Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Seregacom:а так - по ПДД он конечно не прав
На данном видео, данный джип (только с его стороны усматривается нарушение) прав или нет? Учитывая, что он видел, что его не пускают но допустил невежливость неуважение и неприкрытое хамство, создал аварийную ситуацию, за которую светит однозначное лишение ВУ.
Давайте конкретно, честно, без обиняков и рассуждений типа "мерс был справа но был слева".
Можете ответить без "абы да кабы"?
Крассава2, не прав, потому что сам съехал на эту полосу, никто не заставлял, а перестроение нужно выполнять только по ПДД - уступить дорогу ТС, движущимся по полосе, в которую перестраиваешься.
А уж моральная сторона вопроса - на совести обгоняющих
Seregacom:"медленноедущие" съезжают на полосу торможения-разгона для пропуска спешащих, и потом оттуда благополучно возвращались, поскольку никто не упирался и не мешал ему выехать с этой полосы. Человечнее нужно быть, вежливее, добрее...
таких водителей, которые адекватно ведут себя на дороге, на вскидку процентов 95. К сожалению оставшиеся 5% летунов и явных тошнотов портят всю картину. Иногда встречаются сказочные дебилы. Была как-то ситуация после Плещениц. Грузовик съехал правее, чтобы пропустить быстрых. Вперди меня - 2 легковых. Первый гау в пол и умчался, второй оказался экономистом, который опережал грузовик еле еле. Я уже не успевал и сбросил скорость, чтобы дать возможность грузовику вернуться (и не потому, что я такой замечательный водитель, а просто очканул, что он ломанется назад и вытолкает меня на встречку) И тут же сзади началась истерика с морганием и дудением.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Seregacom:А уж моральная сторона вопроса - на совести обгоняющих
Расскажите им про "моральную сторону вопроса"
Лобовое столкновение иномарок под Ярославлем унесло семь жизней
27 июня 2013 года
Крассава2:Можете ответить без "абы да кабы"?
могу - "В жопу..." Мой принцип: "Я готов творить добро в разумных пределах" тут не работат.
Zioma, не все понимают, что им не обязаны везде и всегда уступать. А если уж уступили - поблагодари.
Zioma:К сожалению оставшиеся 5% летунов и явных тошнотов портят всю картину.
мне сення попался интересный экземпляр - тошнот, который решил, что он летчик... да раза пытался обойти машинки справа, через занятую первую полосу и карманы ОТ, два раза забывал при этом ускориться, и два раза без поворотника пытался вернуться в общий поток, но там его место было уже занято... на третий раз он таки уперлся как шамаич (но без удара) и пропускал весь хвост.. при этом зачем-то показывал в окно проезжающим средний палец....
ПС,.. как ни странно пассат, как ни странно - водила усат...
Крассава2:Seregacom:А уж моральная сторона вопроса - на совести обгоняющих
27 июня 2013 года
значит если тошнот водитель, едущий по трассе 90 в левом ряду и 40 минут опережающий фуру - не нарушитель ПДД, а санитар дорог, т.к. не дает другим водителям значительно превысить скорость, тем самым снижает вероятнсть ДТП с многочисленными жертвами.
gd9999:зачем-то показывал в окно проезжающим средний палец....
показывал всем остальным, какие они гандоны и не пропускают помеху справа.
Seregacom:Zioma, не все понимают, что им не обязаны везде и всегда уступать. А если уж уступили - поблагодари.
тут тоже есть определенный процент писателей, которые этого почему-то не понимают. Потом они выезжают на дорогу - и мы имеем результат. А скорее результат имеет нас ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:Крассава2:Seregacom:А уж моральная сторона вопроса - на совести обгоняющих
27 июня 2013 годазначит если
тошнотводитель, едущий по трассе 90 в левом ряду и 40 минут опережающий фуру - не нарушитель ПДД, а санитар дорог, т.к. не дает другим водителям значительно превысить скорость, тем самым снижает вероятнсть ДТП с многочисленными жертвами.
Вы просто подумайте о том, что водитель джипа из-за буса не видел, есть машины на встречке или нет. Подумали?
Ну и перечитайте еще раз
Я уже не успевал и сбросил скорость, чтобы дать возможность грузовику вернуться (и не потому, что я такой замечательный водитель, а просто очканул, что он ломанется назад и вытолкает меня на встречку)
Вообще отправлю я это видео в минское гаи, пусть решают, что с дебилом делать.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Zioma:gd9999:зачем-то показывал в окно проезжающим средний палец....
у которой ещё и затор спереди ![]()
Zioma:показывал всем остальным, какие они гандоны и не пропускают помеху справа.
помеху кому?
он же сам уперся....
FastForward:Zioma:gd9999:зачем-то показывал в окно проезжающим средний палец....
у которой ещё и затор спереди
надо было вообще затор пропустить ![]()
Крассава2:Seregacom:А уж моральная сторона вопроса - на совести обгоняющих
27 июня 2013 года
А что им рассказывать? Культура вождения не за один день вырабатывается. Пусть Вас и Ваших близких окружают вежливые водители
Крассава2:Вообще отправлю я это видео в минское гаи, пусть решают, что с дебилом делать.
ну вот, явно обозначился кандидат в 5%. Кто готов проголосовать за принятие достойного члена?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Seregacom:А что им рассказывать? Культура вождения не за один день вырабатывается. Пусть Вас и Ваших близких окружают вежливые водители
Такие как на джипе? Судя по отзывам, в том числе Вашим, он молодец.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Zioma:Кто готов проголосовать за принятие достойного члена?
я готов, но я из другой лиги 
Seregacom:Пусть Вас и Ваших близких окружают вежливые водители
таких вежливых водителей - большинство. Пользуясь принципом 3-х Д они сглаживают напряженность и исправляют ошибки неадекватов. А когда некому использовть этот принцип (как дать дорогу самому себе?), тогда и происходит большинство ДТП.
Крассава2:Seregacom:А что им рассказывать? Культура вождения не за один день вырабатывается. Пусть Вас и Ваших близких окружают вежливые водители
Такие как на джипе? Судя по отзывам, в том числе Вашим, он молодец.
молодец в том, что уступил тем, кто явно быстрее едет. Однако не дождался ответной вежливости, и занервничал, когда закончилась полоса разгона, нужно было уже уступать до конца - чуть сбросить и он оказался бы позади корпуса обгоняющей машины. Вот в этом он не прав. Выталкивать на встречку нельзя, уж лучше самому проехать по обочине.
FastForward:Zioma:Кто готов проголосовать за принятие достойного члена?
я готов, но я из другой лиги
так я же не писал: в наши ряды ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Seregacom:нужно было уже уступать до конца - чуть сбросить и он оказался бы позади корпуса обгоняющей машины. Вот в этом он не прав
Так по факту кто дурдом устроил? По Вашему мнению?
FastForward:Zioma:gd9999:зачем-то показывал в окно проезжающим средний палец....
у которой ещё и затор спереди
Во-во.
Надо было перестраиваться без колебаний, а потом чуть что, писать на онлайнер, что его не пропустили и несправедиво лишил прав за создание АС. И он бы точно нашел здесь массу единомыленников и сочуствующих.
Крассава2:Seregacom:нужно было уже уступать до конца - чуть сбросить и он оказался бы позади корпуса обгоняющей машины. Вот в этом он не прав
Так по факту кто дурдом устроил? По Вашему мнению?
Слишком толсто как-то.