Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 4 января 2014 13:48
    pashil:

вы же не умеете, этому надо долго учиться, просто так произвести дозиметрический контроль не получится

может, курс по изучению хотели предложить? а просто дозиметр продать - малая прибыль?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 января 2014 14:00
    Паняверка:

может, курс по изучению хотели предложить? а просто дозиметр продать - малая прибыль?

Судя по информации на сайте, непохоже. Только производят.
    Они вообще мутные какие-то, товарищ звонил первый раз, как узнали, что физлицо, трубку кинули, на завтра позвонил, узнали по голосу - типа, вы ж вчера как физлицо звонили :)

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 4 января 2014 14:04 Редактировалось ReZzz, 1 раз.

pashil, так написали бы, кому звонили.
    Есть Атомтех (гос), есть Полимастер (частное). У первого на сайте ссылка только на отдел продаж, у Полимастера - розничная продажа в ТД Белвар.

не реклама, к слову пришлось

Физлицу через банк на основании счёта оплатить не проблема.

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

942

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

942
    # 4 января 2014 14:27
    pashil:

Я в шоке с этой страны. Понадобилось купить дозиметр, с физлицами продавец не работает. Звоню.
    ...
    Сижу, второй час жду счёт :)
    Не хочет народ работать.

А потом на форумах будут писать, что бизнес не прибыльный, спроса совсем нет и т.д.

• tds Member
    офлайн
    tds Member

319

19 лет на сайте
    пользователь #45855

Написать сообщение

319
    # 4 января 2014 17:04
    pashil:

Я в шоке с этой страны. Понадобилось купить дозиметр, с физлицами продавец не работает. Звоню.
    - здрасьте, модель такая-то есть?
    - да, а вы какая организация и где находитесь?
    - такая-то, минск
    - а зачем вам?
    - для собственного потребления
    - нет, на самом деле, зачем?
    - мы параноики, будем продукты проверять, из которых обеды делают
    - вы же не умеете, этому надо долго учиться, просто так произвести дозиметрический контроль не получится
    - слушайте, нам просто нужен дозиметр, вы не заинтересованы его продать?
    - нууууу...раз так, то мы, пожалуй, можем его вам продать

Не хочет народ работать.

Может подумали конкуренты цены пробивают

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 4 января 2014 19:21
    tds:

pashil:

- здрасьте, модель такая-то есть?
    - да, а вы какая организация и где находитесь?
    - такая-то, минск
    - а зачем вам?
    - для собственного потребления
    - нет, на самом деле, зачем?
    - мы параноики, будем продукты проверять, из которых обеды делают
    - вы же не умеете, этому надо долго учиться, просто так произвести дозиметрический контроль не получится
    - слушайте, нам просто нужен дозиметр, вы не заинтересованы его продать?
    - нууууу...раз так, то мы, пожалуй, можем его вам продать

Не хочет народ работать.

Может подумали конкуренты цены пробивают

У меня похожая история недавно была с дозиметром, но мне ни за нал ни за безнал не продали ) отправили в Белвар, по итогу купил с рук на барахолке новый. И дешевле, и дебильных вопросов не задают.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Необыкновеный Member
    офлайн
    Необыкновеный Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #748658

Написать сообщение

232
    # 4 января 2014 21:14

Всем доброго дня! Хочется услышать мнение про монтаж отопления и монтаж наружних коммуникаций? Сертификаты для работы с юр. лицами имеются Какую стратегию выбрать на старте? Как и где правильно искать клиентов?

Жить - значит бороться!
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 4 января 2014 21:19

Необыкновеный, лучше цеплять котеджи, самый простой вариант клеишь объявки в коттедж-ной застройке

• Необыкновеный Member
    офлайн
    Необыкновеный Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #748658

Написать сообщение

232
    # 4 января 2014 21:27

drego, Пробовал, самое интересное, что какая то "редиска" срывает их. Помню с братом поехали в небольшой райончик частной застройки. Расклеили, через 2 дня половину по снимали.. Потом расклеили опять, я почти сутки в машине в засаде сидел))) но в итоге опять больше половины нету(((
    Спасибо что откликнулись!

