Тутта:пледы. Они садятся после стирки? И если да, то как сильно?
У меня оршанский льняной плед не то, чтобы сел, но вытянулся. Стал длинным и узким.
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
Тутта:пледы. Они садятся после стирки? И если да, то как сильно?
У меня оршанский льняной плед не то, чтобы сел, но вытянулся. Стал длинным и узким.
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
-Argentina-:Тутта:пледы. Они садятся после стирки? И если да, то как сильно?
Да, бывает такое
Подскажите, может кому встречались сыры этого производителя. В какой сети?
Новогрудские дары
Особенно интересует рулет пикантный с приправами, копченый адыгейский и красный и зеленый сыры.
Юрмала:Подскажите, может кому встречались сыры этого производителя. В какой сети?
Новогрудские дары
Особенно интересует рулет пикантный с приправами, копченый адыгейский и красный и зеленый сыры.
хостинг все... в едоставке какие-то есть, но, похоже не те, что вам нужны
Юрмала:Подскажите, может кому встречались сыры этого производителя. В какой сети?
Можно на Комаровке посмотреть.
Или как вариант - позвонить на завод и узнать в каких сетях можно купить.
Luch_ik:Может кто-нибудь шил постельное белье из постельного льна, который сейчас продается, умягченный. Выглядит круто, белорусский лен. В Инстаграме мне предложили комплект за 260 американских рублей. Фигасе! Я лучше сошью.
Сшить самой постельку -- нет ничего проще. Как ткань "выглядит" и какой состав -- подойдите в какой-нить "Лянок", посмотрите руками. Можете взять сразу на 1 простыню. Через пару стирок придете-доберете на наволочки, вторую простыню и пододеяльники. Или не придете))).
В магазине, кстати, сразу уточняйте процент усадки (в "Лянке" когда-то даже таблицы были по артикулам).
oks_1964:Luch_ik:Может кто-нибудь шил постельное белье из постельного льна, который сейчас продается, умягченный. Выглядит круто, белорусский лен. В Инстаграме мне предложили комплект за 260 американских рублей. Фигасе! Я лучше сошью.
Сшить самой постельку -- нет ничего проще. Как ткань "выглядит" и какой состав -- подойдите в какой-нить "Лянок", посмотрите руками. Можете взять сразу на 1 простыню. Через пару стирок придете-доберете на наволочки, вторую простыню и пододеяльники. Или не придете))).
В магазине, кстати, сразу уточняйте процент усадки (в "Лянке" когда-то даже таблицы были по артикулам).
На Романовской слободе присмотрела оршанский лен для постельного белья, так и называется.
Хорошая ширина. Спасибо за идею сшить что-то одно, для начала!
Luch_ik:oks_1964:Luch_ik:Может кто-нибудь шил постельное белье из постельного льна, который сейчас продается, умягченный. Выглядит круто, белорусский лен. В Инстаграме мне предложили комплект за 260 американских рублей. Фигасе! Я лучше сошью.
В магазине, кстати, сразу уточняйте процент усадки (в "Лянке" когда-то даже таблицы были по артикулам).На Романовской слободе присмотрела оршанский лен для постельного белья, так и называется.
Состав прочитайте вглазную! Всякое может быть (плавали-знаем). По поводу усадки обязательно уточните у продавца. Может, удобнее взять на 5-10% больше, чем потом испытывать дискомфорт.
oks_1964:По поводу усадки обязательно уточните у продавца.
Ох, эти продавцы, они и про это знают?
2014063:oks_1964:По поводу усадки обязательно уточните у продавца.
В "Лянке" даже таблицы усадки у продавцов были (по артикулам). Ибо ткань специфическая.
leksi1993:в едоставке какие-то есть, но, похоже не те, что вам нужны
Хоть что-то. На их обычный адыгейский восторженные отзывы, средняя оценка 5.
Адыгейский от Савушкина мне испортился. То горчит, то склизкий(
Matrik:Или как вариант - позвонить на завод и узнать в каких сетях можно купить.
Да, надо будет так сделать
VР:Юрмала, в Евроопте бывают Новогрудские, а больше вроде и не видел нигде.
