Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

14 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• VALENTINORS Member
    офлайн
    VALENTINORS Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #1594185

Написать сообщение

231
    # 1 апреля 2015 21:49
    BA395:

Как можно аннулировать заказ если меня не устроит ответ продавца?

А смысл? Он вам вернёт на ваш счёт аллегро, из которого вы не выведете без счёта в польских злотых.

• BA395 Member
    офлайн
    BA395 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #308263

Написать сообщение

124
    # 1 апреля 2015 23:18 Редактировалось BA395, 2 раз(а).
    Hamlet:

BA395, заказываете естественно на польский адрес?

Заказываю на белорусский адрес

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд
  • VALENTINORS Member
    офлайн
    VALENTINORS Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #1594185

Написать сообщение

231
    # 1 апреля 2015 23:23
    BA395:

может будет возможность оплатить ими другой товар?

Нет.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4616

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4616
    # 1 апреля 2015 23:45 Редактировалось Hamlet, 1 раз.
    BA395:

Заказываю на белорусский адрес

тогда не понятно в чем проблема, на аллегро указана стоимость доставки по польше, к нам будет естественно дороже
    надо стоимость доставки уточнять заранее или сказать спасибо, что готов отправить к нам и оплатить как сказали

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

BA395:

Смысл,в том что не хочется покупать у не честности продавца.

так в чем все таки нечестность продавца? то, что доставка к нам стоит дороже чем по польше?

• Polosaty70 Member
    офлайн
    Polosaty70 Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #377750

Написать сообщение

193
    # 4 апреля 2015 02:08
    VALENTINORS:

BA395:

Как можно аннулировать заказ если меня не устроит ответ продавца?

А смысл? Он вам вернёт на ваш счёт аллегро, из которого вы не выведете без счёта в польских злотых.

Попал по неопытности в похожую ситуацию. Чукча же не читатель, чукча писатель. Сначала нужно вляпаться, и только потом идти читать форум. Ну и оплатил товар, выбрав доставку List polecony ekonomiczny. Теперь продавец просит доплатить за доставку в Беларусь. Принципиально я бы и не против, но сумма доплаты такова, что подобный товар у нас стоит даже чуть дешевле. Т. е. смысл покупки на allegro теряется.
    Правильно ли я понял, что практически дороги назад уже нет? Продавец даже при желании не сможет вернуть мне деньги на карту (Visa Classic), с которой я платил?
    Я в польском, мягко говоря, не очень, поэтому сам не разберусь, нет ли на allegro системы защиты покупателя, подобной такой, как на Aliexpress? На Ali-то вернуть деньги вообще не проблема.
    Если так, буду доплачивать и ждать товар.

• VALENTINORS Member
    офлайн
    VALENTINORS Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #1594185

Написать сообщение

231
    # 4 апреля 2015 04:37
    Polosaty70:

Правильно ли я понял, что практически дороги назад уже нет?

Можно договорится с другим продавцом на эту самую сумму.
    Ваш продавец, куда уже отправлены деньги, отправит эту самую сумму другому продавцу за другой товар, а тот уже отправит товар вам. Договаривайтесь о сумме с продавцом, ну и первым делом ищете товар который нужен.
    Проще доплатить и ждать. Или искать счёт в злотых у друзей или родственников, что, видимо, для вас будет проблематично, раз вы не

Polosaty70:

в польском, мягко говоря, не очень

.

Polosaty70:

нет ли на allegro системы защиты покупателя

Там её вообще нету. Деньги после оплаты СРАЗУ попадают на счёт продавца. Не замораживаются, не ждут своего часа. Бери и снимай.

• Polosaty70 Member
    офлайн
    Polosaty70 Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #377750

Написать сообщение

193
    # 4 апреля 2015 09:07
    VALENTINORS:

Можно договорится с другим продавцом на эту самую сумму.
    Ваш продавец, куда уже отправлены деньги, отправит эту самую сумму другому продавцу за другой товар, а тот уже отправит товар вам.

VALENTINORS:

Или искать счёт в злотых у друзей или родственников

Спасибо!
    Сумма потерь получается не очень большая. Так что проще доплатить. Будем считать, что эта небольшая переплата - цена опыта :). Сам на Allegro покупаю впервые.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4616

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4616
    # 4 апреля 2015 09:12
    VALENTINORS:

Там её вообще нету.

не совсем так

VALENTINORS:

Деньги после оплаты СРАЗУ попадают на счёт продавца. Не замораживаются, не ждут своего часа. Бери и снимай.

