Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

17 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• Кристина1902 Member
    офлайн
    Кристина1902 Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #339344

Написать сообщение

126
    # 5 декабря 2011 09:15 Редактировалось Кристина1902, 1 раз.

Утро доброе! Обращаюсь к жильцам 1-го подъезда. Кто же это повадился оставлять свой мусор на 2-м этаже возле лифта? И мало того, что оставляет, так еще и гадит основательно: сегодня утром картина маслом- разбросанная яичная скорлупа и размазанные по площадке желтки! Вытереть свое безобразие было сложно? Имейте ввиду, если увижу, кто это творит, не поленюсь всю эту грязь под двери отнести. Если есть случайные свидетели, просьба написать, надо это дело на корню прекращать. Самое обидное, что ведь большинство соседей -нормальные люди, постоянно вижу, как многие выносят мусор непосредственно в контейнер, а вот заведется какое-то чмо.....

P.S. У нас в подъезде были развешены объявления с просьбой не сорить-не мусорить, тоже у кого-то руки чесались содрать, мешает видимо кому-то? Живем по принципу : "Чисто, там, гду уборщица убирает?" Так ведь так никакая уборщица долго не протянет.

• tanushka83 Junior Member
    офлайн
    tanushka83 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #484672

Написать сообщение

32
    # 5 декабря 2011 14:28

Добрый день! Скажите, а у нашей уборщицы какой-то особенный график? Она приходит только в дни вывоза мусора.

• nata2008 Junior Member
    офлайн
    nata2008 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #440362

Написать сообщение

36
    # 5 декабря 2011 14:29

Соседи, подскажите фамилию нашего председателя. И все-таки я пишу ЕМУ требование отремонтировать свет в 5-м подъезде в письменном виде. Ждать больше нет сил и терпения.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 5 декабря 2011 14:45
    tanushka83:

Добрый день! Скажите, а у нашей уборщицы какой-то особенный график? Она приходит только в дни вывоза мусора.

У меня тоже такое мнение появилось!
    А в подъездах она, по-моему, не бывает вообще....... хотя извиняюсь если ошибаюсь! Лифт не мылся с времен ухода предыдущей уборщицы!

• Nootrop Neophyte Poster
    офлайн
    Nootrop Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #491294

Написать сообщение

19
    # 5 декабря 2011 16:30 Редактировалось Nootrop, 1 раз.

Фамилия председателя Вильчиков.
    А по поводу уборщицы, мне другое любопытно, вот кто конкретно несет ответственность за её деятельность Вильчиков? (говорит, что не он), Аллочка? (скажет, что тоже не при чем), получается наша уборщица свободный художник. Лепота.
    Посмотрел на повестку дня собрания, посетило дежа вю. У нас уже было и отчет и выборы и баян с медведями.
    Председателя не сковырнешь: формально он чист (хитрый однако), большинством голосов выбран, финансовыми махинациями не занимается, необходимый минимум документов есть, дом силами граждан убирает.

• nata2008 Junior Member
    офлайн
    nata2008 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #440362

Написать сообщение

36
    # 5 декабря 2011 17:24 Редактировалось nata2008, 2 раз(а).

Nootrop , спасибо за то, что откликнулись.
    У меня предложение: пригласить на собрание представителя исполкома. Такое практикуется, сам куратор исполкома сказал. Только нужно, что б правление ТС написало письмо в исполком с указанием даты и время. Может в таком случае из этого балагана выйдет толк. Я другого выхода не вижу и думаю, что тянуть больше не стоит - нужно принимать меры.

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 5 декабря 2011 17:28

[

Nootrop:

А по поводу уборщицы, мне другое любопытно, вот кто конкретно несет ответственность за её деятельность Вильчиков? (говорит, что не он), Аллочка? (скажет, что тоже не при чем), получается наша уборщица свободный художник. Лепота.

