Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

378
    # 12 ноября 2011 23:06

Fifochka.by, как я понял ваши соседи уже написали письма и ответов ждут. Скажите им лучше за это спасибо! а то - "незамедлительно " и "ПРЕДЛАГАЮ(и предлагалось мною ранее на стр 225)" выглядит с вашей стороны очень действенно :shuffle:

• Fifochka.by Member
    офлайн
    Fifochka.by Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #427336

Написать сообщение

213
    # 13 ноября 2011 14:50
    Aleks_911:

Fifochka.by, как я понял ваши соседи уже написали письма и ответов ждут. Скажите им лучше за это спасибо! а то - "незамедлительно " и "ПРЕДЛАГАЮ(и предлагалось мною ранее на стр 225)" выглядит с вашей стороны очень действенно :shuffle:

Уважаемый Aleks_911! Я ни в коем случае не принижаю достоинства нашего актива и не осуждаю их за какие-либо действия. Наоборот, стараюсь привлечь к участию в этих действиях как можно больше заинтересованных людей. Мне кажется, что Вы не внимательно прочитали мои сообщения и, как следствие, сделали не верные выводы. Уж простите за прямоту!

Со мной сложно. Но те, кто любят, справляются!
    офлайн

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 13 ноября 2011 15:18

уважаемые БУДУЩИЕ соседи!
    мне кажется я по этому поводу уже писал - но повторюсь.
    вот сколько перечитываю форум - постоянно натыкаюсь на какое то взаимное упрекание. ну зачем?
    вы думаете если начнете рассказывать что сделали для строительства чуть больше чем вот "тот Вася" на форуме - то быстрее построится дом? что то мне в это с трудом верится...
    давайте может перестанем заниматься выяснением отношений? я лично в них смысла не вижу вообще, вы уж извините, но идет тупое засирание форума сообщениями не по теме.
    итог:
    если кто то пишет письма - пускай и дальше продолжает это делать!
    если кто то сидит дома и изображает деятельность только с той стороны монитора - ну, чтож, пускай его совесть загрызет!
    опять же имхо.

зы. понимаю что нервы у всех на пределе - но это не повод ругаться.

Лучшее враг хорошего.
  • mona8 Junior Member
    офлайн
    mona8 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #418089

Написать сообщение

84
    # 13 ноября 2011 17:23
    MelniX:

уважаемые БУДУЩИЕ соседи!

мне кажется я по этому поводу уже писал - но повторюсь.

вот сколько перечитываю форум - постоянно натыкаюсь на какое то взаимное упрекание. ну зачем?

вы думаете если начнете рассказывать что сделали для строительства чуть больше чем вот "тот Вася" на форуме - то быстрее построится дом? что то мне в это с трудом верится...

давайте может перестанем заниматься выяснением отношений? я лично в них смысла не вижу вообще, вы уж извините, но идет тупое засирание форума сообщениями не по теме.

итог:

если кто то пишет письма - пускай и дальше продолжает это делать!

если кто то сидит дома и изображает деятельность только с той стороны монитора - ну, чтож, пускай его совесть загрызет!

опять же имхо.
    зы. понимаю что нервы у всех на пределе - но это не повод ругаться.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

здравствуйте, Вы были на стройке? как там внутри продвигаются дела? может все же в этом году получится ?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

у меня просто нервы на пределе. так хочется быстрее заселиться. мне уже все равно на отделку. все равно буду делать другую плитку, обои, пол и т.д.просто хочется чтобы дом сдали в этом году.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

каждый день захожу на сайт и читаю последние новости от вас более активных соседей. какие вы все таки молодцы...
    все переживают... я думаю что все будет хорошо, наш последний вагон в который мы вскочили доедет до конца!

• Anjii Member
    офлайн
    Anjii Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #250170

Написать сообщение

378
    # 13 ноября 2011 18:43

Сегодня в 17.30 дом№5.Не получается скрыть фотки ,извините.

офлайн

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 13 ноября 2011 22:05 Редактировалось MelniX, 1 раз.

mona8, на этой неделе - увы, не получилось попасть на стройку нашего домика (только сегодня вернулся в Минск).
    могу резюмировать по тому что я увидел на прошлой неделе: наш дом по коробке - впереди всех, по отделке: до 10эт чистовая под поклейку обоев, электрика и отопление; по 5эт стяжка на полу; окна до 10 этажа (видно по фото). радиаторов нет, откосов тоже.

судя по фото что выкладывал andre-6 могу сказать, что по коробке на этой неделе дела продвинулись еще дальше - обложили кирпичем крышу.