тоже самое и с палкой наебае

• Polosaty70 Member
    офлайн
    Polosaty70 Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #377750

Написать сообщение

193
    # 4 апреля 2015 09:59 Редактировалось Polosaty70, 5 раз(а).
    Polosaty70:

Попал по неопытности в похожую ситуацию. Чукча же не читатель, чукча писатель. Сначала нужно вляпаться, и только потом идти читать форум. Ну и оплатил товар, выбрав доставку List polecony ekonomiczny. Теперь продавец просит доплатить за доставку в Беларусь. Принципиально я бы и не против, но сумма доплаты такова, что подобный товар у нас стоит даже чуть дешевле. Т. е. смысл покупки на allegro теряется.

Ладно, уже понял, что доплатить теперь будет дешевле :). Но на всякий случай пошел смотреть цены на Poczta Polska, как сказано в шапке. Покупаю вот это. Доставка по Польше 6,9 zl. Пан просит в общей сложности 26,9 zl (6,9 я уже заплатил, нужно доплатить еще 20). Откуда он берет такую сумму? Если смотреть Kalkulator usług zagranicznych=>Usługi listowe=>Przesyłka listowa, то при массе пусть даже до 350 г получается 10 zl. Если смотреть Kalkulator usług zagranicznych=>Usługi paczkowe=>Paczka pocztowa до 1 кг, то получается 56 zl. Ни пять ни десять, откуда он взял 26,9? Как эта цена формируется?
    Покупаю у другого пана другую мелочь, чуть мельче, там пересылка стоит 18 zl. Это похоже на Przesyłka listowa z zadeklarowaną wartością priorytetowa, Poczta Polska на это показывает 17 zl. Если так же считать доставку и этой посылки, никак не получается больше 20-21 zl. Неужто пан надурить хочет на пару баксов?

• VALENTINORS Member
    офлайн
    VALENTINORS Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #1594185

Написать сообщение

231
    # 4 апреля 2015 15:58
    Hamlet:

тоже самое и с палкой наебае

:molotok:

Hamlet:

не совсем так

Поляк может забрать деньги сразу же. Даже не высылая товара.
    Другое дело репутация и адрес его прописки.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4616

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4616
    # 5 апреля 2015 11:53

Polosaty70, может хочет, а может и нет :)
    считайте... стоимость упаковки + стоимость забора посылки у отправителя (крупные продавцы часто такое практикуют) + отправка к нам только приоритетной (экономичной считают, что может не дойти=потеряться)
    есть еще принципиальные желающие воевать с ветряными мельницами? ;)

VALENTINORS, другие аргументы кроме жирного-увеличенного шрифта есть? :lol:
    поляк может вывести деньги только на следующий день после 15.00
    тоже самое я смог сделать и с палкой в прошлом году, поменять евро набаксы и оплатить нужный мне товар уже на следующий день

• VALENTINORS Member
    офлайн
    VALENTINORS Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #1594185

Написать сообщение

231
    # 5 апреля 2015 18:21
    Hamlet:

тоже самое я смог сделать и с палкой в прошлом году

Ага-да. Никто не мог сделать, вы смогли. С палкой нужно ждать получения покупателем товара, или 21 день. Не верите? Зайдите и спросите в ветке про paypal.
    Давайте так, если вы снимите деньги с палки на следующий день, которые я заплачу вам за товар сегодня, я вам заплачу в придачу двукратную стоимость "товара". Если нет, вы мне. Идёт?

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4616

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4616
    # 5 апреля 2015 18:29

VALENTINORS, персонально для Вас повторяю

тоже самое я смог сделать и с палкой в прошлом году, поменять евро набаксы и оплатить нужный мне товар уже на следующий день

возможно произошли какие-то изменения, возможно играет роль на какую страну зарегистрирован акк, мой был польский
    на данный момент палкой пользуюсь только как покупатель, но в любом случае в данном топике это офф...

• Polosaty70 Member
    офлайн
    Polosaty70 Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #377750

Написать сообщение

193
    # 5 апреля 2015 18:32 Редактировалось Polosaty70, 1 раз.
    Hamlet:

Polosaty70, может хочет, а может и нет :)
    считайте... стоимость упаковки + стоимость забора посылки у отправителя (крупные продавцы часто такое практикуют) + отправка к нам только приоритетной (экономичной считают, что может не дойти=потеряться)
    есть еще принципиальные желающие воевать с ветряными мельницами? ;)

Спасибо, все понял. Продавец, кстати, действительно крупный.
    Только это война не с ветряными мельницами, а с жабой. Хотел купить нормальную вещь дешевле, а получилось чуть дороже и с гемором. Если бы доставка была дешевле, то хоть немного сэкономил бы, жабе было бы не так обидно. Буду считать, что это плата за опыт: теперь знаю, как покупать в следующий раз.

