Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

Вот хочется услышать, что вы пьёте?

Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

А в зелёном чае действительно сила!

Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

(отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Информация о чаях перенесена сюда

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 17 мая 2018 09:06 Редактировалось airp, 1 раз.
    almitus:

Ключевое слово "с радостью". Да уж... Наши люди рады пить хороший, добротный, полезный, придающий жизненные силы чай, коим является Наш чай - Русский чай - Иван Чай (Кипрей). Но у вы, вместо Нашего Русского Иван-чая рынок предлагает всякое китайское дерьмище от которого пользы для организма ноль. Производится китайская экспансия. И вместо Нашего, Русского, Родного, нам приходится пить иноземное фуфло. Но и народ отчасти сам виноват: какого хера он поддаётся влиянию этой китайщины, когда можно просто поехать на природу, за город и там самим насобирать хорошего Иван-чая, а главное без платно! И не кормить китаёз, не отдавать свои кровно-заработанные за пачку китайского чая.

Какой у вас творится внутри ужас, вы даже общаетесь штампами, характерными для вас, русских. Никто вас тут не убеждает что вам надо пить, эта тема для чая. А вы можете хоть свое родное и халявное сено заваривать и пить, и даже есть его наперекор всем врагам. Но не забивайте своим бредом профильную тему.

bel_katya:

anna1928, я верю, что так и есть про настоящую чайную церемонию.
    в Японии очень многие вещи это "что-то". и особенно уважение к другим, чего тут всем желаю.
    чай японский люблю, но вот эксклюзивного японского фарфора, увы нет (

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

жду Лунцзин свежий на днях.

а следующим рейсом летят 2 красных чая:

Если судить по внешнему виду, то это из тех, что люблю пить я, возможно из семейства дянь хуней. Первый что то вроде юннань, второй вроде мао фэн, по крайней мере похожи на них :)
    Напишите, как эти чаи, когда придут, если будут хорошие то и я себе постараюсь заказать. Пару дней назад меня dmitry43 немного просветил, если подскажите ссылки и название на чай, постараюсь и себе его заказать)

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 17 мая 2018 11:00

Ссылки на красные чаи скрыты под:чай 1 и чай 2-кликайте по ним и перейдете по адресу!

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд

Нравится мне автоматический перевод с китайского:Название продукта: Ископаемое из гибискуса (измельченное серебро)
    Процесс: Чай с чаем чая Pu'er
    Год: более 10 лет
    Технические характеристики: 500 г / порция
    Хранение: Куньмин чистый сухой склад размещен
    Чайные окаменелости, душа чая Pu'er, пятнадцать лет чистого сухого хранения, названного «сломанным серебром», аромат очень насыщенный, быстрый и прочный Ган Ган, долговечный, с высокой устойчивостью к пеной, может пузырь 40 или более, особенно вкус.Короче,все эти переводы при незнании языка это типа-смысл понял)))Хорошо хоть такой вариант имеется!

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 17 мая 2018 13:24
    dmitry43:

Ссылки на красные чаи скрыты под:чай 1 и чай 2-кликайте по ним и перейдете по адресу!

Спасибо, просмотрел, что то.
    Теперь буду ждать отзывов, и потихоньку готовится самому к заказу, ваш пуэр лепешкой тоже закажу, т.к. из ШУ у меня дома только №908 нормальный есть.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

821

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

821
    # 17 мая 2018 19:50
    dmitry43:

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд

Нравится мне автоматический перевод с китайского:Название продукта: Ископаемое из гибискуса (измельченное серебро)
    Процесс: Чай с чаем чая Pu'er
    Год: более 10 лет
    Технические характеристики: 500 г / порция
    Хранение: Куньмин чистый сухой склад размещен
    Чайные окаменелости, душа чая Pu'er, пятнадцать лет чистого сухого хранения, названного «сломанным серебром», аромат очень насыщенный, быстрый и прочный Ган Ган, долговечный, с высокой устойчивостью к пеной, может пузырь 40 или более, особенно вкус.Короче,все эти переводы при незнании языка это типа-смысл понял)))Хорошо хоть такой вариант имеется!

