Ответить
  • Nick_and_Luke Junior Member
    офлайн
    Nick_and_Luke Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #101689

Написать сообщение

51
    # 15 июля 2024 13:22 Редактировалось Nick_and_Luke, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемый Виктор9898!

Виктор9898:

о, закончилась Купалье, скорость стала нормальной. Или потому что понедельник.

Указанные скорости были получены в пятницу вечером 12 июля. Спустя буквально сутки картина может радикально измениться, что я зафиксировал неделю назад, в субботу 6 июля. Впрочем, к моему полному удовлетворению, мне и оставшейся скорости тогда оказалось достаточно.

Виктор9898:

Могу вас разочаровать

Ну вот, пришел Виктор9898 и все испортил... Или подтвердил самые худшие опасения...

• Виктор9898 Senior Member
    офлайн
    Виктор9898 Senior Member

666

4 года на сайте
    пользователь #2933074

Написать сообщение

666
    # 15 июля 2024 13:37
    Nick_and_Luke:

Ну вот, пришел Виктор9898 и все испортил... Или подтвердил самые худшие опасения...

еще не факт, но очень это вероятно. Хотя у себя выцепил 1800 за 16км с antex nitsa 5 и повесив антенну на высоту 7 метров. Хотя для прямой видимости у меня тоже на 20м надо подымать. Где то удачно словил зону Френеля, если антенну немного выше или ниже переместить - сигнал пропадает.

Vktr_xl_955 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, cat 24 | samsung galaxy a53, cat 18 □ МТС, БеСТ, velcom
  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 15 июля 2024 15:22
    Nick_and_Luke:

Наибольшую волатильность во время длившегося не более трех минут опыта продемонстрировала скорость скачивания, колебавшаяся в пределах от 17,2 mbps до 24,4 mbps, скорость загрузки и PING оказались более стабильными.

отличная скорость для моб интернетов, то что параметры будут постоянно скакать это нормально.

• sizom Junior Member
    офлайн
    sizom Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #1983881

Написать сообщение

61
    # 15 июля 2024 16:30 Редактировалось sizom, 1 раз.
    Виктор9898:

sizom, здравствуйте.

Могу вас разочаровать: до БС 1800МГц в Крупице нужно подымать антенну на высоту 20м, до нее 20км, опорная мачта МТС 40м, ниже на ней лайф висит и биклауд в самом низу (30-35м)

до БС в Узда - 20км, подымать антенну на высоту 30м, башня 40м, биклауд висит +-35м

800 МГц в ваших краях перегружен что на БС Тристянец

что на остальных БС в округе.

Так что остается еще вариант - 3g. Съездите на БС в Тристянце и замеряйте скорость рядом с БС, что бы понять на сколько она нагружена. Можете и 800МГц замерить, вдруг чудо случится. Желательно в субботу. Либо пробовать 1800 из далека, но ст в яме, так что с большой вероятностью даже параболик не поможет (тем более для параболика желательна прямая видимость).

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Nick_and_Luke:

4G LTE b20 (800 МГц)

Nick_and_Luke:

RSRP -90 dBm, RSRP 12dB, SNR 10,4 dB.

Nick_and_Luke:

скорость скачивания 23,4 mbps, скорость загрузки 20,3 mbps, PING 21 мс.

Виктор9898:

sizom, здравствуйте.

Могу вас разочаровать: до БС 1800МГц в Крупице нужно подымать антенну на высоту 20м, до нее 20км, опорная мачта МТС 40м, ниже на ней лайф висит и биклауд в самом низу (30-35м)

до БС в Узда - 20км, подымать антенну на высоту 30м, башня 40м, биклауд висит +-35м

800 МГц в ваших краях перегружен что на БС Тристянец

что на остальных БС в округе.

Так что остается еще вариант - 3g. Съездите на БС в Тристянце и замеряйте скорость рядом с БС, что бы понять на сколько она нагружена. Можете и 800МГц замерить, вдруг чудо случится. Желательно в субботу. Либо пробовать 1800 из далека, но ст в яме, так что с большой вероятностью даже параболик не поможет (тем более для параболика желательна прямая видимость).

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Nick_and_Luke:

4G LTE b20 (800 МГц)

Nick_and_Luke:

RSRP -90 dBm, RSRP 12dB, SNR 10,4 dB.

Nick_and_Luke:

скорость скачивания 23,4 mbps, скорость загрузки 20,3 mbps, PING 21 мс.

Был утром в конторе сказали забыть в этом районе о LTE , сказали куда лучше будет 3g на вышках тристенца вот что посоветовали по оборудованию что скажете ?