VР, спасибо. Будем искать (с).
Luch_ik:Может кто-нибудь шил постельное белье из постельного льна, который сейчас продается, умягченный. Выглядит круто, белорусский лен. В Инстаграме мне предложили комплект за 260 американских рублей. Фигасе! Я лучше сошью.
Скоро и сыр сами делать начнем ...
2014063:oks_1964:По поводу усадки обязательно уточните у продавца.
По идее, обязаны продавцы знать основные качества, свойства и ТХ продаваемого ими товара. К сожалению, наши продавцы почему-то думают, что их обязанности ограничиваются "подай-отрежь-рассчитай". Ответы "Не знаю", "Не пробовала", "Не пользовалась" и т.д. на свои вопросы получаю приблиз. в 99,9% случаев в сетевых магазинах. Ну, ладно, в крупных сетевых магазинах продавцам не позавидуешь, и ассортимент большой, и на работниках экономят. Но когда в небольших магазинах с ограниченным ассортиментом товара или вообще с однотипным товаром (типа ткани, или постельное белье, т.п.) получаешь такой ответ, остается лишь недоумевать. Только в мелких частных магазинчиках продавцы хоть что-то пытаются рассказать о товаре.
Luch_ik:На Романовской слободе присмотрела оршанский лен для постельного белья, так и называется.
Я вот тоже все смотрю на лен для постельного белья. Хочу взять на простыни, но он весь какой-то слишком тонкий. Мне кажется, очень быстро протрется (особенно, если предполагаемый пользователь вертится ночью, как червяк, поутру вся простыня измятая и сбитая ). Более плотный лен продается с пометкой "для столового белья/для скатертей" и пр. Такая ткань ведь не пойдет на простыни, она, скорее всего, с примесью синтетики?
Юрмала:Адыгейский от Савушкина мне испортился. То горчит, то склизкий(
мне верхнедвинский нравится, особенно тот который с тмином
zmiter:Luch_ik:Может кто-нибудь шил постельное белье из постельного льна, который сейчас продается, умягченный. Выглядит круто, белорусский лен. В Инстаграме мне предложили комплект за 260 американских рублей. Фигасе! Я лучше сошью.
Скоро и сыр сами делать начнем ...
Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Народная мудрость.
Тутта:1. По идее, обязаны продавцы знать основные качества, свойства и ТХ продаваемого ими товара. К сожалению, наши продавцы почему-то думают, что их обязанности ограничиваются "подай-отрежь-рассчитай". Ответы "Не знаю", "Не пробовала", "Не пользовалась" и т.д. на свои вопросы получаю приблиз. в 99,9% случаев в сетевых магазинах. Ну, ладно, в крупных сетевых магазинах продавцам не позавидуешь, и ассортимент большой, и на работниках экономят. Но когда в небольших магазинах с ограниченным ассортиментом товара или вообще с однотипным товаром (типа ткани, или постельное белье, т.п.) получаешь такой ответ, остается лишь недоумевать. Только в мелких частных магазинчиках продавцы хоть что-то пытаются рассказать о товаре.
2. Я вот тоже все смотрю на лен для постельного белья. Хочу взять на простыни, но он весь какой-то слишком тонкий. Мне кажется, очень быстро протрется (особенно, если предполагаемый пользователь вертится ночью, как червяк, поутру вся простыня измятая и сбитая ). Более плотный лен продается с пометкой "для столового белья/для скатертей" и пр. Такая ткань ведь не пойдет на простыни, она, скорее всего, с примесью синтетики?
1. Таблицы усадки видела только в "Лянке" (правда, давновато). В крупных универмагах ничего подобного не было. А ткань специфическая.
2. Внимательно читаем состав ткани в таком случае. Без этого никак не получится. Для готовых изделий -- тем более. Не мы такие -- жизнь такая))).
omdm:oks_1964:Внимательно читаем состав ткани в таком случае.
И что это даст кроме того, что будете знать состав ткани?
Принимаем решение -- покупать или не покупать изделий/ткань для постельки. Задыхаться ночью -- мало приятного. Пустить пододеяльник после первой ночи на тряпки -- тоже несколько роскошненько.