площади будет дороже (или значительно дороже) самой инсталляции.

Поэтому в основном большинство прибегает к сантехническим консолям.

Добавлено позже

olalo:

и на мой взгляд хлипким перегородкам (газосиликат и гипсокартон)

К гипсокартону НИЧЕГО не крепится, он не является несущим совершенно. К относительно тонким перегородкам можно закрепится консолями с креплением в НЕСКОЛЬКИХ местах. Таким образом нагрузка перераспределяется и дублируется (вместо одного - двух креплений - 6 или 8 или даже больше).

Тем длиннее будет шина и больше точек креплений к стене... тем меньше нагрузка на каждый узел (и тем надежнее) ;) .

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3751

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3751
    # 3 сентября 2025 19:45 Редактировалось Varin, 1 раз.

виброразвязки громко сказано, если есть такая потребность, то я бы колхозил, чем пользовался бы штатной подкладкой недоразумением.
    olalo, инсталяцию использовать обычную, к газоблоку крепить лучше на химанкер или хорошо продув фишеровский дюбель + полиуретновый клей-герметик

А к стене из ГКЛ - в месте крепления должн стоять стойка, с деревянным бруском внутри. Ну ГКЛ надо зашивать всегда в два слоя, не в один. Можно еще применять не обычный водостойкий ГКЛ, а кнауф сапфир или гипрок стронг - у них выше плотность и гипс армирован фиброй.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • TAHOCARD Neophyte Poster
    офлайн
    TAHOCARD Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2589398

Написать сообщение

2
    # 3 сентября 2025 23:45

Спрошу у команды знатоков. Собираюсь купить Ideal Standard Tesi AquaBlade T007901+T352701 и инсталляцию TECE. Устанавливаться будет на профиль между левой и правой стенкой (расстояние между стенами 82 см). Вопрос. Если брать TECE Base, нужно ли будет к ней докупать что-либо еще (заливные клапана, вентили и т.д.)? И если брать TECE Profil, то нужно будет ли докупать к нему что-либо?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 4 сентября 2025 09:09 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    TAHOCARD:

Если брать TECE Base, нужно ли будет к ней докупать что-либо еще (заливные клапана, вентили и т.д.)? И если брать TECE Profil, то нужно будет ли докупать к нему что-либо?

Нет, ничего докупать не нужно. Кроме крепления или системы креплений (зависит от конкретного случая и позиции инсталляции). TECEBase продается в основном набором, С КНОПКОЙ (панелью смыва). TECEprofil продается чаще БЕЗ кнопки. Если так, придется докупить кнопку, что часто недешево. Т.е. инсталляции САМОдостаточны... просто это устройства РАЗНОГО класса (уровня). Как, наприм. Вы купили Sandero (stepway)... или BMW :D . Кроме того, при наличии лэйбы с такими надписями и символом в инсталляции TECEprofil (ТОЛЬКО!!) будет стоять такой сливной клапан с корзинкой и дросселем с поворотным штоком. Дроссель поворачиванием штока позволяет уменьшить или увеличить скорость потока воды при смыве.

Отдельно он стоит вот столько..., да и вряд ли его легко или вообще возможно пойти и купить в Минске (РБ) ;) .