Вику не смотрите это просто расчет , интересует сверху оборудование , сказали самый топ

• Виктор9898 Senior Member
    офлайн
    Виктор9898 Senior Member

666

4 года на сайте
    пользователь #2933074

Написать сообщение

666
    # 15 июля 2024 23:20 Редактировалось Виктор9898, 1 раз.
    sizom:

сказали забыть в этом районе о LTE , сказали куда лучше будет 3g на вышках тристенца вот что посоветовали по оборудованию что скажете

- antex nitsa 5 mimo 2x2 box - норм. Если хотите сэкономить и не хотите гермобокс можете взять простую нитсу, без приписки box, но нужен будет еще и кабель 50 Ом, и какие никакие потери в кабеле будут.
    - crc9 - если будет е3372
    - huawei e3372 - брать е3372-153, не брать 320, и поискать дешевле, не за 245руб. На озоне/валдберисе есть за +- 100руб
    - keenetic extra - норм

Так же если хотите можно модемы менять и на что ни будь поновее и по лучше, но в случае приема 3g смысла особо и нет.

Так же настоятельно рекомендую подъехать к БС в Тристянце и проверить скорость на ней в 3g 2100МГц. На БС висит и А1 и МТС, так что желательно проверить у кого больше скорость, ну или кого хочется поставить, главное что бы скорость приемлемой была.

Vktr_xl_955 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, cat 24 | samsung galaxy a53, cat 18 □ МТС, БеСТ, velcom
    офлайн

51

17 лет на сайте
    пользователь #101689

Написать сообщение

51
    # 16 июля 2024 00:52
    Виктор9898:

- antex nitsa 5 mimo 2x2 box - норм. Если хотите сэкономить и не хотите гермобокс можете взять простую нитсу, без приписки box, но нужен будет еще и кабель 50 Ом, и какие никакие потери в кабеле будут.
    - huawei e3372 - брать е3372-153, не брать 320, и поискать дешевле, не за 245руб. На озоне/валдберисе есть за +- 100руб
    - keenetic extra - норм

Так же если хотите можно модемы менять и на что ни будь поновее и по лучше, но в случае приема 3g смысла особо и нет.

Сам покупал антенну Антекс Nitsa-5 MIMO 2x2 пару месяцев назад на WildBerries за 136 рублей. У нас такая продается (Спутники) за 170. На Озоне тогда же приобрел две метровые кабельные сборки на основе кабеля 5D-FB.

• sizom Junior Member
    офлайн
    sizom Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #1983881

Написать сообщение

61
    # 16 июля 2024 06:25
    Виктор9898:

sizom:

сказали забыть в этом районе о LTE , сказали куда лучше будет 3g на вышках тристенца вот что посоветовали по оборудованию что скажете

- keenetic extra - норм

Так же настоятельно рекомендую подъехать к БС в Тристянце и проверить скорость на ней в 3g 2100МГц. На БС висит и А1 и МТС, так что желательно проверить у кого больше скорость, ну или кого хочется поставить, главное что бы скорость приемлемой была.

Большое спасибо , в субботу и воскресенье буду у вышек замерять , вот я подумал панелька же все ровно по скорости в той же 3g будет проигрывать вике , а если все таки взять вику 1.1 и стрельнуть в тот же тристенец на 3g мы получим же значительный прирост по скорости или же это ерунда будет ? Просто переплата, как бы вы поступили ?

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 16 июля 2024 09:38 Редактировалось santig, 6 раз(а).

sizom, позволю вставить свои 5 копеек, если планируете обойтись без бокса чисто на связке антенна-кабельная сборка-модем под 3G, то под дешевле выглядит вариант с Keenetic Runner, стоит в районе 270р у него есть встроенный модем, таким образом отпадает необходимость в приобретении пигтейлов и E3372 ну и кинетик екстра конечно
    Из плюсов такого решения - простота, лично меня очень смущают соединения пигтейлов и писюлек под антенну на e3372 - уж большно они хлипкие
    Сам в свое время начинал с кинетик 2 + Е3372 + пигтейлы, потом были крокс с кат6, сайчас сижу на кинетик херо и вполне себе доволен. Когда понадобился резервный канал связи в кинетик тупо всунул E3372 с симкой другого оператора, но не думаю что это ваш случай.

Опять таки если будете ориентироваться только на 3g2100 то и антенну лучше брать именно под 2100, идельный вариант AX2020 или AX2018 и тп благо они проскакивают на озоне за какие то смешные деньги, я за полгода купил 2 панельки AX2020P за 80 и вроде 60 руб

ЗЫ если кому интересно вот прямо сейчас на озоне висит AX2020P за 80р - это самая мощная панелька в 20дБ под 3G2100

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1463

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1463
    # 16 июля 2024 10:04 Редактировалось vasi, 2 раз(а).
    santig:

дешевле выглядит вариант с Keenetic Runner, стоит в районе 270р у него есть встроенный модем, таким образом отпадает необходимость в приобретении пигтейлов и E3372 ну и кинетик екстра конечно

можно и за 240р. купить Keenetic Runner 4G KN-2212

вот только вопрос , а как же смарт тарифы , безлимитище и тд ?
    как вариант построения получения интернет - возможно , но в перспективе пользования - разве дешевле? нежели E3372h-153 ?