мое имхо, в этом году не сдадимся. если слухи верны (какие - пока писать не буду), то наш срок - март 12.
    не знаю, грустно или нет, но факты остаются фактами - дверей у нас внутри нет ни 1й, окон - нету... может поэтому готовность такая мизерная... хз...
    куда наши деньги УКС ныкает - вот на этот вопрос я бы ОЧЕНЬ хотел услышать ответ и прямо от них, и в письменном виде, и вместе с АКТОМ СВЕРКИ. но увы - слишком пронырливые люди там работают...

Лучшее враг хорошего.
  • Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

18 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 14 ноября 2011 07:50
    MelniX:

куда наши деньги УКС ныкает - вот на этот вопрос я бы ОЧЕНЬ хотел услышать ответ и прямо от них, и в письменном виде, и вместе с АКТОМ СВЕРКИ. но увы - слишком пронырливые люди там работают...

думаю, многие хотят это знать.

tu fui, ego eris.
  • mona8 Junior Member
    офлайн
    mona8 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #418089

Написать сообщение

84
    # 14 ноября 2011 10:32
    MelniX:

mona8, на этой неделе - увы, не получилось попасть на стройку нашего домика (только сегодня вернулся в Минск).

могу резюмировать по тому что я увидел на прошлой неделе: наш дом по коробке - впереди всех, по отделке: до 10эт чистовая под поклейку обоев, электрика и отопление; по 5эт стяжка на полу; окна до 10 этажа (видно по фото). радиаторов нет, откосов тоже.
    судя по фото что выкладывал andre-6 могу сказать, что по коробке на этой неделе дела продвинулись еще дальше - обложили кирпичем крышу.
    мое имхо, в этом году не сдадимся. если слухи верны (какие - пока писать не буду), то наш срок - март 12.

не знаю, грустно или нет, но факты остаются фактами - дверей у нас внутри нет ни 1й, окон - нету... может поэтому готовность такая мизерная... хз...

Добавлено спустя 51 секунда

а что слышно про стоимость квадратного метра?

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

18 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 14 ноября 2011 12:00

Если 7 дом всё-таки успеют сдать до НГ (надеюсь, что хоть они успеют), то они (жители дома) будут первопроходцами. :)
    Будем их расспрашивать, что там и как.

tu fui, ego eris.
  • Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

14 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 14 ноября 2011 12:47

Извините, но это абсурд, когда дают деньги дольщикам, а ЖСПК кидают.
    Их не проверяют? Или УКС сам решает? Своим построить важнее, как я посмотрю.

Firefox,
    Не заселятся они без дороги...

ПС:
    а в чём заключается роль председателя? А то я не сведущ в этих делах? Имеет ли он законное право потребовать у УКСа всей информации? Меня ооочень смущают наши проценты... (2ой дом)

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

18 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 14 ноября 2011 12:57 Редактировалось Firefox, 1 раз.

До заселения ещё очень далеко, даже 7 дому. Сама сдача тоже любопытный процесс...

ЗЫ
    http://news.[censored]/economics/258581.html

"Работа по возведению жилья в этом году ни на один день не должна сворачиваться. Никаких экономических, организационных оснований для этого нет", - отметил председатель Мингорисполкома. Он поручил строительным организациям перейти на трехсменный режим работы без выходных дней.

tu fui, ego eris.
    офлайн

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 14 ноября 2011 14:34

Teon, председатель может попробовать потребовать :) но как я писал - слишком ушлые люди работают там... но, на всякого мы найдем управу - вопрос времени. а у нас его как раз - хватает.

Firefox, главная наша проблема - дорога. без нее ни один дом не сдастся.

Добавлено спустя 35 минут 3 секунды

http://realt.onliner.by/2011/11/14/plan-3

О планах по строительству жилья зашла сегодня речь на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Николай Ладутько собщил, что в 2012 году в городе запланировано построить около 1 млн квадратных метров жилых домов. «Минску решением правительства будет определена высокая планка по объему строительства жилья. Столице выделяются серьезные финансовые средства для льготного кредитования под объем минимум 500 тыс. кв.м, — цитирует БЕЛТА председателя Мингорисполкома. — Всего в столице предусматривается построить около 1 млн. кв. м жилья».
    Николай Ладутько напомнил строительным организациям о задании на 2011 год и поручил им перейти на трехсменный режим работы без выходных дней. Такие меры, по его мнению, позволят снизить стоимость строительства, обеспечат высокий уровень оплаты труда работников отрасли.
    «Работа по возведению жилья в этом году ни на один день не должна сворачиваться. Никаких экономических, организационных оснований для этого нет», — отметил Ладутько.
    Добавим, что в 2011 году в Минске запланировано построить 1 млн 276 тыс. квадратных метров жилья. За 9 месяцев было введено в эксплуатацию 593 тыс. кв. м — только 49% от задания на год.