Жить - значит бороться!
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 4 января 2014 21:50

Необыкновеный, а что вы хотели, это такой бизнес заходите демпингом и клейте (у меня друг лестницу брал и клеил) объявка большая а достать проблемно, правдо чуваки которые срывали скребки придумали и срывали объявки

• DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

15 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 4 января 2014 22:01

У нас на улице раньше всякие бакланы портили заборы своими объявками. Потом перестали заходить. Наверное, обиделись.
    Не повторяйте их ошибок.

• Необыкновеный Member
    офлайн
    Необыкновеный Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #748658

Написать сообщение

232
    # 4 января 2014 22:22

DEREVENSCHINA, drego, Я понимаю, что самый оптимальный вариант это когда строители советуют, но пока нету у меня таких знакомых....
    Вот был объект водопровод - 2,5 км... но там наверное се на откатах(((((

Жить - значит бороться!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 4 января 2014 23:01

Необыкновеный

Дайте объявление на форумах, участвуйте там в обсуждении систем отопления и коммуникация с подписью своего сайта. Ну и банально сделайте сайт и раскручивайте в инете или покупайте контексную рекламу. Это для частников.

Касательно юр.лиц - либо тендерные сайты посмотрите, либо напрямую просто любому застройщику предлагайте услуги. Найти застройщиков либо в инете списки, либо банально оп Минску поездить по строй площадкам.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 4 января 2014 23:59 Редактировалось Privus, 2 раз(а).
    drego:

Необыкновеный, а что вы хотели, это такой бизнес заходите демпингом и клейте (у меня друг лестницу брал и клеил) объявка большая а достать проблемно, правдо чуваки которые срывали скребки придумали и срывали объявки

Я когда начинал по фасадным работам только и мечтал проезжая очередной раз возле мест постоянной поклейки кого-небудь застать :molotok: столько было злости... сами ведь никогда чужие не срывали и не заклеивали, клеили только на бетонные столбы, но находилось быдло,которому оно мешало...поэтому да, или лестница или друг другу на плечи...(а у стяжечников так вообще война)
    Необыкновеный, что качается частных ....только так и начинай как посоветовали...пару обьявлений в интернете практически ничего не дадутзатеряются среди сотни других...(на гос. стройки можешь и не сунутьсявсе на знакомствах и откатах)...хотя можешь поискать прораба среди знакомых
    2. Делайте на совесть(а не лишь бы сорвать денег)-работайте на репутацию и через 2-3 года заказы сами будут плыть в руки от соседа к соседу, от знакомого к знакомому(а там и расценки можно поправить в большую сторону)
    Кстати можно посотрудничать в части рекомендаций заказчикам и т.д. Удачи!

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 5 января 2014 00:08 Редактировалось p2rcoder, 2 раз(а).

Самая большая беда белорусских строителей, отделочников, окна, двери, в общем все что с этим связано - денег просят много, а делают абы как, некачественно, причем пока сам не покажешь - не переделают за собой, а оставляют типа "авось хозяин не заметит". Любая КАЧЕСТВЕННАЯ КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ услуга в этой области просто обречена на успех! Ходите на курсы, читайте книжки, учите английский и читайте в инете/смотрите на ютубе как это делают ТАМ. Деньги которые вы берете за эти услуги позволяют выполнять их так, чтобы заказчик остался доволен и рекомендовал вас всем своим знакомым, например по отделочным работам в новостройке - если пересчитать время за которое вы выполняете объем работ, то получается что отделочник получает 15-30$ в час, причем отделочник ИП, а не контора у которой еще офис, бухгалтер и т.п. - это много даже по меркам европы.

