Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 26 марта 2012 13:34

Смешно и неудобно про немецкие автобаны. Каждый едет с такой скоростью, которую может комфортно позволить его машина и с которой комфортно ехать ему, как водителю. Понятно, что во многих машинах среднего и ниже ценового класса и среднего и выше возраста при 160 км/ч в салоне стоит такой гул, что ну его в баню так ехать. Они комфортно себя чувствуют на 120-130, занимают крайний правый ряд и вполне счастливо добираются из пункта А в пункт В. Понятно, что если у машины максимальная скорость по паспарту 220-240 км/ч, она хорошо держит дорогу и салон хорошо звукоизолирован, то водитель, при отсутвии ограничений, хороших условиях и не уставший будет держать около 160 км/ч и занимать второй ряд на трехполоске. Понятно что при отсутвии трафика и на ровных участках дороги владелец такой потенциально быстрой машине не откажет себе в удовольствии притопить заради двайва 200-240 км/ч. И так же совершенно понятно, что будь ты хоть даже за рулем порш, астон мартинс или феррари, если ты не профессиональный гонщик, то продолжительное время управлять машиной на скорости 200+ очень утомительно. Так что, если не самоубийца, все равно скинеш скорость до 150-170 км и уйдешь во второй ряд. Но, что правда, то правда, на немецких автобанах "медленные" водители крайне редко "по забывчивости" блокируют крайний левый ряд (хотя бывает). И "быстрые" водители тоже нечасто "повисают" у тебя на хвосте, подмигивая фарами, чтобы ты уступил дорогу (хотя тоже бывает).

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • dusik99 Member
    офлайн
    dusik99 Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #101389

Написать сообщение

205
    # 26 марта 2012 14:48

Всем добрый день. Кто-нибудь владеет информацией по оплате входных билетов в музеи Италии? В частности меня интересует как оплачивать ребенка 13 лет и 1.5 года в музеи Флоренции. Везде пишут:

Free tickets are available for the following categories:
    Citizens from the European Union under 18 and over 65 years old. (Children under 12 must be accompanied by an adult)
    Tourist guides and interpreters (accompanying a group), with official documentation

Так что получается им оплачивать полный билет раз мы не жители ЕС?

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 26 марта 2012 14:55
    dusik99:

никто не будет смотреть ЕС или не ЕС.
    Дитям в Вашем случае бесплатно, при наличии взрослого)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 26 марта 2012 15:02
    dusik99:

Всем добрый день. Кто-нибудь владеет информацией по оплате входных билетов в музеи Италии? В частности меня интересует как оплачивать ребенка 13 лет и 1.5 года в музеи Флоренции. Везде пишут:

Free tickets are available for the following categories:
    Citizens from the European Union under 18 and over 65 years old. (Children under 12 must be accompanied by an adult)
    Tourist guides and interpreters (accompanying a group), with official documentation

Получается, что да. Но будут ли билетеры проверять, являетесь ли вы гражданами ЕС или нет - кто ж их знает. :)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 26 марта 2012 16:14
    Dolmetscher:

О, сенкс огромный. На Балатоне просто в гремучем детстве был, думал на денек другой искупаться заехать, ентот пункт обязательно включим в программку

Тогда погуглите, купание в Хевизе - платное, но не помню сколько, толи 5 евро день, толи 15. На 2 дня не принципиально, но может быть неприятным сюрпризом.
    П.С. Вопрос в сторону профессиональной деятельности. Не знаете как в Венгрии - Сербии с немецким? население дружит или нет? просто из европейских языков мне понятен и могу изъяснятся только на нем (не считая русского), жена конечно знает английский, да и язык жестов еще никто не отменял, но вопросы касающиеся заселится - выселится, заправится - купить виньетку предпочитаю решать сам.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 26 марта 2012 16:36
    Писатель:

Не знаете как в Венгрии - Сербии с немецким? население дружит или нет? просто из европейских языков мне понятен и могу изъяснятся только на нем (не считая русского), жена конечно знает английский, да и язык жестов еще никто не отменял, но вопросы касающиеся заселится - выселится, заправится - купить виньетку предпочитаю решать сам.

В Сербии, думаю, скорее договоритесь на русском. В Венгрии, по моим наблюдениям, по-немецки говорят охотней, чем по-английски. По крайней мере не в столице, а в курортных местах и люди среднего возраста, а не молодежь.

