Горячая вода есть ? С какого числа можно будет жить (заселятся) - с водой холодной горячей, светом. без закрывания подъездов? Когда подключат домофон и выдадут ключи от домофона - как это будет происходить и где?
Горячая вода есть ? С какого числа можно будет жить (заселятся) - с водой холодной горячей, светом. без закрывания подъездов? Когда подключат домофон и выдадут ключи от домофона - как это будет происходить и где?
Ключи не надо получать. Пусть доложат 19.09 что люди не заселились и будет может быть резонанс. Уголовные дела завели 7 лет терпели 2 недели можно подождать куда вы летите много проблем по дому есть возможность наказать виновных.
Состоится общее собрание членов кооператива 22.09.2014 в 19.00 Калиновского, 4 (КДЦ).
Планируются вопросы на повестку дня:
1. Согласование стоимости кв.метра
2. Перенос срока оплаты паевого взноса за сентябрь 2014 года
3. Прочие вопросы.
Планируется присутствие специалистов из банка.
Если есть предложения по повестки дня - пишите.
Новости со стройки:
Воды горячей пока нет, но обещают или сегодня вечером, или завтра. Говорят практически все готово.
tanya-mtc:Состоится общее собрание членов кооператива 22.09.2014 в 19.00 Калиновского, 4 (КДЦ).
Планируется присутствие специалистов из банка.
Если есть предложения по повестки дня - пишите.
Татьяна, хотелось бы обсудить вопрос получения справок для банка и БТИ.
(Многие уже реально готовы заселяться... Они, наверное, не хотели бы платить по нормам для юр. лиц за коммунальные услуги.
На сколько я знаю, пока в РСЦ не будет сведений о собственнике, оплата будет как для юр. лиц.
Я думаю, что если человек полностью рассчитался за свою квартиру, то ничто не мешает ему получить данные справки и начать оформлять квартиру в собственность.)
r7:Горячая вода есть ? С какого числа можно будет жить (заселятся) - с водой холодной горячей, светом. без закрывания подъездов? Когда подключат домофон и выдадут ключи от домофона - как это будет происходить и где?
таблетки от домофона сегодня выдавали на стройке.
всепродам, порядок выдачи справок в БРТИ будет определен на общем собрании. А кто на сегодняшний день полностью рассчитался по всем взносам (тем более еще последнего паевого нет) ?? Таких, я так думаю оочень мало.
nimfas, если БРТИ отдаст сегодня метраж, то ко вторнику будут паевые. Но я бы их не назвала окончательными, так как люди еще на перекредитование пойдут... Я то при расчете паевых "прикину" кредит, но мало ли у кого там что в банковских личных делах поменяется... может родил кто на днях.. может купил еще квартиру...
офлайн
MarinkaBelevich
Member
|
|
292 |
11 лет на сайте Город:
|
nimfas, монолит - линия будет уменьшена. Я не специалист банка! Я прикидываю кредитную линию... чтобы паевых взносов за счет собственных лишний не начислять. Я выставлю паевые, но уже точно после докредитования - будет каждому понятно последний это паевый или нет.
Уважаемые члены кооператива! Завтра в 12.00 на нашем жилом объекте будут выдаваться таблетки от домофонов. Приходите и забирайте.
Татьяна, здравствуй, возможно ли оплатить последний платёж без докредитования...зачем мне нужно ждать это докредитование, если я готов сегодня оставшуюся часть оплатить и предоставить все необходимые документы в банк
Q8, еще раз.. панель... докредитование - лично дело каждого. Не хотите - не докредитовывайтесь, вас не заставляют. Но последний платеж в любом случае будет тогда, когда БРТИ отдаст метраж. Я при расчете паевых по монолиту всем буду ставить ту линию, которая есть сейчас, кто пойдет докредитовываться должен поставить меня в известность об этом (лучше заявлением на почту tanya-mtc@inbox.ru). Что касается монолита, то при расчете паевых кредитная линия будет уменьшена...
