Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

13 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 26 августа 2013 22:42

За пьяное управление...
    Изменена система тестирование на бухло. Всё-на усмотрение инспектора. Даже заключение независимой экспертизы о том, что вы не пили, он вполне может игнорировать.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5946

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5946
    # 26 августа 2013 22:50
    Savva:

умняга, уже и с ментами не решишь. ты скрылся с места дтп, так же как и виновник, и рискуешь схлопотать штраф (или лишение, что в твоем случае менее вероятно).

Вранье!
    Для начала чиатем КОАП:

4. Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами, – влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Вроде бы все понятно... вот только есть нюанс: что такое "оставление места дорожно-транспортного происшествия" прописано в ПДД:

2.401. оставление места дорожно-транспортного происшествия – действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее – ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства;

Отсюда следует, что должны быть действия по розыску. Пока ГАИ не знает о ДТП, таких действия априори быть не может. Поэтому потерпевший, съехавший с места ДТП и явившийся в ГАИ не может быть привлечен по этой статье(если, конечно, виновник не явится в ГАИ раньше).

А вообще проблема яйца выеденного не стоит: европротокол, возмещение до 200 евро(на зеркало должно хватить) и договоренность, что если не хватит - виновник доплачивает(а вот это уже, к сожалению, только от его порядочности зависит).

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2040

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2040
    # 26 августа 2013 22:59

Tester,
    хоть один человек разумно пишет а не советы бестолковые дает. может ине стоит проблема 200 енотов. проблема в отношении. если бы увидел сразу то конечно после того как он уехал вызвал гаи. но думал что зацепил без последствий и нет проблем. а проблема выявилась дома

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

15 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 26 августа 2013 23:03 Редактировалось jarett, 1 раз.
    умняга:

... надеялся на порядочность и понимание а вижу школьников с бензухи

умняга,тебе ж подсказали что делать,если без ГАИ

NeroAzzurro
    Если для тебя принципиально разобраться, думаю стоит посетить места где собираются мотоциклисты, так же поговорить с ребятами, что мол вот прощемился человек - сломал зеркало, надо бы решить вопрос.

Или ты ждёшь что за тебя всё сделают?

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 августа 2013 23:03

Стал. И вызвал гаи. Если такой принципиальный. Не вижу проблемы

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 26 августа 2013 23:06

если вопрос принципа, вызывай ГАИ. или пиши заяву. сам штраф заплатишь, если что. но это не катастрофа.дешевле, чем ездить по тусовкам и искать.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 августа 2013 23:10
    умняга:

но по такому отношению и я теперь буду относится к щемящимся мотоциклистам так же.

Так а что собственно ожидалось? Что весь сайт побежит искать чела с этими номерами? Если кто узнает знакомого, или сам прочитает виновник, так может быть и решит чего то.
    И если не секрет, что за машина то, что там зеркало так много стоит, что есть желание этим вообще заниматься, и тратить на это силы, искать кого то номеру, при том, что совсем не факт, что он там за рулем был, потом еще экспертизу проводить надо будет и оплачивать, следы краски от зеркала на байке искать. Вместо того, что бы новое зеркало поставить и настроение себе не портить. Ну, просто интересно, во что цените свои, достаточно немалые усилия, по восстановлению справедливости?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1717

16 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1717
    # 26 августа 2013 23:13

умняга, сфоткай повреждения, чтобы все смогли увидеть суть всего этого сыр-бора. А то, кажется мне, там страшный пустяк, не стОящий даже нажимания клавиш...

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2040

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2040
    # 26 августа 2013 23:14
    jarett:

умняга:

... надеялся на порядочность и понимание а вижу школьников с бензухи

умняга,тебе ж подсказали что делать,если без ГАИ

NeroAzzurro
    Если для тебя принципиально разобраться, думаю стоит посетить места где собираются мотоциклисты, так же поговорить с ребятами, что мол вот прощемился человек - сломал зеркало, надо бы решить вопрос.

господи. если бы я знал где они собираются то подьехал и поговорил. но раз здесь обсуждаются такие происшествия то логично что человек просматривает эту тему и может решить все по людски. и не думаю что он был бы рад вызову гаи и прочим радостям. хотелось тоже поступить по людски. но многие этого не поняли. я не обеднею на эти 50-100 баксов но отношение, отношение... не думаю что кто то из вас был бы рад если бы ему так повезло на дороге или во дворе и потом крась мотоцикл или покупай зеркало. как то верилось что здесь люди другого склада а не школьники на минскачах...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

уж извините но раскланяюсь я с вами. интересно пообщатся но мало толку. судьба его найдет и без меня. просто осторожнее на дорогах. и для тех кто втихаря подумал что я тупо хотел отжать денег поясню на прощание, не деньгами а отношением меряют поступки

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5946

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5946
    # 26 августа 2013 23:19
    умняга:

но думал что зацепил без последствий и нет проблем. а проблема выявилась дома

Может он тоже так подумал...

jarett:

А ему это надо? Вызов ГАИ, штраф 50 тыс. за перемещение ТС после ДТП(а не за сокрытие как тут пугают), а мотоциклисту с большой долей вероятности лишение на годик - что бы и в следующем сезоне за руль не садился.
    Теперь спрашивается, кому больше надо разобраться без ГАИ(с помощью того же европротокола): умняге или тому мотоциклисту?