• promoking Member
    офлайн
    promoking Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #270244

Написать сообщение

218
    # 26 марта 2012 16:40

Здравствуйте всем.

Собираюсь в Варшаву.
    Границу Брест-Тересполь думаю пройти вечером.
    Планирую заночевать в придорожном(ну или не совсем придорожном - но чтоб не сильно в глубь от трассы)
    мотеле километрах в 10-40 от границы.

Господа путешественники, подскажите пожалуйста:
    1. Насколько проблематично найти такой ночлег?
    2. Сколько может стоить номер на ночь для двоих человек?
    3. Может кто-нибудь ночевал, ну или знает какие-то КОНКРЕТНЫЕ хорошие варианты чистого и недорогого ночлега?

Всем заранее спасибо!

• Klaus Senior Member
    офлайн
    Klaus Senior Member

811

20 лет на сайте
    пользователь #22936

Написать сообщение

811
    # 26 марта 2012 16:50
    promoking:

Господа путешественники, подскажите пожалуйста:

.....
    Присоединяюсь к вопросу!

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 26 марта 2012 18:01

promoking, Klaus, Вот этот ресурс вам поможет http://ru.eholiday.pl/ Ту именно недорогие...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Писатель, А еще в Будапеште "пожилое" население говорит по-русски - они его в школе при коммунистах учили...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 26 марта 2012 19:12
    Писатель:

П.С. Вопрос в сторону профессиональной деятельности. Не знаете как в Венгрии - Сербии с немецким? население дружит или нет?

Когда был последний раз на балатоне (лет 10 назад) все отлично шпарили на немецком, с инглишем были траблы.

promoking:

Границу Брест-Тересполь думаю пройти вечером.
    Планирую заночевать в придорожном(ну или не совсем придорожном - но чтоб не сильно в глубь от трассы)
    мотеле километрах в 10-40 от границы.

Ночлег найти не проблематично, вопрос только в смысле его. 300 км до Варшавы не так то много, а в Варшаве выбор поболей будет.
    А ориентиром служат машины у Хотеля. Если нормальные, можете смело парковаться :) До варшавы штук 10 мотелей будет.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 26 марта 2012 19:25
    Dolmetscher:

Когда был последний раз на балатоне (лет 10 назад) все отлично шпарили на немецком, с инглишем были траблы.

там 60-70% отдыхающих-немцы-австрийцы
    английский на уровне слабого школьного, и не везде
    русский - только пенсионеры, редко и шепотом

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • promoking Member
    офлайн
    promoking Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #270244

Написать сообщение

218
    # 26 марта 2012 21:16

OLDMAN131058, Dolmetscher, спасибо за подмогу!
    Когда рулю в темное время суток - подрубает на сон сильно - я себя знаю - плюс вареный будешь весь следующий день, поэтому вопрос ночлега для меня крайне важен.

• matillda Member
    офлайн
    matillda Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #496618

Написать сообщение

140
    # 27 марта 2012 11:16

а по чехии и германии может у кого тоже есть ссылочки на дешевые ночлеги?

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 27 марта 2012 11:47

matillda, Ну в чехии как и в польше куча приватных мотелей. Их даж в инете не все найдете. Просто едете и смотрите в городишках по пути и подбираете. В германии дешевле чем ETAP не найдете. См. тут http://www.etaphotel.com/gb/home/index.shtml

• matillda Member
    офлайн
    matillda Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #496618

Написать сообщение

140
    # 27 марта 2012 13:04
    OLDMAN131058:

, спасибо!

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 марта 2012 20:36
    matillda:

OLDMAN131058:

, спасибо!

Из этой же песни - отели Формула-1, родные братья ЕТАР-отелей. Они еще дешевле, но реже встречаются.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 27 марта 2012 22:27

se_bmw, Отели F1 больше типичны для франции. В германии их не много...
    И кстати, в них не всегда удобства в номере есть...

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 марта 2012 23:18

В Германии еще Jugendherberge спартански, но пипец как дешево

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 28 марта 2012 00:48

Насчет etap, f1 и ibis еще раз повторюсь, все они есть со всеми скидками (этих скидок нет на booking.com) на сайте всей группы отелей http://www.accorhotels.com

Зевс, ульт!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 марта 2012 09:06

kolka_, да там еще если форму заполнить можно бесплатную карту получиь (только код), а за деньги можно и пластик с более приятными скидками, плюс сервис - найди дешевле, раньше работал сейчас не знаю.