Вот вам видео для затравки, весь зал ему аплодировал чуть ли не стоя http://e-conf.by/video.php?v=agabekov

Автоматизация интернет-магазинов
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 5 января 2014 00:20
    p2rcoder:

Самая большая беда белорусских строителей, отделочников, окна, двери, в общем все что с этим связано - денег просят много, а делают абы как, некачественно, причем пока сам не покажешь - не переделают за собой, а оставляют типа "авось хозяин не заметит". Любая КАЧЕСТВЕННАЯ КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ услуга в этой области просто обречена на успех! Ходите на курсы, читайте книжки, учите английский и читайте в инете/смотрите на ютубе как это делают ТАМ. Деньги которые вы берете за эти услуги позволяют выполнять их так, чтобы заказчик остался доволен и рекомендовал вас всем своим знакомым, например по отделочным работам в новостройке - если пересчитать время за которое вы выполняете объем работ, то получается что отделочник получает 15-30$ в час, причем отделочник ИП, а не контора у которой еще офис, бухгалтер и т.п. - это много даже по меркам европы.

Вот вам видео для затравки, весь зал ему аплодировал чуть ли не стоя http://e-conf.by/video.php?v=agabekov

Полностью согласен

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Кстати в тему ветки. На протяжении многих лет повидали в лице заказчиков многих успешных людей с доходами с шестью нулями...почти у всех один и тот же бизнес-аренда недвижимости в Минске(офисы и т.п.) :)

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 5 января 2014 00:29
    Privus:

людей с доходами с шестью нулями

Разбавлю серьёзность ветки ;) У моей бабушки (78 лет) доходность 6 нулей BYR - она пенсионерка. :trollface:

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 января 2014 00:41
    Nosferatos:

У меня похожая история недавно была с дозиметром, но мне ни за нал ни за безнал не продали ) отправили в Белвар, по итогу купил с рук на барахолке новый. И дешевле, и дебильных вопросов не задают.

Решил уж до конца, попросили копию свидетельства и скан их бланка (заполненного), заверенный печатью.
    Бланк несколько весёлый.

p2rcoder:

получается что отделочник получает 15-30$ в час, причем отделочник ИП, а не контора у которой еще офис, бухгалтер и т.п. - это много даже по меркам европы.

А для кого не много?
    Как человек, только что закончивший кап (и прочий) ремонт, готов на 30 в час, лишь бы хорошо и ответственно.
    Чем те, кто хочет 15 и приходит в 11.30 вместо обозначенных 9.00, часа полтора тратит на перекуры и делает абы-как.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 5 января 2014 00:44 Редактировалось p2rcoder, 3 раз(а).
    pashil:

А для кого не много?
    Как человек, только что закончивший кап (и прочий) ремонт, готов на 30 в час, лишь бы хорошо и ответственно.
    Чем те, кто хочет 15 и приходит в 11.30 вместо обозначенных 9.00, часа полтора тратит на перекуры и делает абы-как.

так я о том и говорю, мне вот недавно закончили электрику, сантехнику и черновую отделку и по некоторым работам получалось как раз 30 в час - но качество я получил "да, сделали", проблема что за 15 могут сделать лучше чем за 30, но где таких искать х з, весь интернет заполнен халтурщиками по космическим ценам

Автоматизация интернет-магазинов
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 5 января 2014 02:32 Редактировалось Евгений.В., 1 раз.
    p2rcoder:

pashil:

А для кого не много?

так я о том и говорю, мне вот недавно закончили электрику, сантехнику и черновую отделку и по некоторым работам получалось как раз 30 в час - но качество я получил "да, сделали", проблема что за 15 могут сделать лучше чем за 30, но где таких искать х з, весь интернет заполнен халтурщиками по космическим ценам

Только по знакомым... до меня дошло когда одного плиточника выгнал и за ним еще переделывать пришлось. В этой стране по другому это русская рулетка ( Да и 30 это не предел, но если люди готовы показать свои прошлые работы и не дурят голову то почему бы и нет.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить