Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Подскажите пожалуйста, в какие сроки можно сделать туристическую визу, может кто недавно делал? Куда лучше обратиться за помощью изготовления визы ?
скажите, а кто-нибудь подавался на Блау карт с семьей, но ставили разные даты въезда (+2-3 месяца)? податься хотим вместе, чтобы потом не ждать долго визу, но ехать, когда основной заявитель снимет квартиру постоянную уже.
HerbWithMoon:Кто получил визу в Германию и планирует ехать туда в ближайшие месяцы, поделитесь, пожалуйста, каким образом собираетесь это делать (через какую страну, на каком виде транспорта и т.д.)? Спасибо.
Ехали недавно автобусом Минск-Варшава, идет до аэропорта или вокзала, ночью. Из Варшавы много рейсов. Тоже вполне бюджетно.
Как вариант - поезд из Варшавы до Германии. Дешевле самолета, но может быть дольше (смотря в какой город едете)
Добрый день!
Может кто знает обязательно ли нужен апостиль на справку об отсутствии сведений о судимости при устройстве на работу ? Виза уже есть
офлайн
Ekaterina_H
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если супруг подается на blue card, я на каком основании могу получить визу? Как воссоединение семьи или нет? Нужно ли мне знать немецкий язык?
Ekaterina_H:Добрый день, подскажите, пожалуйста, если супруг подается на blue card, я на каком основании могу получить визу? Как воссоединение семьи или нет? Нужно ли мне знать немецкий язык?
Да через воссоединение семьи, мы подавались сразу вдвоем немецкий не нужен был, дали визы обоим на 6 месяцев.
офлайн
Ekaterina_H
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Guk1990:Ekaterina_H:Добрый день, подскажите, пожалуйста, если супруг подается на blue card, я на каком основании могу получить визу? Как воссоединение семьи или нет? Нужно ли мне знать немецкий язык?
Да через воссоединение семьи, мы подавались сразу вдвоем немецкий не нужен был, дали визы обоим на 6 месяцев.
спасибо!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько времени сейчас занимает примерно рассмотрение визы на blue card? Воссоединение семьи ?
Добрый день! кто повторно обращался за рабочей трудовой визой (не blue card), что спрашивали? требовали ли сертификаты знания языка и т.д?
Кто-нибудь пробовал подаваться без вакцин?
Эта ссылка, третий пункт, про тех, кто может въезжать без вакцин: https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs/EN/topics/civil-protectio ... #f14104798
Я писала в посольство на этой неделе. В ответ пришло, что беспрепятственный въезд возможен только тем, кто вакцинирован признанными в Германии вакцинами. Да, они знают, что в Беларуси не были доступны эти вакцины, поэтому у белорусов есть с этим проблемы. Некоторые граждане смогли поставить разрешенные вакцины, находясь за границей. Поэтому эти счастливчики могут подаваться и получить визу, остальные - нет. Когда в списке по ссылке выше появится Беларусь, тогда придет и наш звездный час
olalla:Кто-нибудь пробовал подаваться без вакцин?
Эта ссылка, третий пункт, про тех, кто может въезжать без вакцин: https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs/EN/topics/civil-protectio ... #f14104798
Я писала в посольство на этой неделе. В ответ пришло, что беспрепятственный въезд возможен только тем, кто вакцинирован признанными в Германии вакцинами. Да, они знают, что в Беларуси не были доступны эти вакцины, поэтому у белорусов есть с этим проблемы. Некоторые граждане смогли поставить разрешенные вакцины, находясь за границей. Поэтому эти счастливчики могут подаваться и получить визу, остальные - нет. Когда в списке по ссылке выше появится Беларусь, тогда придет и наш звездный час
да, мне тоже такое ответили. думаю, есть ли смысл даже пробовать документы в вц везти, или сразу запись аннулировать...
думаю, есть ли смысл даже пробовать документы в вц везти, или сразу запись аннулировать
Судя по отзывам в этой ветке, Вас просто развернут. Можно позвонить в посольство и еще раз задать этот вопрос, а уже потом аннулировать запись.
