Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

16 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 18 ноября 2010 15:45

присоединяюсь, swat78, вы молодец!

Спасибо, за новости. А кредит начнем платить тогда с какого месяца? Так было через пол года после сдачи, т.е в июне, а теперь?

• Perchic Senior Member
    офлайн
    Perchic Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #226480

Написать сообщение

785
    # 18 ноября 2010 16:41

Спасибо, за новости. А кредит начнем платить тогда с какого месяца? Так было через пол года после сдачи, т.е в июне, а теперь?

Если сдача будет в марте, то выплата кредита в октябре, только сумма будет чуть больше, чем в предыдущем кредитном договоре, т.к. количество месяцев на выплаты сократится

• Perchic Senior Member
    офлайн
    Perchic Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #226480

Написать сообщение

785
    # 18 ноября 2010 16:43

:)

• Magdalena Panasonic Club
    офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

23 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 18 ноября 2010 17:13

А если вдруг, чудесным образом ( ну у нас все вероятно в стране) индекс СМР будет меньше планируемого, то пересчета в меньшую сторону тоже не будет? - если мы подпишем доп соглашении о том, что цена не измениться.

Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне можно.
  • electric1 Member
    офлайн
    electric1 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #318916

Написать сообщение

261
    # 18 ноября 2010 17:23 Редактировалось electric1, 1 раз.

--

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 18 ноября 2010 21:02

swat78 конечно молодец, только вот я не понимаю всеобщего ликования!!!!

Я вот не понимаю, а что вы собственно все ожидали от личного обращения к зам. директора???

Думали он скажет, что они сдадут дом через 2 года, цену кв. метра увеличат в 2 раза, а строители вообще забили на наш дом????

Он сказал собственно то, что и должен был сказать!!!!!

1) Сроки сдачи они завалили! (это и так видно, но все же...)

2) Цена кв. метра останется неизменной ДО ОКОНЧАНИЯ строительства. Блин, так во время строительства ни один застройщик цену не меняет! Ее меняют только ПОСЛЕ окончания строительства, когда застройщик подобьет все бабки (читай затраты и расходы)!!!!

3) Даже зам. дирика признал, что на наш дом строители забили, поэтому собственно и завалили сроки!!!! (а не из-за каких-то там мнимых нормативных сроков).

А теперь объясните мне пожалуйста, чему вы радуетесь???? Я тоже хочу... :cry::cry::cry:

Нам показали фигу в кармане, а мы радуемся как маленький ребенок, которому дали конфетку. :insane: 8)

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 18 ноября 2010 21:46

Мое мнение: нужно готовить коллективное письмо. И как только нам начнут предлагать подписать допы, мы тут же должны его отправить в МС!!!

Раз уж все смирились с переносом срока сдачи, то в письме должно быть обозначено следующее:

В связи с тем, что ГПО "Минскстрой" не выполнил пункт 2.1 договора долевого строительства в части не соблюдения срока ввода жилого дома в эксплуатацию, не имея на то законных оснований, указанных в пункте 2.2 договора долевого строительства, просим внести изменения в пункт 4.4 договора долевого строительства в части исключения фразы: "в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства". И включением в пункт 4.4 фразы: "Стоимость 1 кв. метра общей площади объекта долевого строительства остается неизменной в период с 1 января 2011 года и до срока ввода жилого дома в эксплуатацию. Застройщик не в праве увеличивать стоимость 1 кв. метра общей площади объекта долевого строительства в связи с увеличением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ и других затрат, связанных с переносом срока ввода жилого дома в эксплуатацию, в период с 1 января 2011 года и до срока ввода жилого дома в эксплуатацию".

Информируем ГПО "Минскстрой" о том, что если наше предложение не будет учтено в дополнительном соглашении к договору долевого строительства, то мы, не видя законных оснований указанных в пункте 2.2 договора долевого строительства, отказываемся подписывать дополнительное соглашение к договору долевого строительства о переносе срока ввода жилого дома в эксплуатацию.

Еще можно написать о том, что мы свою часть договора выполняем... Но это по желанию...

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 18 ноября 2010 21:51

Ну и не нужно забывать о письмах-подгонялках! Если в ближайшее время строители не начнут шуршить в 3 смены, ИМХО, стоит писать письма в адм. президента и мингорисполком. ;)

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 18 ноября 2010 22:07
    Maxou:

Мое мнение: нужно готовить коллективное письмо. И как только нам начнут предлагать подписать допы, мы тут же должны его отправить в МС!!!

Раз уж все смирились с переносом срока сдачи, то в письме должно быть обозначено следующее:

Смирились не смирились, но что мы можем реально сделать к концу декабря, если еще даже не все стены стоят, хотабычей среди нас нету, МС конечно падонки умышленно не выполняли условия, могли достсроить, и людей у них думаю достаточно и ресурсов, вот с "логистикой строительной силы" у них явные проблемы, кидают народ из обьекта на обьекта, но это уже проблема высшего руководства МС его несоответсвия должности. По письму согласен, мы такое подпишем. А то что Луцко сказал Свату, на мой взгляд есть чему радоваться, март не так далеко с лета уже было видно, что к декабрю ооооочень сложно будет сдать, а МС и не шевелился ускорятся до сентября. Они признали их вину в затягивании сроков, цену пересчитвать не планируют - уже есть чему радоваться. Смотриш и письмо составленное Вами подпишут сходу.

• naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

16 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 18 ноября 2010 22:22

Так Сват про это и говорил, что нужно добиться от МС письменного подтверждения фиксирования цены. Мы подпишем такое письмо.

Просто нас всех круто развели. С лета нам все клялись и Луцко в письменном ответе, что все будет вовремя, а получилось как и у 14 дома по срокам. Так они хоть с лета уже знали о переносе сроков, а мы все надеялись.... Но чудес не бывает. Будем надеяться, что все так и будет как говорят в Мс.

• shandre Junior Member
    офлайн
    shandre Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #298359

Написать сообщение

97
    # 18 ноября 2010 23:34

мы тоже считаем,что то что Луцко говорит,а завтра может и не говорит "казала-мазала", надо бумага и все, но и бумаги они составляют лихо, очень уж нужно внимательно каждое слово читать,а под письмом тоже подпишемся

• gr_au Junior Member
    офлайн
    gr_au Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #237095

Написать сообщение

87
    # 18 ноября 2010 23:50
    Maxou:

Maxou, согласен с Вами. Сейчас отойдем от впечатлений, убедимся что воз и ныне там, и опять вернемся к письму.

Пока ничего определенного, кроме того, что спешить со стройкой не будут, МС не сказал.

Подписание допов - процесс растянутый во времени. Не факт что всем сразу скажут идти подписываться.

Соседи, просьба ко всем:

как только начнут звонить, сообщите пожалуйста на форуме, что процесс пошел.

Независимо от того, собираетесь подписывать доп или нет.

Спасибо.

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 19 ноября 2010 09:23

А то что Луцко сказал Свату, на мой взгляд есть чему радоваться,

Думаю в информации Свата главное это заверение дать письменный ответ на все поставленные вопросы. Этому в первую очередь и радуемся, вот поитогам этих ответов, мне кажется, и нужно писать письмо

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 19 ноября 2010 09:25

Независимо от того, собираетесь подписывать доп или нет.

Думаю подписывать сразу никому не стоит - лучше выложить его на форум - дабы было понятно что предлагают

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • KoLenKa Senior Member
    офлайн
    KoLenKa Senior Member

952

16 лет на сайте
    пользователь #223405

Написать сообщение

952
    # 19 ноября 2010 12:38

Сегодня утром как никогда много было работников возле дома и внутри :)

Живи для тех, кто живет для тебя
  • Silverlight Junior Member
    офлайн
    Silverlight Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #250279

Написать сообщение

42
    # 19 ноября 2010 15:13
  • naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

16 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 19 ноября 2010 16:45

Silverlight Классный ролик. Нашим бы строителям хоть сотую часть той скорости. :super:

Да, я сегодня тоже очень много народу на стройке видела, и все почему-то в куртках с разных СУ. И СУ 201, и СУ 67, и СУ 211. Раньше я как-то не замечала, чтобы такие были.Может тех , кто не удел, то на наш дом отправили.

• alexsaif Member
    офлайн
    alexsaif Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #184146

Написать сообщение

179
    # 19 ноября 2010 17:07

Хоть бы уже кончили этот технический этаж до конца ноября....а то и в этом есть сомнения

• niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 19 ноября 2010 18:02 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

:)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #200764

116
    # 19 ноября 2010 18:26

Maxou, полностью согласна. плачу свой последний платеж и никаких допов подписывать не хочу :evil: