Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45320

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45320
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • raid4 Junior Member
    офлайн
    raid4 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #629845

Написать сообщение

77
    # 25 февраля 2024 09:57

ochir, стекла в окне не резонируют?

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13688

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13688
    # 25 февраля 2024 11:29 Редактировалось vernic, 3 раз(а).
    3639142:

правильно шпидстер писал - тут нах никому ничего не надо.

Это Спидстер про себя так писал. Остальным может и интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

3639142:

И отличия не в пользу софтовых методов.

Сам по себе софт не может быть хуже. Думаю, что сильно лучше старых тжелезяк, но софт сильно зависит от разрядности АЦП. Я это не сразу заметил.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд

PureMagnetics:

В остальном - типичный пионер.
    Для тестов, конечно же ни одна дека не подойдёт.

Сам на себя он конечно ровный. Нак 300 сам на себя такой же ровный, а вот между собой они немного не стыкуются. Я наловчился с подмагничиванием, чтоб Нак для "Пионеров" записывал ровную АЧХ. Поэтому даже Нак вполне подходит "для тестов". Мне по наковской кассете очень понятны возможности чтения дек.
    Ну а для "единой системы координат" хотелось бы глянуть это Пионер на ЛИМ Ампекс.

Make Analogue Great Again
  • ochir Senior Member
    офлайн
    ochir Senior Member

5470

24 года на сайте
    пользователь #1815

Написать сообщение

5470
    # 25 февраля 2024 12:06 Редактировалось ochir, 1 раз.
    raid4:

ochir, стекла в окне не резонируют?

нет, все хорошо
    там стекло на такую как бы защелку закрывается - плотно сидит
    это я про стекло в стойке)
    а в окне - точно все хорошо)

may the force be with you (это не скрытая реклама, нарушающая п. 2.7 ;-)
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2406

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2406
    # 25 февраля 2024 12:24
    vernic:

Ну а для "единой системы координат" хотелось бы глянуть это Пионер на ЛИМ Ампекс.

Лим на АМПЕКСе у меня есть, но тот что у меня имеет более менее ровную ачх при сравнении с басфом примерно до 10к (на 10к уже есть спад на примерно1дб), далее спад и на частоте 18к разница с басфом почти 4дб. Так что смысла никакого нету этот лим использовать для измерений. А басф совпадает с агфой и с абексом , значит басфу можно доверять . Если этим лимом обмерять наки то да, наки получаются ровные по ачх, без подъема на вч. Вот у шпидстера видимо такой кривой лим и поэтому у него все наки ровные )))

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд

PureMagnetics:

Вся загадка в "разнице" состоит либо измерении пика либо RMS. Верно, разумеется - последнее.

Естественно я это все проверял. Больше спорить не желаю. Если считаешь что на вч ачх снятая с ленты софтом идентична показаниям стрелочного вольтметра то пусть для тебя это будет так. В конце концов мне пофиг на это ))

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

PureMagnetics:

Не совсем понимаю, зачем при наличии хорошего софта - Брюль & Къер, хотя и прикольная железка конечно)

А зачем в век цифровых технологий ковырять магнитную запись ? )) то же штука прикольная )

Juliy
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13688

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13688
    # 25 февраля 2024 14:38
    3639142:

Так что смысла никакого нету этот лим использовать

ЛИМ кривой, но кривой одинаково у всех. Этим он и хорош. Я могу увидеть как звучит ваш Пионер. :super:

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2406

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2406
    # 25 февраля 2024 14:43
    vernic:

Этим он и хорош.

ну да, кривая линейка у всех даст точное расстояние от точка А до точки Б )))

Отними от тех данных в таблице, что сняты мной с помощью басфа, кривизну лима и получишь как "звучит" пионер на кривом лиме )

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

vernic:

Бессмысленную работу я могу делать только за деньги.

))))) ничего не напоминает ? )))))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Хм, а за что andrejj-medan забанили то ? вроде не грубил )

Juliy
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13688

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13688
    # 25 февраля 2024 15:16
    3639142:

А басф совпадает с агфой и с абексом , значит басфу можно доверять .

У вас случайно нет отчета чтения 300-ым Наком это Басфа?

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2406

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2406
    # 25 февраля 2024 15:49

Нет, на эту модель нету. Не делал полный отчет. Чето обещали принести из наков, принесут сделаю Полные отчеты с протоколированием на бумагу я делаю обычно если клиент заказывает полную реставрацию аппарата, если принесли "какуюто мелоч подправить" то так для себя просмотрел на анализаторе что все в пределах ТХ да и ладно.

Juliy
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2086

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2086
    # 25 февраля 2024 15:54 Редактировалось TypTop, 4 раз(а).

Если тут есть радиолюбители... , то может интересна будет идейка по доработке аппаратов, у которых отсутствует тестирование ленты перед записью.

Как-то в конце 80-х прошлого века знакомому полность переделывал схему Ноты220, можно сказать задарма))) Договаривались, что он потом будет записывать мне и моему другому знакомому, который помогал в переделке с механическими работами, музыку с винила и CD... Конечно, он как порядочный человек слово держал, и записывал ... , пока в этом не исчезла необходимость...

Помимо прочего, аппарат был доработан - была встроена схема для ручной настройки тока подмагничивания конкретной ленты перед записью музыки. Была выведена ручка для изменения тока и встроены два генератора тестовых сигналов 400 Hz и 10 kHz. В процессе тестирования ленты в течение некоторого времени производилась запись с десятью положениями ручки. Затем отрезок воспроизводился и с помощью индикатора на трёх светодиодах определялось правильное положение ручки (тока подмагничивания) для конкретной ленты (кассеты).

