тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
nook2004:DAFF596, в том же месте временный 40 стоял на трассе республиканского значения. вы бы скинули до 39?
я бы всегда скинул бы и до точки отмены знака ехал бы 59 км/ч и не было бы никаких проблем ! А людишки наши совсем припухли : стоит временный знак и все его игнорят ! Из последнего стройка моста над кольцом в тарасово стоят временные знаки , а всем плевать!!! куча опасных ситуаций из за этого возникало, вот там ГАИ должно было стоять и лишать всех , кто не соблюдает ПДД
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
De-mui, а едешь 59.. А изза кривого визира и его установки бах а ты уже 65 едешь.. И иди сюда..
De-mui, а что на мкаде... Нет там никакого основания ставить знак 50. На 80-90 там все отлично проезжалось.
Наверное погорячился я немного на фоне последних новостей про необходимость открытого контроля. Согласен, что могут быть ошибки в измерении скорости и это тоже не дело. Но если бы это был точный метод измерения, то я руками и ногами за скрытый способ его использования.
P. S.
Наезд 15-20 тыс. в год. Минск ежедневно + командировки по стране.
Что касается сороковника на трасе, всегда стараюсь скидывать минимум меньше 50. Но признаюсь, что не всегда. Но не по своей воле, а потому что сзади летит поток, который скидывать совсем не собирается. Начинаются прилипания к бамперу, опасные обгоны и уроки "правильного" вождения. Мне моя безопасность важнее патенциального штрафа. Но при этом я готов нести за эту скорость ответсвенность, и не собираюсь плакаться, что все так едут, зачем там этот знак и т. д. Пока не думал только о том, если уже будет залет больше 20 и угроза лишения. Скорее всего предельно аккуратно буду ехать 39 и плевать я хотел на тех, кто хочет нарушать. Это исключительно их проблемы. Пускай покупают крылья и перелетают. Это нужно им, а не мне.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
DAFF596, а прибор визир сам по себе не точный.
или вот с соседнего ресурса статья про Арену
Случай произошел на улице Железнодорожной в Минске. Экипаж ГАИ работал по скорости, используя "Арену". Внимательный водитель обратил внимание, что прибор установлен неправильно (запрещено устанавливать напротив металлической конструкции), и сказал об этом инспекторам
Про Арену вообще инетересная ситуация, он работает только в автоматическом режиме, а следовательно лишить прав за скорость по нему не имеют права. Но доказать это будет не просто.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Alexandr Pavlovich, а это уже обычный развод.
Мол инспекторы не знали.. Знали они все, и умышленно скорее всего это сделали.
А если реально не знают.. То кто их допустил на службу с прибором?
Я склоняюсь к первому варианту.
Continental:DAFF596, а прибор визир сам по себе не точный.
или вот с соседнего ресурса статья про Арену
Случай произошел на улице Железнодорожной в Минске. Экипаж ГАИ работал по скорости, используя "Арену". Внимательный водитель обратил внимание, что прибор установлен неправильно (запрещено устанавливать напротив металлической конструкции), и сказал об этом инспекторам
У меня был подобный случай в прошлом году на закруглении перед Биржей (перед перекрестком если ехать из города в направлении Кижеватова).
Остановился на светофоре, стою, стук в правое окно - поворачиваю голову - старлей гаишник говорит - вы превысили: здесь разрешено 40, а вы ехали 72. Про себя думаю, как я мог ехать 72, если все машины вокруг ехали в потоке со мной и я здесь больше 55 никогда не еду?
Подхожу, а рожи хитрые такие. Начал из далека и просто по-хорошему разговаривал с ними, совершенно спокойно все объяснил. Пожелали счастливого пути и отпустили.
nook2004:De-mui, и лишать всех
на основании чего?
на основании превышения 20+ у кого повторность есть
Continental:De-mui, а что на мкаде... Нет там никакого основания ставить знак 50. На 80-90 там все отлично проезжалось.
да да...и так каждый умник за рулем решает надо или нет соблюдать временный знак ....
Continental:De-mui, а едешь 59.. А изза кривого визира и его установки бах а ты уже 65 едешь.. И иди сюда..
все возможно, но я с такими разводами никогда не сталкивался хоть и езжу до +20 к резрешенной
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
De-mui:да да...и так каждый умник за рулем решает надо или нет соблюдать временный знак ....
рассказываю..дорога на каменный лог..давным давным давно.. наверное лет 7-8 назад
около "воложинского моста" чё то делали.. то ли обочины то ли что.. не помню уже.. и поставили временные 70.. на протяжении 7.4 километра. работы закончили в 2010м году точно (у меня есть фотки оттуда)..
знаки убрали в ЭТОМ году только.
на кой они 6 лет там стояли? естественно все на них забивали.. и шли как минимум 90 на эти 70.
De-mui:все возможно, но я с такими разводами никогда не сталкивался хоть и езжу до +20 к резрешенной
моему отцу в полосе торможения (кадр со скоростью был за 50 метров до поворота) на гружённой малолитражке.
