Ответить
  • alex_19810802 Senior Member
    офлайн
    alex_19810802 Senior Member

956

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

956
    # 25 июля 2024 15:00
    Yuna:

alex_19810802:

В удостоверении на регистрацию фото нет.

Подружка своего дога регистрировала:
    -Какая порода?
    -Дог.
    -Я понимаю, что дог. Порода какая?

Не думал что регистрирующие органы такие образованные, ведь есть Аргентинский дог, Бордоский дог,Бразильский дог, Немецкий дог, Канарский дог...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Yuna:

Значит, даже гос-во не верит в силу данного дакУмента.

Вот только практически не слышно, что погибали от рук отлова собаки с таким дакУментом...

dura Lex, sed Lex
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5343

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5343
    # 25 июля 2024 15:10
    MaxRusak:

Может. К примеру по наличию дефектов.

Что вы назовете дефектом? Где написано, что такое - хорошо, что такое - плохо? Нельзя выдать заключение о несоответствии, не зная, чему должно соответствовать изделие.

MaxRusak:

эксперт трасолог.

И какое отношение это имеет к поводку? :lol: https://sudexpert.gov.by/ru/pay-tras.html

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14762

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14762
    # 25 июля 2024 15:22
    alex_19810802:

Не думал что регистрирующие органы такие образованные,

Даже слишком. Иначе вопрос звучал бы: какой дог?

alex_19810802:

Вот только практически не слышно, что погибали от рук отлова собаки с таким дакУментом..

А вам о всех случаях докладывают?
    От рук отлова кто только не погибал.
    Но конечно же хозы сами виноваты. Так им и надо. :roof:

Себе свой совет посоветуй
    офлайн

956

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

956
    # 25 июля 2024 15:26
    Yuna:

alex_19810802:
    Вот только практически не слышно, что погибали от рук отлова собаки с таким дакУментом..

А вам о всех случаях докладывают?

Вот только в СМИ слышно, как очередная любимица двора и член семьи погибает от рук живодеров из отлова...

dura Lex, sed Lex
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59327

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59327
    # 25 июля 2024 15:28
    2014063:

И какое отношение это имеет к поводку?

Если порвался сам поводок, то ставится вопрос: Каков характер повреждения (разрыв, разрез и др.)? (Экспертиза одежды), если запорный элемент, то Экспертиза замков и предохранительных устройств.

2014063:

Что вы назовете дефектом? Где написано, что такое - хорошо, что такое - плохо? Нельзя выдать заключение о несоответствии, не зная, чему должно соответствовать изделие.

К примеру на поводках рулетках указывают массу собаки, для которой этот поводок предназначен. Т.е. есть данные заявленные производителем.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн

956

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

956
    # 25 июля 2024 16:14
    Yuna:

Сколько от рук отлова погибло собак на поводках или на огороженных участках?

dura Lex, sed Lex
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5928

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5928
    # 25 июля 2024 16:38
    Yuna:

omdm:

А на собаку что? Фотки в семейном архиве?

Да. И свидетельские показания, и даже поведение собаки.

На предыдущей странице фото. Выберите свою. Можете привлечь свидетелей к процессу..

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Yuna:

Пример будет? Как приехал отлов, отцепил члена семьи от сопровождающего лица и увёз в неизвестном направлении..

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

MaxRusak:

К примеру на поводках рулетках указывают массу собаки, для которой этот поводок предназначен. Т.е. есть данные заявленные производителем.

А на тортике- срок годности и состав.

Добавлено спустя 52 минуты 41 секунда

Yuna:

Иначе вопрос звучал бы: какой дог?

Так так и спросили:"Собака какой породы?" А в ответ что?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5343

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5343
    # 25 июля 2024 18:08 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    MaxRusak:

Экспертиза замков и предохранительных устройств.

