Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 ноября 2010 15:40

6ygy kpamok, наши прокуроры зашевелятся только если их сверху шевелить будут, а это произойдет только если ЕГО предадут анафиме, а этого не будет т.к. церковь его боится - ОН выше бога ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 17 ноября 2010 16:06
    Фенрир:

6ygy kpamok, наши прокуроры зашевелятся только если их сверху шевелить будут, а это произойдет только если ЕГО предадут анафиме, а этого не будет т.к. церковь его боится - ОН выше бога ;)

Внимательно читайте опасения ув. Rainа, касающиеся возможного подрыва гос. строя и (Вы сугубо внимательны сейчас?) саботажа работы гос. органов?

А Вы близоруко сетуете на некую халатность... Человек же в корень зрит! :znaika:

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 17 ноября 2010 16:49
    6ygy kpamok:

...а неопровержимыми убийственными уликами: тотчас и закроют виновных, не откладывая в долгий ящик.

Полагаю, для доказательства деструктивности РПЦ (да и вообще религии) достаточно сравнить средний IQ верующих и неверующих.

Хотя встанет вопрос, что первично: то ли религия отупляет, то ли тупые больше тянутся к религии. Думаю, здесь имеют место оба явления.:)

• 115382 Senior Member
    офлайн
    115382 Senior Member

548

16 лет на сайте
    пользователь #115382

Написать сообщение

548
    # 17 ноября 2010 17:33
    VitalyVN:

6ygy kpamok :

...а неопровержимыми убийственными уликами: тотчас и закроют виновных, не откладывая в долгий ящик.

Полагаю, для доказательства деструктивности РПЦ (да и вообще религии) достаточно сравнить средний IQ верующих и неверующих.

Хотя встанет вопрос, что первично: то ли религия отупляет, то ли тупые больше тянутся к религии. Думаю, здесь имеют место оба явления.

Если уж говорить об IQ верующих и неверующих, то хочу высказать и свое мнение (да это и не только мое).

В своем роде (на злые дела) неверующие действительно более способны и развиты. Зачастую, такие высокие технологии применяют, чтобы делать зло, и так изобретательны! Но вот, чтобы доброе сделать, пожертвовать чем-то, вот здесь ума и способностей маловато у них!

Поэтому не надо говорить, верующие глупее и необразованей!

Видел я одного ученого, который имеет докторскую степень сам в годах уже, а все ему человекообезьяны мерещаться! Посмотришь на него и жалко становиться, вродебы и образование есть, а ...

Кроме того именно среди многих и многих ученых, поэтов, композиторов, врачей, мы видим именно глубоковерующих людей!

Не от большого ума обвиняются верующие в отсталости!

Убойтесь Бога! И воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его. И поклонитесь Сотворившему небо и землю!
  • Форест Senior Member
    офлайн
    Форест Senior Member

1589

16 лет на сайте
    пользователь #141714

Написать сообщение

1589
    # 17 ноября 2010 18:37

Хотя встанет вопрос, что первично: то ли религия отупляет, то ли тупые больше тянутся к религии.

Религия- удел слабых и одиноких.

И хитрожопых конечно:wink:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 ноября 2010 19:15

6ygy kpamok,

подрыва гос. строя

саботажа работы гос. органов

Президенту нас уже не работает или не является лидером органа гос управления государством?:spy:

а подрыв - это ж если анафеме предадут - это ж сколько можно потерять голосов в виде верующих (хотя они могут пойти за Президентом и отвернуться от церкви, что тоже для церкви не гуд). Мысль улавливаете?;)

Кроме того именно среди многих и многих ученых, поэтов, композиторов, врачей, мы видим именно глубоковерующих людей!

да-да.. вы еще Эйнштейна приплетите :wink:

И хитрожопых конечно

да, только они по разные стороны алтаря обычно ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 17 ноября 2010 19:19
    VitalyVN:

Хотя встанет вопрос, что первично: то ли религия отупляет, то ли тупые больше тянутся к религии. Думаю, здесь имеют место оба явления.

Расписываюсь прилюдно в собственной тупости - моего жалкого я-ку определённо не достаточно для прослеживания связи между Rainовскими обличениями РПЦ в сектантстве и Вашим научным исследованием о корреляции IQ c религиозными убеждениями граждан. Следует ли понимать, что в секты осуществляется конкурсный отбор по уровню IQ? Или "деструктивность РПЦ" (с, Ваше) выкашивает учоных-атеистов по городам и весям острым серпом?

Разжуйте сирому, не оставьте во мраке неведения

• 93078 Junior Member
    офлайн
    93078 Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #93078

Написать сообщение

48
    # 17 ноября 2010 19:34

И хитрожопых конечно

Нельзя судить так однозначно и религии разные бывают, и те кто на этих религиях деньги зарабатывает.

Я все не читал, много букв, но хотелось бы сказать о том что прав. церковь имеет свой гешефт от импорта всего, в том числе и алкоголя, все что они ввозят не облагается налогом (растаможки не надо). Попробуй с ними по конкурируй, а сколько всяких лавок с церковной утварью, сомневаюсь что это все учитывается в налоговых декларациях. Конечно этой братве в рясах выгодно оглуплять паству, что бы иметь хорошую прибыль.

Это по РПЦ, но я думаю, что и в других аврамических религиях не лучше, все они построены на оглуплении клиентов и получении с этого выгоды.

