Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 ноября 2013 09:28

ifm, ну вот же выше картинка зимний мишлин - 46.1м, летний экопластик тоже мишлин но энерджи Е3А уже 37.7м
    и это в МИНУС ПЯТЬ
    разница ДВА корпуса авто

пока еще сухо, спешить не надо

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

вот когда даже "калянуля" и снег, вот это уже для любого лета полный ахтунг
    короче
    осадки+температура_дорожного_полотна важнее для точки переобувки чем эти "мифические" +5+7 из буклетов рекламных

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 1 ноября 2013 12:11

у меня пластик ...при +5 он только по сухому хорошо едет и тормозит..а как мокро или не дай бог лед, так жопа жопа...
    я конечно поспешил и уже 2 недели катаю зиму, но как то спокойнее если вдруг утренние заморозки а на шиномонтаж времени ехать нет, а машина очень нужна, к резине привык, мозг включил все равно зима скоро начинаю дистанцию дежать побольше, в повороты потише входить и тормозить плавнее.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 ноября 2013 12:16

Drags, сегодня утром (6ть утра) было -1-2 в низинах, в среднем температура была 0, только уже в самом минске было +2+3
    летний клебер хп2, трасса М1, круиз, 130, сбрасывал только под камеры у минска и там где туман был совсем жесткий
    торможения и реакции на руле просто прекрасные, и никаких намеков на мельчайшее изменение поведения резины относительно лета

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 1 ноября 2013 12:37
    Андрей Владимирович:

Drags, сегодня утром (6ть утра) было -1-2 в низинах, в среднем температура была 0, только уже в самом минске было +2+3
    летний клебер хп2, трасса М1, круиз, 130, сбрасывал только под камеры у минска и там где туман был совсем жесткий
    торможения и реакции на руле просто прекрасные, и никаких намеков на мельчайшее изменение поведения резины относительно лета

прекрасные до момента
    вот когда даже "калянуля" и снег, вот это уже для любого лета полный ахтунг

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 ноября 2013 12:41

Drags, и?

ну смотришь, ага - снег, поехал и вкинул зиму
    зачем месяц при +15 рисковать своей задницей, и совершать мега подвиги на резине которая на две корпуса сливает на торможении?

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 1 ноября 2013 12:56
    Андрей Владимирович:

Drags, и?

ну смотришь, ага - снег, поехал и вкинул зиму
    зачем месяц при +15 рисковать своей задницей, и совершать мега подвиги на резине которая на две корпуса сливает на торможении?

Ага снег и встал с утреца вместе в половиной минска на шиномонтаж с очередью на пару часов.
    Я ценю свое время.
    Ну а про риск. Не знаю вашу манеру вождения но предпочитаю избегать "рискованных" ситуаций чем героически из них выпутываться радуясь за то что у меня отличная(резина, тормоза, абс есп и тд).
    по мне так 2 корпуса торможения эта понятная ожидаемая и предсказуемая реакция, чем предполагаемые "никаких намеков на мельчайшее изменение поведения резины" на разнице температуры около нуля и лета

И давайте сравнивать как я и указал в контексте поведение в межсезонье моих колес экопластик против амтела
    и ваших клебер хп2 против ?(что у вас там заготовлено на зиму)

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 ноября 2013 13:01

Drags, 1. а вам кто-то дуло пистолета приставляет и силой заставляет стоять в очередях?

..

2.

Drags:

предпочитаю избегать "рискованных" ситуаций чем героически из них выпутываться

как это поможет если кто-то вас такого аккуратного подрежет и оттормозится, например перед пешиком на проспекте?

..

3.

Drags:

(что у вас там заготовлено на зиму)

мишлин хи2

Добавлено спустя 2 минуты

ей богу вот смешны люди, которые думают что на дороге от их аккуратности что-то зависит...
    запомните, если вы мега-авто-гонщик, уровня феттеля или алонсо то от вас зависит только 50%, и вторые 50% зависят от "того дибила"
    если вы обычный среднебелорусский водитель то от вас на дороге зависит хорошо если 30%, а в случае с установкой колес НЕ ПО ПОГОДЕ, то и вообще ничего уже не зависит

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 1 ноября 2013 15:16

1. Нет, нашел время и переобулся, вместо ждем снега- бежим с толпой - запись на шиномонтаж на неделю вперед.
    Исхожу из соображений лучше на зимней в теплую погоду - чем на летней в снег и лед. надеюсь суть понятна.

