m141170:И колбасу голубчик делали по госту и мяса в ней раз эдак раз в 5-6 больше было чем в нынешней
Документы изучите
не смешите мои тапки..Может при анастасе микояне в 30 и делали из мяса..Но не при позднем СССР
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11393 |
17 лет на сайте Город:
|
Брюс Уиллис — Джон Макклейн, 25 лет
Острый на язык и никогда не унывающий детектив Джон Макклейн в неизменном исполнении Брюса Уиллиса вершил правосудие по всему миру – в Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Нью-Йорке и даже Москве – с 1988 по 2013-й, то есть 25 лет. Но – сюрприз! – не все еще сказано: к выходу на экраны готовится боевик «Макклейн», приквел и сиквел «Крепкого орешка» одновременно, где мы увидим детектива в начале его карьеры в 1970-х и в наши дни.
о как!!
Этикетка, попалась в подвале.Привет из прошлого.
Ну, признавайтесь, кто до сих пор ищет тот самый вкус у современных производителей?
На то время их этикетка мне казалась супер-пупер-иностранно дизайнерской!
[контент удалён]
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
Бора:Ну, признавайтесь, кто до сих пор ищет тот самый вкус у современных производителей?
Кетчуп Хайнц Итальянский (даже РФ, не говоря о польском) - вполне себе напоминает болгарский с красной крышкой.
Огурцы маринованые АВС (РБ) - года 3-4 назад (сейчас я их не вижу) вполне себе напоминали болгарские в пузатых банках.
На "Крепкого орешка" ходили в Октябрь на дневной сеанс (прогуливали что-то) на первом курсе с девчулями из группы, благо от радиотехнического технаря там 3 минуты ходьбы. Еще начали в начале пытаться перевести Die hard.
Как это отменяет то, что мои знакомые просили меня узнать у маман, когда в ун-ге Беларусь кроссовки выкинут и с какого входа? Что югославская спальня была признаком принадлежности к элите? Сгущенку можно было купить только в дедовском ветеранском "заказе" один раз в месяц?
Единственное, что у меня вызывает ностальгию по тем временам - это искусство. Ю.Никулин, А.Миронов, Луи Де Фюнес, Ален Делон, Manowar, Bon Jovi, Нау, Цой, ДДТ итд.
МП42:Стесняюсь спросить - сколько раз вы в детстве бананы ели?)Я как простой советский мальчишка -2 раза.Правда пришлось маман за этими зелеными бананами 3 часа простоять..
Не знаю где вы за ними стояли
Я ел яблоки груши арбузы дыни черешню персики абрикосы крыжовник смородину и многое другое
Кубинские апельсины абхазские мандарины и бананы ел и свежие и сушеные вьетнамские
И ананасы кстати ел вьетнамские замороженные в пакетах продавались
И кстати ел и черную икру и не один раз а вот сейчас ее врядли кто то из здесь присутствующих может себе ее позволить
Ел конфеты шоколадные которые таяли в руках а не такие как сейчас на пальмовом масле которые жуешь как пластилин
А масло сливочное таяло на картошке и макаронах а не такое как сейчас на растительном жире
И молоко пил которое постояв 3-4 часа не в холодильнике превращалось в кефир не то что нынешнее которое может стоять 2-3 дня и с ним ничего не происходит а если и закисает то на выходе прогорклая масса
m141170, настало время удивительных историй)
Расскажите мне-где в свободной продаже в минске были бананы)Или черная икра
про дары садов и огородов мы речь не ведем)
Я не знаю,какое масло сливочное вы покупаете,что оно у вас на растительном жире.Я беру 82%.С ним все в порядке.А у совдеповского любительского на срезе была видна сыворотка.
офлайн
dvornik107
Senior Member
|
|
564 |
13 лет на сайте Город:
|
m141170, И икру красную. Ложками. А мне ещё давали поиграть сторублёвой бумажкой. Кстати, на ней тоже был Ленин.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
МП42:.Изобилие как в кубанских казаках только на экране кинотеатров было.А в жизни - сплошной дефицит.
Любил посещать павильон ВДНХ.
Там, на втором этаже, справа. были представлены достижения пищепрома.
Сухие колбасы, балыкии и прочие невиданные деликатесы (муляжи, конечно)
офлайн
dvornik107
Senior Member
|
|
564 |
13 лет на сайте Город:
|
МП42:m141170, настало время удивительных историй)
Расскажите мне-где в свободной продаже в минске были бананы)Или черная икра
В бочках. В магазине. Потом в партийных буфетах.Когда икра стала не просто элементом еды. Красная нравилась детям больше. Если это икра кеты.
dvornik107:В бочках. В магазине.
мы рассуждаем о 50-х или 70-80-х?
В 50-х да- была.И крабы в свободной продаже.Только потом все куда-то разом зникло)
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:к выходу на экраны готовится боевик «Макклейн», приквел и сиквел «Крепкого орешка» одновременно, где мы увидим детектива в начале его карьеры в 1970-х и в наши дни.
Первый орешек в 88 году вышел.
Значит брюс зажигать будет еще совсем сопляком в 70тых
dvornik107:МП42:m141170, настало время удивительных историй)
Расскажите мне-где в свободной продаже в минске были бананы)Или черная икраВ бочках. В магазине. Потом в партийных буфетах.
В бочках это еще вы при Мазурове помните?
МП42:Расскажите мне-где в свободной продаже в минске были бананы)Или черная икра
Если Минск это пуп земли,то он пишется с большой буквы.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
dvornik107:. А мне ещё давали поиграть сторублёвой бумажкой. Кстати, на ней тоже был Ленин.
Прикуривать от такой сотки мальборо пробовали?
Незабываемые ощущения
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11393 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11393 |
17 лет на сайте Город:
|
[контент удалён]
МП42:БыкЗдоровый, мущина)Вы хоть цитируйте правильно)
коньяк делает свое дело.. бывает...признаюсь))
прсто вы настолько одинаковы, что вас можно спутать..
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:мы прекрасно помним . как жили работники любой советской торговли..
Оооо! И все-таки ты туда хочешь, а не я. Почему?
БыкЗдоровый:Не любили таких в детских коллективах..
Конечно не любили, я же и в школе, и в технаре был отличником. Правда, в технаре таких как ты не было. Вы прямиком шуравали в хабзу и там уже грызли друг друга.
Личный вопрос. Тебе уже под полтос +/-. Что же из тебя так прет ненависть с тех самых пор, если все так было оранжево?
БыкЗдоровый:прсто вы настолько одинаковы, что вас можно спутать..
конечно конечно..Кто не с нами-тот против нас)
Кстати дагестанский или азербайджанский коньяк хуже армянского.И КВ,КВВК,КС и КОС при советах в свободной продаже не было.Максимально 5 звезд..Правда потом наполеон появился для простых работяг - по 40 рублей за бутылку)))Ну а про курвуазье с бурбонами и кальвадосами я только в книжках читал)У Ремарка хорошо написано.
Народным "коньяком" было пойло Белый аист молдавского разлива)
Вина хорошего тоже не было.В том числе грузинского.Разве что "Эрети"))
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:# 5 мая 2020 15:41 Редактировалось БыкЗдоровый, 1 раз.
вот как вкусно
Ну вот. И слова свои забрал, хотя на них - сама круть и справедливость мира. Боец, ага, вызвал небось вахтеров.
Теперь буду знать, что цитировать тебя нужно целиком, быкздоровый и страшный и грозный.