Любая экспертиза начинается с ответа на три вопроса:
    - чем является объект экспертизы;
    - подведомственна ли экспертиза данному учреждению, эксперту;
    - цель экспертизы?
    Пусть на первых два вопроса будет дан положительный ответ. Давайте теперь попробуем примерно сформулировать цель экспертизы порванного поводка: рассчитан ли экспертируемый поводок на прилагаемое усилие рывком силой столько-то там ньютонов (откуда взять эталонное числовое значение, - никому не известно ;) )?
    Исследуют, посчитают и сделают вывод, что нет, не рассчитан.
    И что это вам даст? Вы, когда покупали поводок, видели какие-то документы или маркировки, указывающие на устойчивость поводка к разрыву какой-то там силой? Нет. Так чего вы людям голову дурите? :trollface:
    Но все это не про трасологическую экспертизу, которая ищет в замках следы. Следы чего надо искать на поводке вашей собаки?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14762

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14762
    # 25 июля 2024 18:09
    omdm:

Выберите свою.

omdm, это для вас все китайцы на одно лицо.

alex_19810802:

Вот стока. Были времена, когда материально заинтересованные ловцы забирали собак с подворья в отсутствии хозяев, законник вы наш.
    Это только в вашем узком мирке жизнь видится через НПА, колупатель интернета.

omdm:

А в ответ что?

Дог. Не было тогда у нас ни бордоссов, ни аргентинцев. И немецкий редко кто называл.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5343

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5343
    # 25 июля 2024 18:14 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    MaxRusak:

Вы еще и производителя китайского сможете вычислить? Сила! :D
    А при чем масса собаки? Хотите сказать, что одинаковой массы собаки могут воздействовать на поводок одинаковым усилием? Не говорите этого, а то все смеяться будут. :molotok:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59327

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59327
    # 25 июля 2024 18:17
    2014063:

Исследуют, посчитают и сделают вывод, что нет, не рассчитан.
    И что это вам даст?

Если поводок куплен в магазине, то освободит от ответственности.

2014063:

Вы, когда покупали поводок, видели какие-то документы или маркировки, указывающие на устойчивость поводка к разрыву какой-то там силой? Нет.

Когда покупал поводок-рулетку видел маркировки. Покупал даже с запасом. Мало того можно оценить некоторые размеры и попытаться определить в принципе ли мог поводок таких размеров удержать данную собаку. Но вина у владельца будет лишь в том случае, если есть нормативы. Т.е. я могу вывести питбуля на поводке для той-терьера и если тот сорвется и кого-то покусает, а в параметрах поводка не будет никаких параметров и намордник самодельный из швейной нитки и к нему не так же не будет никаких требований, то моей вины не будет. Я выполнил все требования законодательства.

офлайн

956

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

956
    # 25 июля 2024 18:20
    Yuna:

alex_19810802:

Вот стока. Были времена, когда материально заинтересованные ловцы забирали собак с подворья в отсутствии хозяев, законник вы наш.

Чем вы можете свои слова подтвердить?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

MaxRusak:

Я выполнил все требования законодательства.

Не все, вы не обеспечили безопасность...
    Из Правил
    2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей

dura Lex, sed Lex
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59327

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59327
    # 25 июля 2024 18:27 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    2014063:

А при чем масса собаки? Хотите сказать, что одинаковой массы собаки могут воздействовать на поводок одинаковым усилием? Не говорите этого, а то все смеяться будут.

Виноват. Не масса собаки, а масса нагрузки https://catalog.onliner.by/collar?povodki-ruletki-dlia-sobak
    Хотя:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5343

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5343
    # 25 июля 2024 19:38
    MaxRusak:

Не масса собаки, а масса нагрузки https://catalog.onliner.by/collar?povodki-ruletki-dlia-sobak
    Хотя:

Вот именно, хотя... :)
    Нагрузки какой, постоянной или временной, статической или динамической и т.д.?
    Если прочность поводка привязана к массе собаки, то это - бессмыслица, ведь не могут же штангисты одного веса выдать одинаковое усилие и поднять штанги одинакового веса, так? И в армреслинге одинакового веса соперники имеют совершенно разную силу - один побеждает, а второй проигрывает. Поэтому привязывать прочность поводка к весу собаки - это не метод, согласитесь.
    Остается нагрузка на поводок. Давайте условно примем ее за временную динамическую.
    Скажите, выбирая поводок для своей собаки, какими сведениями относительно физических возможностей своей собаки вы располагаете? Никакими. На этом разговор можно закончить. :-?

MaxRusak:

Мало того можно оценить некоторые размеры и попытаться определить в принципе ли мог поводок таких размеров удержать данную собаку. Но вина у владельца будет лишь в том случае, если есть нормативы. Т.е. я могу вывести питбуля на поводке для той-терьера и если тот сорвется и кого-то покусает, а в параметрах поводка не будет никаких параметров и намордник самодельный из швейной нитки и к нему не так же не будет никаких требований, то моей вины не будет. Я выполнил все требования законодательства.