Начнем с того, что Алло4ка вообще не должна была этих уборщиц искать, но в силу того, что ни председатель ни иные жильцы этим вопросом не занялись, то не было выхода ибо я в мусорке жить не хочу. Однозначно за уборщицу несет ответсвенность председатель, так как если она плохо убирает, то на него могут наложить штраф, не на товарищество подчеркиваю а на преда. Уборщица нам была необходима крайне срочно, поэтому взяли наиболее достойную из тех что были в кратчайшие сроки. После ее прихода я дала телефон нашего председателя, если не соврать еще так с 2 десятка женщин, которые мне звонили по поводу вакансии уборщицы. Всех П.С. принимал и с ними общался, по крайней мере с его слов. Дальше пусть решает пред, брать других уборщиц или оставлять ту что есть или брать еще и дворника. Я этими вопросами больше заниматься не буду, а то получается человека найди, приведи, еще и за него отвечай... Хватит, я не нанималась на работу управляющего или преда. По уборке вопрос исчерпан, если кому не нравится, то пусть лично сам этим вопросом и займется, как я это делала 2 месяца.

Nootrop:

Посмотрел на повестку дня собрания, посетило дежа вю. У нас уже было и отчет и выборы и баян с медведями.
    Председателя не сковырнешь: формально он чист (хитрый однако), большинством голосов выбран, финансовыми махинациями не занимается, необходимый минимум документов есть, дом силами граждан убирает.

То собрание на котором обсуждался типа вопрос отчета о проделанной работе и др. неправомочный, поскольку не были соблюдены процессуальные моменты. Никто нигде даже не расписывался! Протокола нет. По поводу финансовых махинаций - также не известно, поскольку опять же никаких документов не представлена и отчета пока нет. Необходимого минимума документов также нет, у нас даже нет устава, который кстати говоря должен быть утвержден общим собранием. Так что считайте, что у нас было только одно собрание (первое), поэтому собрание 13 декабря очень важное и на него обязательно стоит пойти. Если кто не будет лично, то необходима официальная доверенность на другое лицо, удостоверенная нотариусом.

Хочешь быть счастливым - будь им!!!
  • Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 5 декабря 2011 18:11 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).

del

• oleg_olga22634 Junior Member
    офлайн
    oleg_olga22634 Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #390963

Написать сообщение

92
    # 5 декабря 2011 18:52

Подскажите пожалуйста, может кому известны представители правления и ревизионной комиссии. Нужно было бы заранее обсудить вопрос их участия в собрании.

Добавлено спустя 59 секунд

Nootrop:

:super:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Allo4ka, зря Вы так агрессивно реагируете, наверное это в силу амбициозности, этого следовало ожидать(имею ввиду то, что всегда найдутся недовольные, всем не угодишь).

И еще, я не пойму, Вы разве не в курсе того, что каждого председателя правления нужно утверждать в местном исполнинительном и распорядительном органе, просто мне казалось, что Вы много общаетесь с председателем правления соседнего товарищества собственников и он Вас посвятил во все тонкости его назначения на эту должность.

• jemm Member
    офлайн
    jemm Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #197675

Написать сообщение

258
    # 5 декабря 2011 20:16 Редактировалось jemm, 1 раз.

Видимо кому-то мешает объявление о проведении собрания-5 подъезд уже сорвали.

• annn-hen Member
    офлайн
    annn-hen Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #298896

Написать сообщение

116
    # 5 декабря 2011 22:21 Редактировалось annn-hen, 1 раз.

oleg-olga22634

Allo4ka реагирует адекватно... Это была ее личная инициатива помочь найти уборщицу, а теперь оказывается опять плохую нашла...Думаю у любого была бы такая реакция... Не делай добра, не услышишь зла получается...

• oleg_olga22634 Junior Member
    офлайн
    oleg_olga22634 Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #390963

Написать сообщение

92
    # 5 декабря 2011 22:58

annn-hen, я ничего плохого и не говорю, а наоборот ее поддерживаю.

