Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 24 июня 2013 15:36
    Alexz:

docsis_world:

что космос --- внимание.... !!! ретранслирует то, что принимает со спутника!!! - качество SD

Все это конечно сто раз оговаривалось. Только почему-то, когда включаешь спутниковый ресивер и сравниваешь картинку на тех же с КосмосТВ - предпочтения не в пользу последнего. Я без претензий. Но это факт.

Тут, конечно, декодер еще может влиять. Т.е. с STB "Горизонта" будет хуже, чем если просто ТВ с CA-модулем.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 24 июня 2013 15:44

docsis_world, у меня как раз второй вариант с Камом. И ящик Sony, так что не придерешься..

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 25 июня 2013 23:47 Редактировалось Kiruxa, 1 раз.

docsis_world, и сколько каналов в HD космос ретранлирует? Во вторых разница есть, в каком тв формате идет канал, к примеру канал "кинохит" у космоса и нтв+? Из минских операторов тв космос лучший, но для телика с большим экраном космос уже слабоват. Сам абонент и космоса и спутникового тв.

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 26 июня 2013 10:44 Редактировалось 16629, 5 раз(а).

У меня Кам + ТВ Самсунг. Что на Космосе, что на спутниковом тюнере (оч. приличная модель) одни и те же каналы идут одинаково хорошо, включая SD и HD. За счет улучшайзеров на ТВ, иногда Космос даже больше нравится. Так что разница в качестве это субъективное мнение, ну или находится в зависимости от оборудования абонента.

По качеству к Космосу никогда претензий не было. Что аналог, что цифра - просто отлично. Кабельная сеть Космоса - лучшая и самая современная в РБ. К качеству они очень серьезно относятся еще со времен американцев. Даже самую мелкую помеху на аналоге будут устранять до получения идеальной картинки без шума, облазив весь подъезд и перепроверив все их железо - проверял лично несколько раз.

Другой вопрос - программная политика и наполнение пакетов... Также работа с клиентами в последнее время мне не нравится.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 26 июня 2013 16:51
    Kiruxa:

и сколько каналов в HD космос ретранлирует?

Штук 5-6 вроде.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 27 июня 2013 00:42

Alexz, это был ритарический вопрос. ;)

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 27 июня 2013 14:23

Kiruxa, :P

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 27 июня 2013 16:16

вопрос к тем, кто пользуется роутером от космоса..
    когда он не подключен к сети, обычного интернета тоже не будет?

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 10 июля 2013 15:25
    makintosha:

вопрос к тем, кто пользуется роутером от космоса..
    когда он не подключен к сети, обычного интернета тоже не будет?

роутер у космоса подсоединяется к модему.. от модема вы можете кинуть шнур к компу и инет должен работать, но комп должен быть зарегистрирован в космосе..

и даже снег решил - пора валить..©
  • GoldMedium Member
    офлайн
    GoldMedium Member

217

20 лет на сайте
    пользователь #16009

Написать сообщение

217
    # 17 июля 2013 13:10

Добрый день. Помогите, плз, разобраться. Есть телевизор Philips 32PFL3517T. Поддержка CI+ есть. До этого был аналоговый пакет каналов, решили перевести на цифровой. Подскажите, что лучше - купить CAM-модуль или взять в аренду у Космоса приставку? Будет ли разница в качестве картинки/звука через CAM-модуль и через приставку?
    Хочется понять, есть ли смысл сейчас покупать относительно недешёвый CAM.
    Спасибо.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 17 июля 2013 14:07

GoldMedium, с CAM-модулем у вас не будет лишнего пульта. И теоретически, качество будет лучше, чем с приставкой.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 17 июля 2013 14:59

GoldMedium,
    1. а она у них есть? вы уточняли?
    2. при пользовании САМ модулем абонентка по цифре чуть ниже
    3. управление с пульта ТВ, ничего дополнительно не стоит ( антенна сразу в ТВ )

Добро торжествует, зло - действует
  • GoldMedium Member
    офлайн
    GoldMedium Member

217

20 лет на сайте
    пользователь #16009

Написать сообщение

217
    # 17 июля 2013 15:22

Alexz, Maks_K
    Спасибо откликнувшимся. Приставки есть, уже получили.
    На счёт ниже абонентки - согласен, это плюс. CAM-модуль при нынешней цене окупится примерно через 22 месяца.
    И на счёт одного пульта - согласен, существенный плюс, особенно для пенсионеров. Меньше будут путаться.
    На счёт качества - я так понимаю, только теоретически должно быть лучше или кто-то реально видел разницу?

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 17 июля 2013 15:36 Редактировалось Mister-X, 1 раз.
    GoldMedium:

На счёт качества - я так понимаю, только теоретически должно быть лучше или кто-то реально видел разницу?

Однозначно лучше - лишнее "звено" на пути сигнала картинку не улучшит точно.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 17 июля 2013 15:38
    GoldMedium:

Понимаете, в чем суть. С CAM-моулем у вас кабель идет сразу в телевизор и нет никаких преобразований. А с приставкой, кабель сначала в нее входит, там не понятно что с сигналом происходит и затем из приставки по СКАРТу в телевизор. Возможно, могу и ошибаться, давно пользуюсь CAM-модулем, приставки застал только на первом этапе внедрения "цифры", может сейчас они уже не по СКАРТу подключают (кто в теме, поправьте меня).

GoldMedium, по-любому, с приставкой будет какое-то преобразование сигнала и это может негативно сказаться на качестве картинки. Поэтому решайте. Я бы рекомендовал CAM.

• GoldMedium Member
    офлайн
    GoldMedium Member

217

20 лет на сайте
    пользователь #16009

Написать сообщение

217
    # 17 июля 2013 15:49

Mister-X, Alexz
    Большое спасибо. Значит буду покупать CAM.

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 18 июля 2013 00:32 Редактировалось Dimon_Benchmade, 1 раз.
    Alexz:

А с приставкой, кабель сначала в нее входит, там не понятно что с сигналом происходит и затем из приставки по СКАРТу в телевизор.

Сигнал преобразовывается в аналог и в таком виде подаётся на ТВ. Так что после тюнера это уже совсем не цифра получается. Но картинка немного лучше простого аналога на выходе, шумов нет.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 18 июля 2013 14:42
    Dimon&K:

Сигнал преобразовывается в аналог и в таком виде подаётся на ТВ. Так что после тюнера это уже совсем не цифра получается.

Вот об этом я и говорил. Спасибо!

• KREKER Member
    офлайн
    KREKER Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #170636

Написать сообщение

218
    # 20 июля 2013 18:04 Редактировалось KREKER, 2 раз(а).

Всем доброго времени суток!
    У меня есть проблема, подключил сегодня цифровое тв через 2 cam-модуля, так на одном ТВ-мониторе LG идут все 104 канала, а на втором телевизоре LG идут все каналы кроме 6 HD каналов, на них пишет: E16-4 Сервис закодирован. Подскажите, как действовать в данном случае? Может стоит в техническую поддержку позвонить?

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 20 июля 2013 20:11

KREKER, а вы на все пакеты подписались, чтоб смотреть HD-каналы?