Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
мусорка у нас не в доме, а в голове. жалко, что наш дом построили в Масюковщине , а не на Чижовской свалке, было бы без проблем.
Жильцы нашего дома ни то что на улицу выйти мусор выкинуть не могут, но и до мусоропровода не могут дойти, бросают прямо с балкона,
так что заварят или не заварят нет никакой разницы.
Есть предложение
1.Заварить мусоропровод.
2.Урезать часть автостоянки, построить закрытую плошадку для мусорных баков
.
Ships:Мусор на улице - прошлый век, с бегающими котами, крысами и бомжами..
Как в домах в центре Минска
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
lena_p_v:Урезать часть автостоянки
Я категорически против урезания стоянки. Где машины девать будем? А вот за брошеный из окна мусор считаю нужно ругаться. Если кто видел из какой квартиры, то выкладывайте на форум. Пусть все знают. Если нет совести, то общими усилиями заставим выносить.
Мусоропровод нам не заварят. Есть люди, которые против. Только если ВСЕ согласятся и распишутся в этом, тогда это законно. Надо проводить председателю беседы и собирать подписи. А тут еще нет опросных листов по оплате отопления. А я предлагала, чтобы скинули по электронке, а я даром распечатаю и отдам Руководство в помощи не нуждаются и ничего не сделали.
lena_p_v:построить закрытую плошадку для мусорных баков
Надо, наверное вносить изменения в планировку территории? Хотя сама я ЗА,
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Andrey_ava, только не Ремондис. Они установят пластиковые контейнеры. А это каждый непотушенный окурок- горим ясным пламенем. От этого нам никуда не деться. Будем жить и нюхать пожар. Они свернут все газоны, а если не смогут вплотную подъехать из-зи машин, то и не заберут мусор. Контейнеры лучше задвигать к мусоросборной камере, чтобы не торчали у входа. Для этого нужно наладить работу и общение с дворником. Буду рада, если нужно, доплатить конкретному человеку за конкретную работу. А можем и все вместе, деньги для этого должны быть. Думаю, что никто не откажется. Муж говорил, что вроде адекватный дядька. А по поводу площадки стоит подумать. Если нам разрешат, то стоит заняться. И опять возвращаюсь к началу. Частному лицу никто не разрешит, должно руководство выступать от нашего имени. С нами никто не будет разговаривать. Только с председателем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
77 |
15 лет на сайте Город:
|
для бычков у подъезда можно придумать вот такую, обычную в Европе и "необычную" у нас,

- урну
- и в общем мусорном контейнере пожара не будет, и может меньше бычков у подъезда будет воляться
0000Yarik0000:Контейнеры лучше задвигать к мусоросборной камере, чтобы не торчали у входа. Для этого нужно наладить работу и общение с дворником.
+1
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
такую надо возле каждого мусоропровода на этаже, иначе будем гореть
Можете не строить планы на строительство площадки для мусора. Я за мусоропровод, а это уже не 100% заварить его. Меня уже достала эта свалка у подъезда. Так и хочется этот контейнер убрать куда-нибудь, чтоб никто не нашел и не притащил обратно к подъезду.
УВАЖАЕМАЯ Кристина !!!Где опросники по оплате отопления???
Видимо всё же нужно проводить собрание! Управляющая не заинтересована в решении проблем нашего ТС! 0000Yarik0000, соглашайтесь быть нашим официальным представителем, т.е. председателем!!!!
Уважаемые жильцы 1-ого подъезда!!!!! Как можно было за несколько дней лифт привести в такое состояние ????!!!! Да-а-а, думала у нас порядочные люди живут, будут цветочки на подоконниках подъезда, клумбы на улице, а тут как обычно.... У кого есть картон, надо срочно обклеить лифт. Пожалуйста, кто может, займитесь этим вопросом, я буду только в пятницу и у меня нету картона....
А на счет мусоропровода- я ЗА, и , честно, не понимаю тех, кто против. Мусор уже доходит до второго этажа, а они против. А что будет летом, представляю... Все нормальные, цивилизованные люди понимают это- что это и микробы, и крысы, и вонь , антисанитария ! ФУ!!!!
Надо делать опросные листы и голосовать.
TARAN999:Подскажите пожалуйста а кто ни будь заключал договор на телевидение с МТИС?
А то я только что позвонил и мне сказали что наш председатель не заключил еще с ними договор.
Так и есть.Не заключили.Я тож звонила.А когда это будет неизвестно....((((
по поводу голосования по мусоропроводу ,если 51% будет за заваривание и из них согласие всех многодетных семей , то его заварят.
|
офлайн
prz_djoker
Junior Member
|
|
|
52 |
15 лет на сайте Город:
|
семьбе:TARAN999:Подскажите пожалуйста а кто ни будь заключал договор на телевидение с МТИС?
А то я только что позвонил и мне сказали что наш председатель не заключил еще с ними договор.Так и есть.Не заключили.Я тож звонила.А когда это будет неизвестно....((((
это, наверное, единственное, что можно не торопить... каналы идут и хорошо, а мтис сам потом будет ходить и заключать договора поквартирно, либо по почте придут их договора...
lena_p_v:по поводу голосования по мусоропроводу ,если 51% будет за заваривание и из них согласие всех многодетных семей , то его заварят.
Интересно, где вообще все это прописано, чтобы точно знать? Я за заваривание по нескольким причинам: во-первых, как бы хорошо мусор не выбрасывали, а через 5 лет будет чувствоваться по запахам, что мусоропроводом пользуются, во-вторых, клапан нашего мусоропровода по сравнению с большинством урн слишком маленький, но я сомневаюсь, что кто-то будет мусор делить по маленьким пакетам, будут пытаться большие протакливать, отсюда засоры и разбросанный вокруг мусор, в-третьих, лучше эту площадь использовать не для курения и выброса мусора, а для стоянки детских колясок. А площадку можно огородить и так

Другое дело, что форум - не показатель общего настроения жителей дома, так как еще менее половины заселилось и менее половины из заселенных читают этот форум.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Romick:Можете не строить планы на строительство площадки для мусора
Одно другому не мешает. Если у меня будет полный мешок и мне проще его вынести на улицу, чем распаковывать на несколько, чтобы влезли в мусоропровод, то мне площадка не помешает. Я возьму и вынесу. Надо определиться с дворником, что бы ствол мусоропровода не был заполнен. Мусор должен сбрасываться в контейнер, а не собираться в самом мусоропроводе. Не будет вони.
lena_p_v:по поводу голосования по мусоропроводу ,если 51% будет за заваривание и из них согласие всех многодетных семей , то его заварят.
Откуда такая уверенность?
Всем доброе утро. Меня очень бесят переполненные контейнеры возле подъездов, а возле первого свалка - это вообще ужас!!!! Как вы так можете? Непонятно. Ну, да ладно. Я тут после запихивания коробочки от пиццы в бак, решила позвонить в ЖЭС...... мне показалось, что это их забота, и мы им платим за вывоз ТБО. Настроилась поругаться (как всегда с такими организациями....... но не тут-то было, там предупреждают, что разговор записывается и они какие-то добренькие стали). Так вот, тетенька отнеслась со всем пониманием к моему звонку, прозвучала даже фраза: вот вы позвонили, и сейчас все сдвинется, мы уже слышали от мастера что там у вас что-то не то...... Наши контейнеры вывозят по графику - 3 раза в неделю, я ей сказала, что это очень мало для нашего дома, она пообещала написать письмо в ЖРЭО, а они, в свою очередь, перезаключат договор с "Ремондисом"...... да, да, именно "Ремондис" вывозит наш мусор. Короче, пару недель тягомотина с бумажками будет длиться, а потом они станут вывозить чаще (это, так сказать, частичное решение насущной проблемы, не глобально).
И эта тетенька в ЖЭСе была как-то удивлена тому, что у нас не влазят баки в специально отведенное помещение. Теперешнее расположение баков на улице возле подъезда - это серьезное нарушение, я так поняла, что решение этого вопроса в интересах ЖЭСа, т.к. есть санитарные нормы и ЖЭС может получить по шапке за эту помойку возле дома.
Это что касается мусора.
По поводу председателя.
Мы за собрание и переизбрание. Елена Анатольевна вполне может быть свободна, на мой взгляд, в таких услугах наш дом не нуждается. Сама по себе идея - знающий человек, который в этой каше варится - была хороша, но она себя не оправдала, знающий человек на нас забил (возможно как и любой другой не из нашего дома сделал бы)... Кристине это все тоже не нужно, ее необходимо освобождать от обязанностей, она не живет, по ходу, на данный момент в доме и ей чужды наши проблемы. Минскстрой немного некорректно объяснял на собрании что такое председатель и каковы его обязанности....... Возможно, Кристина была введена в заблуждение........ Но, тем не менее, нам нужен другой председатель. Если бы было голосование и кандидатура Аллы Геннадьевны, я была бы за нее.
lena_p_v:мусорка у нас не в доме, а в голове. жалко, что наш дом построили в Масюковщине , а не на Чижовской свалке, было бы без проблем.