• annn-hen Member
    офлайн
    annn-hen Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #298896

Написать сообщение

116
    # 5 декабря 2011 23:47

Сорри))) не правильно поняла :shuffle:

• Nootrop Neophyte Poster
    офлайн
    Nootrop Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #491294

Написать сообщение

19
    # 6 декабря 2011 08:45

Allo4ka, ну что за ребячиство? Это же в конце концов реальность, а не зарница.
    Мы с братом (квартиры рядом), когда стояли на собрании, после предложения Вильчикова найти уборщицу, так и озвучили: "пытается переложить ответственность", но сторонники ТСа и ПСа в тот момент как слышать не хотели. Слишком были увлечены "обелением" товарищества. Я, например, еще тогда знал чем всё это кончится.
    Вы же взяв на себя часть обязанностей председателя, забыли об ответственности и на время увели всех от выбора оптимальной формы правления, а Вильчикову помогли справиться с проверками санитарного состояния дома (а они были), но он и Вас кинул, вот молодца.
    Чего я хочу? Может быть детско-юношеская аудитория нашего дома перестанет играться в зарницу ТС, ведь на самом деле это по-детски выглядит: клеить листочки за уборщицу, потом говорить что не причем; самостоятельно убирать дворы и др.
    Не надо приводить никакие другие примеры, вот 62-й дом стоит ближе всего, зеркален, там никто не озабочен выборами\перевыборами, поиском уборщиц и другого рода разборками.

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

22 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 6 декабря 2011 11:14 Редактировалось JoKe, 1 раз.
    Nootrop:

Чего я хочу? Может быть детско-юношеская аудитория нашего дома перестанет играться в зарницу ТС, ведь на самом деле это по-детски выглядит: клеить листочки за уборщицу, потом говорить что не причем; самостоятельно убирать дворы и др.
    Не надо приводить никакие другие примеры, вот 62-й дом стоит ближе всего, зеркален, там никто не озабочен выборами\перевыборами, поиском уборщиц и другого рода разборками.

детско-юношеская аудитория, имеет цель жить в чистоте и порядке, стремится к этому, и старается для этого что то делать, а ностальгирующие по совку, как и 20 лет назад, хотят все получить и ничего для этого не делать, и цель их иметь человека который их послушает, и место куда жалобы писать.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Nootrop:

так и озвучили: "пытается переложить ответственность", но сторонники ТСа и ПСа в тот момент как слышать не хотели. Слишком были увлечены "обелением" товарищества. Я, например, еще тогда знал чем всё это кончится.

у некоторых к головах люди делятся на сторонников и противников ТС и ПС.
    поймите людям все равно кто и в какой форме, главное жить в нормальных условиях. и если председатель не справляется его надо менять, но это не отменяет того что надо что то делать в это время.
    хотя некоторые я смотрю готовы бесконечно менять председателей формы правления, коммиссии создавать и тому подобные протокольные мероприятия, не замечая при этом что мусором до ушей завалены.

действия какие нибудь сделайте, а не только "озвучили".
    благодаря Аллочке в окно можно без содрогания выглянуть, и из подъезда без отвращения выйти, а что сделали вы?

Вы же взяв на себя часть обязанностей председателя, забыли об ответственности и на время увели всех от выбора оптимальной формы правления, а Вильчикову помогли справиться с проверками санитарного состояния дома (а они были), но он и Вас кинул, вот молодца.

может вам это и удивительно но Аллочка решала НАШИ проблемы и она их решила, а то что при этом разрешились проблемы ПСа, это на его совести, и нас жаба не душит.

• Kasper Senior Member
    офлайн
    Kasper Senior Member

613

22 года на сайте
    пользователь #3456

Написать сообщение

613
    # 6 декабря 2011 13:11

Joke я думаю все понятно написано, и Ваша позиция по этому поводу уже давно понятна, но что значит "хотят все получить и ничего для этого не делать" - вообще-то платятся деньги за ТО, и если некоторым есть время и желание все это делать самим то продолжайте в том же духе ищите уборщиц, убирайте и т.д. и платите тем людям которые это должны делать

почему ставится только вопрос смены председателя, а не смены формы управления???

обратите внимание на то, как будет проводится собрание сначала будет регистрация как и на первом собрании - с подписями на чистом листе???

не нужно расценивать мое сообщение как выпад в чью-нибудь сторону...все хотят жить в чистоте и порядке, но один дом в ТС и даже 2 не сможет платить деньги, за которые можно найти хорошего управленца и содержать штат.

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

22 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 6 декабря 2011 14:30
    Kasper:

почему ставится только вопрос смены председателя, а не смены формы управления???