ой я с перевода на русский каждый раз ржу :D
    поэтому стараюсь с китайского на английский, он вроде более адекватным получается...

ощущениями конечно поделюсь :-) вроде отправят на днях красный чай к нам

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

а Вы видели объявление от Чайной почты про ночную дегустацию в июне с Василием Лебедевым

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 18 мая 2018 00:49

Пришел лундзин -днями заберу!Отчет позже!

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

878
    # 18 мая 2018 10:50
    almitus:

bel_katya:

Если бы кипрей мог заменить китайский чай я бы с радостью на него перешёл!

Ключевое слово "с радостью". Да уж... Наши люди рады пить хороший, добротный, полезный, придающий жизненные силы чай, коим является Наш чай - Русский чай - Иван Чай (Кипрей). Но у вы, вместо Нашего Русского Иван-чая рынок предлагает всякое китайское дерьмище от которого пользы для организма ноль. Производится китайская экспансия. И вместо Нашего, Русского, Родного, нам приходится пить иноземное фуфло. Но и народ отчасти сам виноват: какого хера он поддаётся влиянию этой китайщины, когда можно просто поехать на природу, за город и там самим насобирать хорошего Иван-чая, а главное без платно! И не кормить китаёз, не отдавать свои кровно-заработанные за пачку китайского чая.

Ктото тут русский родной? Я белорус и китайский чай люблю .Это ты экспансию походу проводишь, а люди пьют то что им нравится,китайский,японский,тайский,индийский,цейлонский и в том числе кипрей.Интересно бы знать откуда влияние КИТАЙЩИНЫ.В рекламе не видел,по телеку не говорили,странно?ЧАЙ друг вне политики,русский китайский или какой ещё,и кровно заработанные,именно кровно,самим человеком лично,вольно тратить на самого его усмотрение и кормить винноводочное производство,мясомолочное и т.д,производителя опять же не важно какого,.По вкусу просто.Вот и всё. А вас следует забанить за ....

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 18 мая 2018 11:06
    assaddin:

Ктото тут русский родной? Я белорус и китайский чай люблю .Это ты экспансию походу проводишь, а люди пьют то что им нравится,китайский,японский,тайский,индийский,цейлонский и в том числе кипрей.Интересно бы знать откуда влияние КИТАЙЩИНЫ.В рекламе не видел,по телеку не говорили,странно?ЧАЙ друг вне политики,русский китайский или какой ещё,и кровно заработанные,именно кровно,самим человеком лично,вольно тратить на самого его усмотрение и кормить винноводочное производство,мясомолочное и т.д,производителя опять же не важно какого,.По вкусу просто.Вот и всё. А вас следует забанить за ....

Странно, что вы только сейчас это поняли, я понял, что человек явно очень патриотично настроен к своей стране, но свой никому тут ненужный патриотизм он выражает ярким оплевыванием других стран - нашей, Китая.

Ну а по теме разрешите выложить фото жены по теме форума:

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 18 мая 2018 11:11 Редактировалось dmitry43, 1 раз.
    assaddin:

Интересно бы знать откуда влияние КИТАЙЩИНЫ.В рекламе не видел,по телеку не говорили,странно?

Лучшая реклама китайского чая-это сам чай,его вкусовые качества!Попробовав однажды его и поняв-не захочешь возвращаться на принцессу Нури))) А фото ваше-классное,по феншую!Понравилось!

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1079

18 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1079
    # 18 мая 2018 11:27 Редактировалось zffman, 3 раз(а).
    almitus:

Производится китайская экспансия. И вместо Нашего, Русского, Родного, нам приходится пить иноземное фуфло.