• VALENTINORS Member
    офлайн
    VALENTINORS Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #1594185

Написать сообщение

231
    # 5 апреля 2015 18:38

Hamlet,
    В прошлом году это было аналогично НЕЛЬЗЯ. Страна не играет никакой роли. Так что придуманные истории о продаже на ибее оставьте для своих детей.
    Polosaty70,
    Он будет держатся за репутацию. Договаривайтесь продавец-продавцу и товар вам. Либо доплата.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4616

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4616
    # 5 апреля 2015 18:40 Редактировалось Hamlet, 1 раз.

VALENTINORS, само собой, Вам виднее :lol:

• alex543 Member
    офлайн
    alex543 Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #681849

Написать сообщение

102
    # 8 апреля 2015 13:39

В общем хочу помочь людям у который не выходит с оплатой(может кому поможет) Все началось с того что ввел в аккаунте не свои данные при регистрации(тк хотел заказать на другого человека) - этого делать не стоит тк в PayU на вас заводиться аналогичный аккаунт и там тоже заводятся данные не на вас(если вы так сделали то поменяйте данные на сайте PayU.
    У меня Visa Classic Беларусбанка, чтобы оплатить требуется подключение 3-D Secure (PayU использует эту систему для лучшей безопасности) , чтобы это сделать потребуется подключить смс-банкинг ~~~>(скачать приложение или же через компьютер активировать М-банкинг ~~~> и там уже завести себе 3-D Secure. и только после всех проб и ошибок и проделанных действий выше а в частности подключения 3-D Secure у меня получилось оплатить на allegro . Так же вы можете позвонить в банк и спросить как это сделать вам все подробно расскажут. Надеюсь мое сообщение будет для кого-то полезным. :)
    после нажатия на оплату выводит вот такое окно (не могу ручаться за все случаи) но в моем при оплате через Visa все именно так и без ввода пароля (который мы создали) не оплачивала ничего.

• bmw__ Junior Member
    офлайн
    bmw__ Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1503209

Написать сообщение

47
    # 8 апреля 2015 14:31

помогите плиз. как оплатить зарание доставку курьером. через PayU картой визой. есть данные счета поляка- но где в закладках найти платежи визой???

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

veronique_1987:

Хочу купить у продавца 4 товара. Все в наличии. Готов выслать после оплаты. Он делает скидку. Вместо 375 злотых я должна 320 злотых. Так вот как мне ему заплатить именно эти 320 злотых? В корзину лоты не могу добавить, т.к. он их убрал (типа мне отложил). Пишет
    You can pay directly to our bank account.
    See below details for the payment:

Address: PESTKA Agnieszka Smoczyńska
    Bank account number:
    Multibank
    98 1140 2017 0000 4802 1288 1065.

Что делать? Как оплатить? Жду Вашей помощи знатоки.

Так куда мне это вводить. Не могу догнать.

Regards,
    Monika

таже самая ситуация- как быть???

• alex543 Member
    офлайн
    alex543 Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #681849

Написать сообщение

102
    # 8 апреля 2015 14:47
    bmw__:

помогите плиз. как оплатить зарание доставку курьером. через PayU картой визой. есть данные счета поляка- но где в закладках найти платежи визой???

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

veronique_1987:

Хочу купить у продавца 4 товара. Все в наличии. Готов выслать после оплаты. Он делает скидку. Вместо 375 злотых я должна 320 злотых. Так вот как мне ему заплатить именно эти 320 злотых? В корзину лоты не могу добавить, т.к. он их убрал (типа мне отложил). Пишет
    You can pay directly to our bank account.
    See below details for the payment:

Address: PESTKA Agnieszka Smoczyńska
    Bank account number:
    Multibank
    98 1140 2017 0000 4802 1288 1065.

Что делать? Как оплатить? Жду Вашей помощи знатоки.

Так куда мне это вводить. Не могу догнать.

Regards,
    Monika

таже самая ситуация- как быть???

Как вариант напишите продавцу, что у вас нет возможности положить ему деньги таким образом и попросите разместить объявление на данные товары с договоренной вами суммой.

• bmw__ Junior Member
    офлайн
    bmw__ Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1503209

Написать сообщение

47
    # 8 апреля 2015 14:50

спс