Наткнулся на такой отзыв в сети, интересно, кто с ним согласен, а кто нет?
Может, человек заблуждается, как и я?
Например я, еще в далеком 2010 году писал об этом на форуме sanatorii. by
Миха
Заголовок сообщения:
Зачем и почему мы едем в санатории Беларуси?
Эксперт
Уважаемые администраторы форума АТТ!
Попробуйте открыть новую тему для обсуждения -"зачем и почему я(мы)едем в санатории Беларуси?"
Думаю в первую очередь,это будет интересно для администраций санаториев,чтобы лучше понимать запросы отдыхающих,а также понимать, какая осталась финансовая "фора",
(Вы извините,но этот ресурс,если проследить динамику подорожания услуг,ОЧЕНЬ СКОРО подойдет к концу),а это Ваш главный "козырь",перед другими здравницами,в т.ч. России.
А отдыхающим я думаю будет,что сказать и предложить в этом разделе.
Предложите подрубрику "что сделал бы я для улучшения сервиса,БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ финансовых затрат"-за лучшие предложения,скидки от гл.врачей(директоров) и т.п.
Возможно написал "не там",извините,перенесите в правильное место(если захотите)Спасибо.
А ТЕПЕРЬ, СРАВНИТЕ С ЭТИМ ОТЗЫВОМ, СПУСТЯ 7 лет...
: Санатории Беларуси
Игорь061963» 09 авг 2017, 10:39
В этом году седьмой раз ездили в санатории Беларуси...и видимо последний - соотношение цена/качество уже явно не в сторону санаторием в Беларуси.
Причем, с повышением цен качество точно не улучшилось.
За последние два года цены резко скакнули вверх и на то, что раньше из-за низкой цены и внимания как-то не обращали, сейчас стало явно отрицательными отталкивающими моментами.
Санатории в которых мы побывали (очень кратко):
1. санаторий "Нарочь" 2010 год - первый наш белорусский санаторий. Довольно отвратное место с продавленными кроватями, протертыми ковровыми дорожками, общепитовским питанием, отсутствие м питьевой воды (ходили в магазин и на источник), лечение было неплохое...но тогда было очень дешево. Отдельно надо сказать по крупнейшее озеро Беларуси Нарочь, около которого и находится одноименный санаторий.
Ни на одном сайте, ни в одной информации не указано, что озеро заражено церкариозом....причем не первый год и купаться там, как бы и нельзя;
2. санаторий "Озерный" 2011 год - прямая противоположность "Нарочи". Территория ухожена, номера на любой вкус и кошелек, две столовые, питьевая вода в любой таре и любом количестве, аквапарк, даже вдоль забора баллоны с веществом от комаров, хорошая лечебная база.....но....по субботам и воскресеньям автобусами в аквапарк приезжали жители Гродно и затем на шашлык/пиво/водку разбредались по всей территории санатория.....;
3. санаторий "Энергетик" 2012 год - бывший пионерлагерь с двумя новыми корпуса ( 7 и , в 8 мы и жили....Хорошая детская площадка, лечение на "3", питание безвкусное, речка через дорогу с маленьким общедоступным пляжем,
4. санаторий "Лесной" 2013 год - отличный санаторий на закрытой территории с хорошим бассейном и хорошей лечебной базой (лечебный корпус, как и все оборудование, относительно новый), качество услуг достаточно высокое, но стал очень дорогим;
5. санаторий "Боровое" 2014, 2016, 2017 года - хороший санаторий, с хорошей территорией, хорошей базой, новыми корпусами (кроме 3), но "все во имя зарабатывания" и приезжающие уже отходят на второй план....
Мы выбирали специально небольшие...и даже маленькие (по возможности) санатории - хотелось тихого отдыха и нормального лечения.
До 2015-2016 года года из-за низких уен га что-то "закрывали глаза", что-то принимали, как должное при таких ценах, сейчас цены устремились вверх, причем значительно, и вся прелесть лечения в санаториях Беларуси улетучилась.
Цены выросли до российского уровня, а порой уже и "перешагнули" российские цены, при этом уровень сервиса не то, что не вырос, а даже снижается.
Яркий пример нынешних цен белорусских санаториев - это новый санаторий "Альфа Родон" - увидеть и ужаснуться....
Впечатление сложилось, что сейчас в санаториях поставлено главное условие - добиться маркетингового потока зарабатывания денег при минимальном вложении средств в базу санаториев.
Информация на сайтах и продавцов путевок, и самих санаториев зачастую уже не соответствует действительности.
Например, по способам прибытия в санатории - написаны старые расписания (автобус по указанному расписанию каждый час, в реалии два раза в день, могут быть маршруты уже и отменены....; указаны специалисты-врачи которых уже и нету; оборудование, которое уже списано и убрано.......).
Лично для себя подметил что в санаториях Беларуси нет развития, есть простое поддержание прошлого уровня при постоянном повышении цен.
Есть неплохие санатории "Лесной", "Боровое" - и природа отличная, и пока еще прежний уровень поддерживается, но.......уже не стоят они тех денег, которые надо платить....
По поводу положительных отзывов - частенько их пишут маркетологи самих санаториев не особо изобретая что-то новое и часто такие отзывы заканчиваются "обязательно приеду еще раз", "очень жалко уезжать", "огромное спасибо врачу Татьяне Ивановне, медсестре Галине Петровне" (я вот только приехал с санатория, хоть пытай не вспомню имен отчеств врача, медсестер,).....по этому будьте осторожны читая и веря таким отзывам.
Все выше указанное - это ЛИЧНО МОЕ мнение конечно.....
Если вопросы/уточнения необходимы - готов. В споры вступать не буду - у каждого свое мнение и я имею право на свое.
Игорь061963
полноправный участник
Отчеты:1
Теперь, в группах санаториев Беларуси ВК, одна реклама..., никаких ИНФОРМАТИВНЫХ! отзывов о санаториях, форум АТТ тоже ликвидировали
Это и понятно! А зачем форум, только выслушивать и читать претензии к санаториям.