Татьяна, хотелось бы поднять на собрании ещё один вопрос, о котором никто и не задумывается, кроме семей, которые нуждаются в решении данного вопроса. Это оборудование всех подъездов пандусами до лифта. Согласно указам, постановлениям и программам по оборудованию без барьерной среды учреждений общественного пользования, а также новостроек (домов) и других зданий, все ныне строящиеся здания должны обеспечивать свободный подъём инвалидов-колясочников, колясок с детьми и других нуждающихся. А если учесть, что в нашем доме есть две семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, да и рождение детей у других никто не отменял, то это очень актуально, и не дай Бог кому-нибудь стать инвалидом, но жизнь есть жизнь. Г.И. данный вопрос озвучивался и не раз, писалась и бумага, также и в Минский горисполком обращение было отправлено, ответа ноль. Г.И. говорит о том, что наш проект дома не предусматривает оборудование стационарного пандуса, пожарники не пропустят, да, ширина лестницы не 2,5 метра, а где такие есть? Но оборудование откидного, компактного и лёгкого пандуса никто не отменял и не запрещал, а наоборот, они только приветствуются. Горисполком заверил, что принял к сведению данный вопрос и с концами. Г.И. говорит, что товарищество потом решит на собрании, соберутся, проголосуют, соберут деньги, закупят и установят, а может и нет. Интересно, но если дом должен автоматически оборудоваться согласно законам, указам, постановлениям и требованиям, при сдаче дома это должно учитываться, то причём здесь товарищество. Вот и вопрос, как дальше решить эту задачу в пользу жильцов дома в свете нынешней ситуации, долгожданных проверок и контроля.
Pilopex, вы правы. Но если по проекту это не предусмотрено, то думаю бороться с этим трудно будет. Надо поднять этот вопрос на собрании и предложить сделать это за счет членских (ПЖСК).. либо собрать доп.взносы (ТС). Я доведу этот вопрос Г.И., думаю что он на собрании скажет об этом. Приходите.
В Беларуси установлен месячный срок на заселение в многоквартирные жилые дома
По этому КГК установил срок заселения до 19.09?
Работает ли это постановление на нас? А то уже 22.09 и ключей даже не выдали.
-IDDQD-, почему не выдали? Выдают же.. Даже уже и живут некоторые люди в квартирах... Другое дело, что вы из неисправностей и недоделок вселиться не можете, с этим думаю будут разбираться со строителями, наверно для этого сегодня на собрании и собиралась информация о том, у кого что там не доделано и не исправлено на сегодняшний день.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
MarinkaBelevich
Member
|
|
292 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые члены кооператива, заселяющиеся и жильцы нашего дома!Убедительная просьба - УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!Не складируйте его около подъездов, вывозите!Не превращайте придомовую территорию в мусорную свалку.Ветром все раздувает по двору, а около подъездов начитает жутко вонять!На данный момент у нас нету обслуживающей организации, которая бы вывозила мусор.
Срочно!!!!!!!!!!!! Срочно!!!!!!!!!!!!! Срочно!!!!!!!!!!!! Срочно!!!!!!!!!!!!!!! Срочно!!!!!!!!!!!
Члены кооператива, строящиеся в панельной секции, планирующие производить докредитование в связи с увеличением стоимости метра квадратного, в обязательном порядке должны до 29.08.2014 сообщить о намерение произвести докредитование.
Сообщить необходимо Самойловой Т.С. одним из следующих способов: по телефону (звонок, смс) 8025-953-32-73, по электронной почте tanya-mtc@inbox.ru, путем личных сообщений на данном форуме (onliner.by), путем личных сообщений на сайте кооператива http://rubezh-2007.ucoz.ru
Срочно!!!!!!!!!!!! Срочно!!!!!!!!!!!!! Срочно!!!!!!!!!!!! Срочно!!!!!!!!!!!!!!! Срочно!!!!!!!!!!!
Кроме того, завтра 25.09.2014, в 09.00 на объект приедет Водосбыт для опечатывания счетчиков в следующих квартирах: 1, 32, 206, 63, 59, 48, 178, 78, 83, 76, 90, 154, 158, 160, 161, 163. Все вышеперечисленные квартиры ОБЯЗАНЫ обеспечить доступ сотрудникам Водосбыта в свои квартиры.