Делай, что должен и будь, что будет. +375293244730
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 17 ноября 2010 20:59 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    sergey 75:

Если уж говорить об IQ верующих и неверующих, то хочу высказать и свое мнение (да это и не только мое).

В своем роде (на злые дела) неверующие действительно более способны и развиты. Зачастую, такие высокие технологии применяют, чтобы делать зло, и так изобретательны!

И не говорите. Взять хотя бы того же Доктора Зло - неверующий небось был.

sergey 75:

Но вот, чтобы доброе сделать, пожертвовать чем-то, вот здесь ума и способностей маловато у них!

Да, чтобы делать пожертвования "на строительство храма" нужна гениальность верующего (ну или минимум недюжий ум). Это вам не адронные коллайдеры мастерить.

sergey 75:

Поэтому не надо говорить, верующие глупее и необразованей!

Видел я одного ученого, который имеет докторскую степень сам в годах уже, а все ему человекообезьяны мерещаться! Посмотришь на него и жалко становиться, вродебы и образование есть, а ...

Не от большого ума обвиняются верующие в отсталости!

Специально для вас из сатанинской википедии:

Уровень образования, IQ и атеизм

Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов.[120] В том же году сотрудник MIT Франк Салловей (англ. Frank Sulloway) и сотрудник Университета штата Калифорния Майкл Шермер (англ. Michael Shermer) провели исследование среди группы, в которой 12 % составляли доктора наук и 62 % — выпускники ВУЗов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования.[121]

По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы.[122]

Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского Университета Michael Argyle, проведенному в 1958 году. Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США. Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность.[123] Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Kanazawa[124]

Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %[125].

Признаки зависимости между религиозностью и уровнем образования неоднозначны. Влияние религии на образование может разниться в зависимости от типа религии. Например, христианские фундаменталисты, особенно женщины, обычно получают более слабое образование, чем другие слои общества.[126][127]

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 17 ноября 2010 21:03
    6ygy kpamok:

...Или "деструктивность РПЦ" (с, Ваше) выкашивает учоных-атеистов по городам и весям острым серпом?

Деструктивность РПЦ заключается в частности в выкашивании мозга.

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 17 ноября 2010 21:53
    VitalyVN:

6ygy kpamok :

...Или "деструктивность РПЦ" (с, Ваше) выкашивает учоных-атеистов по городам и весям острым серпом?

Неужто и пруфчиком завалящим побалуете, как заведено в ноучьных кругах?

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 17 ноября 2010 22:09

6ygy kpamok,

каков смысл вести беседу с троллями?

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 17 ноября 2010 22:11

Откуда знаешь, брат Александр, не спасёшь ли душу его?

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 17 ноября 2010 22:27
    6ygy kpamok:

Я ж привел цитату из википедии. Вполне себе конкретная статистика со ссылками. Может у вас есть ссылки на другие данные? Или надо принять на веру, что у паствы РПЦ IQ зашкаливает? Или ничего страшного, что сейчас ситуация нерадужная, зато после смерти все в раю станут гениями, а попавшим в ад проделают лоботомию?

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 18 ноября 2010 09:40 Редактировалось mgines, 1 раз.

Так и хочется, сказать, что в случае упертых антиклерикалов РПЦ не причем.

Я ж привел цитату из википедии. Вполне себе конкретная статистика со ссылками. Может у вас есть ссылки на другие данные? Или надо принять на веру, что у паствы РПЦ IQ зашкаливает? Или ничего страшного, что сейчас ситуация нерадужная, зато после смерти все в раю станут гениями, а попавшим в ад проделают лоботомию?

Вообще-то люди разные бывают. Я вот так тоже раньше рассуждал- в восьмом классе, пока в библиотеку ходить не начал. Не генерируйте лулзы Виталей

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 18 ноября 2010 09:42
    VitalyVN:

6ygy kpamok :

Ну вот: можете же, когда захотите! Разъяснение академической педивикии, этого авторитетного коллегиального органа для всякого серьёзного учонава, Последней Инстанции и Указующего Маяка в мире шумной разноголосицы, является более чем достаточным основанием для немедленного истребления церквей с лица земли. А заодно и мракобесов в печурках утилизировать, как завещал великий фюрер; но не по старинке, замеряя бошки быдлам, а инновационно и строго по науке: не вышел из сотни в IQ-тестировании - добро пожаловать в топку.

Не мешкайте: распечатывайте викидок - и бегом в Прокуратуру!

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 18 ноября 2010 09:52

6ygy kpamok,

Откуда знаешь, брат Александр, не спасёшь ли душу его?

Тяжело тебе будет, люди, как правило, с очень большим трудом, меняют свою точку зрения.

Успехов!

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 18 ноября 2010 10:02

Тяжело тебе будет, люди, как правило с очень большим трудом меняют свою точку зрения.

Только вопрос зачем это делать? Зачем навязывать человеку свою точку зрения? Свои понятия о вере, добре и зле, пристрастиях и образе жизни?

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 18 ноября 2010 12:42

mgines,

Абсолютно верно - пусть пьют, колются, убивают.

Да и невозможно на форуме, что то навязать. Навязывающего, могут просто игнорировать, забанить.

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 18 ноября 2010 12:49
    Aлександр__M:

mgines,

Абсолютно верно - пусть пьют, колются, убивают.

Вы так говорите, будто это хуже, чем молиться и поститься на профит повсеместно торгующих безакцизной водкой на чорных джыпах раскормленных попов, уклоняющихся от налогообложения