Вы хотя бы поинтересовались историей вопроса. Русские китайский чай пили еще при царь-батюшке - огромные средства, надо сказать, тратили. Так что пропагандируйте у себя, пожалуйста. А у нас тлетворное влияние чайной китайщины еще не столь распространено, как в России. Да и вообще, как нам морально разлагаться - уж решим сами :)

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 18 мая 2018 11:49

Индийский чай с жуками

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 18 мая 2018 12:11 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

жуки,жуки)Я предпочитаю Я Ши Сян Дань Цун (Одинокие Кусты С Ароматом Утиного Помета)-как вам такое название ?А пошло оно от того,что один крестьянин дал им такое название,чтобы пресечь воровства листьев!Чай не из дешевых,но стоит того !На Тао у знатоков ценится так званая мадам Сусу-у нее отменное качество!

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 18 мая 2018 12:14
    dmitry43:

Одинокие Кусты С Ароматом Утиного Помета

и даже вусениц няма?))

• bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

821

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

821
    # 18 мая 2018 22:05 Редактировалось bel_katya, 1 раз.

вышло 80.50 byn за все (чай 1 кг - был в коробку упакован, все вместе 1.3 кг).
    итого 100 гр чая вышли по 8.05 р

• alrk Neophyte Poster
    офлайн
    alrk Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1509501

Написать сообщение

21
    # 18 мая 2018 23:41

Уважаемые форумчане, а подскажите в лс хорошего посредника для китайских шопов. После поездки в Пекин приобщился, до этого к чаю весьма прохладно относился. Запасы пока не то, чтобы подходят к концу, но хочеться чего то нового попробовать, а у нас совершенно негуманные цены. Да и качество. Как раз Шевелева посмотрел как надо хранить чай. В ТЦ столица в красивых таких стеклянных банках продают))) Чайный бутик, что там)))

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 19 мая 2018 01:17 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

bel_katya-Вы свой лунзин брали здесь? Введите текст

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 19 мая 2018 13:37 Редактировалось dmitry43, 5 раз(а).

Вот и я получил свой Лундзин!Что сказать:брал в том же самом магазине,что и прошлой весной,но дешевле!Из позитива:должно было быть 500 грамм чая(2 пакета по 250)Продавец щедрой рукой(или просто рука дрогнула))) в пакеты насыпал на 60 грамм более и положил один пакет на 50 грамм чая(это было указано заранее)а вот зажим для пакета-это приятно и нужно а то я у жены все прищепки потаскал для своих пакетиков)Качество чая будет похуже чем более дорогой прошлогодний,во вкусовом сегменте нет разницы а вот сырье похуже будет чем в более дорогом варианте!Сырье более грубое!Впрочем за свою цены-я доволен на все 100!Попил чай час назад а послевкусие тыквенных семечек во рту присутствует!Чай рекомендую к покупке!

Обошлось мне с доставкой за 700 грамм общего веса около 50 рублей!

• Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #296253

Написать сообщение

220
    # 19 мая 2018 22:21

Недавно в ЧП взял по немного Тегуанинь , да Хун пао и шу тулинь 704. Первые два к своему стыду не пробовал. Все три оказались достойными в своей цене

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Также на днях получу свой лун дзин. Будет повод сравнить с било чунем и ин сы урожая этого года от ТШ

• SSonverse Apple Team
    офлайн
    SSonverse Apple Team

2237

15 лет на сайте
    пользователь #294940

Написать сообщение

2237
    # 19 мая 2018 23:47
    dmitry43:

Вот и я получил свой Лундзин!

Какой-то он сильно на любителя, друг привозил из Китая в прошлом году, вроде фотку скидывал даже сюда. Никак не зашёл.

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 20 мая 2018 08:55
    SSonverse:

dmitry43:

Вот и я получил свой Лундзин!

Какой-то он сильно на любителя, друг привозил из Китая в прошлом году, вроде фотку скидывал даже сюда. Никак не зашёл.

А мне классно заходит:вчера 3 раза заваривал!

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Rea2:

Будет повод сравнить с било чунем и ин сы урожая этого года от ТШ

Это разные вкусы,но всё классное!Поделитесь вашими впечатлениями!

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 20 мая 2018 11:06

Когда то мой утренний чай начинался так