вопрос ставился уже 2 раза, если мнение большинства не совпадает с чьим то лично, это не повод устраивать голосования в разных формах ежемесячно, но если очень хочется, и кажется что ну в этот раз уж точно все единогласно за ЖЭС, пожалуйста -организовывайте, но

"хотят все получить и ничего для этого не делать"

значит, что желающие ЖЭС как всегда скажут -"с чего это я должен что то делать? я за это председателю деньги плачу!"

• tanushka83 Junior Member
    офлайн
    tanushka83 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #484672

Написать сообщение

32
    # 6 декабря 2011 15:03 Редактировалось tanushka83, 2 раз(а).

Хорошее голосование у нас было второй раз: раздали фантики для заполнения, хотя бы собирали в какой-ниб ящик, а то пришли, положили на стол. Короче ужас а не голосование.
    И на форуме у нас собрался кружок по интересам. Бесполезно высказываться другим людям, сражу последует ответ, что мы вот все делаем, а вы ничего.
    Без обид :) .

JoKe:

благодаря Аллочке в окно можно без содрогания выглянуть, и из подъезда без отвращения выйти

может вам это и удивительно но Аллочка решала НАШИ проблемы и она их решила, а то что при этом разрешились проблемы ПСа, это на его совести, и нас жаба не душит.

Поверьте это ненадолго!

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

22 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 6 декабря 2011 15:41
    tanushka83:

Хорошее голосование у нас было второй раз: раздали фантики для заполнения, хотя бы собирали в какой-ниб ящик, а то пришли, положили на стол. Короче ужас а не голосование.

вы считаете что от формы проведения зависит результат? результат не устраивает - теория заговора в действии? ну проводите еще раз с ящиком.

tanushka83:

JoKe:
    благодаря Аллочке в окно можно без содрогания выглянуть, и из подъезда без отвращения выйти
    Поверьте это ненадолго!

т.е надо было сидеть и ждать пока ПС-а оштрафует санстанция, и сидя поуши в грязи, с улыбкой потирать руки и радоватся что он наказан? поймите я так же как и все недоволен работой ПС, и я только за, чтобы поменять его на другого, но не надо путать причину и следствие - моя цель - жить в чистоте и мне кажется что поиск нормальной уборщицы в этом деле больше поможет, чем смена председателя. и меня возмущает что в то время как Алочка потратила свое время и благодаря этому у нас какой никакой порядок на сегодня, некоторые имеют наглость её в этом упрекать мол - "её действия не помогают нам председателя наказать/сместить/заменить".

• Kasper Senior Member
    офлайн
    Kasper Senior Member

613

22 года на сайте
    пользователь #3456

Написать сообщение

613
    # 6 декабря 2011 16:06
    JoKe:

Kasper:

вопрос ставился уже 2 раза, если мнение большинства не совпадает с чьим то лично, это не повод устраивать голосования в разных формах ежемесячно, но если очень хочется, и кажется что ну в этот раз уж точно все единогласно за ЖЭС, пожалуйста -организовывайте, но

"хотят все получить и ничего для этого не делать"

значит, что желающие ЖЭС как всегда скажут -"с чего это я должен что то делать? я за это председателю деньги плачу!"

не нужно переворачивать и трактовать все со своей точки зрения, доставляет удовольствие заниматься вопросами ТС и у Вас есть на это время пожалуйста или может есть интерес какой... занимайтесь на здоровье, скоро выпадет снег работы прибавится :)

если Вы считаете, что вопрос ставился и проводилось голосование - то глубоко заблуждаетесь и запланированное собрание пройдет без соблюдения законодательства - почитайте за какой срок и каким образом должны быть уведомлены собственники.

А последняя "попытка" провести хоть какое голосование ни к чему не привела, результатов нет и никто их не знает, кроме высказывания "большинство за ТС" на форуме

Joke свою позицию я озвучил, повторю, если Вы не заметили, мне все равно какая форма собственности, если будет поддерживаться должный уровень обслуживания, а если Вам нравится закрывать вопросы ТС, а не заставлять их решать председателя закрывайте.

Задам вопрос конкретно Вам (так как только этот вопрос Вы не прокомментировали :)) как считаете потянет 1 дом оплату штата ТС???