------------------------------------------------------------------------------------------------
    не относится к данному вопросу
    Вот еще , очень хорошая цена , кому интересен/нужен Wi-Fi роутер Keenetic Giga KN-1011

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 16 июля 2024 10:25

vasi, у меня сейчас работают 2 симки обе на смарт тарифах, правда один дорогой второй архивный ))) один в кинетике второй в е3372
    Но вы правы я упустил 1 момент, не скажу как сейчас но раньше роутеры кинетик нельзя было прошить IMEI от смартфона.

офлайн

51

17 лет на сайте
    пользователь #101689

Написать сообщение

51
    # 16 июля 2024 10:25

Здравствуйте, santig!

santig:

sizom, позволю вставить свои 5 копеек, если планируете обойтись без бокса чисто на связке антенна-кабельная сборка-модем под 3G, то под дешевле выглядит вариант с Keenetic Runner, стоит в районе 270р у него есть встроенный модем, таким образом отпадает необходимость в приобретении пигтейлов и E3372 ну и кинетик екстра конечно

Наконец-то дождался я, хоть и косвенного, ответа на давно мучивший меня вопрос: в чем смысл использования связки пигтейлы-модем-роутер вместо одного-единственного роутера со встроенным 4G модемом? Судя по тому, что этот же вопрос задают корифеи форума, однозначного и очевидного преимущества эта связка не имеет.

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

809

3 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

809
    # 16 июля 2024 10:44 Редактировалось H_2_O, 1 раз.
    Nick_and_Luke:

Наконец-то дождался я, хоть и косвенного

Если не брать во внимание KN-2210-01RU на Qualcomm (тк найти его в продаже уже почти не возможно), ТО на KN-2211-01EAEU / KN-2212-01EAEU вас будут ожидать все прелести работы и ущербного функционала модема ASR1803S, встроенного в этот роутер. А так же потери сигнала в 5м кабельной сборки от Озона или WB. Тк последнее время норм кабелей там нет. А вот смысла ставить мощную антенну и терять в усилении на тракте до 5Дб, еще и в условиях не прямой видимости - я не вижу...

мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 16 июля 2024 11:34 Редактировалось santig, 4 раз(а).

H_2_O, честно говоря ничего не могу сказать за

H_2_O:

все прелести работы и ущербного функционала модема ASR1803S

ибо пользую кинетик херо на Qualcomm Snapdragon X5 (или это одно и тоже? что то я запутался) и проблем с ним не имею, более того могу смело сказать что он работает лучше и стабильнее крокса на кат6 что был у меня ранее

можно немножко подробней про трудности с ASR1803S ибо у меня знакомый сейчас собирается его покупать?

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

809

3 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

809
    # 16 июля 2024 12:45 Редактировалось H_2_O, 2 раз(а).
    santig:

ASR1803S

Snapdragon - ном своим управляете через терминал кинетика ?? (Фиксация сот / сканер бс / емей / расстояние / температура и тд) На ASR этого не будет... Ну и производительность в сравнении с Х5 у ASR ниже плинтуса. А насчет крокса - если стандартная конф не устраивает - придется учить линукс в части опенврт...

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 16 июля 2024 12:47

H_2_O, в том то и дело что ничем не управляю, просто включил в розетку подключил кабеля и все работает ))) - простой потребительский подход

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

809

3 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

809
    # 16 июля 2024 12:57

santig,
    Нет не правильно - любой продукт нужно подстроить под себя или под условия эксплуатации оного. Просто производители выносят в свои интерфейсы только базовые настройки - остальное считают не нужным... Оно так и есть при условии почти идеального сигнала и рельефа,
    однако в иных условиях нужно вмешательство пользователя. Пример - "радиоприемник" модема - его можно "подкрутить" - тем самым увеличив или уменьшив его чувствительность как на прием так и на передачу , двойной нат роутер - модем - тож можно настраивать и тд.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

В мануале Qualcomm по IT командам под 200 страниц - это все настройки - конечно 99% нам не нужно, а вот остальное...

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 16 июля 2024 13:40

H_2_O, выходит тут я не так погружен в тонкости и живу на дефолтных настройках )

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

809

3 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

809
    # 16 июля 2024 14:24
    santig:

живу на дефолтных настройках )

Извините, но это не стиральная машина - загрузил - включил и получил результат. Хотя даж в ней есть разные программы.

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 16 июля 2024 15:48

H_2_O, я ж не спорю с тем, что это сложный прибор, но в моем случае это так и работает собрал-подключил-выставил антенну-получил интернет, поэтому и рекомендую его другим людям, непогруженным в тонкости настроек.
    Если не сложно хотя бы направьте в нужную сторону ссылкой или параметрами из полезных 1% настроек, буду благодарен.

• H_2_O Senior Member
    офлайн
    H_2_O Senior Member

809

3 года на сайте
    пользователь #3255961

Написать сообщение

809
    # 16 июля 2024 17:41 Редактировалось H_2_O, 1 раз.

santig,
    Начнем с того, что в модеме роутера чипсет Qualcomm MDM9207 -он же Quectel EC25. Далее ознакомимся с работой командной строки keenetic.

Изучим мануал по IT командам.

Ну и на закуску некоторые вопросы можно решить тут.