Экспертиза не рассматривает вопросов типа "в принципе". И нормативов на питбулей или болонок тоже нет. И на продающиеся намордник или ошейник никто испытаний на разрыв не устраивает и сертификатов соответствия не выдает. Поэтому думать, что будет можно соскочить, выполнив все требования отсутствующего законодательства, никак не получится. :D

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14762

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14762
    # 25 июля 2024 19:55
    alex_19810802:

Чем вы можете свои слова подтвердить?

"а ты кто такой?"(с)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59327

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59327
    # 25 июля 2024 20:08
    2014063:

Если прочность поводка привязана к массе собаки, то это - бессмыслица, ведь не могут же штангисты одного веса выдать одинаковое усилие и поднять штанги одинакового веса, так?

Есть максимальный вес. /и у боксеров и у борцов есть весовые категории. Т.е. никогда боксера массой 60 кг не поставят против боксера массой 80 кг. Т.е. могут быть предельные значения.

2014063:

Экспертиза не рассматривает вопросов типа "в принципе".

Задать вопрос: "Может ли поводок с такими-то характеристиками" удерживать собаку такую-то? Вот вам и "в принципе".

2014063:

И на продающиеся намордник или ошейник никто испытаний на разрыв не устраивает и сертификатов соответствия не выдает.

Не важно. Тут уже все в пользу владельца. Сказано иметь поводок и намордник без указания характеристик - вот вам поводок и намордник и уже не важно подходят они собаке или нет. Хозяин уже все соблюдает и будет невиновен. Ведь непонятки по закону всегда должны трактоваться в пользу подозреваемого.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5343

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5343
    # 25 июля 2024 20:19
    MaxRusak:

Есть максимальный вес. /и у боксеров и у борцов есть весовые категории. Т.е. никогда боксера массой 60 кг не поставят против боксера массой 80 кг. Т.е. могут быть предельные значения.

Вы не поняли, что я говорю о спортсменах в одной весовой категории? И что, у спортсменов одной весовой категории одинаковые физические данные? :spy:

MaxRusak:

Задать вопрос: "Может ли поводок с такими-то характеристиками" удерживать собаку такую-то? Вот вам и "в принципе".

Такой вопрос вы задать не сможете, т.к. не сможете дать вводных данных относительно физических возможностей собаки.

MaxRusak:

Не важно. Тут уже все в пользу владельца. Сказано иметь поводок и намордник без указания характеристик - вот вам поводок и намордник и уже не важно подходят они собаке или нет. Хозяин уже все соблюдает и будет невиновен. Ведь непонятки по закону всегда должны трактоваться в пользу подозреваемого.

Это какая-то детская идея. Равносильно, что сказать: вот у меня "дазвол" на эксплуатацию автомобиля, полученный после ТО полтора года назад, поэтому я не виноват, что у моей машины на ходу отвалилось колесо и убило пешехода. :-?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14762

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14762
    # 25 июля 2024 20:22

MaxRusak, что вы ведётесь, как маленький.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59327

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59327
    # 25 июля 2024 21:29
    2014063:

И что, у спортсменов одной весовой категории одинаковые физические данные?

Да. Иначе бы спортсменов не разделяли бы на весовые категории.

2014063:

Такой вопрос вы задать не сможете

Могу. Есть все изначальные данные.

2014063:

авносильно, что сказать: вот у меня "дазвол" на эксплуатацию автомобиля, полученный после ТО полтора года назад, поэтому я не виноват, что у моей машины на ходу отвалилось колесо и убило пешехода.

Абсолютно верно. Для чего еще техосмотр авто? Ибо по документам мой авто исправен.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5343

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5343
    # 25 июля 2024 22:11
    MaxRusak:

Да. Иначе бы спортсменов не разделяли бы на весовые категории.

Серьезно? :trollface:

MaxRusak:

Могу. Есть все изначальные данные.

Вы никогда не получите этих данных, не врите.

MaxRusak:

Абсолютно верно. Для чего еще техосмотр авто? Ибо по документам мой авто исправен.

Исправен с отвалившимся колесом? :trollface:
    Чек от поводка не выбрасывайте, может пригодиться. :D