Лучшее враг хорошего.
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 14 ноября 2011 15:49 Редактировалось Mari_Kr, 1 раз.

Да какой трехсменный режим, когда денег не дают, за что строить, за что купить материалы???? У нас уже насколько знаю долга в 5 млрд, кто даст деньги: члены ЖСПК из своего кармана или все таки господин Ладутько выполнит свои обязательства, у которого, как не так давно АГЛ выступал, денег не мерено, что тот их в тротуарные дорожки вкладывает и готов еще пару коровников под Минском профинансировать, а на деле на нашу дорогу денег нет и не предвидится. Показуха! Читать все это противно!

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

14 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 14 ноября 2011 18:33 Редактировалось garry_62, 1 раз.
    Mari_Kr:

Показуха! Читать все это противно!

Не удивили. ТАК давно уже принято в этой стране. Пора или привыкнуть или смирится... или (есть ещё вариант но...)

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • kris_av Member
    офлайн
    kris_av Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #310343

Написать сообщение

186
    # 15 ноября 2011 08:53

На 6 доме начали ставить сваи для 8 и 9 этажей. В 8 утра были замечены строители.

• Fifochka.by Member
    офлайн
    Fifochka.by Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #427336

Написать сообщение

213
    # 15 ноября 2011 12:11 Редактировалось Fifochka.by, 2 раз(а).

НА ДОЛЕВОМ честно прочтено

tans:

Ну что, сегодня 15.11, обещанное заседание в СовМине по поводу льготных кредитов, ждем новостей.

И МЫ ВСЕ ЖДЕМ !!!

А то только обещания и заявления типа:
    http://realt.onliner.by/2011/11/15/plan-4

Несмотря на существенное отставание от графика, нехватку финансовых средств и строителей, правительство все-таки заявляет о намерениях выполнить план по возведению жилья на 2011 год. Об этом недавно на встрече с Александром Лукашенко сообщил премьер-министр Михаил Мясникович. А вчера председатель Мингорисполкома Николай Ладутько напомнил о планах руководителям строительных организаций...

офлайн

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 15 ноября 2011 15:05

за январь—октябрь в стране возведено 52,4 тыс. новых квартир. Это 4,2 млн квадратных метров или 56,5% к заданию на год.

а теперь читаем дальше:

«В 2012 году с государственной поддержкой мы построим в стране не менее 2—2,5 млн кв. м жилья, в создании которого будут принимать участие не только государство, но и профсоюзы, предприятия, внося свой вклад в решение насущных вопросов человека, — подчеркнул Михаил Мясникович. — Для этого есть все основания».

сколько недостроенных домов "перешагнет" в 2012? их куда отнесут - в эти 2.5млн м2, или как то отдельно?... жесть, блин.

а вообще - сегодня должна появиться хоть какая нить информация о судьбе льготного кредитования...

Лучшее враг хорошего.
  • Fifochka.by Member
    офлайн
    Fifochka.by Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #427336

Написать сообщение

213
    # 15 ноября 2011 15:35 Редактировалось Fifochka.by, 6 раз(а).
    MelniX:

а вообще - сегодня должна появиться хоть какая нить информация о судьбе льготного кредитования...

Все ждут... :conf:
    У кого появиться какая-либо инфа, пишите...
    Особенно Вы, г-н Tans. У Вас всегда есть оперативные данные :znaika: оттуда.

• andre-6 Member
    офлайн
    andre-6 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #325959

Написать сообщение

128
    # 15 ноября 2011 21:11

Сегодня днем был на стройке . Работали на всех домах. На шестом к обеду установили три колонны 8-9 этажей . Со слов прораба до конца года выгонят 9 этажей, а до конца зимы коробку при условии нормального финансирования. Работали около 25 строителей ( опять-таки со слов прораба). Так что процесс потихоньку идет . Теперь вся надежда на возобновление финансирования банком.

andre agassi
  • Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

18 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 16 ноября 2011 12:52 Редактировалось Firefox, 1 раз.

Итак, денег льготникам в 2012 г. всё же предлагается дать.

http://realt.onliner.by/2011/11/16/lgot-2

Подождём решения ППРБ в конце месяца.

ЗЫ andre-6, Спасибо за фото. Как-то медленно, но шевелится стройка.

tu fui, ego eris.