скорость принесли 112 км.ч. при знаке 90...
разговор был в ключе вы что совсем охренели таким явным раводом заниматься.. и разошлись через 5 мин.
так что эти кадры могут сделать что угодно
сегодня забрал права ...18.13.4 ..... один год буду экономить на расходе , чтоб штраф отбить
тоже думал , что бессмертный.... и друзья .... ан нет , попались два принцыпиальных ...и всё ..!
denisOK, штраф- значит п***доры
Отпустили - п-***доры, так вы и работаете из вон рук плохо
Continental:моему отцу в полосе торможения (кадр со скоростью был за 50 метров до поворота) на гружённой малолитражке.
скорость принесли 112 км.ч. при знаке 90...
разговор был в ключе вы что совсем охренели таким явным раводом заниматься.. и разошлись через 5 мин.
так что эти кадры могут сделать что угодно
Мне на трассе около Воложина несколько лет назад на пустой дороге при ограничении 70 и движении на круизе 70 показали видео моей езды со скоростью 90. Стояли на виду, я по рации километров за 10 знал где они стоят, РД верещал когда они меня снимали на Визир. В кадре, как и на дороге, была только моя машина.
Из машины не выходил, документы не давал, матюками крыл сначала одного, потом обоих... Не отпустили. Прогнали
Сначала на видео моя скорость была отчётливо видна 90 и торможение до 0. При просмотре где-то раз двадцатый, моя скорость на дисплее была уже 80.
Первый раз так нагло меня поймали: перед населенным пунктом поздно начал сбрасывать скорость, а гаишник стоит типа возле двора какого-то дома в тачке на транзитах с визирем. Я уже понял что меня сфотал он, вернулся к нему,он ничего не захотел брать как-будто з/п большие у них, и говорит мол вас уже там ждут впереди (как оказалось аж через 4-5км он ждал меня). Ну я и поехал, там гаец остановил и тот принципиальный по протоколу тока. Но и я уже пошел на принципы мол фотку покажи, по телефону или рации попросил того что фоткал, чтобы приехал. Дальше все оформили заплатил поехал. Вот у меня остается один вопрос насколько все это правомерно: что один на неслужебной (на транзитах) машине стоит изнутри фоткает, а другой останавливает???
Wranger:Вот у меня остается один вопрос насколько все это правомерно: что один на неслужебной (на транзитах) машине стоит изнутри фоткает, а другой останавливает???
А разве они когда то по закону действовали? Для них законы не писаны((((
Сложно их действия доказать, возможно конечно, но вероятность не большая....
Wranger, всё по закону. Вы кстати нарушили, заплатили. Какие еще возмущения? !
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
nook2004:Wranger, всё по закону. Вы кстати нарушили, заплатили. Какие еще возмущения? !
похоже, причиной послужило
Wranger:у,он ничего не захотел брать как-будто з/п большие у них, и говорит мол вас уже там ждут впереди
Wranger:Ну я и поехал, там гаец остановил и тот принципиальный по протоколу тока.
дважды зафейлил попытку всучить взятку
на этом фоне особо умилительным выглядит беспокойство о законности действий сотрудников гаи.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
nook2004:Wranger, всё по закону. Вы кстати нарушили, заплатили. Какие еще возмущения? !
Нихрена это не по закону. Я как то шел с литвы. 130 точно было. Стоит вот такой с визирем на личной машине.. Но до этого именно про этого товарисча на линере уже писали.. И про его неадекватное поведение.
То что на визире было мое превышение уверен на 100%.
Я остановился.. И начал диалог в разрезе ты кто такой.. Какого х стоишь и т.д.
Он не особо там возмущался.. Ксиву показал, но нифига она не ментовская( гаишная).
Пообщались 5 мин и я погнал дальше. Через 5 км сотрудники. Как шел 130 мимо них так и прошел.
С тех пор этого перца, и подобных не вижу. Езжу каждую неделю там на протяжении 8 лет
6666:nook2004:Wranger, всё по закону. Вы кстати нарушили, заплатили. Какие еще возмущения? !
похоже, причиной послужило
Wranger:у,он ничего не захотел брать как-будто з/п большие у них, и говорит мол вас уже там ждут впереди
Wranger:Ну я и поехал, там гаец остановил и тот принципиальный по протоколу тока.
дважды зафейлил попытку всучить взятку
Добавлено спустя 1 минута 20 секундна этом фоне особо умилительным выглядит беспокойство о законности действий сотрудников гаи.
Так закон един для всех, пускай ловят нормально как люди, а не крысы. Я им и предлагать ничего не буду. И да какая мне разница платить в бюджет или ему, от того что в бюджет деньги пошли безопаснее и качественнее дорожное движение не станет.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15534 |
15 лет на сайте Город:
|
Wranger:Так закон един для всех, пускай ловят нормально как люди, а не крысы
Что они нарушили?