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 26 августа 2013 23:25 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Нормальный подход.

Просто любитель мототехники.
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6383

19 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6383
    # 26 августа 2013 23:28

А я сегодня стоя в пробке в междурядье ( уперся) один автос выворачивает морду влево, другой опускает стекло и складывает водительское зеркало... Смотрят в окошко и улыбаются... Я поднял свой зеркальный визор, чтобы им видно было , помахал в знак благодарности головой, руками и покатил дальше потиху... Приятно... :)

Geka.k
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5113

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5113
    # 26 августа 2013 23:37

Tester, а сможет ли умняга доказать, что именно тот мотоциклист ему зеркало треснул? то, что он запомнил номер, по сути ничего не означает. мотоциклист может сказать я не я и корова не моя. единственное, за что можно зацепиться - это визуальная экспертиза. если она не подтвердит повреждения, то слово умняги против слова мотоциклиста - это еще вопрос, чье будет весомее.

проклятый антисутенерский закон!
  • умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2040

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2040
    # 26 августа 2013 23:42

Engineerno1, к нормальным людям нормальное отношение. а вы уважаемый уже ореол бога примерили что так ярлыки сходу клеите? или вам нетерпится услышать нечто неприятное вашему уху и ещё раз возопить о предвзятости и колхозничестве? быть козлом или человеком это выбор каждого сугубо личный. я обращался к людям. но если ответили вы из другого места то и вас выслушал. а люди тоже ответили по людски.

офлайн

5362

13 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 26 августа 2013 23:56

Шо это за зеркало такое хлипкое? Вот я на 2 джетте зеркало снёс- 9 швов на руке.
    А тут..
    баловство.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

15 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 26 августа 2013 23:58 Редактировалось jarett, 3 раз(а).
    умняга:

но раз здесь обсуждаются такие происшествия то логично что человек просматривает эту тему и может решить все по людски.

Феерично!!!
    умняга,ты в серьёз веришь в то,что все минские байкеры/мотоциклисты просматривают эту ветку? Не удивлюсь,что некоторые про её существование даже не знают.

Tester:

А ему это надо? Вызов ГАИ, штраф 50 тыс. за перемещение ТС после ДТП(а не за сокрытие как тут пугают), а мотоциклисту с большой долей вероятности лишение на годик - что бы и в следующем сезоне за руль не садился.
    Теперь спрашивается, кому больше надо разобраться без ГАИ(с помощью того же европротокола): умняге или тому мотоциклисту?

Чего то мне чуйка подсказывает что не всё так гладко на самом деле,как умняга пишет.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5946

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5946
    # 27 августа 2013 00:00
    zverjuga:

Tester, а сможет ли умняга доказать, что именно тот мотоциклист ему зеркало треснул? то, что он запомнил номер, по сути ничего не означает.

Еще как означает. Вызовут мотоциклиста, глянут для начала потертости на зеркале, потом спросят умнягу и его "свидетели присутствуют": "Этот мотоцикл был?", получат ответ "Да!"

zverjuga:

мотоциклист может сказать я не я и корова не моя.

Схема откатана: "К объяснениям отношусь критически, т.к. это избранная мера ухода от ответственности".

zverjuga:

экспертиза. если она не подтвердит повреждения

Экспертизы вообще не будет. ГАИшник скажет: а у вас тут царапинки(и пофиг, что они могли появится от падения 10 лет назад), кроме того потерпевший и свидетели указали на вас.
    И все! Дальше - обжалуй выше или в суд.

Самое правильное в такой ситуации это не приезжать по вызовам телефонных хулиганов, а являться только по повестке... и пешком.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2040

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2040
    # 27 августа 2013 00:09

охренеть можно. неужели мне от нечего делать захотелось развести тут мазурку с рэпом из за царапины. или 3 человека сидевших в машине и человек на пассате справа смогли сговорится через стекло на пальцах? или я стоя на ручнике на поворот его резко подрезал. наверно пора продать веру в порядочность людей и купить регистратор. зарекаюсь даже в будущем такое делать. точно надо было на все начхать и вызвать гаи и тогда итогом этих кровавых танцев одним пешеходом больше бы стало. и всё па чэснаму...

• Vintik_r Senior Member
    офлайн
    Vintik_r Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #160194

Написать сообщение

1253
    # 27 августа 2013 00:21

Чет я не понял..Зеркало задели,вы сразу погнались,но не догнали...побитое зеркало заметили только дома..зачем гнались тогда?

офлайн

9371

15 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 августа 2013 00:23
    IgorGor:

За пьяное управление...
    Изменена система тестирование на бухло. Всё-на усмотрение инспектора. Даже заключение независимой экспертизы о том, что вы не пили, он вполне может игнорировать.

Это в Беларуси сейчас такое?

Абу Яна аль-Кубинхани