2. Я имею ввиду аккуратное вождение связанное с состоянием авто, дорожного полотна и осадками на улице. Про то что не все завит от меня я в курсе, не нужно домысливать.А по вашему вопросу то буду тормозить в своей полосе, считаю что от внимательности в конкретной этой ситуации зависит больше чего от резины, полсекунды на магнитолу и никакая резина не спасет от дтп.
    3. Хорошая резина. Где переобуваетесь вы?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 ноября 2013 15:29

Кстати, на счет 3-х комплектов. У меня тут образовалось ситуация, когда есть 3 комплекта резины и дисков (зима, лето, и полуубитая зима).

Так вот, ставить промежуточный комплект лень :shuffle:

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 ноября 2013 15:31
    Drags:

Исхожу из соображений лучше на зимней в теплую погоду - чем на летней в снег и лед. надеюсь суть понятна.

нет непонятно, ибо лучше посуху на лете, а по снегу на зиме
    все остальное это попытки оправдать допущенный косяк и личные ошибки
    ибо сделать что-то криво вас никто не заставляет и пистолет к виску не подставляет
    вы же предлагается из двух кривых и косячных вариантов выбрать менее косячный, я же утверждаю что вообще не надо делать косяков, а сделать все нормально

Drags:

. Я имею ввиду аккуратное вождение

никакое не домысливание ибо аккуратное вождение вам очень поможет на необитаемом острове, только там вы сами лично сможете что-то решать и избегать опасности, как только на дорога >1 машины, все, ваше "аккуратное вождение" это лишь половина успеха, и вторую половину играют роль уже другие факторы

Drags:

3. Хорошая резина. Где переобуваетесь вы?

где хочу там и переобуваюсь:
    на любом сто где есть подьемник,
    если делать нечего и времени свободного километр, то на любом ровном куске асфальта,
    ну а если деньги деть некуда и хочется у мужиками потрындеть пару часов, то на шиномонтаже

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 ноября 2013 15:32

Андрей Владимирович, ну как маленький... ну нельзя так категорично...

Андрей Владимирович:

а в случае с установкой колес НЕ ПО ПОГОДЕ, то и вообще ничего уже не зависит

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 ноября 2013 15:34

Mr.ViT, ибо никто вокруг просто не позволит ехать безопасно и аккуратно, будут постоянно подрезать и создавать АС

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 ноября 2013 15:37

Андрей Владимирович,

Андрей Владимирович:

никто вокруг просто не позволит ехать безопасно и аккуратно, будут постоянно подрезать и создавать АС

это да... пыталсо на мкад поставить на круиз 70-80 км/ч в ПЕРВОЙ полосе потестить расход минимальный... так в 3-й это реально было проще сделать :trollface:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 1 ноября 2013 15:41
    Андрей Владимирович:

Mr.ViT, ибо никто вокруг просто не позволит ехать безопасно и аккуратно, будут постоянно подрезать и создавать АС

это в Берлине так?

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 ноября 2013 15:54
    Matt:

Андрей Владимирович:

это в Берлине так?

это везде так

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 1 ноября 2013 15:56
    Tofsla:

Matt:

Андрей Владимирович:

это в Берлине так?

это везде так

ну я хз где вы ездите...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 ноября 2013 15:58
    Matt:

Tofsla:

Matt:

Андрей Владимирович:

это в Берлине так?

это везде так

ну я хз где вы ездите...

тот кто ездить за рулем, это замечает. Ну а если пассажиром... хз.. :-? с хорошим водителем я бы тоже не замечал

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 ноября 2013 15:58

Matt, попробуй по мкад 1-2 ряд ехать не более 90 км/ч и все поймешь

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 1 ноября 2013 16:03

Mr.ViT, ты тока по мкаду рэжэш?
    или сезонность резины актуальна только на мкад?

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 1 ноября 2013 16:04 Редактировалось Drags, 1 раз.

Андрей Владимирович
    Вы выдернули мою фразу о аккуратном вождение и обсасываете ее как ребенок, на остальное заткнули бананы в глаза и уши.

нет непонятно, ибо лучше посуху на лете, а по снегу на зиме

Нет не лучше, лучше сидеть дома(можно до весны) как выпадет снег, чем ехать и создавать АС на Сто где есть подъемник.
    Все остальное это попытки оправдать допущенный косяк и личные ошибки- очень точно подмечено.