Жильцы нашего дома ни то что на улицу выйти мусор выкинуть не могут, но и до мусоропровода не могут дойти, бросают прямо с балкона,
так что заварят или не заварят нет никакой разницы.
Есть предложение
1.Заварить мусоропровод.
2.Урезать часть автостоянки, построить закрытую плошадку для мусорных баков
.
Ships:Мусор на улице - прошлый век, с бегающими котами, крысами и бомжами..
Как в домах в центре Минска
Что за бред- урезать стоянку
- вы хоть понимаете, что у нас стоянка где-то на 30 машин (сама посчитала) в 169-квартирном доме
- где мы их будем ставить - к себе домой заберем. Вы еще эти ограждающие шарики на тротуарах положите - вообще круто будет - машины в два яруса ставить начнем. У нас пол дома только заселилось, а уже мрак с парковкой. А на счет заварить мусоропровод - лично я против, если так сделаете я буду свой мусор из окна бросать. Я прожила в высотном доме с мусоропроводом 20 лет- на втором этаже - никакие крысы не бегали и всем было удобно - просто каменный век какой-то - весь двор в мусорных контейнерах. У нас мусорные баки на дороге не стояли - их дворники к приезду мусорки выкатывали, а потом назад и во дворе чистота и всем удобно. ОДУМАЙТЕСЬ.
maasha82:Что за бред- урезать стоянку
- вы хоть понимаете, что у нас стоянка где-то на 30 машин (сама посчитала) в 169-квартирном доме
- где мы их будем ставить - к себе домой заберем. Вы еще эти ограждающие шарики на тротуарах положите - вообще круто будет - машины в два яруса ставить начнем. У нас пол дома только заселилось, а уже мрак с парковкой.
Ну, всем же обязательно ставить свой автохлам, купленный в кредит в Литве, у себя под окнами, лучше на газон или тротуар авто поставить, чем припарковаться на Чичурина и пройти 100 метров.
maasha82:А на счет заварить мусоропровод - лично я против, если так сделаете я буду свой мусор из окна бросать.
После этих слов я уверен, что заваривай, не заваривай, все равно будете бросать.
AlSu8308:Но, тем не менее, нам нужен другой председатель. Если бы было голосование и кандидатура Аллы Геннадьевны, я была бы за нее.
+1
И зарплату бы повысили! Только бы проблемы дома решались оперативно.
maasha82:А на счет заварить мусоропровод - лично я против, если так сделаете я буду свой мусор из окна бросать.
Эх, не стареет Булкагов! ![]()
"- Разруха, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
maasha82:Что за бред- урезать стоянку - вы хоть понимаете, что у нас стоянка где-то на 30 машин (сама посчитала) в 169-квартирном доме
Да, тут урезать уже нечего
В выходные машины стояли аж в три ряда!
visial:И зарплату бы повысили!
Однозначно! 800 - 900 тыс. - это не деньги для такой собачьей работы. Там одного геморроя с бумажками ого-го сколько, а еще гос.структуры с совковой доброжелательностью....... Я - за повышение (только при условии работы, а не видимости)
Мусоропровод.......
Я скорее против, чем за. Мне не лень носить пакеты с мусором, даже за дом носила бы......
maasha82:просто каменный век какой-то - весь двор в мусорных контейнерах.
согласна!!!!! это бред. а свиньи все равно нагадят в доме....... это не поможет.
Кастусь:Ну, всем же обязательно ставить свой автохлам, купленный в кредит в Литве, у себя под окнами, лучше на газон или тротуар авто поставить, чем припарковаться на Чичурина и пройти 100 метров.
Вопрос очень спорный....... И ваши 100 метров с пакетами, ребенком и животом...... да, тяжело. Мне тоже не нравятся на газонах машины, особенно воскресный умник на пежо, вырывший траншеи в попытке выехать......а на тротуарах их никто не ставит, посмотрите, все стоят вдоль тротуара. Так что когда речь пойдет о шариках на тротуаре, я буду против однозначно!!!!! Там с шариками коляска не проедет, а ходить с ней по проезжей части....... увольте, мне это не надо.
Скоро количество парковочных мест увеличится, когда закончат благоустройство со стороны 7-го и 8-ых домов. Не намного, но все же...
Кастусь:во-вторых, клапан нашего мусоропровода по сравнению с большинством урн слишком маленький, но я сомневаюсь, что кто-то будет мусор делить по маленьким пакетам, будут пытаться большие протакливать, отсюда засоры и разбросанный вокруг мусор,
А нельзя ли увеличить эти лючки?