При воспроизведении в качестве фильтров тестовых сигналов 400 Hz и 10 kHz использовались схемки , которые служили генераторами тестовых сигналов при записи (незначительные манипуляции с глубиной обратной связи). Таким образом частоты генераторов и фильтров точно совпадали и нестабильность элементов не влияла на результат. Полагаю, это было изобретение, правда поиск на патентную чистоту я не проводил и никаких заявок на изобретение не делал... Предполагал оставить навсегда в секрете, но вот поделился, может кому-то будет интересно...

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2406

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2406
    # 25 февраля 2024 16:00

Есть полный отчет о 505 реверсном наке снятый кривым лимом , если выложу то "некоторые будут в ужасе - это сломает их мировоззрение." цитата из параллельного мира )))

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22375

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22375
    # 25 февраля 2024 16:01
    TypTop:

При воспроизведении в качестве фильтров тестовых сигналов 400 Hz и 10 kHz использовались схемки , которые служили генераторами

не понятно зачем при воспроизведении фильтровать? Можно подробнее про

TypTop:

нестабильность элементов не влияла на результат.

Добавлено спустя 24 секунды

3639142:

Есть полный отчет о 505 реверсном наке снятый кривым лимом , если выложу то "некоторые будут в ужасе - это сломает их мировоззрение." цитата из параллельного мира )))

просим :roll:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2086

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2086
    # 25 февраля 2024 16:12 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    Vicos:

TypTop:

При воспроизведении в качестве фильтров тестовых сигналов 400 Hz и 10 kHz использовались схемки , которые служили генераторами

не понятно зачем при воспроизведении фильтровать? Можно подробнее про

TypTop:

нестабильность элементов не влияла на результат.

при воспроизведении фильтры выделяют отдельно две частоты 400 Hz и 10 kHz , появляется возможность сравнить их уровень в зависимости от тока подмагничивания (он влияет в основном на уровень высокой частоты)... и выбрать правильный для данной ленты ток...

Если бы фильтры были отдельными схемами, то их пришлось бы настраивать на частоты генераторов...
    Нестабильность элементов, в первую очередь температурная, может изменять частоты генераторов и фильтров и в случае отдельных схем может произойти несовпадение ... и неверный выбор тока...

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22375

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22375
    # 25 февраля 2024 17:28

Все равно не понятно зачем фильтр при воспроизведении. Частота 400 и 10000 пишется на ленту, потом эта частота воспроизводится и по её уровню калибруется. Нигде не слышал про фильтр калибровочных частот при воспроизведении.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2406

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2406
    # 25 февраля 2024 17:50 Редактировалось 3639142, 1 раз.

Не знаю, но мне кажется что на сегодня что то встраивать в заводскую деку смысла нету , время ушло. Не сей момент это уже история и их пытаются привести именно в первозданное состояние, неважно какого класса она была, просто сделать как было с завода и радовать глаз и коллекцию или интерьер. Что то своё наверно имеет смысл делать если аппарат делать с нуля, полностью авторский вариант.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Так, ну вот результаты по Nakamichi RX-505 , в записях есть неточности. Детонация указана на самом деле в DIN, и опорный уровень при снятии ачх ув был не 400гц а 315гц. Тест лента ЛИМ AMPEX на сколько помню 93 года.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Логарифмический потенциометр в самописце стоял на то время на 50дб, соответственно цена вертикального деления 2дб на линию. И там видно что измерения закончилось чуть раньше отметки в 20кгц, самописец был запущен чуть с опозданием. Поэтому для более точного восприятия ачх канала запись-воспроизведение надо графики мысленно чуть сдвинуть в право )

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22375

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22375
    # 25 февраля 2024 18:19

Ну вот, без парфененко скучно. Он бы все твои измерения обгадил.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2406

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2406
    # 25 февраля 2024 18:24 Редактировалось 3639142, 1 раз.

кто бы сомневался

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

505ый настраивался на басф ферро экстра 1 , поэтому при снятии ачх на макселе завальчик, в обоих случаях ручка регулятора подмагничивания стояла по центру на 0. Если убавить то и на макселе будет ровно.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Vicos:

Он бы все твои измерения обгадил.

реинкарнируется, обгадит, к гадалке не ходи ) ну или в параллельном мире...

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22375

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22375
    # 25 февраля 2024 19:51

Он Тау умеет измерять, куда нам, как он там нас называет, "дебилам".
    Вова Верник, Тау знаешь, умеешь?

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13688

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13688
    # 25 февраля 2024 19:59

Класс. По ЛИМ огонь. Все как положено плюс 1,5-2дБ на 18кГц.
    Низы интересно пишет сам на себя.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2406

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2406
    # 25 февраля 2024 20:02

ну да, перемножить резистор с конденсатором большого ума не надо. А вот рассчитать результирующую которая состоит из той что перемножили плюс то что на входе контур создает думаю ему не под силу )

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

vernic:

По ЛИМ огонь. Все как положено плюс 1,5-2дБ на 18кГц.

ну да, а если учесть что на 18к лим занижает почти на 4дб по отношению к басфу .... печалька в итоге ).

Juliy
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13688

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13688
    # 25 февраля 2024 20:04
    Vicos:

там нас называет, "дебилам".

это тут, а там ибецилами.

Интеллектуальный дефект может иметь различную степень тяжести, в соответствии с которой выделяют три группы: идиотию (IQ не больше 20), имбицильность (IQ = 20–50) и дебильность (IQ = 50–70).

Тут он нас больше ценит, чем там. И видишь, он нас считает выше идиотов.