офлайн
HerbWithMoon
Junior Member
|
|
52 |
8 лет на сайте Город:
|
Rina4ka:HerbWithMoon:Кто получил визу в Германию и планирует ехать туда в ближайшие месяцы, поделитесь, пожалуйста, каким образом собираетесь это делать (через какую страну, на каком виде транспорта и т.д.)? Спасибо.
Ехали недавно автобусом Минск-Варшава, идет до аэропорта или вокзала, ночью. Из Варшавы много рейсов. Тоже вполне бюджетно.
Как вариант - поезд из Варшавы до Германии. Дешевле самолета, но может быть дольше (смотря в какой город едете)
Спасибо за ваш вариант! Скорее всего, поеду через Литву (до аэропорта Вильнюс), а там самолетом до нужного города Германии и это, если Стамбул не откроют.
Tomer:HerbWithMoon, самолёт Вильнюс-Бремен очень бюджетно) И до Вильнюсского аэропорта доехать автобусом недалеко и недорого.
Спасибо за совет! Бремен (красивый городок) на севере Германии, а мне на юг)). А вот, что касается автобусом до аэропорта Вильнюса, то эту часть пути я взяла на заметку.
Подскажите, без вакцинации нельзя подаваться только на немецкие визы? Если я, например, подаюсь в немецкое посольство, но на словенскую туристическую визу, нужна ли вакцинация?
GilevichA:Подскажите, без вакцинации нельзя подаваться только на немецкие визы? Если я, например, подаюсь в немецкое посольство, но на словенскую туристическую визу, нужна ли вакцинация?
Я специально выяснял этот вопрос в немецком посольстве на позапрошлой неделе. Писал им на почту и звонил. Ответ получен внятный и точны - нет проблем и документы на запрос визы посольством будут приняты в случае отсутствия вакцианации. И 10 мая сдан паспорт в посольство (приняли без проблем). Забирать 17 мая. На словах сказано что отсутствие вакцины может послужить поводом для фактического въезда в Германию. И это смотря когда ехать и в какую землю Германии заезжать.
sanila71:GilevichA:Подскажите, без вакцинации нельзя подаваться только на немецкие визы? Если я, например, подаюсь в немецкое посольство, но на словенскую туристическую визу, нужна ли вакцинация?
Я специально выяснял этот вопрос в немецком посольстве на позапрошлой неделе. Писал им на почту и звонил. Ответ получен внятный и точны - нет проблем и документы на запрос визы посольством будут приняты в случае отсутствия вакцианации. И 10 мая сдан паспорт в посольство (приняли без проблем). Забирать 17 мая. На словах сказано что отсутствие вакцины может послужить поводом для фактического въезда в Германию. И это смотря когда ехать и в какую землю Германии заезжать.
У вас взяли документы БЕЗ вакцин и не развернули при их подаче??? а какая цель поездки у вас?
Svet_:sanila71:GilevichA:Подскажите, без вакцинации нельзя подаваться только на немецкие визы? Если я, например, подаюсь в немецкое посольство, но на словенскую туристическую визу, нужна ли вакцинация?
У вас взяли документы БЕЗ вакцин и не развернули при их подаче??? а какая цель поездки у вас?
Почему по Вашему меня должны были развернуть если я написал выше, что выяснил данный вопрос обратившись предварительно напрямую в посольство (написал на почту). Естественно имея ответ, что отсутствие вакцинации не является поводом для отказа в приёме документов на визу, я сдал документы и у меня их ПРИНЯЛИ!!!
sanila71:Svet_:sanila71:GilevichA:Подскажите, без вакцинации нельзя подаваться только на немецкие визы? Если я, например, подаюсь в немецкое посольство, но на словенскую туристическую визу, нужна ли вакцинация?
Почему по Вашему меня должны были развернуть если я написал выше, что выяснил данный вопрос обратившись предварительно напрямую в посольство (написал на почту). Естественно имея ответ, что отсутствие вакцинации не является поводом для отказа в приёме документов на визу, я сдал документы и у меня их ПРИНЯЛИ!!!
Спасибо за ответ. Мне просто ответили "сначала вакцинируйтесь, а потом только записывайтесь на подачу" ..... вот я и думаю, что за цель поездки у вас такая.....
на вот эту почту писали visa-info@mins.diplo.de ?