Ответить
  • taplia Junior Member
    офлайн
    taplia Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #980324

Написать сообщение

83
    # 20 июля 2015 15:59

1692847, Еще важно учесть чем и откуда будете добираться. Минувшей зимой-весной были привлекательные цены на авиа их Вильнюса, соответственно нужен шенген (как минимум двукратный). Теперь народ, в основном, летит из Минска-Киева, ну и авто - здесь никаких виз не требуется.
    Сама очень хочу еще в Грузию, но пока не вижу вариантов, как добраться, скорее всего выберу авиа из Минска.

• ЗолотаяРыбка Neophyte Poster
    офлайн
    ЗолотаяРыбка Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1692847

Написать сообщение

5
    # 20 июля 2015 16:02
    doz121:

1692847:

hellar:

1692847:

Всем привет! Я новичок как на онлайнере так и в организации отдыха. Объясните мне,пожалуйста, т. е. для беспрепятственного отдыха в Грузии мне достаточно, купить билеты и забронировать отель(хостел). И все,в путь дорогу!?

Плюс паспорт не старше 10 лет.

И все?? Точно больше ничего не надо(кроме денег). Хотелось бы без происшествий обойтись.

точно-точно! да и жильё можно на месте, кому как удобней. Только билеты!

taplia:

1692847, Еще важно учесть чем и откуда будете добираться. Минувшей зимой-весной были привлекательные цены на авиа их Вильнюса, соответственно нужен шенген (как минимум двукратный). Теперь народ, в основном, летит из Минска-Киева, ну и авто - здесь никаких виз не требуется.
    Сама очень хочу еще в Грузию, но пока не вижу вариантов, как добраться, скорее всего выберу авиа из Минска.

Спасибо! А вылет только из Минска рассматриваю)

• Svetlana_074 Junior Member
    офлайн
    Svetlana_074 Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #1358798

Написать сообщение

73
    # 20 июля 2015 19:27
    1692847:

И все?? Точно больше ничего не надо(кроме денег). Хотелось бы без происшествий обойтись.

Страховку можете еще оформить. Для самоуспокоения.

• Блек Member
    офлайн
    Блек Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #463657

Написать сообщение

355
    # 20 июля 2015 20:02
    Orbis:

Блек, nata2770, а как же найти эти улицо то? может ссылку кините? а то совсем не разбираюсь как и что, кста, есть ли какой нить сервис в инете, что бы задать вопрос типа "как заказать билет на самолет" или "что купить в дютифри из спиртного летя в Грузию" и он тебе бы выдал какие ссылки?
    совсем не разбираюсь, только осваиваю ))))))))))))

Посравнению со знатоками интернета-я чайник, поэтому в поисковике пишите -карта батуми -вам показывает-нажимаете на плюсик и постепенно увеличиваете карту и двигаете пальчиком.мышкой вниз-вперед(передвигаетесь по карте) . Почти все улицы написаны на русском.
    Если не по карте,то от дельфинария идете к зоопарку вверх На ссылке Батуми увеличивайте

http://karta-online.com/ru/cities/batumi-georgia#41.6419194503230 ... 97021/16/0

• ser8ik Senior Member
    офлайн
    ser8ik Senior Member

838

15 лет на сайте
    пользователь #280664

Написать сообщение

838
    # 20 июля 2015 21:56
    light02:

Люди бывалые, на чем все-таки остановить выбор? Кобулети сначала думала, а теперь сомневаюсь. может, Квариарти? Жилье хочу только частный сектор (как кто-то писал на форуме-несовместимы для меня квартира и отдых на море). Хочется и близость моря, и чтобы горы были. Где такое сочетание будет,посоветуйте?

это Вам в Крым (от Балаклавы до Судака) :shuffle:
    ЗЫ. Сарпи смотрите - и мора и горы и Турция рядом 8)

Продажа машинокомплектов из АВСТРАЛИИ, АНГЛИИ и АМЕРИКИ
  • 5tec Junior Member
    офлайн
    5tec Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #91524

Написать сообщение

79
    # 20 июля 2015 22:58 Редактировалось 5tec, 1 раз.

Озовитесь, кто в Батуми - как погода?

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 20 июля 2015 23:38
    ser8ik:

light02:

Люди бывалые, на чем все-таки остановить выбор? Кобулети сначала думала, а теперь сомневаюсь. может, Квариарти? Жилье хочу только частный сектор (как кто-то писал на форуме-несовместимы для меня квартира и отдых на море). Хочется и близость моря, и чтобы горы были. Где такое сочетание будет,посоветуйте?

это Вам в Крым (от Балаклавы до Судака) :shuffle:
    ЗЫ. Сарпи смотрите - и мора и горы и Турция рядом 8)

)))Крым был!!! И очень его люблю...
    Впервые (вернее,в семь лет была в Кабулети) смотрим на Грузию. Билеты забронировали. Вылетаем 30 августа в Батуми,обратно 26 сентября. Вот только с местом пока не определились.
    Сарпи как то не греет. Столько машин!
    Пока Квариати смотрю. Целый месяц впереди, определимся.
    Кстати,в прошлом году ветка про Крым помогла отрыть для себя Оржоникидзе. Ни грамма не пожалели,влюбились в этот поселок.
    Ветку прочла эту всю! Два дня читаю.
    Все советы выслушаю.

• Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1116

16 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1116
    # 20 июля 2015 23:48
    light02:

30 августа в Батуми,обратно 26 сентября

light02:

Сарпи как то не греет. Столько машин!

light02:

Пока Квариати смотрю.

за 25 дней я бы объездил всю страну! Что бы не в тягость было, смените место жительства раза три , и будет Вам счастье! Рекомендую , Квариати, Уреки (если с детьми), и куда ни будь в горы, хотя бы на пару дней :)

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 21 июля 2015 07:18

Бамбучо, вы в Грузии уже бывалый? Мы без детей. Попробуем сменить несколько точек. Только боюсь,в прошлом году в Крыму тоже собирались и Орджо, и Партенит... А как осели.,Здесь точно в горы выберемся. Только,я так понимаю,туда не на день надо? То есть,садишься на маршрутку и в горы. А там жилье ищешь? Как в горах найти жилье?

Квариати не советуете?
    И извините,но все-таки,как в аэропорту быть? Прилетаем к ночи. Выехать в Батуми,вещи в камеру хранения и по городу полазить?

Добавлено спустя 56 секунд

ой,с утра глаза не смотрят!Конечно же, Квариаити! Сорри

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

12 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 21 июля 2015 10:01
    Orbis:

а то совсем не разбираюсь как и что, кста, есть ли какой нить сервис в инете, что бы задать вопрос типа "как заказать билет на самолет" или "что купить в дютифри из спиртного летя в Грузию" и он тебе бы выдал какие ссылки?

У меня вот встречный вопрос - это шутка или нет? Если даже такой сервис действительно существует - как он будет определять, какой алкоголь вы предпочитаете? И как он определит ассортимент какого-то конкретного дьюти-фри магазина и сопоставит с вашими вкусами и запросами?

• nata2770 Member
    офлайн
    nata2770 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #380280

Написать сообщение

102
    # 21 июля 2015 10:34 Редактировалось nata2770, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2612

0
    # 21 июля 2015 10:45

В Батуми оч сложно заблудиться. По большому - три улицы паралельны друг другу и морю ))) с одной стороны горы с другой море.
    Еще очень полезно зайти в инфокиоск, там и спросить и симку и карту( будут нарисованы достопремечательности) - бесплатно.
    Всю набережную от аэророрта до автовокзала на 10 автобусе проехать можно. У водителя билет 40 тетри, покупается двойной. В ларьках, типо наших белсоюзпечать, за 4 лари можно купить на 15 поездок билет.
    tsotso, одно из двух )))

P.S. зонтики на пляже вроде 3 лари стоят в прокат, есть смысл сгонять на рынок Хопа и купить за 10 лари себе

• nata2770 Member
    офлайн
    nata2770 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #380280

Написать сообщение

102
    # 21 июля 2015 11:01 Редактировалось nata2770, 1 раз.

del

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 21 июля 2015 11:16

Ага, а потом зонтик в самолет? :rotate:

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

12 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 21 июля 2015 11:20
    light02:

Ага, а потом зонтик в самолет?

А зачем он вам в самолете? Купили - попользовались, порадовались приятной экономии и оставили его для следующих жильцов - и вам приятно (сэкономили же!) и людям радость.

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 21 июля 2015 11:39
    tsotso:

light02:

Ага, а потом зонтик в самолет?

А зачем он вам в самолете? Купили - попользовались, порадовались приятной экономии и оставили его для следующих жильцов - и вам приятно (сэкономили же!) и людям радость.

И то правда!!! Оставить, чтобы потом вернуться...

• с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1209
    # 21 июля 2015 13:10

обмотка чемодана в Батуми 15 лари

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 21 июля 2015 13:29

с-м-в, Ну как у нас : 100 000 рупий :(

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2612

0
    # 21 июля 2015 13:46

nata2770, в центре туча людей теперь, к августу еще больше будет + близость порта.
    я живу в частном доме, две комнаты, кухня, туалет и душ, холодильник и кондей. два балкона отдельных - на горы и на море вид.
    возле нового бульвара, недалеко от аквапарка. море чистое, людей не много.
    если движня нужна - в центре ищите, люди машины и турки. если для себя - то район инсаридзе/ангиса, возле орби плазы тоже норма ( бонус: танцующие фонтаны каждый вечер будите видеть+ кафе украиночка)
    light02, в кафе если не можете скушать чего - попросите с собой))) это на всяк случай, а то начнете в пакетики свои складывать еду )))))))

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

ааахх, если возле орби плазы или в ней, бонусом так же будет перекресток круговой - влево пойдешь - на пивзавод попадешь ( дешевое, непастеризованое пиво + вкусная рыба), прямой пойдешь - на рынок Хопа попадешь, направо пойдешь в Сарпи придешь на границу с турками.
    ну и улыбаемся, здороваемся и общаемся!!!

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 21 июля 2015 14:27

Orbis, спасибо, то есть это норма - еду забирают с собой? А я бы втихаря :D
    Вот, ищу все, ищу...Не люблю жилье предварительно бронировать, чтобы видеть на месте.
    А тут растерялась. Я вам еще месяц буду надоедать, до отлета :shuffle:
    В это время, может, летит кто из Минска?